HMI KaScada

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#1

Сообщение Rovki » 23.11.2016{, 13:16}

В данной теме будет подробно описана работа с приложением HMI KaScada, первый запуск ,создание проекта ,описание компонентов.Взаимодействие с FLProg.
Описание Каскады тут
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

HMI KaScada

#2

Сообщение Max » 30.11.2016{, 14:18}

Предлагаю здесь, или отдельно завести тему рекомендованного, и, что не мало важно, проверенного (!) в  реальной системе, оборудования.

Например, рекомендуемые планшеты. Ссылки на известные (проверенные) магазины, аукционы, продавцов на AliExpress и Ebay.
Последний раз редактировалось Max 30.11.2016{, 14:18}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#3

Сообщение Rovki » 30.11.2016{, 19:11}

Max писал(а):Предлагаю здесь, или отдельно завести тему рекомендованного, и, что не мало важно, проверенного (!) в реальной системе, оборудования.Например, рекомендуемые планшеты. Ссылки на известные (проверенные) магазины, аукционы, продавцов на AliExpress и Ebay.
Максим ,вот и создайте тему ,времени заняться еще и маркетингом (исследованием) ну нет времени .Пишите все ...но только по анализу статистики на гугле  каскада установлена на сотни моделей о которых даже не слышал ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#4

Сообщение Rovki » 30.11.2016{, 21:00}

Сейчас готовится к выпуску 4.6.3 версия Каскады ,идет тестирование ...В ней будет усовершенствован компонент Цифровой задатчик - возможность задать пароль для изменения значений .Будет добавлен новый компонент СПИСОК .В нем можно задать до 16 текстов ,выбирая который(которые) устанавливаются соответствующие биты в заданном регистре и потом отправляется данный регистр с установленными битами в контроллер .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#5

Сообщение Rovki » 02.12.2016{, 22:24}

Новая версия 4.6.3 с новым компонентом СПИСОК тут
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#6

Сообщение Rovki » 02.12.2016{, 22:31}

Вот видео _uVideoPlayer({'url':'');
Электронщик до мозга костей и не только

golowa70
Сержант
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 20.02.2016{, 00:05}
Репутация: 5

HMI KaScada

#7

Сообщение golowa70 » 02.12.2016{, 23:59}

Отличная работа, компонент список расширит функционал. Вот бы добавить опцию хотя-бы на ещё один регистр. Чтобы можно было по нажатию кнопки менять значения хотя-бы в двух регистрах, так как часто нужные биты разбросаны по разным регистрам. Ну это конечно актуально только если работать с устройством напрямую, без ардуины.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#8

Сообщение Rovki » 03.12.2016{, 09:42}

golowa70 писал(а):Чтобы можно было по нажатию кнопки менять значения хотя-бы в двух регистрах
Так и меняйте хоть в 16 регистрах значение ,анализируя 16 бит по нажатию 1 кнопки в контроллере ...через элемент SEL- если 0 в бите N ,то одно значение ,если 1 то другое значение и так по 16 битам ...
Электронщик до мозга костей и не только

golowa70
Сержант
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 20.02.2016{, 00:05}
Репутация: 5

HMI KaScada

#9

Сообщение golowa70 » 03.12.2016{, 20:55}

Я имел ввиду ситуацию когда ПЛК подключён напрямую к Каскаде, без посредников))), я имею ввиду ардуину. Потому как при работе через ардуину время отклика составляет около двух секунд в связке Каскада-HC05-Arduino UNO-max485.
А вот в связке Каскада - Hc05-max485 время отклика визуально миллисекунд 250, что гораздо приятнее.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#10

Сообщение Rovki » 03.12.2016{, 21:30}

Новый дизайн переключателей и фона Каскады _uVideoPlayer({'url':'');
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#11

Сообщение Rovki » 03.12.2016{, 22:31}

Обновление Каскады версия 4.6.4 - изменен дизайн фонов и добавлены переключатели.
http://www.hmi-kascada.ru/kaskada/
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

HMI KaScada

#12

Сообщение Dev1 » 03.12.2016{, 23:57}

Я дико извиняюсь, а есть где скачать Каскаду файлом apk на компьютер? Потом перекину на телефон. На телефоне нету интернета и возможно не будет. Думал на сайте у вас что написано, но информации никакой.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#13

Сообщение Rovki » 04.12.2016{, 00:39}

Dev1 писал(а):есть где скачать Каскаду файлом apk на компьютер
Я же дал ссылку http://www.hmi-kascada.ru/kaskada/ на сайте в самом низу страницы это полная версия ,а если бесплатная ,то на гугл плей .вам какая нужна ?
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

HMI KaScada

#14

Сообщение Dev1 » 04.12.2016{, 01:01}

О а я думал это описание. ) Сделали б закладку Скачать... Мне бесплатную.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#15

Сообщение Rovki » 04.12.2016{, 01:04}

Dev1 писал(а):Мне бесплатную.
Бесплатную можете скачать на ПК с гугл плей  и запустить в NOX
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#16

Сообщение Rovki » 09.12.2016{, 19:40}

Взаимное преобразование адресов  битов и регистров в Каскаде и ФЛпрог А вот тут EXCEL файл ,вводим значения- получаем ответ.На рисунке ошибка ,не нужно +1 ,в формуле ее нет
таблица
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#17

Сообщение Rovki » 15.12.2016{, 19:04}

обновление полной версии 4.6.6 появилась возможность отправлять в одном СМС до 8 регистров
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#18

Сообщение Rovki » 21.12.2016{, 22:55}

Обновление полной версии Каскады  до 4.6.7 .Увеличено количество рабочих экранов до 16 .Заранее задавать количество не нужно теперь .В режиме Редактирования нажатие >>  или > будут листаться только занятые экраны .Для произвольного перехода с экрана 3 на 9 ,например можно использовать кнопки и системный регистр 4.
http://www.hmi-kascada.ru/kaskada/
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#19

Сообщение Rovki » 22.12.2016{, 12:58}

Видео пример работы с экранами _uVideoPlayer({'url':'');
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

HMI KaScada

#20

Сообщение Evgesha » 04.01.2017{, 10:28}

Rovki, здравствуйте. Думаю вопрос здесь задать будет верно, при проводном подключении каскады к контроллерам обязательна ли чтоб сматрфон поддерживал систему otg ? Спасибо
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»