Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Можно и покликать по рекламным ссылкам, так будут больше выплаты. Спасибо за понимание!

Новый редактор для создания пользовательских блоков.

Появился в версии 7.

Создаем свой блок. Вопросы, помощь знатоков.
Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

Новый редактор для создания пользовательских блоков.

#21

Сообщение dekorator » 04.07.2020{, 00:36}

support писал(а):
03.07.2020{, 21:38}
В 7-0-2 уже не появится, я как раз сейчас релиз собираю.
И хотелось бы поконкретнее, что конкретно Вы хотите? Расскажите поподробнее задачу.
В теме про7-ю версию полно сообщений о этих "кавычках".
По ходу из вопроса видно, что из ветки "Тестирование версии 7.х", support прочитал только последние пару страниц!!! :smile9:

Аватара пользователя
nalnik
Капитан
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 53
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Новый редактор для создания пользовательских блоков.

#22

Сообщение nalnik » 04.07.2020{, 06:58}

Во как! А 7-0-2 уже есть :smile225:
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 504
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Новый редактор для создания пользовательских блоков.

#23

Сообщение support » 04.07.2020{, 09:04}

dekorator писал(а):
04.07.2020{, 00:36}
support писал(а):
03.07.2020{, 21:38}
В 7-0-2 уже не появится, я как раз сейчас релиз собираю.
И хотелось бы поконкретнее, что конкретно Вы хотите? Расскажите поподробнее задачу.
В теме про7-ю версию полно сообщений о этих "кавычках".
По ходу из вопроса видно, что из ветки "Тестирование версии 7.х", support прочитал только последние пару страниц!!! :smile9:
Ну вообще с шестой страницы))) первые шесть я отработал на прошлой вахте. Ну и конечно я не могу держать в голове все тонкости всех вопросов, а искать - времени нет. Так что правильнее с моей точки зрения уточнить вопрос у тех для кого это проблема важна, что конкретно им нужно, чем что то придумывать самому.
Или я не прав?
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

Новый редактор для создания пользовательских блоков.

#24

Сообщение dekorator » 04.07.2020{, 09:37}

Пункт 1) - Сержант всегда прав!!!
Пункт 2) - если не прав, то смотреть пункт 1!!!
:smile44:

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 504
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Новый редактор для создания пользовательских блоков.

#25

Сообщение support » 04.07.2020{, 10:00}

dekorator писал(а):
04.07.2020{, 09:37}
Пункт 1) - Сержант всегда прав!!!
Пункт 2) - если не прав, то смотреть пункт 1!!!
:smile44:
И Это правильно))))
Автор программы FLProg.

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 168
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Новый редактор для создания пользовательских блоков.

#26

Сообщение aidar_i » 04.07.2020{, 21:07}

support писал(а):
03.07.2020{, 21:38}
В 7-0-2 уже не появится, я как раз сейчас релиз собираю.
И хотелось бы поконкретнее, что конкретно Вы хотите? Расскажите поподробнее задачу.
СпойлерПоказать
Кавычки.png

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 168
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Новый редактор для создания пользовательских блоков.

#27

Сообщение aidar_i » 04.07.2020{, 21:19}

Сейчас папка в параметрах создается. Но при удалении папки , что внутри него, остается. Нужно, чтобы программа спрашивала, как в пользовательских блоках, удалить или нет вложения.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 504
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Новый редактор для создания пользовательских блоков.

#28

Сообщение support » 05.07.2020{, 13:15}

aidar_i писал(а):
04.07.2020{, 21:07}
support писал(а):
03.07.2020{, 21:38}
В 7-0-2 уже не появится, я как раз сейчас релиз собираю.
И хотелось бы поконкретнее, что конкретно Вы хотите? Расскажите поподробнее задачу.
СпойлерПоказать
Кавычки.png
Сделал
Автор программы FLProg.

Ardudue
Сержант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 13.04.2020{, 18:22}
Репутация: 1
Имя: Антон

Новый редактор для создания пользовательских блоков.

#29

Сообщение Ardudue » 06.07.2020{, 14:38}

support, Объявление переменной с квалификаторм volatile int ,volatile float можно реализовать?

Ardudue
Сержант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 13.04.2020{, 18:22}
Репутация: 1
Имя: Антон

Новый редактор для создания пользовательских блоков.

#30

Сообщение Ardudue » 06.07.2020{, 14:47}

В новом редакторе ПБ можно ли сделать запоминание последнего состояния окна.
Неудобно , после закрытия редактора и открытия заново приходится растягивать окно под нужный размер.
Размер2.PNG

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 504
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Новый редактор для создания пользовательских блоков.

#31

Сообщение support » 06.07.2020{, 14:55}

Ardudue писал(а):
06.07.2020{, 14:38}
support, Объявление переменной с квалификаторм volatile int ,volatile float можно реализовать?
Можно. В принципе любое объявление можно. Я вообще код не модифицирую. Единственно с чем может быть небольшие проблемы, это с подсветкой синтаксиса и автоформатированием. Если такие проблемы будут - отписывайтесь здесь.
Автор программы FLProg.

Ardudue
Сержант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 13.04.2020{, 18:22}
Репутация: 1
Имя: Антон

Новый редактор для создания пользовательских блоков.

#32

Сообщение Ardudue » 06.07.2020{, 17:04}

support, FLP702 в новом редакторе не декларирует вход ПБ.
Вход-Выход.flp
(83.34 КБ) 21 скачивание
В старом редакторе декларирует вход ПБ
Вход-Выход_старый.flp
(27.08 КБ) 18 скачиваний

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 504
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Новый редактор для создания пользовательских блоков.

#33

Сообщение support » 06.07.2020{, 18:41}

Ardudue писал(а):
06.07.2020{, 14:47}
В новом редакторе ПБ можно ли сделать запоминание последнего состояния окна.
Неудобно , после закрытия редактора и открытия заново приходится растягивать окно под нужный размер.
Сделал

Отправлено спустя 24 минуты 18 секунд:
Ardudue писал(а):
06.07.2020{, 17:04}
support, FLP702 в новом редакторе не декларирует вход ПБ.
Вход-Выход.flp
В старом редакторе декларирует вход ПБ
Вход-Выход_старый.flp
А в новом нет необходимости декларировать переменную входа. Попробуйте использовать вход в коде,тогда поймёте как это реализованно

Ardudue
Сержант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 13.04.2020{, 18:22}
Репутация: 1
Имя: Антон

Новый редактор для создания пользовательских блоков.

#34

Сообщение Ardudue » 07.07.2020{, 04:27}

support писал(а):
06.07.2020{, 19:06}
А в новом нет необходимости декларировать переменную входа. Попробуйте использовать вход в коде,тогда поймёте как это реализованно
ааа , пишет сразу в строчке кода. Так экономит память контроллера?
Если переменная в коде используется много раз, то это её надо по всему коду вручную найти и прицепить ко входу.
И Выход ПБ, тоже так реализован.
В большом коде это будет та еще морока, и можно пропустить.
Можно ли сделать как в старом редакторе ПБ? -переменная по совпадению имени автоматически ко входу привязывается.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 504
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Новый редактор для создания пользовательских блоков.

#35

Сообщение support » 07.07.2020{, 08:59}

Ardudue писал(а):
07.07.2020{, 04:27}
support писал(а):
06.07.2020{, 19:06}
А в новом нет необходимости декларировать переменную входа. Попробуйте использовать вход в коде,тогда поймёте как это реализованно
ааа , пишет сразу в строчке кода. Так экономит память контроллера?
Если переменная в коде используется много раз, то это её надо по всему коду вручную найти и прицепить ко входу.
И Выход ПБ, тоже так реализован.
В большом коде это будет та еще морока, и можно пропустить.
Можно ли сделать как в старом редакторе ПБ? -переменная по совпадению имени автоматически ко входу привязывается.
Всё равно не понимаю в чём проблемма? при создании блока, там где необходимо использовать значение со входа, используете тэг данного входа. В старом Вы так же использовали имя входа. Для выхода создается переменная, или Вы сами пишете код, который будет выдаваться в качестве значения выхода.
Необходимости в создании переменой для входа и лишнему использованию памяти я не вижу
Автор программы FLProg.

Ardudue
Сержант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 13.04.2020{, 18:22}
Репутация: 1
Имя: Антон

Новый редактор для создания пользовательских блоков.

#36

Сообщение Ardudue » 08.07.2020{, 08:16}

support писал(а):
07.07.2020{, 08:59}
Всё равно не понимаю в чём проблемма?
Если переменная val в коде используется много раз, то это её надо по всему коду вручную найти и прицепить ко входу.
Например из этого кода делаем ПБ:

Код: Выделить всё

int val;
float varOut;
long varOut1;
long varOut2;
long varOut3;
long varOut4;

void setup()
{
val = 100;
}
void loop()
{
    val = 200;  // в ПБ FLP сделать входом для оперативного изменения
    varOut  =  val;
    varOut1 = val;
    varOut2 = val;
    varOut3 = val;
    varOut4 = val;
}
А если этой val больше сотни в коде -масса времени потребуется ручной работы.

Naladchik
Лейтенант
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 23
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

Новый редактор для создания пользовательских блоков.

#37

Сообщение Naladchik » 08.07.2020{, 11:36}

Ardudue писал(а):
08.07.2020{, 08:16}
А если этой val больше сотни в коде -масса времени потребуется ручной работы.
А если текст кода скопировать и вставить в блокнот или что то подобное то там есть "Найти..." и "Заменить...." в итоге 30 секунд на всю операцию.
Предпочитаю Portable версию.
Изображение

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 504
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Новый редактор для создания пользовательских блоков.

#38

Сообщение support » 08.07.2020{, 12:13}

Ardudue писал(а):
08.07.2020{, 08:16}
support писал(а):
07.07.2020{, 08:59}
Всё равно не понимаю в чём проблемма?
Если переменная val в коде используется много раз, то это её надо по всему коду вручную найти и прицепить ко входу.
Например из этого кода делаем ПБ:

Код: Выделить всё

int val;
float varOut;
long varOut1;
long varOut2;
long varOut3;
long varOut4;

void setup()
{
val = 100;
}
void loop()
{
    val = 200;  // в ПБ FLP сделать входом для оперативного изменения
    varOut  =  val;
    varOut1 = val;
    varOut2 = val;
    varOut3 = val;
    varOut4 = val;
}
А если этой val больше сотни в коде -масса времени потребуется ручной работы.
В этом случае правильнее будет заменить

Код: Выделить всё

  val = 200;  // в ПБ FLP сделать входом для оперативного изменения
на

Код: Выделить всё

 val =<Input>;
И не парится.

Но Вы должны понимать что это правильно только для блоков, которые используются в проекте только один раз. Если блок может использоваться в проекте несколько раз, то ко всем переменным в блоке необходимо добавлять идентификатор инстанса. Автоматически это не делается.
Автор программы FLProg.

Ardudue
Сержант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 13.04.2020{, 18:22}
Репутация: 1
Имя: Антон

Новый редактор для создания пользовательских блоков.

#39

Сообщение Ardudue » 08.07.2020{, 15:30}

Naladchik писал(а):
08.07.2020{, 11:36}
А если текст кода скопировать и вставить в блокнот или что то подобное то там есть "Найти..." и "Заменить...." в итоге 30 секунд на всю операцию.
не кашерно

Ardudue
Сержант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 13.04.2020{, 18:22}
Репутация: 1
Имя: Антон

Новый редактор для создания пользовательских блоков.

#40

Сообщение Ardudue » 08.07.2020{, 15:35}

support писал(а):
08.07.2020{, 12:13}
В этом случае правильнее будет заменить

Код: Выделить всё

val = 200; // в ПБ FLP сделать входом для оперативного изменения

на

Код: Выделить всё

val =<Input>;

И не парится.
ок , частный случай решен, но что делать с выходами - всё таки вручную сделать выходы и потом вручную привязывать к каждой переменной.
Вход-Выход3_702.flp
(68.31 КБ) 9 скачиваний

Ответить

Вернуться в «Разработка пользовательских блоков»