Новый редактор для создания пользовательских блоков.
-
- Капитан
Здравствуйте все.
Попробовал я новый редактор, интересно, по началу сложно, но далее становится многое интуитивно понятно.
Плюсы особо расписывать, я думаю, не стоит. Те, кто в теме, их уже увидели.
Давайте о минусах.
1. Очень не хватает возможности вставки параметра "строка" без кавычек.
2. Нужна свертка параметров для разделения основных параметров и параметров блока.
[spoiler] [/spoiler]
Причем, по умолчанию, основные параметры желательно свернуты, параметры блока развернуты.
3. Если в типе параметра указать "Переключатель", то можно выбрать только 5 вариантов, мне оказалось мало, ну хотя бы 10.
Конечно, можно заменить и выпадающим списком (что и было сделано).
4. Очень не хватает возможности копирования/вставки параметров, участков кода и т.п. между блоками.
5. Можно ли разнести значки редактирования и удаления блока?
[spoiler] [/spoiler]
А то пока делал блок, тестировал, так раз 15 чуть было его не удалил.
Ну и хелпа по новому блоку не хватает, само собой. А то, как то, не совсем понятно, как обращаться с классами параметров, такими как "переменная проекта", "Физический пин контроллера", "UART". Для выхода - если отжать чекбокс "создавать переменную для выхода" то что дальше? Просто хотя бы пример с их использованием.
Upd: to [ref=#00aa00]support[/ref]
6. Если на поле программы кинуть блок, созданный в новом редакторе, затем его скопировать и опять вставить - все нормально,
но если перед копированием сначала изменить какой либо параметр а потом уже скопировать и вставить, то наблюдается очень неприятный глюк.
А именно, во вставленном блоке UIID не обновляется, в итоге имеем два блока с одинаковыми UIID и ошибку компиляции.
[spoiler] [/spoiler]
7. В дереве блоков и в перечне параметров блока (когда блок уже на поле программы) блоки и параметры располагаются в том порядке, в каком они создавались, а не в том, как они были пересортированы по окончанию редактирования блока.
[spoiler] [/spoiler]
Попробовал я новый редактор, интересно, по началу сложно, но далее становится многое интуитивно понятно.
Плюсы особо расписывать, я думаю, не стоит. Те, кто в теме, их уже увидели.
Давайте о минусах.
1. Очень не хватает возможности вставки параметра "строка" без кавычек.
2. Нужна свертка параметров для разделения основных параметров и параметров блока.
[spoiler] [/spoiler]
Причем, по умолчанию, основные параметры желательно свернуты, параметры блока развернуты.
3. Если в типе параметра указать "Переключатель", то можно выбрать только 5 вариантов, мне оказалось мало, ну хотя бы 10.
Конечно, можно заменить и выпадающим списком (что и было сделано).
4. Очень не хватает возможности копирования/вставки параметров, участков кода и т.п. между блоками.
5. Можно ли разнести значки редактирования и удаления блока?
[spoiler] [/spoiler]
Ну и хелпа по новому блоку не хватает, само собой. А то, как то, не совсем понятно, как обращаться с классами параметров, такими как "переменная проекта", "Физический пин контроллера", "UART". Для выхода - если отжать чекбокс "создавать переменную для выхода" то что дальше? Просто хотя бы пример с их использованием.
Upd: to [ref=#00aa00]support[/ref]
6. Если на поле программы кинуть блок, созданный в новом редакторе, затем его скопировать и опять вставить - все нормально,
но если перед копированием сначала изменить какой либо параметр а потом уже скопировать и вставить, то наблюдается очень неприятный глюк.
А именно, во вставленном блоке UIID не обновляется, в итоге имеем два блока с одинаковыми UIID и ошибку компиляции.
[spoiler] [/spoiler]
7. В дереве блоков и в перечне параметров блока (когда блок уже на поле программы) блоки и параметры располагаются в том порядке, в каком они создавались, а не в том, как они были пересортированы по окончанию редактирования блока.
[spoiler] [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Naladchik 08 июн 2020, 17:25, всего редактировалось 3 раза.
-
- Лейтенант
[ref]Naladchik[/ref], да изъездил вдоль и попрек новую версию. Ждемс доработок автора.
Он сказал что в поездке. Как доберется до дома так будет продолжение.
Если есть предложения то лучше автору писать.
Он сказал что в поездке. Как доберется до дома так будет продолжение.
Если есть предложения то лучше автору писать.
-
- Капитан
[ref]Ardudue[/ref], Надеюсь [ref=#00aa00]support[/ref] и сюда заглянет.
Или Вы не согласны с моими комментариями?
-
- Полковник
- Контактная информация:
Согласны, по п.2 общие параметры создайте в папке "общие параметры", а параметры блока в папке "параметры блока", лучше без этой папки, тогда они будут развернуты.
Физический пин хорошая штука, как его создаёшь программа исключает его с выбора пинов. Его создаёшь в скетче , где указывается номер пина, вместо этого пина.
Редактирование я открываю , или в проекте, или нажимаю 2 раза на блоке в библиотеке, потом в открывшемся окне нажимаю значек редактирования.
Автор писал три дня буду ехать, три дня давно прошли, занят, наверное, или проспал остановку.
Физический пин хорошая штука, как его создаёшь программа исключает его с выбора пинов. Его создаёшь в скетче , где указывается номер пина, вместо этого пина.
Редактирование я открываю , или в проекте, или нажимаю 2 раза на блоке в библиотеке, потом в открывшемся окне нажимаю значек редактирования.
Автор писал три дня буду ехать, три дня давно прошли, занят, наверное, или проспал остановку.

-
- Лейтенант
что наедяться, пишите ему в его теме по тестированию 7.0.1 он отвечает.Naladchik писал(а): 30 май 2020, 15:50 Ardudue, Надеюсь support и сюда заглянет.
Мне отвечал всегда когда я к нему обращался.
А что мне соглашаться или не соглашаться. Если выявили косяки то и надо их озвучить. Только для форумчан это бесполязняк их надо до автора донести. Мы то все одно с Вами ничего не сделаем

-
- Капитан
Пока не вышло, вылет программы

[spoiler]
Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
Да ладно Вам, сам из командировок, бывает, не вылажу. Знаю что это. Домой приезжаешь, жену, дочку обнимешь и понеслась. То полку новую повесить, то дверка на шкафу провисла и не закрывается, лампочка перегорела, раковина засорилась. Неделя пролетает - не заметишь.[/spoiler]
-
- Полковник
- Контактная информация:
Значения со входов блоков сразу вставляются в код, в виде значения.
Вот скетч из блока автора.
#include <OLED_I2C.h>
OLED myOLED(SDA, SCL, 8);
unsigned long oledStartTime;
bool canOledUpdate = false;
extern uint8_t RusFont[]; // Русский шрифт
void setup()
{
myOLED.begin();
oledStartTime = millis ()- 1000;
myOLED.setFont(RusFont);
}
void loop()
{
if (canOledUpdate)
{
canOledUpdate =false;
}
if (_isOledTimer(oledStartTime, 1000))
{
canOledUpdate=true;
myOLED.update();
myOLED.clrScr();
oledStartTime = millis();
}
//Плата:1
if (canOledUpdate)
{
if((0))
{
myOLED.print((String("Тест блока")), 0, 0);
}
}
}
bool _isOledTimer(unsigned long startTime, unsigned long period)
{
unsigned long currentTime;
currentTime = millis();
if (currentTime>= startTime)
{
return (currentTime>=(startTime + period));
}
else
{
return (currentTime >=(4294967295-startTime+period));
}
}
Выделил значения со входов. На старом сперва создавался переменная, значение которой, при изменении, менялось (динамический вывод).
Кто нибудь разобрался как быть с этим?
Вот скетч из блока автора.
#include <OLED_I2C.h>
OLED myOLED(SDA, SCL, 8);
unsigned long oledStartTime;
bool canOledUpdate = false;
extern uint8_t RusFont[]; // Русский шрифт
void setup()
{
myOLED.begin();
oledStartTime = millis ()- 1000;
myOLED.setFont(RusFont);
}
void loop()
{
if (canOledUpdate)
{
canOledUpdate =false;
}
if (_isOledTimer(oledStartTime, 1000))
{
canOledUpdate=true;
myOLED.update();
myOLED.clrScr();
oledStartTime = millis();
}
//Плата:1
if (canOledUpdate)
{
if((0))
{
myOLED.print((String("Тест блока")), 0, 0);
}
}
}
bool _isOledTimer(unsigned long startTime, unsigned long period)
{
unsigned long currentTime;
currentTime = millis();
if (currentTime>= startTime)
{
return (currentTime>=(startTime + period));
}
else
{
return (currentTime >=(4294967295-startTime+period));
}
}
Выделил значения со входов. На старом сперва создавался переменная, значение которой, при изменении, менялось (динамический вывод).
Кто нибудь разобрался как быть с этим?
Самому создать переменную. Но только не понятно зачем?
-
- Капитан
Наверняка Вы на входе блока создали константу.Верно? А если значение на входе статично, то зачем нужна лишняя переменная, сразу значение константы и подставлено.aidar_i писал(а): 03 июн 2020, 00:38 Значения со входов блоков сразу вставляются в код, в виде значения.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Да, константа.
Все, вспомнил, dekorator мне на вопрос раньше отвечал, эта переменная создаётся , если вход блока подключить куда то.
Все, вспомнил, dekorator мне на вопрос раньше отвечал, эта переменная создаётся , если вход блока подключить куда то.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Изучаю новый редактор.
Не могу поставить скобки (обозначил красными), кнопки скобки и удаление их неактивны.
[spoiler] [/spoiler]
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
И еще при создании параметров не хватает создание их по нескольким условиям (аналогично Общим условиям), сейчас только одно условие.
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Заполнение выпадающего списка в параметрах работает не удобно. Нельзя вставлять мышкой, только ctrl+v. Если удалить нужно , надо нажимать сперва на стрелки, потом очищать, значения в окошке начинают исчезать и появляться.
Не могу поставить скобки (обозначил красными), кнопки скобки и удаление их неактивны.
[spoiler] [/spoiler]
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
И еще при создании параметров не хватает создание их по нескольким условиям (аналогично Общим условиям), сейчас только одно условие.
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Заполнение выпадающего списка в параметрах работает не удобно. Нельзя вставлять мышкой, только ctrl+v. Если удалить нужно , надо нажимать сперва на стрелки, потом очищать, значения в окошке начинают исчезать и появляться.
Последний раз редактировалось aidar_i 09 июн 2020, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Как пользоваться временными переменными?
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
-
- Полковник
- Контактная информация:
В процессе изучения создал блок для FastLed и Jinx (Glediator).
Разместил в одном блоке варианты работы с Jinx! через USB, WiFi, SD, SPIFFS.
USB и SD работают с большим количеством микроконтроллеров. WiFi для ESP8266. SPIFFS для ESP32 и ESP8266.
Новый редактор имеет большие возможности. Можно создавать только один блок и менять его через выпадающий список. Скетчи в блоке могут быть разные, смотрите мой пример.
Но самый большой недостаток, на сегодняшнее время, отсутствие вставки строки без кавычек.
Из-за этого, чтобы создать этот блок, пришлось много лишней работы переделать.
Разместил в одном блоке варианты работы с Jinx! через USB, WiFi, SD, SPIFFS.
USB и SD работают с большим количеством микроконтроллеров. WiFi для ESP8266. SPIFFS для ESP32 и ESP8266.
Новый редактор имеет большие возможности. Можно создавать только один блок и менять его через выпадающий список. Скетчи в блоке могут быть разные, смотрите мой пример.
Но самый большой недостаток, на сегодняшнее время, отсутствие вставки строки без кавычек.
Из-за этого, чтобы создать этот блок, пришлось много лишней работы переделать.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
исправилNaladchik писал(а): 30 май 2020, 15:39 . Можно ли разнести значки редактирования и удаления блока?
Спойлер
Скрыть
2.jpg (23.14 КБ) 923 просмотра
Отправлено спустя 49 секунд:
ИсправилNaladchik писал(а): 30 май 2020, 15:39 Upd: to support
Спойлер
Показать
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Это ограниченно размером окна редактирования блока. Больше пунктов переключателя просто не поместитсяNaladchik писал(а): 30 май 2020, 15:39 Конечно, можно заменить и выпадающим списком (что и было сделано).
Отправлено спустя 18 минут 41 секунду:
Naladchik писал(а): 30 май 2020, 15:39 2. Нужна свертка параметров для разделения основных параметров и параметров блока.
Спойлер
Показать
Я конечно понимаю что это просто отсутствие хелпа. Пока объясню здесь.Naladchik писал(а): 30 май 2020, 15:39 7. В дереве блоков и в перечне параметров блока (когда блок уже на поле программы) блоки и параметры располагаются в том порядке, в каком они создавались, а не в том, как они были пересортированы по окончанию редактирования блока.
Спойлер
Показать
На этой ветке , с помощью выделенного меню можно задать представление блоков в библиотеке. Причем оно никак не зависит от расположения блоков в редакторе. Так же для каждого блока можно задать альтернативное имя, которое будет отображаться в библиотеке. ну и конечно можно задать порядок блоков и разбить их на папки при необходимости. Ещё раз повторю, расположения в отображжении никак не зависит от иерархии в редакторе
Аналогично для параметров каждого блока.
Отправлено спустя 59 минут 35 секунд:
ПРАВОЙ кнопкой мыши по тем пунктам который хотите объеденить в скобки.aidar_i писал(а): 09 июн 2020, 00:49 Не могу поставить скобки (обозначил красными), кнопки скобки и удаление их неактивны.
Спойлер
Показать
Отправлено спустя 40 минут 2 секунды:
ИсправилNaladchik писал(а): 31 май 2020, 03:18 aidar_i писал(а): ↑30 май 2020, 21:02
...создайте в папке "общие параметры"...
Пока не вышло, вылет программы . Проблема уже была и Автор вроде как обещал исправить. Либо не исправил, либо еще какой то баг есть.
Автор программы FLProg.
-
- Полковник
- Контактная информация:
А вставку стринг без кавычек реально сделать? Хорошо бы она в 7.0.2 попала.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
В 7-0-2 уже не появится, я как раз сейчас релиз собираю.aidar_i писал(а): 03 июл 2020, 13:31 А вставку стринг без кавычек реально сделать? Хорошо бы она в 7.0.2 попала.
И хотелось бы поконкретнее, что конкретно Вы хотите? Расскажите поподробнее задачу.
Автор программы FLProg.
support писал(а): 03 июл 2020, 21:38 что конкретно Вы хотите?
Чтобы в параметрах можно было-бы вставлять строки без скобок. Как в старом редакторе.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Да это и хотим! Очень нужно!
Если будет эта возможность, новый редактор будет супер! И легче будет создавать ПБ.
Если будет эта возможность, новый редактор будет супер! И легче будет создавать ПБ.
В теме про7-ю версию полно сообщений о этих "кавычках".support писал(а): 03 июл 2020, 21:38 В 7-0-2 уже не появится, я как раз сейчас релиз собираю.
И хотелось бы поконкретнее, что конкретно Вы хотите? Расскажите поподробнее задачу.
По ходу из вопроса видно, что из ветки "Тестирование версии 7.х", support прочитал только последние пару страниц!!!