HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4153
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 199
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#961

Сообщение Rovki » 26.08.2016{, 22:55}

hrach писал(а):Сегодня выезжаю на неделю. Только через неделю могу.
В любое время я на связи .

Добавлено (26.08.2016, 22:55)
---------------------------------------------
Ребята  ,ну зачем вы заходите в эту тему  ,уже 20000 просмотров почти,а меня потом ругать будут.Только при острой необходимости заходите. Но всем зашедшим в эту тему Большое спасибо !!!Очень приятно осознавать ,что дело которое ты делаешь еще интересно и другим .20000му посетителю бесплатная активация Каскады ,только дайте знать КТО?
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 93
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

HMI_панель на Андроиде

#962

Сообщение nalnik » 26.08.2016{, 23:11}

Да здесь ваще "шабат" с начало пятници
Шутка!
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4153
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 199
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#963

Сообщение Rovki » 26.08.2016{, 23:12}

nalnik писал(а):"шабат"
А это что значит ?
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 93
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

HMI_панель на Андроиде

#964

Сообщение nalnik » 26.08.2016{, 23:47}

Плюсы тебе отправил, Вы с другом молодцы!
Шабат это - :)
https://www.google.ru/#q=%D1%88%D0%B0%D ... 1%82&tts=0

Добавлено (26.08.2016, 23:33)
---------------------------------------------
Я Русский - но Шабат нужен Всем! Нужно отдыхать, верить, и быть с семьей.

Добавлено (26.08.2016, 23:47)
---------------------------------------------
Я - 19999 - ждем
Последний раз редактировалось nalnik 27.08.2016{, 00:04}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4153
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 199
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#965

Сообщение Rovki » 27.08.2016{, 00:07}

nalnik писал(а):Я Русский
Но тогда ШАБАТ .Жду от вас кода ,за то что не шабатите ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 93
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

HMI_панель на Андроиде

#966

Сообщение nalnik » 27.08.2016{, 00:12}

Спасибо Вам большое - но у меня сейчас свои проекты - отдайте если можно самому "вредному"  - он Вам поможет!
Не в обиду говорю.
Последний раз редактировалось nalnik 27.08.2016{, 00:16}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4153
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 199
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#967

Сообщение Rovki » 27.08.2016{, 00:15}

К 1 сентября планирую выложить новую версию (платную) с новыми компонентами и возможностями ...

Добавлено (27.08.2016, 00:15)
---------------------------------------------
nalnik писал(а):отдайте если можно самому "вредному" - они Вам помогут
А кто это ???
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 93
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

HMI_панель на Андроиде

#968

Сообщение nalnik » 27.08.2016{, 00:22}

Тому кто бльше всех не доволен или спорит.
Или ваще сделайте "корзину"(джекпот)  ключей для продвинутых.
Можно и так ---- ссылки свои там сделайте про flprog и каскады и к Вам потянуца и много, Я так думаю.
http://arduino.ru/forum
Попробуйте туда задвинуть флрог и каскаду.
Я думал об этом
Но мне и здесь минусов от идиотов хватает.
Последний раз редактировалось nalnik 27.08.2016{, 01:14}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4153
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 199
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#969

Сообщение Rovki » 28.08.2016{, 12:01}

nalnik писал(а):Попробуйте туда задвинуть флрог и каскаду.
Уже попробовал давно...Но программисты не только пишут для ардуино но и андроида сами ,используя разные программы (эклипс) .

http://arduino.ru/forum/obshchii/hmikascada

Добавлено (28.08.2016, 12:01)
---------------------------------------------
hrach писал(а):Сегодня выезжаю на неделю. Только через неделю могу.
Заказал у производителей напрямую 50шт RAKов .Так что в скором времени можете заказывать у меня все кто желает
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Noname
Сержант
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 06.01.2016{, 21:53}
Репутация: 2
Откуда: Москва
Имя: Анатолий

HMI_панель на Андроиде

#970

Сообщение Noname » 31.08.2016{, 22:56}

Внимание, нуб вопрос. Что писать в бит регистра в настройке компанента в каскаде и где эти данные в флпрог?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4153
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 199
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#971

Сообщение Rovki » 01.09.2016{, 00:07}

Noname писал(а):ЛейтенантГруппа: Проверенные
Сообщений: 79
Награды: 0 +
Репутация: 1 ±
Замечания: 0%
Статус: Online
Внимание, нуб вопрос. Что писать в бит регистра в настройке компанента в каскаде и где эти данные в флпрог?
Когда мы задаем регистр или бит ,мы указываем адрес их .Адреса или номера регистров и битов (из которых состоит регистр) мы указываем в каскаде исходя из того какой регистр или бит вы используете в ФЛПрог. Регистр состоит из 16бит .Первые 16 бит(0-15) находятся в нулевом регистре ,следующие 16 бит (16-31) составляют регистр 1.итд. таким образрм если вы работаете с битами ,например 6 в ФЛ ,тогда в каскаде указываете регистр 0 ,бит 6 .итд .Если вы работаете со словами (16бит) то просто указываете в каскаде номер регистра который вы задали в ФЛ .

Добавлено (01.09.2016, 00:07)
---------------------------------------------
Новые возможности Каскады [video][/video]
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Noname
Сержант
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 06.01.2016{, 21:53}
Репутация: 2
Откуда: Москва
Имя: Анатолий

HMI_панель на Андроиде

#972

Сообщение Noname » 01.09.2016{, 01:37}

если я в holding registors с адресом 1 в ФЛ пишу температуру с датчика как у Грачика, то в Каскаде номер регистра нужно писать 40001? или не верно понимаю?
И можно ди в Каскаде настроить скорость передачи по modbus rtu ? если нет, еаеую ставить в ФЛ?

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#973

Сообщение hrach » 01.09.2016{, 05:48}

Noname писал(а):если я в holding registors с адресом 1 в ФЛ пишу температуру с датчика как у Грачика, то в Каскаде номер регистра нужно писать 40001? или не верно понимаю?
Если  в holding registors с адресом 1 в ФЛ то в КаСкаде номер регстра 1 (не путайте адрес регстра с адресом слейв устройства. Адрес слейв устройства задается в сетевые устройства).

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4153
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 199
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#974

Сообщение Rovki » 01.09.2016{, 06:27}

Noname писал(а):если я в holding registors с адресом 1 в ФЛ пишу температуру с датчика как у Грачика, то в Каскаде номер регистра нужно писать 40001
Нет .В Каскаде полное соответствие нумерации регистров с ФЛ .1>>1 ,10>>10 , итд. Если вы используете канал блютуз то вы задаете скорость уарта в ардуино равной скорости модуля блютуз (HC05 ,HC06) ,в Каскаде скорость не задается по блютуз (по высокой частоте) .

Добавлено (01.09.2016, 06:27)
---------------------------------------------
hrach писал(а):. Адрес слейв устройства задается в сетевые устройства).
Грачик вернулся ,значит скоро будем управлять его ардуиной с моего телефона
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#975

Сообщение hrach » 01.09.2016{, 07:28}

Rovki писал(а):Грачик вернулся ,значит скоро будем управлять его ардуиной с моего телефона
Пока нет. Субботу приеду.

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#976

Сообщение KaScada » 01.09.2016{, 11:50}

Noname писал(а):И можно ди в Каскаде настроить скорость передачи по modbus rtu ?
Вы можете менять скорость\паритет\ стоп биты на USB.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4153
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 199
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#977

Сообщение Rovki » 03.09.2016{, 12:36}

Умное слейв устройство модбас %)
https://youtu.be/6DgQtrf78WQ ,
данный механизм можно применить и в ардуино
[video][/video]

Добавлено (02.09.2016, 22:04)
---------------------------------------------
Модернизация компонента ДИНАМИЧЕСКИЙ ТЕКСТ[video][/video]

Добавлено (03.09.2016, 00:05)
---------------------------------------------
Использование системных регистров [video][/video]

Добавлено (03.09.2016, 12:02)
---------------------------------------------
Обновлена бесплатная версия KaScada  https://play.google.com/store/search?q= ... ada&c=apps

Добавлено (03.09.2016, 12:09)
---------------------------------------------
Обновлена платная версия Каскады

Добавлено (03.09.2016, 12:36)
---------------------------------------------
С использованием системного регистра (пользовательская область 11-99) можно за один цикл  передавать (чтение/запись) значение 16 битов компонентом ШЛЮЗ.То есть можно использовать 16 битовых индикаторов(ламп) и все состояния передать (считать) за 1 цикл в Каскаде ,а потом в Каскаде привязать лампы к битам этого регистра .Аналогично и с кнопками (переключателями). При этом трафик между панелью и слейв устройством уменьшится до 16раз :rolleyes:.
Последний раз редактировалось Rovki 04.09.2016{, 22:42}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Axelforce
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 26.08.2016{, 17:45}
Репутация: 2

HMI_панель на Андроиде

#978

Сообщение Axelforce » 03.09.2016{, 16:23}

А файлов-то нет.....

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4153
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 199
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#979

Сообщение Rovki » 03.09.2016{, 18:20}

Axelforce писал(а):А файлов-то нет..... surprised
Опоздали ,уже удалил .\нашел одну ошибку ,поправим выложу ...на днях
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Pratak
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 20:21}
Репутация: 6
Откуда: Севастополь
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#980

Сообщение Pratak » 03.09.2016{, 18:42}

Rovki писал(а):Опоздали ,уже удалил .\нашел одну ошибку
Мы не опоздали, а удачно не качнули софт с багом 
Изображение

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»