HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#941

Сообщение Сергей » 11.08.2016{, 19:55}

Sancho писал(а):В Вашем случае, как писал rovki, необходимо пачку фиксировать от падения - иначе..Попробуйте чем-нибудь, типа карандашом с жевачкой или стрелой от детского мистолета с присоской достать пачку после падения;
и перед толкателем на её место упадёт следующая....
Да, Вы правы, перед началом выталкивания можно пачку выдернуть, а следующую он сам вытолкнет. Спасибо за подсказку. В данном случае еще будет стоять фронтальная шторка, которая в первом видео присутствует. Надо будет сделать открытие этой шторки уже после начала движения пачки вперед. Тогда толкатель уже будет под остальными пачками и они не упадут.
Sancho писал(а):Прошу не обижаться, а принять за технические коментарии к дальнейшим экспериментам.
наоборот, спасибо!

Сегодня ночью пришла мысль вообще все переделать на основе "руки-манипулятора"
Вот пример
[video][/video]
Сегодня заказал тут. Суть примерно такая. Манипулятор стоит в центре ящика. Вокруг него столбцы с пачками (можно разных видов). Пори покупке, манипулятор вытаскивает из выбранного столбца нижнюю пачку и кладет ее во фронтальный контейнер или отверстие. Фронтальную часть сделаю из толстого оргстекла + освещение внутренностей автомата. Будет намного эффектнее процесс выдачи, за что можно еще рубчик к цене накинуть).
Пока будет ехать займусь идентификацией покупателей.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#942

Сообщение Rovki » 11.08.2016{, 21:14}

В моем варианте ,не нужно шторок ,пачка падает под своим весом ,нужно только управлять двумя нижними пачками (прижим) .Нижняя  пачка не столько прижимается ,а лежит на упорах с дух сторон (прижимах)

Добавлено (11.08.2016, 20:15)
---------------------------------------------
Обновление платной версии -добавлен компонент ИНФОРМАЦИЯ
https://cloud.mail.ru/public/H4j2/Whtj9QBWM

Добавлено (11.08.2016, 21:14)
---------------------------------------------
Сергей писал(а):Сегодня ночью пришла мысль вообще все переделать на основе "руки-манипулятора"
А вот мой автомат - аналогов нет .
[video][/video]
Последний раз редактировалось Rovki 11.08.2016{, 20:38}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Pratak
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 20:21}
Репутация: 6
Откуда: Севастополь
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#943

Сообщение Pratak » 12.08.2016{, 16:08}

Приветствую. Не то что бы проблема но...
При передаче значения в КаСкаду с двумя знаками после запятой мы умножаем значение на 100 а в КаСкаде выбираем положение десятичной точки. Все красиво.
А при построении графика с той же переменной - нет выбора положения десятичной точки.
Так и получается: Температура цифрами красиво, на графике не красиво)
Изображение

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#944

Сообщение Rovki » 13.08.2016{, 21:57}

Попробуйте график на компоненте Архив делать ,он работать может с флоат переменными. А компонент График все же для целочисленных  значений ,на графике сотые доли градуса зачем разглядывать ?

Добавлено (13.08.2016, 21:57)
---------------------------------------------
ВНИМАНИЕ ,ВИРУС!
на сайте http://www.ninestore.ru/android-apps/HMI-KaScada/ и других не проверенных мест не скачивайте HMI_KaScada .
Только с гугл плей https://play.google.com/store/search...a&c=apps&hl=ru бесплатная версия
и облако https://cloud.mail.ru/public/H4j2/Whtj9QBWM -платная версия
и яндекс диск https://yadi.sk/d/mh4_uNK2tWY2m
или форума
Последний раз редактировалось Rovki 14.08.2016{, 11:36}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

HMI_панель на Андроиде

#945

Сообщение Evgesha » 14.08.2016{, 07:40}

Есть вопрос как в КРУГОВОм Аналоговом индикаторе при вставке 160 были деления 10-20-30-40-50.... А то автоматом выходит по 32? Можно ли или есть красивый чтоб в качестве спидометра был.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#946

Сообщение Rovki » 14.08.2016{, 07:54}

Сделайте прозрачными цвета штатной шкалы и вставляйте собственные картинки
Evgesha писал(а):Можно ли или есть красивый чтоб в качестве спидометра был.
С числам подумаем ,а вот какой дизайн хотели бы нарисуйте ,рассмотрим, а то понятие красоты у всех разное ..
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Rovki 14.08.2016{, 09:08}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

HMI_панель на Андроиде

#947

Сообщение Evgesha » 14.08.2016{, 08:03}

Здесь вроде уже задавался вопрос о том чтобы в шапке топика были ссылки на видео уроки. Если неполучается может хотя бы вы на своем сайте выложите ссылки на уроки. Также уроки про адреса регистоов. Как еще в беспланой версии добавлять свои компоненты и где их брать ? Может есть уже сборник таких? На сайте вашем выложите тоже.Спасибо.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#948

Сообщение Rovki » 14.08.2016{, 09:06}

Evgesha писал(а):Здесь вроде уже задавался вопрос о том чтобы в шапке топика были ссылки на видео уроки
Не совсем понятно ,что не понятно .куча уроков на моем канале https://www.youtube.com/user/rovkit
Электронщик до мозга костей и не только

viga5
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:59}
Репутация: 0
Имя: Виталий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#949

Сообщение viga5 » 14.08.2016{, 09:55}

Rovki, Подскажите.
Есть esp8266 c прошивкой от https://wifi-iot.com 
Каскада будет с ней работать по wifi или нужно специальную прошивку?
Спасибо

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

HMI_панель на Андроиде

#950

Сообщение Evgesha » 14.08.2016{, 10:45}

Ну тогда на вашем сайте хоть ссылку на ваш канал аыложите.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#951

Сообщение Rovki » 14.08.2016{, 20:06}

viga5 писал(а):Ну тогда на вашем сайте хоть ссылку на ваш канал аыложите.
Принимается уже сделал

Добавлено (14.08.2016, 11:32)
---------------------------------------------
viga5 писал(а):Каскада будет с ней работать по wifi или нужно специальную прошивку?
Каскада работает по протоколу модбас ТСР или RTU over TCP по каналу вайфай .

Добавлено (14.08.2016, 12:34)
---------------------------------------------
viga5 писал(а):Есть esp8266 c прошивкой от https://wifi-iot.com
можно и тут глянуть http://esp8266.ru/forum/threads/modbus- ... erver.911/
если эта прошивка поддерживает modbus tcp slave, то да.

Добавлено (14.08.2016, 18:39)
---------------------------------------------
Если в ардуино использовать модбас RTU поверх модбас ТСР (ESP) ,то нужно в таблице серверов каскады поставить галочку в RTU.

Добавлено (14.08.2016, 20:06)
---------------------------------------------
Решили расширить системные возможности Каскады и не ограничиваться двумя регистрами RGST,RGID .Будет выделена область под N системных регистров как для чтения (состояния,флага) ,так и записи (управление) .Появится возможность связывать компоненты Каскады не только со слейв устройствами ,но и с системными регистрами (битами) .А также связывать системные регистры с регистрами слейв устройств через шлюз .
Последний раз редактировалось Rovki 14.08.2016{, 11:30}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#952

Сообщение Сергей » 16.08.2016{, 00:14}

Rovki, отправляю в модбас -1, каскада показывает 65535. Как ей "сказать" что отправляю отрицательное число?  Не могу понять где ошибка, может спать пора уже)))

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#953

Сообщение Rovki » 17.08.2016{, 17:05}

Сергей писал(а):Rovki, отправляю в модбас -1, каскада показывает 65535. Как ей "сказать" что отправляю отрицательное число? Не могу понять где ошибка, может спать пора уже)))
Каскада работает с положительными числами (INT) без знаковые .На каком компоненте хотите видеть минус ?
Если хотите отобразить +,- используйте динамический текст , а преобразование (дополнительный код) делайте в контроллере.

Добавлено (17.08.2016, 17:05)
---------------------------------------------
Продублирую видео
[video][/video]
Последний раз редактировалось Rovki 16.08.2016{, 07:40}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#954

Сообщение Rovki » 21.08.2016{, 14:19}

Тестируется новый компонент ШЛЮЗ ,позволяет передавать данные с одного слейва на другой слев по трем каналам связи

Добавлено (21.08.2016, 14:19)
---------------------------------------------
Управляем Ардуино с ПК  Каскадой через NOX
[video][/video]
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Alex16
Рядовой
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 05.01.2016{, 01:20}
Репутация: 1
Откуда: Армавир

HMI_панель на Андроиде

#955

Сообщение Alex16 » 22.08.2016{, 12:11}

Добрый день.
Ключи еще раздаются?
Извените за качество снимал на мобильный.
[video][/video]
AlexA

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#956

Сообщение Rovki » 25.08.2016{, 22:14}

Alex16 писал(а):Ключи еще раздаются?
Пришлите код ,получите ключ ,если  ключ не подойдет ,то извините (шутка)
Анимацию уже освоили ...это хорошо

Добавлено (22.08.2016, 17:46)
---------------------------------------------
Пояснения по работе компонента ШЛЮЗ
https://youtu.be/squkR4UNt5Q
[video][/video]

Добавлено (22.08.2016, 22:38)
---------------------------------------------
В НОВОЙ ВЕРСИИ будет реализовано переключение экранов жестами - движение вправо\влево

Добавлено (23.08.2016, 22:36)
---------------------------------------------
Тестирование двух шлюзов по двум каналам связи
[video][/video]

Добавлено (25.08.2016, 22:14)
---------------------------------------------
Вайфай без проблем
https://youtu.be/5mzTUI85dJA
[video][/video]
Последний раз редактировалось Rovki 25.08.2016{, 22:15}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

HMI_панель на Андроиде

#957

Сообщение Evgesha » 25.08.2016{, 22:52}

Не пойму то инет глючит то ли что. Но на алиэкспресе этого модуля rak425 нет в продаже. Ненашел что то а старая ссылка показала цену в 50 долларов.
Последний раз редактировалось Evgesha 25.08.2016{, 22:53}, всего редактировалось 1 раз.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#958

Сообщение Rovki » 25.08.2016{, 23:02}

Evgesha писал(а):Не пойму то инет глючит то ли что. Но на алиэкспресе этого модуля rak425 нет в продаже. Ненашел что то а старая ссылка показала цену в 50 долларов.
вот ссылка по которой покупал 50шт по 470р http://ru.aliexpress.com/item.....J092gx
.Может просто закончились...временно .Я написал письмо производителю с просьбой указать где и когда можно купить .Можно попробовать обратится к  http://components.rtcs.ru/catalog....ilter=Y
Вот их сайт производителя www.rakwireless.com
Последний раз редактировалось Rovki 25.08.2016{, 23:07}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#959

Сообщение Rovki » 26.08.2016{, 12:05}

В Динамических картинках увеличено их количество до 8 шт.число в регистре 0-7 задает номер выводимой картинки

Добавлено (26.08.2016, 12:05)
---------------------------------------------
Грачик ,давайте попробуем удаленное управление вашим ардуино - Вы ставите вайфай модуль ,подключаете к роутеру ,прокидываете порт в нем и сообщаете мне IP ,а я у себя запускаю Ваш проект на смартфоне и буду управлять реле с кнопок и проверять по загоранию ламп ....как в вашем примере.Для этого экспортируйте свой проект и вышлите мне.Я его импортирую и запущу на каскаде .О времени можно созвониться...списаться .
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#960

Сообщение hrach » 26.08.2016{, 13:29}

Rovki писал(а):Грачик ,давайте попробуем удаленное управление вашим ардуино - Вы ставите вайфай модуль ,подключаете к роутеру ,прокидываете порт в нем и сообщаете мне IP ,а я у себя запускаю Ваш проект на смартфоне и буду управлять реле с кнопок и проверять по загоранию ламп ....как в вашем примере.Для этого экспортируйте свой проект и вышлите мне.Я его импортирую и запущу на каскаде .О времени можно созвониться...списаться .С
Сегодня выезжаю на неделю. Только через неделю могу.

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»