HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Pratak
Сержант
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 20:21}
Репутация: 6
Откуда: Севастополь
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#921

Сообщение Pratak » 05.08.2016{, 16:25}

Извините что отвлекаю) 
Обновился до 1.14. Изменились переменные modbus, как теперь с ними работать?
Элементарная задача - индикация лампы не получилась ни через бит ни через флаг.
Цифровые и аналоговые входы, флаги, регистры хранения... 
Мануала по данному вопросу не нашел, понимаю что спрашиваю элементарное, но все же.
Изображение

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3967
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 176
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#922

Сообщение Rovki » 05.08.2016{, 16:50}

Pratak писал(а):Мануала по данному вопросу не нашел,
Так в самой Каскаде не чего не поменялось ,а для ФЛ есть куча видео от Грачика ...и подробное видео от АВТОРА ФЛПрог

Добавлено (05.08.2016, 16:50)
---------------------------------------------
Pratak писал(а):Элементарная задача - индикация лампы не получилась ни через бит ни через флаг
Да же у меня ,новичка ФЛпрог получилось управлять реле через флаги (ардуино нано).Выкладывайте скрины или проекты будем разбираться ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#923

Сообщение Сергей » 05.08.2016{, 17:09}

Rovki писал(а):Высылайте код.
Выслал.
Rovki писал(а):Для чего в ардуино городить строки ,что бы потом их выводить в каскаде ?
если строки заведомо известны то незачем. а если в ардуину текст заходит "из вне", или он формируется из разных условий, и его надо передать на каскаду, то тут облом.
Расширить динамический текст я хотел вам посоветовать, но вы уже решили. Только желательно не до восьми, а побольше).

Я пока переделываю проект для автомата (см. выше) с RemoteXY на каскаду. Наверно запишу видео промежуточного результата. Это будет добавление новых карт в систему, "прикручивание" к ним баланса... Но через несколько дней.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3967
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 176
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#924

Сообщение Rovki » 05.08.2016{, 18:08}

Сергей писал(а):Расширить динамический текст я хотел вам посоветовать, но вы уже решили. Только желательно не до восьми, а побольше).
Это проблематично для маленького экрана .Просто можно поставить кучу таких компонентов ,например 8х8 получим 64 текста -целый рассказ
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#925

Сообщение Сергей » 05.08.2016{, 23:50}

Возникла проблема. Выделил под номера карт 40 ячеек в ЕЕПРОМ, используя новые блоки RFID. Но кроме карт необходимо еще хранить и балансы этих карт.
Вопрос к Сергею, как бы узнать индекс ячейки ЕЕПРОМа, с которого можно писать "свои" данные? Что бы они не перетирали данные массива карт.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3967
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 176
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#926

Сообщение Rovki » 06.08.2016{, 21:52}

Заказал поиграться
http://ru.aliexpress.com/item.....AFKyeq
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#927

Сообщение hrach » 07.08.2016{, 21:35}

Применение КаСкады .

[video][/video]

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3967
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 176
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#928

Сообщение Rovki » 10.08.2016{, 07:26}

Молодец ,Грачик !С картинками веселей

Добавлено (08.08.2016, 18:56)
---------------------------------------------
Помигаем лампочками [video][/video]

Добавлено (10.08.2016, 07:26)
---------------------------------------------
Вот как нашелся выход ,что бы повернуть смартфон на 90гр ,с Каскадой ,
только надписи надо сделать в графическом редакторе на ПК и сделать как картинку заднего плана (фон) .
[video][/video]
Последний раз редактировалось Rovki 07.08.2016{, 22:21}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Pratak
Сержант
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 20:21}
Репутация: 6
Откуда: Севастополь
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#929

Сообщение Pratak » 10.08.2016{, 11:12}

Rovki писал(а):Вот как нашелся выход ,что бы повернуть смартфон на 90гр ,с Каскадой
А в дальнейшем такая функция не планируется?
Изображение

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3967
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 176
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#930

Сообщение Rovki » 10.08.2016{, 17:56}

Pratak писал(а):А в дальнейшем такая функция не планируется?
Проблематично ,верхняя строка меню и компонентов не влезет ...но думать будем...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#931

Сообщение Сергей » 10.08.2016{, 19:18}

Сергей писал(а):Кстати вот видео первого образца механизма выдачи пачек. Лепил его из того что под рукой было  . Механизм толкателя буду переделывать.
Переделал толкатель.
Вот как...
[video][/video]

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#932

Сообщение Сергей » 10.08.2016{, 19:49}

Rovki, я еще обнаружил дергание сервы, при установленном соединении с каскадой. Порты подключения БТ пробовал "железный" и "программный". На видео выше серво с передней шторкой убрал, что б не мешала. Из за дергания, потребляет ток, а второй привод не может провернуть ось, мощности БП не хватает.
Есть мысли по этому?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3967
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 176
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#933

Сообщение Rovki » 10.08.2016{, 20:07}

Не совсем понял вопрос .И конечно же нужны проекты ,что бы понять что там у вас дергается .Приводом что управляет ?
Такой толкатель очень медленный и исполнение конечно же ну очень пионерское .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3967
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 176
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#934

Сообщение Rovki » 10.08.2016{, 21:06}

Сделайте механизм проще на электромагнитах ,типа этого .хода якоря магнита достаточно 3-5мм .Второй прижимает (пружиной) перед выдачей,первый и 3 втягиваются ,пачка падает .1 и 3 прижимают (пружиной) второй втягивается ,пачка становится на место первой ....

Добавлено (10.08.2016, 21:06)
---------------------------------------------
Реализован новый компонент ИНФОРМАЦИЯ (i) ,позволяющий в работе Каскады просматривать инструкции ,списки итд в формате pdf .

[video][/video]
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Rovki 10.08.2016{, 20:26}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3720
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 504
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#935

Сообщение Sancho » 11.08.2016{, 09:33}

Сергей писал(а):Переделал толкатель.Вот как...
Пачка для клиента должна падать в контейнер выдачи.
Клиент не должен иметь никакого доступа к механизму выдачи.
В Вашем случае, как писал rovki, необходимо пачку фиксировать от падения - иначе..
Попробуйте чем-нибудь, типа карандашом с жевачкой или стрелой от детского мистолета с присоской достать пачку после падения;
 и перед толкателем на её место упадёт следующая....
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3967
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 176
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#936

Сообщение Rovki » 11.08.2016{, 11:19}

Ну прям как у кружке юного техника .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
nalnik
Майор
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 82
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

HMI_панель на Андроиде

#937

Сообщение nalnik » 11.08.2016{, 12:48}

"Толкатель" в низу (немного тоньше пачки) он заткнул щель, на нем лежат пачки.
При выдачи он отходит назад,пачки опускаются и выталкивает нижнюю пачку оставаясь под пачками.
Нужна просто щель без всяких контейнеров для выдачи.
И фиг чем выковариш следующую пачку.
Только надо что бы между краем отсека с пачками и лицевой панелью была полка и сантиметра четыре - чтоб пачки не падали на пол.
У вас же воре так - лучший вариант.
Последний раз редактировалось nalnik 11.08.2016{, 13:17}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#938

Сообщение hrach » 11.08.2016{, 14:00}

[video][/video]

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3720
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 504
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#939

Сообщение Sancho » 11.08.2016{, 16:43}

nalnik писал(а):При выдачи он отходит назад,пачки опускаются
В этот момент я присоской/карандашом с жевачкой/клеем выдёргиваю пачку - падает еще одна... Потом
nalnik писал(а):и выталкивает нижнюю пачку оставаясь под пачками.
итого 1 к 2...

Возможно не до конца довёл свою мысль
Sancho писал(а):В Вашем случае, как писал rovki, необходимо пачку фиксировать от падения - иначе..
Речь о следующей пачке, см. рис #936, ЭМ2. Подпружиненый рычаг с механическим приводом от толкателя...
Прошу не обижаться, а принять за технические коментарии к дальнейшим экспериментам.
Последний раз редактировалось Sancho 11.08.2016{, 16:44}, всего редактировалось 1 раз.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3967
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 176
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#940

Сообщение Rovki » 11.08.2016{, 17:17}

Осталось удаленно управлять с Каскады ардуино
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей