Rovki писал(а):А что задавать собираетесь?
в этом проекте ничего, а вот в других... Что нибудь регулировать не отрывая пальца от экрана удобней, чем как есть сейчас.
Rovki писал(а):Планшет 1 на автомате или у каждого на телефоне?
только у меня для настроек и управления. У остальных будут карты, а на фасаде корпуса двухстрочный дисплей для отображения остатка на счету, цены... И кнопка "Купить".
Rovki писал(а):А что сигареты все курят одинаковые ?
пока да))). Будет спрос, сделаю в параллель еще один механизм для выдачи.
Pratak писал(а):Думаю что не все курильщики на предприятии ходят с андроидами 4+
И тем более не все настолько шарят в своих смартах, чтобы пользоваться каскадой .
Именно поэтому было принято решение использовать карты RFID. К ИД карты (при регистрации), в базе данных подмазывается ее баланс, скидка, кредитный лимит...
Человек поднес карту, увидел на дисплее баланс, нажал кнопку пачка выехала.
Так же к картам будет привязана система скидок и кредитов. Для порядочных покупателей будет разрешен кредит. Т. е. покупка при отрицательном балансе на карте. В том случае, если я человеку доверяю как порядочному и он обязуется погасить задолженность после получения з/п, я его карте открываю кредит. Это ОЧЕНЬ полезная фишка будет, т. к. увеличит объем продаж. На данный момент я продаю сигареты с рук. При этом порядочным покупателям продаю в долг, а они мне заполняют маленькие долговые расписки (я ФИО, обязуюсь вернуть сумму ___ предъявителю данной расписки). Они являются в нашем кругу денежной единицей. Этими расписками я могу рассчитаться с другим сотрудником. Это все держится конечно на доверии, как и американский доллар , но схема работает и продаю по распискам гораздо больше чем за наличку, т. к. она не всегда есть в кармане, а я могу подождать до з/п.
А автомат решил сделать, что бы торговля продолжалась в мое отсутствие).
Вот фото ящика, в котором все будет расположено. Он только сваренный, еще надо "тщательно обработать напильником"

.
.
.
фото почему то не добавляется, попробую позже.