HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 531
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#901

Сообщение Sancho » 03.08.2016{, 07:51}

Sancho писал(а):Пользуясь случаем, Хотелось обратиться к Автору с просьбой.По окончании удачного обмена по модбас выставлять на один цикл флаг - можно мигнуть светодиодом для индикации связи, запустить чтение 1820 и т. д.
Писал я как-то в посте 855 о FLProg....
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#902

Сообщение Rovki » 03.08.2016{, 18:43}

Sancho писал(а):Пользуясь случаем, Хотелось обратиться к Автору с просьбой.По окончании удачного обмена по модбас выставлять на один цикл флаг - можно мигнуть светодиодом для индикации связи, запустить чтение 1820 и т. д.
Скорее всего будет наоборот -когда нет  связи 1 ,есть связь 0 .Если есть связь ,то зачем после этого еще мигать ,работать надо , а вот когда рвется связь ,можно и мигнуть
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Pratak
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 20:21}
Репутация: 6
Откуда: Севастополь
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#903

Сообщение Pratak » 03.08.2016{, 21:57}

Rovki писал(а):когда нет  связи 1 ,есть связь 0
Возможно так действительно будет удобнее, хотя фломастеры на вкус и цвет как говорится... С любым из двух вариантов будет одинаково удобно работать). Но думаю что в довесок к этой фиче было бы неплохо продумать исключение срабатывания сигнала отсутствия связи при старте КаСкады, пока связь еще не установлена. Таймаут после старта секунд на десять - пятнадцать например, думаю этого времени с головой хватит для коннекта. Ну или задавать опционально.
Последний раз редактировалось Pratak 03.08.2016{, 21:58}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#904

Сообщение Rovki » 03.08.2016{, 23:33}

А можно по другому -устанавливать бит при потере связи ,то есть только в случаи когда была связь ,а потом ее не стало (при работе каскады). тогда таймеры на установление связи не потребуется ...

Добавлено (03.08.2016, 23:33)
---------------------------------------------
Заказал на пробу стилусы для планшетов .Очень удобно при работе в грязных производствах (клей ,масла ...) или когда палец толстый и больной
http://ru.aliexpress.com/item.....wxDFDj
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#905

Сообщение Сергей » 04.08.2016{, 03:09}

Rovki писал(а):Заказал на пробу стилусы для планшетов
 есть такой. С новым телефоном пришел как подарок! Удобная вещица.
Rovki, есть задумка сделать вендинговый автомат для продажи сигарет. Использовать автомат можно будет только на закрытых производствах (на улице закон не разрешит, т. к. такие автоматы возраст не могут определить). На предприятиях, расположенных вдали от цивилизации, где люди работают вахтой... Продажа по бесконтактным картам. Сначала человек дает наличку, я даю карту. Подключаюсь к автомату через каскаду, закрепляю за этой картой баланс. Далее человек дотронулся картой автомата, нажал кнопку, пачка выехала - баланс снизился на цену пачки. Все настройки (цены, балансы, скидки...) и монитор за работой начал делать на remoteXY, но там то с одной библиотекой конфликт, то с другой. Думаю на каскаду перейти.
Сразу вопросы:
1. куда оплатить про версию?
2. При перемещении уровня задатчика в запущенном проекте, я так понял, данные о его новом положении передаются после отпускания пальца. Можно ли сделать что бы данные о положении задатчика передавались постоянно (хотя бы раз в секунду), не отпуская ползунок? 

Кстати вот видео первого образца механизма выдачи пачек. Лепил его из того что под рукой было  . Механизм толкателя буду переделывать. Не надежный! Хочу сделать что то типа линейного двигателя.
Настраивал углы работы приводов еще на RemoteXY.
Вся эта конструкция будет расположена в железный ящик с окошком размером в 1 пачку и с окошком для экрана пользователя. Под замок!
[video][/video]

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#906

Сообщение Rovki » 04.08.2016{, 07:12}

Сначала сделайте ,а потом с прибыли оплатите -вышлите код ,получите ключ.
Про задатчик подумаем ....А что задавать собираетесь?Тогда зачем карта ?Планшет 1 на автомате или у каждого на телефоне?
Человек набирает свой пин код ,количество пачек ..Контролер проверяет наличие баланса ,который вы вводите с другого смартфона и выдает товар уменьшая баланс .При достижении баланса нулю пишет - пополните счет ...
Задачка интересная попробую сделать на ПР (алгоритм) на 10 покупателей ..
Можно и с карточкой ,что бы пин код не вводить если нужно .
А что сигареты все курят одинаковые ? :D

Добавлено (04.08.2016, 07:12)
---------------------------------------------
Сергей ,вы подали хорошею идею ,что побудила меня на создание нового компонента - ИДЕНТИФИКАТОР ,точнее не компонента а новой опции Каскады - запись мас адреса при установки связи в специальный регистр ,который можно будет считать и значение отправить в контроллер.
Если для соединения нужно один раз вводить пин код (один раз) ,то подключившись нужно (для некоторых задач- замок ,ворота,автоматы,,,) еще и идентифицировать владельца и вести учет или отрабатывать нужные действия .
Идентификатор - будет выдавать мас адрес устройства (хранить в специальном регистре) и используя другой компонент ШЛЮЗ ,можно его отправлять в контроллер и там его сравнивать и выполнять нужные действия .Естественно ,что все МАС адреса владельцев прописываются в программе контроллера .Если тебя нет в списке ,да же соединивщись ты не сможешь войти ,например . Получим аналог карты ,но без карты
Последний раз редактировалось Rovki 04.08.2016{, 07:28}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#907

Сообщение hrach » 04.08.2016{, 07:57}

Rovki писал(а):А что сигареты все курят одинаковые ?
Можно сделать много рядов. Не выдвигать а вытолкнуть нужный вид, после пачка подает в бокс выдачи.

Аватара пользователя
Pratak
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 20:21}
Репутация: 6
Откуда: Севастополь
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#908

Сообщение Pratak » 04.08.2016{, 09:36}

Rovki писал(а):запись мас адреса при установки связи в специальный регистр ,который можно будет считать и значение отправить в контроллер
Можно же проще, раздать идентификаторы пользователям, как пин-коды к кредиткам и на них заводить баланс. Думаю что не все курильщики на предприятии ходят с андроидами 4+. В этом случае для выдачи сигарет будет необходимо только одно устройство, весь учет будет вести контроллер. 
Хотя с другой стороны если подходить к вопросу со стороны порядочности сотрудников то лучше наверное бесконтактные карты))) Одна гнилушка всегда найдется, тем более коллектив наверняка большой.
Изображение

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#909

Сообщение Rovki » 04.08.2016{, 11:01}

Идентификатор хорош когда 1 контроллер и много пользователей (по очереди обрашаются) ,тогда можно управлять кодовым замком в офисе,домофонами ,воротами в доме итд со смартфона без брелков и карт и организовать учет ...
Последний раз редактировалось Rovki 04.08.2016{, 11:02}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#910

Сообщение Сергей » 04.08.2016{, 14:04}

Rovki писал(а):А что задавать собираетесь?
в этом проекте ничего, а вот в других... Что нибудь регулировать не отрывая пальца от экрана удобней, чем как есть сейчас.
Rovki писал(а):Планшет 1 на автомате или у каждого на телефоне?
только у меня для настроек и управления. У остальных будут карты, а на фасаде корпуса двухстрочный дисплей для отображения остатка на счету, цены... И кнопка "Купить".
Rovki писал(а):А что сигареты все курят одинаковые ?
пока да))). Будет спрос, сделаю в параллель еще один механизм для выдачи.
Pratak писал(а):Думаю что не все курильщики на предприятии ходят с андроидами 4+
И тем более не все настолько шарят в своих смартах, чтобы пользоваться каскадой .
Именно поэтому было принято решение использовать карты RFID. К ИД карты (при регистрации), в базе данных подмазывается ее баланс, скидка, кредитный лимит...
Человек поднес карту, увидел на дисплее баланс, нажал кнопку пачка выехала.
Так же к картам будет привязана система скидок и кредитов. Для порядочных покупателей будет разрешен кредит. Т. е. покупка при отрицательном балансе на карте. В том случае, если я человеку доверяю как порядочному и он обязуется погасить задолженность после получения з/п, я его карте открываю кредит. Это ОЧЕНЬ полезная фишка будет, т. к. увеличит объем продаж. На данный момент я продаю сигареты с рук. При этом порядочным покупателям продаю в долг, а они мне заполняют маленькие долговые расписки (я ФИО, обязуюсь вернуть сумму ___ предъявителю данной расписки). Они являются в нашем кругу денежной единицей. Этими расписками я могу рассчитаться с другим сотрудником. Это все держится конечно на доверии, как и американский доллар , но схема работает и продаю по распискам гораздо больше чем за наличку, т. к. она не всегда есть в кармане, а я могу подождать до з/п.

А автомат решил сделать, что бы торговля продолжалась в мое отсутствие).
Вот фото ящика, в котором все будет расположено. Он только сваренный, еще надо "тщательно обработать напильником" :D
.
.
.
фото почему то не добавляется, попробую позже.

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#911

Сообщение Сергей » 04.08.2016{, 14:26}

Rovki писал(а):Сергей ,вы подали хорошею идею ,что побудила меня на создание нового компонента - ИДЕНТИФИКАТОР
тут важно продумать этот компонент. Например можно тупо в каскаде сделать базу данных и создавать в ней учетные записи с параметрами, доступом... А для каждого компонента в проекте добавить пункт меню "доступ" с возможностью выбора учетных записей с доступом к компоненту.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#912

Сообщение Rovki » 04.08.2016{, 15:22}

Сергей писал(а):тут важно продумать этот компонент. Например можно тупо в каскаде сделать базу данных и создавать в ней учетные записи с параметрами, доступом... А для каждого компонента в проекте добавить пункт меню "доступ" с возможностью выбора учетных записей с доступом к компоненту.
Идентификация контроллера существует в телефоне при вводе ПИН кода блютуз или вайфай, она делается один раз ,потом хранится в телефоне .Я же говорю об ИДЕНТИФИКАЦИИ телефона ,пользователя .Тогда можно использовать каскаду как ключ(вместо радио брелка) или карточку для доступа в офис(кодовый замок) ,дом(кодовый замок, ворота) .В этом случае Идентификационные номера записываются и хранятся в контроллере администратором (хозяином),а не каскаде ,она пока только HMI ,а не СПК ...
На счет задатчика - задатчик линейный  вещь специфическая - если делать по началу прикосновения ,то вы заранее не знаете какое число получится ,ткнули в середину (0-100) а получили 41 или 58 ,смотря какой палец .Поэтому такие вещи делают по отпусканию пальца .Нажали, двигаете,смотрите на нужное значение ,отпустили и оно (нужное число) запишется .

Добавлено (04.08.2016, 15:22)
---------------------------------------------
Еще ,Сергей вам может пригодится новый компонент ,точнее значок - i в кружке - всплывающая страница информации .В нее вы можете занести по номерам список всех пользователей .Глянули  ИВАНОВ номер 21,например . В нужном задатчике вводите 21 а в другом задатчике вводите сумму внесенных средств на своем смартфоне и все оказывается в контроллере ,который отнимает сумму при покупке ...
Последний раз редактировалось Rovki 04.08.2016{, 14:56}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#913

Сообщение Сергей » 04.08.2016{, 23:47}

Rovki писал(а):Сначала сделайте ,а потом с прибыли оплатите -вышлите код ,получите ключ.
и все таки хочу сначала купить, а потом уже прибыль)... Как нам сделку осуществить?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#914

Сообщение Rovki » 05.08.2016{, 07:09}

А видео не желаете сделать ?Тоже можно ключ получить .
Отправил в личку ..
Последний раз редактировалось Rovki 05.08.2016{, 07:13}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#915

Сообщение Сергей » 05.08.2016{, 10:14}

Rovki писал(а):А видео не желаете сделать ?Тоже можно ключ получить .
Так было бы лучше, но что бы сделать видео сначала надо сделать проект! А проект еще не готов). А попробовать по ТСР каскаду руки чешутся.
Видео я и так сделаю, когда буду заканчивать с проектом. Просто сейчас, с "переездом с RemoteXY на КаСкаду, приходится голову ломать и заново продумывать интерфейс и работу устройства. Ввиду того что по модбасу только интежер и биты передаются. А хотелось бы и строки...
Так что видео обязательно будет, если все удачно получится.
Может быстрее другой проект сделаю на СМС или по ТСР (идей по езернету побольше будет), более маленький, тогда тоже видос покажу. А с ограничениями в каскаде никак).
Rovki, я думаю к теме о бесплатном ключе взамен на видео отчет мы еще вернемся). Одним ключем мы не ограничимся).

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#916

Сообщение KaScada » 05.08.2016{, 11:32}

Сергей писал(а):А хотелось бы и строки...
Добрый день.
У КаСкады есть компонент - динамический текст, он от состояния опрашиваемого бита показывает заранее заданный текст.

Передача теста через модбас не очень удобна т.к. для каждой буквы нужно выделять целый регистр.
Последний раз редактировалось KaScada 05.08.2016{, 11:35}, всего редактировалось 1 раз.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#917

Сообщение Сергей » 05.08.2016{, 11:45}

KaScada писал(а):для каждой буквы нужно выделять целый регистр.
  это понятно. А может как то организовать через один регистр? Например потоковыми данными. символом окончания строки в конце 0x0D. А в каскаде выводить эту строку как текст.
Пример: В каскаде считывается содержимое регистра и выводится последовательно в строку. А при приходе символа "конец строки", дальнейшие данные выводятся с начала строки.
В случае вывода подряд одинаковых символов, можно использовать Coil регистр как стробирующий.
Было бы круто!

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#918

Сообщение KaScada » 05.08.2016{, 11:55}

Сергей писал(а):это понятно. А может как то организовать через один регистр? Например потоковыми данными. символом окончания строки в конце 0x0D. А в каскаде выводить эту строку как текст.Пример: В каскаде считывается содержимое регистра и выводится последовательно в строку. А при приходе символа "конец строки", дальнейшие данные выводятся с начала строки.
В случае вывода подряд одинаковых символов, можно использовать Coil регистр как стробирующий.
В таком случае нужна какая то обратная связь (от каскады), чтобы ардуино знал когда ему надо поменять код символа.
Ведь ардуино может менять код символа хоть 200 раз за секунду, а каскада считает только 100 раз за эту секунду, каша получится.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#919

Сообщение Сергей » 05.08.2016{, 14:11}

KaScada писал(а):В таком случае нужна какая то обратная связь (от каскады),
давайте что нибудь придумаем). Идея будет пользоваться спросом. В FLProg может сделать для этой цели блок, который будет отправлять данные не чаще чем его сможет принять каскада. В принципе скорости и 50 символов за секунду для начала будет достаточно для вывода небольшого текста.
Или лучше использовать тот же битовый регистр для синхронизации, а блок в ФЛПроге будет на него ориентироваться для записи след. символа. Например подал в интежер код символа установил флаг, каскада приняла, сбросила флаг. И т. д.

В каскаде компонент "строка", а в параметрах номер регистра Инт., для символов и номер регистра Coil для синхронизации. Каскада последовательно выводит на экран строку, пока не придет символ 0x0D. После него вывод символов начинается с начала строки.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#920

Сообщение Rovki » 05.08.2016{, 15:55}

Сергей писал(а):А попробовать по ТСР каскаду руки чешутся.
Высылайте код.

Добавлено (05.08.2016, 15:52)
---------------------------------------------
Сергей писал(а):А хотелось бы и строки...
Для чего в ардуино городить строки ,что бы потом их выводить в каскаде ?Из ардуино гоните биты ,в каскаде будут строки (текст) ,что может быть проще???

Добавлено (05.08.2016, 15:55)
---------------------------------------------
Сергей писал(а):Было бы круто!
Круто через динамический текст ,тем более планируем расширить его до 7 текстов (3бита).Для передачи символов нужен модбас АСЦИИ ...Если его нет ,то все остальное огород ,имхо .
Последний раз редактировалось Rovki 05.08.2016{, 15:57}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»