HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#861

Сообщение Rovki » 19.07.2016{, 23:46}

vlad писал(а):еще как бы автоматизировать обновление платной версии
Пока только извещением . Выловим с помощью вашей последние баги ,тогда обновления будут реже
Электронщик до мозга костей и не только

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#862

Сообщение OlegAn1962 » 20.07.2016{, 00:47}

Rovki писал(а):Дайте почту и я вам вышлю
Вышлите, пожалуйста , версию 3.1 и версию для планшета без GSM модуля на triumec@inbox.ru  . Спасибо. А в статистике я и так есть, т.к. устанавливал с гугла с момента появления данной темы на форуме. Просто позавчера ни с того ни с сего перестала соединяться каскада через нс-06, перепробывал оба модуля, что есть в наличии, разные платы ардуино и с разных смартфонов. осталось только попробывать другую версию каскады.
Последний раз редактировалось OlegAn1962 20.07.2016{, 00:55}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#863

Сообщение Rovki » 20.07.2016{, 11:28}

OlegAn1962 писал(а):Вышлите, пожалуйста , версию 3.1
версий без GSM нет ,просто не используйте эти компоненты ,выслал версию 320

Добавлено (20.07.2016, 11:28)
---------------------------------------------
сейчас пытаю каскадой вот такой модуль езернет http://www.usriot.com/p/embedded-super-ports/
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

HMI_панель на Андроиде

#864

Сообщение Max » 20.07.2016{, 12:20}

Я что то пропустил в этой ветке...
Скажите, сколько устройств с КаСкадой одновременно могут работать в одной сети? То бишь, принимать телеметрию и управлять?
Или одно устройство (или несколько устройств на базе Ардуино)+одно HMI КаСкада и все?

Аватара пользователя
Pratak
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 20:21}
Репутация: 6
Откуда: Севастополь
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#865

Сообщение Pratak » 20.07.2016{, 12:32}

КаСкада всегда мастер, соответственно для нескольких КаСкад необходимо организовать обмен данными слейв-ардуин, ведомых разными Каскадами для передачи данных от одной КаСкады к другой. Как-то так.
Изображение

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#866

Сообщение KaScada » 20.07.2016{, 14:20}

Max писал(а):Скажите, сколько устройств с КаСкадой одновременно могут работать в одной сети?
КаСкада работает по протоколу модбас, который обязует иметь только один мастер в сети.
КаСкада всегда мастер, делайте выводы.

В случае с modbus tcp, то там можно открыть несколько портов на одном slave, тогда несколько КаСкад может работать с этим устройством и каждая на своём порту.

Если сеть из rs485, то только один мастер в этой сети, но подчиненных несколько.
Если rs232, то могут всего быть 2 устройство в этой сети.
Последний раз редактировалось KaScada 20.07.2016{, 14:21}, всего редактировалось 1 раз.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#867

Сообщение Rovki » 22.07.2016{, 22:44}

Каскада По блютузу устройства 4 потянет ,больше не проверял ,как в одной сети ,так и в разных
по юсби через RS 485 -8 устройств ,
по вайфай -8 слейв устройств (серверов) .
Каскада -мастер (клиент)...
Ну а в перемешку опять же не более 8 слейвов .

Добавлено (20.07.2016, 20:58)
---------------------------------------------
Pratak писал(а):КаСкада всегда мастер, соответственно для нескольких КаСкад необходимо организовать обмен данными слейв-ардуин, ведомых разными Каскадами для передачи данных от одной КаСкады к другой. Как-то так.
Были планы сделать компонент ШЛЮЗ -что бы брать данные из одного слейва и пересылать другому слейву .Будет спрос сделаем ...

Добавлено (21.07.2016, 20:31)
---------------------------------------------
Pratak писал(а):Яндекс диск ведет счет скачиваний файлов
Выложил пока платную версию на яндекс диск
https://yadi.sk/d/mh4_uNK2tWY2m

Добавлено (22.07.2016, 12:18)
---------------------------------------------
Правда не увидел где там можно смотреть статистику обещанную :)О ,увидел ,там это называется Просмотры ,вопрос снимается .

Добавлено (22.07.2016, 22:44)
---------------------------------------------
Все же на яндекс диске именно просмотры ,зашел на страницу получи + ,а не скачивания ...
Последний раз редактировалось Rovki 22.07.2016{, 12:19}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Pratak
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 20:21}
Репутация: 6
Откуда: Севастополь
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#868

Сообщение Pratak » 23.07.2016{, 07:03}

Цитата Rovki ()200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">Все же на яндекс диске именно просмотры ,зашел на страницу получи + ,а не скачивания ...
Странно, у меня статистика выглядит так:

Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Изображение

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#869

Сообщение Rovki » 23.07.2016{, 07:47}

Спасибо ,это заставило меня поискать .Нажал на кнопку i информация ,тогда появилась
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Pratak
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 20:21}
Репутация: 6
Откуда: Севастополь
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#870

Сообщение Pratak » 23.07.2016{, 09:11}

Да все равно как то странно, у меня ничего нажимать не надо... Может это из за разных браузеров... Не могут же у нас быть разные ЯндексДиски 
Изображение

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#871

Сообщение Rovki » 23.07.2016{, 11:32}

Сегодня получил планшет 10 дюймов за 4200 с доставкой на дом .В состав входит защитная пленка доп. ,БП ,OTG кабель ,чехол хороший ,андроид 4,4,2 .Довольно шустрый при нажатии на экран ...У нас один чехол стоит около 1тр. и ИП покупал ранее около 1тр .Получается что почти даром .Очень тонкий корпус показался .Установил Каскаду полную версию -полет нормальный
http://ru.aliexpress.com/item.....8DpuCJ
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3833
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 533
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#872

Сообщение Sancho » 23.07.2016{, 19:30}

Rovki писал(а):.Установил Каскаду полную версию -полет нормальный
Вопрос по существу - в планшете есть или нет модуль GSM?

Добавлено (23.07.2016, 19:09)
---------------------------------------------
Просто Вам, как топикастеру, тем более что тема набрала такое количество постов, было-бы не лишним как-то всё систематизировать.

Первый пост, к примеру , отредактировать - историю версий, актуальные на данный момент(за денюжку и без), необходимое железо(наличие/отсутствие ВТ, GSM и т.д.), ссылки на уроки. Народу сложно вылавливать ссылки по всем страницам, тем более, что иногда мы все просто рассуждаем, и не по одному посту...  :)

Сугубо моё пожелание, может лишнее, может чего упустил..

Добавлено (23.07.2016, 19:28)
---------------------------------------------
Версии програмПоказать
Описание и ссылки
Необходимое железоПоказать
Наличие необходимых для работы модулей - ВТ, GSM и т.д.
Уроки по работеПоказать
Ссылки на ютуб и не только
P.S. И поддерживать его в актуальном состоянии, а по ходу темы - просто сообщать "Обновление такое-то, ссылки см первый пост"
Последний раз редактировалось Sancho 24.07.2016{, 08:10}, всего редактировалось 1 раз.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Pratak
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 20:21}
Репутация: 6
Откуда: Севастополь
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#873

Сообщение Pratak » 23.07.2016{, 19:33}

Sancho писал(а):Первый пост, к примеру , отредактировать
 
Согласен с предыдущим оратором. Людей становится все больше, софт востребованный...
Изображение

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#874

Сообщение Rovki » 23.07.2016{, 20:55}

Sancho писал(а):Вопрос по существу - в планшете есть или нет модуль GSM?
Нет в этой модели ,брал на линию ,там СМС не нужны для управления .На крайний случай внешний модем можно поставить на юсби ..

Добавлено (23.07.2016, 20:02)
---------------------------------------------
Sancho писал(а):P.S. И поддерживать его в актуальном состоянии, а по ходу темы - просто сообщать "Обновление такое-то, ссылки см первый пост"
Если можно редактировать первый пост то так и сделаю ,а так же только для пользователей этого форума выложу на яндекс диск бесплатную версию .

Добавлено (23.07.2016, 20:09)
---------------------------------------------
Готовится обновление новой платной версии (в конце августа) - будут добавлены новые компоненты и расширены возможности старых - динамический текст и динамические картинки планируем сделать до 8 шт на один компонент .Так же внесем изменения в шкальные индикаторы -можно будет устанавливать нижнею границу
Новые компоненты - ШЛЮЗ(мост)  для связи двух слейвов , и компонент ИНФОРМАЦИЯ , при нажатии на который будет выдаваться текстовый файл ,ранее загруженный .
И новый компонент - ФУНКциональная кнопка перехода с текущего экрана на любой указанный .Вот такие планы ,надеюсь получится .Спасибо .

Добавлено (23.07.2016, 20:33)
---------------------------------------------
Да в этом планшете очень блеклые цвета

Добавлено (23.07.2016, 20:55)
---------------------------------------------
Пока не перенес в начало ,поэтому тут бесплатная  версия на яндекс диске https://yadi.sk/d/Omfo4xeZtZVQR
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3833
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 533
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#875

Сообщение Sancho » 24.07.2016{, 09:25}

Если можно редактировать первый пост то так и сделаю ,а так же только для пользователей этого форума выложу на яндекс диск бесплатную версию .
Например так.
- Ссылка от Rovki на бесплатную версию КаСкады 3.2.0 (13.07.2016)
Уважаемый Rovki.
Очень полезную вещицу Вы выложили для увлечённых людей. За это Вам от нас всех, я думаю, огромное Спасибо.
Но Вам, в придачу к Вашей доброте сердечной, придётся ко всему прочему почитать о кодах BB.. :)
Попробуйте зайти без авторизации, например, из другого браузера.

Добавлено (24.07.2016, 09:25)
---------------------------------------------
Rovki писал(а):Цитата OlegAn1962 ()Rovki, нельзя ли выложить прошлые версии бесплатной каскады, в том числе и для планшетов без gsm-модуля, где-нибудь в одном месте?Может в начале темы ...Дайте почту и я вам вышлю .Таких ,кто без gsm очень мало .если выложить на форуме ,то кто тогда качать с гугл плея будет ,а мне нужна статистика для анализа ....
Вот я к чему...
А Ваш планшет без GSM....
Последний раз редактировалось Sancho 24.07.2016{, 09:53}, всего редактировалось 1 раз.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#876

Сообщение Rovki » 24.07.2016{, 20:50}

Подключаем датчики к планшету без контроллеров
[video][/video]
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#877

Сообщение Rovki » 26.07.2016{, 11:20}

Вариант оформления метеостанции

Добавлено (26.07.2016, 11:20)
---------------------------------------------
Заказал вот такой модуль ,буду пробовать с каскады напрямую управлять 8входов 8 выходов http://ru.aliexpress.com/item.....RhOKNs
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Pratak
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 20:21}
Репутация: 6
Откуда: Севастополь
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#878

Сообщение Pratak » 26.07.2016{, 11:47}

А я вот заказал несколько разных модулей WI-FI и проводных для игр с КаСкадой, так прошло 3 месяца а заказ не приехал(. Кстати брал у этого продавца: GREAT WALL Electronics Co., Ltd.
Изображение

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#879

Сообщение Rovki » 26.07.2016{, 15:10}

Pratak писал(а):так прошло 3 месяца а заказ не приехал
Ко мне за 2-3 недели все приходит
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3833
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 533
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#880

Сообщение Sancho » 26.07.2016{, 16:07}

Pratak писал(а):Кстати брал у этого продавца: GREAT WALL Electronics Co., Ltd.
Я у него покупал. Около 40 дней. Почта наша чудит неподецки - несколько раз приходили повторные извещения, на вопрос, где первичные - пожимали плечами.
Цены у этого продавца вкусные...
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»