HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

HMI_панель на Андроиде

#81

Сообщение Max » 27.04.2016{, 21:47}

Rovki писал(а):Отправил ключик золотой
Получил. Благодарю.

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

HMI_панель на Андроиде

#82

Сообщение Skull » 27.04.2016{, 21:48}

Rovki писал(а):В перспективе вернемся к типам данных ,...
 Спасибо )

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#83

Сообщение KaScada » 27.04.2016{, 21:48}

Skull писал(а):Для этого придется ставить костыли в Флпроге )) в виде умножения на 10-1000 , смотря сколько надо знаков...
К сожалению пока да.
Для передачи данных на верхний уровень в промышленности при применении модбас это весьма не редкий случай.
На форуме овена совсем недавно читал о таком же решении)))
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

HMI_панель на Андроиде

#84

Сообщение Max » 27.04.2016{, 21:49}

Rovki писал(а):В последнею очередь ,если хватит средств ...А то деньги вкладываю ,а отдачи(продаж) пока нет biggrin .Надеюсь Вы поможете с распространением ...
Если будет работать без ошибок и надежно, то об чем речь! Будем платить за лицензию и применять в проектах.

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#85

Сообщение KaScada » 27.04.2016{, 21:53}

Max писал(а):Если будет работать без ошибок и надежно, то об чем речь!
Чтобы уменьшить количество ошибок пищите нам при их обнаружении.

----

На самом деле много возможностей пока не доступно для flprog в связи каскады.
Это звуковое оповещение, анимация, отправка смс, архивация и т.п.
Потому что slave не отдает значение БИТА из ардуино, по крайней мере я не смог прочитать бит из ардуино запрограммированного в flprog как slave.
Писать любой бит можно, читать не смоглось почему-то.
Может я чтото неуглядел в настройках flprog, то поправьте меня.
Последний раз редактировалось KaScada 27.04.2016{, 21:54}, всего редактировалось 1 раз.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#86

Сообщение Rovki » 27.04.2016{, 21:57}

KaScada писал(а):На самом деле много возможностей пока не доступно для flprog в связи каскады.Это звуковое оповещение, анимация, отправка смс, архивация и т.п.
если использовать только нулевой бит в регистрах,то можно все это .под звонок регистр,под смс каждое -регистр .нам регистров не жалко Изображение .То есть каскада читает(принимает) регистр и нулевой бит в нем анализирует ,а флпрог по условию пишет в регистр ноль или единицу или в нулевой бит ,если есть возможность и отправляет каскаде регистр (или как сейчас байт)...надо ОПС сервером проверить, управлять битами и окончательно уточнить
...Хотя если читаете биты другой функцией и не получаете нужный ответ ,то скорее всего это в ФЛПрог не доработка ..Как сказал Kascada -регистр читается функцией 4
а бит читается функцией 2...
Последний раз редактировалось Rovki 27.04.2016{, 22:27}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

HMI_панель на Андроиде

#87

Сообщение Skull » 27.04.2016{, 22:54}

В Флпроге любое значение собирается и разбирается на биты. Вы точно так же можете отправлять-принимать слово, и разбивать на биты для кнопок\индикаторов.
ЗЫ. Собственно, так у вас и сделано...
Последний раз редактировалось Skull 27.04.2016{, 23:02}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#88

Сообщение Rovki » 27.04.2016{, 23:02}

Зачем разбирать ,когда на это есть стандартная функция в модбасе .Нужно приводить все к стандарту ,что была совместимость оборудования любого (где не по стандарту ,там и менять нужно....В овен лолжике тоже можно все собрать .разобрать до бита в проекте ,но что касается передачи данных ,то туда пользователь залезьте не может ,все реализовано строго по стандарту и зашито в прошивку ,только настройки можно менять...Завтра проверим окончательно где недоработка .
Последний раз редактировалось Rovki 27.04.2016{, 23:03}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

HMI_панель на Андроиде

#89

Сообщение Skull » 27.04.2016{, 23:18}

Выглядит сборка-разборка вот так, а приходит все стандартно- словом. В проекте и разбирается до бита....
Изображение

Добавлено (27.04.2016, 23:18)
---------------------------------------------
Все работает.... кнопки и лампочки

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#90

Сообщение Rovki » 27.04.2016{, 23:19}

В ОЛ так же запись бита и чтение бита есть
Электронщик до мозга костей и не только

holodaleksey
Лейтенант
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:47}
Репутация: 11

HMI_панель на Андроиде

#91

Сообщение holodaleksey » 28.04.2016{, 09:06}

Aнатолий)) я уж заждался) творческих узбеков в интересном направлении)
Мужик сказал - мужик сделал. А если постоянно решения меняет - так то не мужик, то хуже бабы.
Зы:! увы, пока на форуме редко, если что - стучите в личку.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#92

Сообщение Rovki » 28.04.2016{, 09:08}

holodaleksey писал(а):Aнатолий)) я уж заждался) творческих узбеков в интересном направлении)
Не понял ,перевидите на русский
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 580
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#93

Сообщение support » 28.04.2016{, 09:23}

Я сейчас начал переделывать модбас в FLProg. Решил отказаться от библиотеки и написать реализацию сам. В библиотеке непонятно зачем жёсткая привязка к железным портам, я постараюсь сделать возможным применение SoftwareSerial. Так же не обязательно будет использование RE-DE. Постараюсь реализовать работу с битами. После этого я думаю не будет проблем с использованием блютуза в качестве моста. А вообще задумка на реализацию modbus TCP/IP.
Когда соберу слейва, поэксперементирую с КаСкадой
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#94

Сообщение Rovki » 28.04.2016{, 09:27}

support писал(а):А вообще задумка на реализацию modbus TCP/IP.
К тому времени подоспеет и ТСР в каскаде Изображение Встретимся на Эльбе Изображение
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#95

Сообщение KaScada » 28.04.2016{, 10:23}

support писал(а):Я сейчас начал переделывать модбас в FLProg. Решил отказаться от библиотеки и написать реализацию сам. В библиотеке непонятно зачем жёсткая привязка к железным портам, я постараюсь сделать возможным применение SoftwareSerial. Так же не обязательно будет использование RE-DE. Постараюсь реализовать работу с битами. После этого я думаю не будет проблем с использованием блютуза в качестве моста. А вообще задумка на реализацию modbus TCP/IP.Когда соберу слейва, поэксперементирую с КаСкадой
Хорошие новости. Ждём.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

holodaleksey
Лейтенант
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:47}
Репутация: 11

HMI_панель на Андроиде

#96

Сообщение holodaleksey » 28.04.2016{, 10:35}

Rovki писал(а):Не понял ,перевидите на русский
на форуме овна я был алексей пм)
Мужик сказал - мужик сделал. А если постоянно решения меняет - так то не мужик, то хуже бабы.
Зы:! увы, пока на форуме редко, если что - стучите в личку.

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#97

Сообщение hrach » 28.04.2016{, 10:54}

Skull писал(а):Все работает.... кнопки и лампочки
У меня лампочки не работают. Лапочки каким образом работают зависимо 0 1 цвет меняют?

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#98

Сообщение KaScada » 28.04.2016{, 11:46}

hrach писал(а):У меня лампочки не работают. Лапочки каким образом работают зависимо 0 1 цвет меняют?
Меняют конечно, в 15 сообщении в видео я показывал как работает.
В 95 сообщении автор говорит что поправит работу с битами, как работает у Skull не знаю, у меня тоже не отвечает ардуино на запрос бит.
Последний раз редактировалось KaScada 28.04.2016{, 12:39}, всего редактировалось 1 раз.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#99

Сообщение hrach » 28.04.2016{, 12:03}

Хотел обратный связь делать не получается. Подождем поправки с битами.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#100

Сообщение Rovki » 28.04.2016{, 19:37}

hrach писал(а):Хотел обратный связь делать не получается. Подождем поправки с битами.
Думаю ждать "свадьбы" после "помолвки" не придется  долго Изображение А пока делаем проекты в FLProg и KaScada ,скоро они встретятся ... Изображение

Добавлено (28.04.2016, 19:37)
---------------------------------------------
Много вопросов в почте по подключению каскады ,смотрим видео [video][/video]
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей