HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI_панель на Андроиде

#761

Сообщение dekorator » 08.07.2016{, 17:46}

Rovki писал(а):И какая у вас версия Каскады?
Скачал сегодня с сайта. Пробую без ключа. Оно конечно не запускается но открывает и сохраняет. Бесплатная с плеймаркета была 3.1.0 Сейчас скачал новую. Стартует не запущеный запароленый проект. Далее как описывал выше. Все меняется в том числе ранее введённый пароль.
Последний раз редактировалось dekorator 08.07.2016{, 17:55}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3811
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 528
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#762

Сообщение Sancho » 08.07.2016{, 17:53}

Rovki писал(а):На то он и задатчик ,что бы задавать и индицировать что задал оператор ,для остального есть индикатор .Можете использовать комбинацию цифрового задатчика и линейного индикатора. Если читать в цикле все компоненты без надобности ,то возрастет время реакции системы
А если читать за один запрос несколько, при условии отсутствия пропусков адресов в компонентах проекта.
dekorator писал(а):Модбас на flprog мульти запрос поддерживает?
Поддерживает, без пропуска регистров и при условии, что опршиваемые регистры созданы.

Добавлено (08.07.2016, 17:53)
---------------------------------------------
Rovki писал(а):Групповая передача в каскаде не поддержана ,не массивы поди качаем ,а жизнь простому пользователю усложнит.
При чём передача и качаем? не уловил ход мысли...
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#763

Сообщение Rovki » 08.07.2016{, 17:58}

Sancho писал(а):А если читать за один запрос несколько, при условии отсутствия пропусков адресов в компонентах проекта.
В реальном проекте -линии производства сотовых панелей (моя линия) ,Планшет с каскадой опрашивает три ПР114 по блютуз(9600) ,где то 30 -40 компонентов на 3 экранах я не замечаю задержек визуально ,зачем городить групповое чтение ,с кучей условий ...Для этого есть скады на ПК .Там другие задачи и возможности и цена ...там и 1000 тегов не предел ...

Добавлено (08.07.2016, 17:58)
---------------------------------------------
Sancho писал(а):При чём передача и качаем? не уловил ход мысли...
Качаем ,в смысле  передаем информацию большими потоками
Последний раз редактировалось Rovki 08.07.2016{, 17:56}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI_панель на Андроиде

#764

Сообщение dekorator » 08.07.2016{, 18:04}

Rovki писал(а):На то он и задатчик ,что бы задавать и индицировать что задал оператор ,для остального есть индикатор
Я работал hmi дельтой, самкун, иевиев. Там можно было настривать самому, как будет вести себя ползунок- задатчик.
Гибкость настроек - один изпоказателей качества!!
Последний раз редактировалось dekorator 08.07.2016{, 18:06}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#765

Сообщение Rovki » 08.07.2016{, 18:04}

dekorator писал(а):Стартует не запущеный запароленый проект. Далее как описывал выше. Все меняется в том числе ранее введённый пароль.
Повторяю -нужен первый запуск с паролем -режим РАБОТА. А пока не запустили делайте что хотите ....редактируйте .От куда вышел туда и пришел ...
Пароль ставится на ВЫХОД из режима работа ,не на вход ...
В начале хотели да же блокировать кнопку хоум ,но гугл не велит .Хотя есть приложения ,где можно изменить действие кнопок ,тогда вы вообще без пароля не выйдите из режима работа ,ни игр ,ни звонков левых- только пульт оператора
Последний раз редактировалось Rovki 08.07.2016{, 18:13}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI_панель на Андроиде

#766

Сообщение dekorator » 08.07.2016{, 18:11}

Да что-же Вам видео снять? Запускал я его и в запущенном виде закрывал. Потом открывал и менял пароль и сам проект не вводя старый.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#767

Сообщение Rovki » 08.07.2016{, 18:18}

dekorator писал(а):Я работал hmi дельтой, самкун, иевиев. Там можно было настривать самому, как будет вести себя ползунок- задатчик.Гибкость настроек - один изпоказателей качества!!
не сравнивайте специализированные панели за 20-100к.р с планшетом за 5тышь .Любое усложнение настроек (универсальность) усложняет жизнь пользователю .Для него Каскада инструмент ,один из компонентов системы ,У меня друг гидравлик делает гидростанции и прочие на базе их .Зачем ему все эти тонкие настройки ,его бизнес сделать изделие свое и забыть про каскады и прочее ...он профи в своем деле и разбираться там со всякими групповыми передачами он не будет .Другим денег не даст и сам не сделает .Постаавит  20 кнопок и 10 индикаторов железных и все на щите.
Последний раз редактировалось Rovki 08.07.2016{, 18:21}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#768

Сообщение Rovki » 08.07.2016{, 18:33}

Вот например тонкие настройки мастера в ОЛ .одна страница и к ней надо 10 страниц описания ,что бы врубится первый раз ,потом ясно дело что проще .
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI_панель на Андроиде

#769

Сообщение dekorator » 08.07.2016{, 18:34}

Можно сделать фулл и лайт версии. По дороже по дешевле, для профи и для остальных "гидравликов". Лично я за универсальность.
При должном описании и корректной работе, думаю жизнь не усложнится. Установив пару галочек в настройках компонента, можно избавиться от лишних индикаторов на панели.
Последний раз редактировалось dekorator 08.07.2016{, 18:34}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#770

Сообщение Rovki » 08.07.2016{, 18:35}

dekorator писал(а):Да что-же Вам видео снять? Запускал я его и в запущенном виде закрывал. Потом открывал и менял пароль и сам проект не вводя старый.
Проверю ,я же написал .Вас много ,а я один ...
1.создаете проект ,можно пустой ,ставите пароль ,нажимаете треугольник ПУСК ,говорите ок Загорается значок стоп квадратик (значит РАБОТа идет).Жмем хоум .запускаем каскаду .
у вас проект будет в режиме редактирования ?????? или режим РАБОТа ? При нажатии на возврат в режиме работа каскада требует пароль ,если не ввели то так и останитесь в работе .А как у Вас?
Последний раз редактировалось Rovki 08.07.2016{, 18:42}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI_панель на Андроиде

#771

Сообщение dekorator » 08.07.2016{, 18:36}

Я за разумную универсальность.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#772

Сообщение Rovki » 08.07.2016{, 18:44}

dekorator писал(а):Я за разумную универсальность.
Разум у каждого свой
Лично я за компромисс .
Последний раз редактировалось Rovki 08.07.2016{, 18:54}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI_панель на Андроиде

#773

Сообщение dekorator » 08.07.2016{, 18:52}

Rovki писал(а):Разум у каждого свой
Согласен на все 100!
Rovki писал(а):А как у Вас?
А у нас - так-же. Пока не закроешь в дспетчере задач висящую каскаду. И тогда, при новом запуске, меняется всё что хочешь!

Добавлено (08.07.2016, 18:52)
---------------------------------------------
Да пошлите уже поект с паролем. Я его поменяю для Вас.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#774

Сообщение Rovki » 08.07.2016{, 18:57}

dekorator писал(а):Пока не закроешь в дспетчере задач висящую каскаду
Ключевое слово -диспетчер .Будем править .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3811
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 528
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#775

Сообщение Sancho » 08.07.2016{, 19:02}

Уважаемые rovki и KaSkada.
Прошу понять правильно. Задатчик в виде ползунка с режимом чтения (Read & Write) был-бы неплохим дополнением к существующему функционалу. Повторюсь - ползунковый.
При диммировании или управлению заслонками из двух мест(локально и планшет) было-бы более наглядно и понятно, что да как, рабочая область экрана менее загружена и т.д. А если ещё и скрытие его по флагу....
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI_панель на Андроиде

#776

Сообщение dekorator » 08.07.2016{, 19:03}

Rovki писал(а):Ключевое слово -диспетчер .Будем править .
Я писал об этом - на предыдущей странице - сообщение 754, пункт 6.
Последний раз редактировалось dekorator 08.07.2016{, 19:03}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3811
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 528
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#777

Сообщение Sancho » 08.07.2016{, 19:06}

rovki.
Ваши модули работают в режиме АР или через роутер с DHCP?  какие режимы поддерживают? ТТХ в студию.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#778

Сообщение Rovki » 08.07.2016{, 19:25}

Цитата Sancho ()200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">Ваши модули работают в режиме АР или через роутер с DHCP? какие режимы поддерживают? ТТХ в студию.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Rovki 08.07.2016{, 19:26}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3811
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 528
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#779

Сообщение Sancho » 08.07.2016{, 19:29}

очень даже- ДА!!!
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#780

Сообщение Rovki » 08.07.2016{, 19:32}

Sancho писал(а):очень даже- ДА!!!
на базе модуля RAK425
Связался с производителями ,сделал им перевод веб страницы на русский язык ,они сделали специальную прошивку для меня ,но пока не могу перепрошить через вайфай ,точнее стало на русском языке веб страница ,но перестал работать индикатор и кнопка .Они говорят что нужно попробовать прошить через уарт ,но у меня нет стенда ...
Последний раз редактировалось Rovki 08.07.2016{, 19:37}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»