HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Pratak
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 20:21}
Репутация: 6
Откуда: Севастополь
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#741

Сообщение Pratak » 08.07.2016{, 13:43}

Rovki, спасибо вам за код активации, видимо "соскочить" с КаСкады мне уже не удастся)
Rovki писал(а):выезд на обьект разработчика не миновать ввиду того ,что нужна привязка Каскады (компонентов) на месте с устройствами
Оно то и понятно что окончательную наладку системы и ее первый пуск как правило выполняется на месте, кроме того надо же показать как пользоваться)))
По поводу защиты. Банально дал пятилетней дочке диодами и сервами поиграться пока перекурить ходил, правда запустить забыл. По возвращении ползунки и кнопки сместились. А ведь иногда взрослые люди бывают тупее детей). Да и пакостников исключать не надо. Собственно если не защитить экраны от изменения не исключены выезды к заказчику для повторной настройки, а это лишнее потраченное время.
Еще заметил что при остановленном проекте пароль можно менять и сбрасывать как угодно, то есть для изменения пароля старый не требуется. Хотя если будет реализован автоматический запуск проекта после перезапуска КаСкады этот пункт можно и не учитывать.
Изображение

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI_панель на Андроиде

#742

Сообщение dekorator » 08.07.2016{, 15:13}

Когда исправите баг с паролем, присылайте проект для попытки испортить. :)
Автостарт это хорошо. Желательно чтобы можно было включить - отключить когда нужно разработчику.

Добавлено (08.07.2016, 15:13)
---------------------------------------------
Rovki писал(а):Только маленькое пояснение- Разработчик покупает лицензию на свой рабочий и делает хоть 10000000 проектов .Но если он проект передает пользователю ,платно или бесплатно ,то пользователь должен так же купить лицензию
А что помешает разкаботчику, отдать вместе с проектом копию своего - куленного?
Последний раз редактировалось dekorator 08.07.2016{, 15:08}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#743

Сообщение Rovki » 08.07.2016{, 15:58}

dekorator писал(а):А что помешает разкаботчику, отдать вместе с проектом копию своего - куленного?
МАС адрес устройства ,отдать то можно ,но только с планшетом

Добавлено (08.07.2016, 15:58)
---------------------------------------------
Pratak писал(а):Хотя если будет реализован автоматический запуск проекта после перезапуска КаСкады этот пункт можно и не учитывать.
Уже реализовано ,после запуска проекта с паролем нельзя выйти в редактор не введя пароль ,только закрыть приложение .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI_панель на Андроиде

#744

Сообщение dekorator » 08.07.2016{, 16:06}

Rovki писал(а):МАС адрес устройства ,отдать то можно ,но только с планшетом
Неа
https://habrahabr.ru/sandbox/62871/?mobile=no

Добавлено (08.07.2016, 16:06)
---------------------------------------------
Испорченый телефон какой-то!
Человек писал что после закрытия и повторного открытия ( без автостарта ), можно спокойно редактировать не вводя пароля.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#745

Сообщение Rovki » 08.07.2016{, 16:07}

dekorator писал(а):Неа biggrin
Поменять можно все http://fb.ru/article....ne-pola
Рутование чревато ....
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI_панель на Андроиде

#746

Сообщение dekorator » 08.07.2016{, 16:09}

Не всегда, не для всех.!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#747

Сообщение Rovki » 08.07.2016{, 16:19}

dekorator писал(а):Человек писал что после закрытия и повторного открытия ( без автостарта ), можно спокойно редактировать не вводя пароля.
если закрыли в редакторе то и откроете в редакторе .Если ввели пароль и запустили ,то хоть что делаете в редактор не попадете не введя пароль

Добавлено (08.07.2016, 16:12)
---------------------------------------------
dekorator писал(а):Когда исправите баг с паролем
Я  же обьяснил это не баг ,а необходимость при работе по блютуз -установить с ним соединение и внести в список серверов ...

Добавлено (08.07.2016, 16:19)
---------------------------------------------
dekorator писал(а):Желательно чтобы можно было включить - отключить когда нужно разработчику.
вводите пароль ,переходите в редактор и тогда при запуске Каскады просто будет загружен последний проект ,в режиме Редактор .Автозапуск последнего проекта не означает автоматический переход в режим РАБОТА . в каком режиме вышли из каскады в том и запустится .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#748

Сообщение Rovki » 08.07.2016{, 16:22}

Похвастаюсь -вот последняя моя партия плат вайфай для ПР200
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI_панель на Андроиде

#749

Сообщение dekorator » 08.07.2016{, 16:37}

Опять же решать Вам, между - как-то работает и работает как надо.
К стати Вы с местным разработчиком случайно не напарники? Он тоже не далеко не ушел от девиза -" как-то работает".

Добавлено (08.07.2016, 16:37)
---------------------------------------------
Повторюсь. Запароленый проект, меняется и редактируется без проблем не вводя и даже не зная пароля.
Последний раз редактировалось dekorator 08.07.2016{, 16:38}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#750

Сообщение Rovki » 08.07.2016{, 16:50}

dekorator писал(а):К стати Вы с местным разработчиком случайно не напарники?
Это вы о Сергее ,авторе? Как то не учтиво на его форуме ....Ребята порвут ...Нас разделяет3,5 тыс.км.
Майкрософт до сих пор косяки исправляет ,а вы хотите ,что бы за год было все вылезано ?Так не бывает !Покажите свое детище ,тогда и посмотрим..
Повторяюсь.Сделайте ПУСК запароленного проекта один раз.Иначе никак нельзя ,потому что у заказчика другие устройства и их нельзя заранее ввести в список серверов ,пока не установишь связь по блютуз,да и нет смысла .
Последний раз редактировалось Rovki 08.07.2016{, 16:54}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3877
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 547
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#751

Сообщение Sancho » 08.07.2016{, 16:57}

Срастил КасКаду и Ардуинку через ESP(TCP <-> UART) посредством RTU over TCP.
Честно - скорость обмена не ахти, более 1 сек. Да и ладно...
Вопросы:
1. Переключатель работает только на передачу, при изменении этого бита в слэйве, при том, что управление в программе идёт через тригер, приходится нажимать два раза. (как варриант использовать кнопку с доп. тригером по флагу).
2. Ползунковый задатчик - при первом включении считывает значение из регистра и отображает его. Впоследствии, если значение регистра меняется из программы, индикация на каскаде не меняется.
Можно-ли сделать такую фишку, как опрос после записи или переодический?
3. Если к ползунковому задатчику придать свойство скрываться с невозможностью изменения по определённому биту из программы - иногда очень хорошая вещь..
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI_панель на Андроиде

#752

Сообщение dekorator » 08.07.2016{, 17:23}

Ладно. Вы сами просили проверить систему безопасности. Вот я и проверяю.
1. Открываем редактор.
2. Создаём новый проект.
3. Настраеваем, ставим пароль, сохраняем, запускаем.
4. Тестируем- всё ок.
5. Пытаемся выйти ( кнопкой назад ) или остановить, - просит пароль. О.к
6. Нажимаем home кнопку на устрйстве, сбрасываем висящий в диспетчере задач редактор.
7. Открываем повторно редактор. Видим меню.
8. Нажимаем открыть проект и меняем что хотим в ранее запароленом и сохраненном проекте. При желании меняем пароль на другой.

А дальше зависит от того ко менял и правильно ли настроил.
1. Радуемся что разработчик "молодец"
2. Печально смотрим на не рабочий проект.

P. S. Ваше высказывание что "поменять можно многое" для меня не новость. Жаль что в этот список не попадают - кривые руки!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#753

Сообщение Rovki » 08.07.2016{, 17:28}

Sancho писал(а):Срастил КасКаду и Ардуинку через ESP(TCP <-> UART) посредством RTU over TCP.Честно - скорость обмена не ахти, более 1 сек. Да и ладно...
У меня по вайфай ,на собственных  модулях летает так что жуть .счетчик менял с периодом 10мс и на Каскаду ,Быстрее чем на видео в 10 раз (там 100мс)
[video][/video]

Добавлено (08.07.2016, 17:28)
---------------------------------------------
dekorator писал(а):1. Открываем редактор.2. Создаём новый проект.
3. Настраеваем, ставим пароль, сохраняем, запускаем.
4. Тестируем- всё ок.
5. Пытаемся выйти ( кнопкой назад ) или остановить, - просит пароль. О.к
6. Нажимаем home кнопку на устрйстве, сбрасываем висящий в диспетчере задач редактор.
7. Открываем повторно редактор. Видим меню.
8. Нажимаем открыть проект и меняем что хотим в ранее запароленом и сохраненном проекте. При желании меняем пароль на другой.
Вот это уже конкретный разговор ,проверим .И какая у вас версия Каскады?
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

HMI_панель на Андроиде

#754

Сообщение Max » 08.07.2016{, 17:31}

Rovki писал(а):3.Проекты можно делать в виртуальной машине ,например NOX на ПК
Отыскал и установил этот NOX. Интересная штука.

А как теперь редактировать проект и опять на свой планшет вернуть? Может, есть инструкция какая есть?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#755

Сообщение Rovki » 08.07.2016{, 17:34}

Sancho писал(а):1. Переключатель работает только на передачу, при изменении этого бита в слэйве, при том, что управление в программе идёт через тригер, приходится нажимать два раза. (как варриант использовать кнопку с доп. тригером по флагу).
Переключатель с обратной связью ,то есть нажали единица улетела в слейв ,читаем ее из слейва ,если правильно записалась ,то выключатель включается вверх.Если нажимаем еще раз ,то записывается в слейв ноль ,считываем ,если там ноль ,то выключатель в нижнее положение -выключен .И так каждый раз при нажатии и запуске проекта .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3877
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 547
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#756

Сообщение Sancho » 08.07.2016{, 17:35}

Rovki писал(а):У меня по вайфай ,на собственных  модулях летает так что жуть .счетчик менял с периодом 10мс и на Каскаду ,Быстрее чем на видео в 10 раз (там 100мс)
Добавьте ещё 10 опрашиваемых переменных - почувствуйте разницу...
Ваша КасКада работает с каждой переменной своим запросом, режим мульти не используется, даже для соседних регистров...
мой модуль с WEB....
Последний раз редактировалось Sancho 08.07.2016{, 17:35}, всего редактировалось 1 раз.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI_панель на Андроиде

#757

Сообщение dekorator » 08.07.2016{, 17:35}

Привет Max. Ты по NOX- у инструкцию ищешь или по скаде?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#758

Сообщение Rovki » 08.07.2016{, 17:40}

Max писал(а):А как теперь редактировать проект и опять на свой планшет вернуть? Может, есть инструкция какая есть?
Надо найти папку куда NOX ,кладет папку Кaskada в винде или попробовать ST проводник ,прям из NOX/ Пока руки не дошли ,найдете ,получите ключ :D

Добавлено (08.07.2016, 17:40)
---------------------------------------------
Sancho писал(а):Добавьте ещё 10 опрашиваемых переменных - почувствуйте разницу...Ваша КасКада работает с каждой переменной своим запросом, режим мульти не используется, даже для соседних регистров...
мой модуль с WEB....
Добавлял и не столько .Время опроса компонента ,смотрел на ОПС сервере -порядка 20-30 мс ,умножаем на 10 получаем 0,2, 0,3 сек.-это было до правки Каскады ,а сейчас реально около 10-15мс на чтение ,при скорости уарта 115200.
Последний раз редактировалось Rovki 08.07.2016{, 17:50}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI_панель на Андроиде

#759

Сообщение dekorator » 08.07.2016{, 17:40}

Sancho писал(а):Ваша КасКада работает с каждой переменной своим запросом, режим мульти не используется, даже для соседних регистров...
Модбас на flprog мульти запрос поддерживает?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#760

Сообщение Rovki » 08.07.2016{, 17:44}

Sancho писал(а):2. Ползунковый задатчик - при первом включении считывает значение из регистра и отображает его. Впоследствии, если значение регистра меняется из программы, индикация на каскаде не меняется.
На то он и задатчик ,что бы задавать и индицировать что задал оператор ,для остального есть индикатор .Можете использовать комбинацию цифрового задатчика и линейного индикатора. Если читать в цикле все компоненты без надобности ,то возрастет время реакции системы.Групповая передача в каскаде не поддержана ,не массивы поди качаем ,а жизнь простому пользователю усложнит.
Последний раз редактировалось Rovki 08.07.2016{, 17:48}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»