HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#721

Сообщение Rovki » 06.07.2016{, 19:58}

У вас сколько в таблице сетевых устройств строчек открыто и сколько всего нужно сетевых устройств ???

Добавлено (06.07.2016, 19:58)
---------------------------------------------
Обновлена платная версия https://cloud.mail.ru/public/H4j2/Whtj9QBWM
Обновляется бесплатная версия ,доработана отправка СМС
Последний раз редактировалось Rovki 06.07.2016{, 20:22}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#722

Сообщение KaScada » 06.07.2016{, 20:00}

Pixima писал(а):"Отправить смс" не хочет сетевой адрес принимать.
Да, вы правы, извиняюсь, баг. Поправил, ожидайте исправленную версию.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#723

Сообщение Rovki » 06.07.2016{, 21:18}

KaScada писал(а):ожидайте исправленную версию.
Не прошло и пол года
Электронщик до мозга костей и не только

Pixima
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30.01.2016{, 11:51}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#724

Сообщение Pixima » 07.07.2016{, 05:57}

RovkiKaScada, отличная работа!
Всё работает как и полагается. Смс шлются, адреса отображаются.
Rovki, В таблице сетевых устройств две строчки, но сейчас одна пустая, адрес сервера я удалил.
Если надо, могу второй сервер подключить. Но с обновлением всё заработало.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#725

Сообщение Rovki » 07.07.2016{, 10:49}

Pixima писал(а):Rovki, В таблице сетевых устройств две строчки,
В начале лучше ставить одну строчку ,тогда сетевое устройство при задании в одном компоненте будет автоматически заполнено для других компонентов ,а потом если нужно добавите еще устройство (строчку)

Добавлено (07.07.2016, 10:49)
---------------------------------------------
Pixima писал(а):Rovki, KaScada, отличная работа!
Ну и хорошо бы видео .... результата
Электронщик до мозга костей и не только

Pixima
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30.01.2016{, 11:51}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#726

Сообщение Pixima » 07.07.2016{, 11:08}

Rovki, про сетевые устройства понял Вас.
Касаемо видео. Я обязательно это сделаю, хотя бы только для того , чтобы воздать должное создателям Флпрог и Каскады. Не хочу торопиться, иначе пол-экрана неактивно будет. 
Поэтому, видео непременно будет, прошу чуть-чуть времени.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#727

Сообщение Rovki » 07.07.2016{, 16:29}

Pixima писал(а):Поэтому, видео непременно будет, прошу чуть-чуть времени.
Будем с нетерпением ждать первое реальное внедрение Каскады и ардуины с FLProg
А тот кто первый ,тот заслуживает еще одной активации Каскады ПРО.
Последний раз редактировалось Rovki 07.07.2016{, 16:31}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

HMI_панель на Андроиде

#728

Сообщение Max » 08.07.2016{, 07:24}

Спасибо ребятам из проекта KaScada! После некоторых проблем с "устаревшим", так сказать, Андроидом у меня легко запустился небольшой тестовый проект (пока только с датчиками) по каналу Блютуз... Все прошло легко и просто.
Вопросы. Как, приобрести полную версию KaScada без скачивания с PlayМаркета, а установочным файлом?
При покупке эта программа далее будет поддерживаться? Обновления, например... Лицензия бессрочная?
Планируется ли какой нибудь конструктор для Win, дабы пальцами не корячить на планшете, а тем паче, на телефоне? Создаешь дизайн и т.д., а далее загружаешь на мобильное устройство... Честно говоря, утомился я с этими элементами...
Вопрос по сохранению данных с датчиков (графики, показания). Где про это можно почитать, или лучше посмотреть?
И просьба, поддерживайте версии Андроида помладше! Поверьте, еще очень большое количество планшетов, телефонов еще выпускается с не слишком свежим Андроидом.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#729

Сообщение Rovki » 08.07.2016{, 08:01}

Max писал(а):Спасибо ребятам из проекта KaScada! После некоторых проблем с "устаревшим", так сказать, Андроидом у меня легко запустился небольшой тестовый проект (пока только с датчиками) по каналу Блютуз... Все прошло легко и просто.Вопросы. Как, приобрести полную версию KaScada без скачивания с PlayМаркета, а установочным файлом?
При покупке эта программа далее будет поддерживаться? Обновления, например... Лицензия бессрочная?
Планируется ли какой нибудь конструктор для Win, дабы пальцами не корячить на планшете, а тем паче, на телефоне? Создаешь дизайн и т.д., а далее загружаешь на мобильное устройство... Честно говоря, утомился я с этими элементами...
Вопрос по сохранению данных с датчиков (графики, показания). Где про это можно почитать, или лучше посмотреть?
И просьба, поддерживайте версии Андроида помладше! Поверьте, еще очень большое количество планшетов, телефонов еще выпускается с не слишком свежим Андроидом.
1.Полная версия в облаке  https://cloud.mail.ru/public/9BW3/MaAd6srhi
2.При покупке все обновления бесплатны ,установка бессрочна на один планшет
3.Проекты можно делать в виртуальной машине ,например NOX на ПК
4.График - задаем адрес целочисленного регистра ,который хотим наблюдать ,
в настройках компонента указываем период опроса данного регистра от 1сек .,
указываем количество точек ,которые будут одновременно отображаться  на экране ,
вот и все .Ну и цвета графика и прочие мелочи ...
Последний раз редактировалось Rovki 08.07.2016{, 08:07}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

HMI_панель на Андроиде

#730

Сообщение Max » 08.07.2016{, 08:52}

Rovki писал(а):4.График - задаем адрес целочисленного регистра ,который хотим наблюдать ,в настройках компонента указываем период опроса данного регистра от 1сек .,
указываем количество точек ,которые будут одновременно отображаться на экране ,
вот и все .Ну и цвета графика и прочие мелочи ...
Я несколько о другом. В Каскаде есть возможность записывать данные с датчиков, я так понимаю, в файл, так вот, где он на устройстве будет находиться, дабы его потом можно посмотреть, или использовать?
Rovki писал(а):1.Полная версия в облаке https://cloud.mail.ru/public/9BW3/MaAd6srhi
Эта программа будет работать на Андроиде ниже 5.0? Т.к., как раньше я писал, на моем Андроиде 4.0.4 сначала программа не работала.
Последний раз редактировалось Max 08.07.2016{, 08:55}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Pratak
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 20:21}
Репутация: 6
Откуда: Севастополь
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#731

Сообщение Pratak » 08.07.2016{, 09:47}

Потестил КаСкаду по блютузу в бесплатной версии - все просто и понятно, отличная работа ребята. Цена приемлемая. Но есть два вопроса:
1. Если маркет считает что устройство не совместимо с КаСкадой то устанавливать надо вручную, как обновлять без потери проектов?
2. При остановленном проекте элементы можно менять как угодно, пароль запрашивается только для остановки программы. А не рассматривали ли вы возможность дополнительной парольной защиты от изменения проекта?
Изображение

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#732

Сообщение KaScada » 08.07.2016{, 10:00}

Max писал(а):Эта программа будет работать на Андроиде ниже 5.0? Т.к., как раньше я писал, на моем Андроиде 4.0.4 сначала программа не работала.
Тестировал на 4.0.х, всё работает.
Во всяком случе вы можете бесплатно скачать, установить, создать проект, а только потом купить.
Max писал(а):Я несколько о другом. В Каскаде есть возможность записывать данные с датчиков, я так понимаю, в файл, так вот, где он на устройстве будет находиться, дабы его потом можно посмотреть, или использовать?
Это делает спец. компонент - Архиватор (на вкладке прочее, листочек с карандашом на картинке)
Он будет писать по переднему фронту бита, указанного в адресе.
В процессе работы эти данные можно отобразить на графике, нажав на компонент и вызвав меню "График"
Там же есть "Экспорт в csv", создатся файл (можно посмотреть удобно в Excell) по имени указанноого в настройках компонента.
Файл сохранится в KaScada\Archive\...
Сама папка KaScada создаётся в корне вашей флешки (или телефона) в зависимости от версии андроид, наличия флешки и т.п.
Последний раз редактировалось KaScada 08.07.2016{, 10:02}, всего редактировалось 1 раз.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#733

Сообщение Rovki » 08.07.2016{, 10:33}

Max писал(а):Я несколько о другом. В Каскаде есть возможность записывать данные с датчиков, я так понимаю, в файл, так вот, где он на устройстве будет находиться, дабы его потом можно посмотреть, или использовать?
Тогда вам нужен компонент АРХИВ .Файл будет в папке Kascada/Archive в формате EXEL таблицы .
Нажимаем на компонент Архив и там указываем регистр (бит) по изменению которого будет осуществятся запись а архив (внутреннею память) -запись по событию ,а в проекте ,например ставим блинк с нужным временем -сек,мин,час...
В настройках  компонента указываем имя файла ,тип данных FLOAT/ INT ,количество каналов (переменных) и указываем начальный адрес переменной которую хотим архивировать ,остальные адреса(каналы) определятся автоматически ,если количество каналов больше одного .Одновременно нельзя записывать инт и флоат ,тогда нужно ставить 2 компонента \архив .Для Архива нужен отдельных экран ,если вы захотите смотреть его на планшете .
В платной версии есть доработки ,как в бесплатной ,что бы работать с более ранними версиями андроида .

Добавлено (08.07.2016, 10:26)
---------------------------------------------
Pratak писал(а):1. Если маркет считает что устройство не совместимо с КаСкадой то устанавливать надо вручную, как обновлять без потери проектов?
Экспорт /импорт .

Добавлено (08.07.2016, 10:33)
---------------------------------------------
Pratak писал(а):2. При остановленном проекте элементы можно менять как угодно, пароль запрашивается только для остановки программы. А не рассматривали ли вы возможность дополнительной парольной защиты от изменения проекта?
А зачем два пароля .Если вы разработчик передали проект пользователю ,отладив его на месте ,то ставите пароль на выход и все .Зачем пользователю выходить из приложения ,если не нужно управлять ,то нажав на кнопку ХОУМ ,он свернет (выключите) Каскаду ,а потом если нужно нажав на значок Каскады сразу запустите проект на автомате. Если вы разработчик захотите внести изменения в проект ,то введя пароль вы сможете выйти из режима работа в режим редактирования .По моему мнению это более удобно ,чем иметь еще одну программу для работы без редактирования типа ВЬЮЭР .В каскаде есть все возможности обеспечить сохранность проекта от пользователя .
Последний раз редактировалось Rovki 08.07.2016{, 12:38}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI_панель на Андроиде

#734

Сообщение dekorator » 08.07.2016{, 10:50}

Каких только пользователей нет!?! Мало ли кому захочется понажимать на разные кнопочки хотябы ради любопытства. А есть и такие которые в душе вредители, завистники, любители подсуропить .
Лично я против привязки конечного и отлаженного проекта к редактору.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#735

Сообщение Rovki » 08.07.2016{, 11:01}

dekorator писал(а):Каких только пользователей нет!?! Мало ли кому захочется понажимать на разные кнопочки хотябы ради любопытства. А есть и такие которые в душе вредители, завистники, любители подсуропить
Так поставьте пароль и пусть хоть затыкаюются головой ,компоненты не сдвинуться .Причем вы можете этот планшет отдать или экспортировать ,а потом импортировать проект на планшете пользователя .Как только он его откроет ,проект сразу запустится в работу ,без допуска к редактированию .Такой механизм реализации защиты реализован только в Каскаде ,в других известных аналогах такого нет .Причем все в одном месте ,но работает как две программы и не надо иметь да же архив и возить его на обьект - что записано то и редактирует разработчик введя свой пароль ************************** вот хоть такой,пусть подбирают.Естественно что сам проект нужно еще хранить на другом носителе ,пусть у пользователя и хранится ...
Только маленькое пояснение- Разработчик покупает лицензию на свой рабочий и делает хоть 10000000 проектов .Но если он проект передает пользователю ,платно или бесплатно ,то пользователь должен так же купить лицензию (или вы за него и включите в общею стоимость ) при запуске проекта потребуется ключ .Если это платная версия ,если бесплатная ,то ни каких ограничений нет ...
Последний раз редактировалось Rovki 08.07.2016{, 11:23}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI_панель на Андроиде

#736

Сообщение dekorator » 08.07.2016{, 11:18}

Эта ситуация напоминает один старый анекдот про одного очень сексуально-озабоченного мужика. Повстречав ка-то джина, он попросил чтобы тот прикрутил ему 100 х..в! Джин исполнил желание мужика и тот на радостях уже собрался бежать проверять. Но тут облом. Два ведра яиц сильно осложнили ситуацию!!
Последний раз редактировалось dekorator 08.07.2016{, 11:21}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#737

Сообщение Rovki » 08.07.2016{, 11:26}

dekorator писал(а):Эта ситуация напоминает один старый анекдот про одного очень сексуально-озабоченного мужика. Повстречав ка-то джина, он попросил чтобы тот прикрутил ему 100 х..в! Джин исполнил желание мужика и тот на радостях уже собрался бежать проверять. Но тут облом. Два ведра яиц сильно осложнили ситуацию!!
Два ведра это когда две разных программы ,а когда одна ,но хитрая ,то это 2 яйца и хитрый ... один .А вообще нужно четче и аргументированно формулировать свои вопросы ,ответы .А не просто -пойдет ,не пойдет ,бывает так ,бывает сяк....Я против или за...
Могу вам скинуть проект ,а вы попробуйте испортить его -если получится ,то вам пожизненная лицензия .
Последний раз редактировалось Rovki 08.07.2016{, 11:32}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Pratak
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 20:21}
Репутация: 6
Откуда: Севастополь
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#738

Сообщение Pratak » 08.07.2016{, 11:29}

Может я чего то не понимаю...
Ставлю пароль, кнопка home, завершаю КаСкаду в диспетчере, перезагружаю телефон. При запуске КаСкады проект открывается в режиме редактирования (не запущен). Версия 3.1.8 free.
Последний раз редактировалось Pratak 08.07.2016{, 11:29}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI_панель на Андроиде

#739

Сообщение dekorator » 08.07.2016{, 11:34}

Да открывается. И я тоже не понял.
А два ведра это бонус от которого не избавиться! И я против этого!!!! Надеюсь сейчас точно выразился.
На счёт правки мной проекта я тоже против. Каждый должен заниматься своим делом.
Последний раз редактировалось dekorator 08.07.2016{, 11:45}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#740

Сообщение Rovki » 08.07.2016{, 12:35}

Так нужно проект запустить ...Хотя я кажется понял вас ...о чем разговор
dekorator писал(а):На счёт правки мной проекта я тоже против. Каждый должен заниматься своим делом.
Вот это я не понял ,в качестве кого вы говорите разработчика или конечного потребителя

Добавлено (08.07.2016, 12:13)
---------------------------------------------
Pratak писал(а):Может я чего то не понимаю...
dekorator писал(а):Да открывается. И я тоже не понял.
Спасибо за тестирование системы безопасности Каскады .С меня Ключ от платной версии ,шлите коды .
Брешь устраним .

Добавлено (08.07.2016, 12:35)
---------------------------------------------
Посоветовшись с Каскадой сообщаю ,что выезд на обьект разработчика не миновать ввиду того ,что нужна привязка Каскады (компонентов) на месте с устройствами блютуз и вай фай .Если вайфай (IP адреса еще можно вбить заранее ,то привязка к блютуз устройствам нужна на месте .Значит разработчик должен сопрячь на месте устройства и задав пароль сделать первый пуск ..а далее все как по маслу .Причем данные действия нужно будет совершать как с Каскадой ,так с HMI MODBUS (сопряжение) а уж потом только запуск Каскады (как унас) или запуск модбас вьюр как у аналога .По другому ни как -первый пуск делает разработчик ю
Последний раз редактировалось Rovki 08.07.2016{, 12:39}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»