HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Pixima
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30.01.2016{, 11:51}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#641

Сообщение Pixima » 28.06.2016{, 19:21}

Rovki, как раз на счёт картинки! А можно ли менять цвет верхнего бара? Где старт/стоп и прочее? Или типа две цветовых схемы: "День" и "Ночь". Тогда моя картинка была б неотразима . И да, офигенно работает с двумя ардуинами ( пока через блютуз попробовал). А как реализовать питание при связи через usb? Сегодня попробовал просто, без внешнего питания к планшету Нано подключить и не завелась она. Т.е. надо внешнее питание заводить отдельно. Я прав?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3960
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 176
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#642

Сообщение Rovki » 28.06.2016{, 19:48}

Pixima писал(а):Rovki, как раз на счёт картинки! А можно ли менять цвет верхнего бара? Где старт/стоп и прочее? Или типа две цветовых схемы: "День" и "Ночь". Тогда моя картинка была б неотразима biggrin . И да, офигенно работает с двумя ардуинами ( пока через блютуз попробовал). А как реализовать питание при связи через usb? Сегодня попробовал просто, без внешнего питания к планшету Нано подключить и не завелась она. Т.е. надо внешнее питание заводить отдельно. Я прав?
Верх не меняется это служебная строка .Для работы по юсби в постоянном режиме нужен планшет с отдельным гнездом  для питания .Обязательно нужен OTG кабель и что бы планшет поддерживал этот режим ,иначе юсби планшета не работает и не выдает питание на вывод разьема(1) юсби .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Vitez
Сержант
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 08.11.2015{, 14:32}
Репутация: 4

HMI_панель на Андроиде

#643

Сообщение Vitez » 28.06.2016{, 20:57}

При попытке установить программу с маркета пишет - устройство не поддерживается. Планшет Asus ME302C Андроид 4.3
До этого, с программой выложенной на сайте все работало.
В чем затык?
Последний раз редактировалось Vitez 28.06.2016{, 21:01}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3960
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 176
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#644

Сообщение Rovki » 28.06.2016{, 21:07}

Vitez писал(а):При попытке установить программу с маркета пишет - устройство не поддерживается. Планшет Asus дроид 4.3До этого, с программой выложенной на сайте все работало.
В чем затык?
Так на сайте и в плеи одна версия 3.1.8. На сайте ни кто не проверяет ,подходит или нет планшет для приложения ,а на гугл плей проверяется и железо и версия андроида куда хотите ставить ..
Может у вас модуля GSM нет или еще что ...
укажите точно марку планшета или ссылку дайте.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Vitez
Сержант
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 08.11.2015{, 14:32}
Репутация: 4

HMI_панель на Андроиде

#645

Сообщение Vitez » 29.06.2016{, 08:13}

У меня стояла версия, которая требовала обязательной регистрации. Планшет Asus ME302C
Да, нет модуля GSM
Последний раз редактировалось Vitez 29.06.2016{, 08:14}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 504
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#646

Сообщение Sancho » 29.06.2016{, 11:11}

Попробовал подключить каскаду к ESP - увы... :(
ESP-шка отлично работает с OpenHab по модбас, а с каскадой не хочет.
Для выявления причины каскада была подключена к програмному эмулятору модбас.
Выяснилось - для нормальной работы каскады соединения должно быть постоянным,
а ESP  разрывает соединение при окончании сесии связи, т. е. режим “Connection: keep-alive” не поддерживает...
Ethernet шилдов нет, поэтому как будет вести себя ардуино в данном случае с модбас tcp не представляю.
Всё написаное относится к соединению Modbus TCP.
p.s. Попробую другую прошивку...
Последний раз редактировалось Sancho 29.06.2016{, 11:50}, всего редактировалось 1 раз.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3960
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 176
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#647

Сообщение Rovki » 29.06.2016{, 14:26}

Vitez писал(а):Да, нет модуля GSM
Потому гугл и не дает скачать ,что в каскаде есть компонент СМС ,которому нужен этот модуль .Поэтому скачайте с форума ,если вам этот функционал не нужен .

Добавлено (29.06.2016, 14:26)
---------------------------------------------
Sancho писал(а):ESP разрывает соединение при окончании сесии связи,
Ну так это беда ESP ,а не каскады ,для которой нужна постоянная связь ,это же не передача файла -передал и отключился .За состоянием системы нужно постоянно следить ...
Отлично работать и правильно работать это разные вещи .Если где то нет постоянных обратных связей ,то это чревато - кто то умер или отключился
,а у вас все нормально -выключатель включен ,свет горит .Для освещения
это может и не критично ,а для управления газовым котлом не желательно .
Последний раз редактировалось Rovki 29.06.2016{, 14:30}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Vitez
Сержант
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 08.11.2015{, 14:32}
Репутация: 4

HMI_панель на Андроиде

#648

Сообщение Vitez » 29.06.2016{, 14:34}

Rovki писал(а):Да, нет модуля GSMПотому гугл и не дает скачать ,что в каскаде есть компонент СМС ,которому нужен этот модуль .Поэтому скачайте с форума ,если вам этот функционал не нужен
Я думую, было бы логично качать с маркета, поскольку программа вполне работоспособна с моим планшетом. Тем более, на маркете выложена бесплатная версия, а там опция смс закрыта, на сколько я понял. Конечно, можно скачать с сайта, но вот прям сразу найти последнюю версию программы будет затруднительно, придется перелопачивать ветку, (ссылка на первой странице не активна)
Последний раз редактировалось Vitez 29.06.2016{, 14:38}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#649

Сообщение hrach » 29.06.2016{, 14:59}

Что то у меня ни как не получается через USB подключатся.

[video][/video]

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#650

Сообщение KaScada » 29.06.2016{, 15:22}

Sancho писал(а):Попробовал подключить каскаду к ESP - увы... :(ESP-шка отлично работает с OpenHab по модбас, а с каскадой не хочет.
Для выявления причины каскада была подключена к програмному эмулятору модбас.
Выяснилось - для нормальной работы каскады соединения должно быть постоянным,
а ESP  разрывает соединение при окончании сесии связи, т. е. режим “Connection: keep-alive” не поддерживает...
Ethernet шилдов нет, поэтому как будет вести себя ардуино в данном случае с модбас tcp не представляю.
Всё написаное относится к соединению Modbus TCP.
p.s. Попробую другую прошивку...
Поставьте индикатор, отключений по таймауту не должно быть.

В ПЛК ОВЕН тоже никаких keep alive нет, однако всё работает хорошо.
Последний раз редактировалось KaScada 29.06.2016{, 18:06}, всего редактировалось 1 раз.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

HMI_панель на Андроиде

#651

Сообщение stapmoff » 29.06.2016{, 15:43}

Привет всем! Не ругайте сильно, но дизайн у программы хромает. Говорю честно, так как хотелось бы это исправить. Могу попробовать вам помочь. У меня есть хороший знакомый дизайнер, который специализируется на дизайнах сайтов и ПО, может попросить накидать вам набросок кнопок, индикаторов и так далее?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3960
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 176
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#652

Сообщение Rovki » 29.06.2016{, 18:51}

Vitez писал(а):а там опция смс закрыта, на сколько я понял
отправка СМС работает в бесплатной версии .

Добавлено (29.06.2016, 16:56)
---------------------------------------------
hrach писал(а):Что то у меня ни как не получается через USB подключатся.
У вас питание модуля юсби от чего идет от ардуино или планшета .?

Добавлено (29.06.2016, 17:19)
---------------------------------------------
OTG кабель имеет перемычку 4-5 .по ней он выдает питание из планшета на ВУ и разрешает работу юсби .Если без перемычки то тогда питание должно идти из ВУ( модуля ЮСБИ от ардуино) и оно будет заряжать планшет ,но сам юсби планшета может не работать .А если вы поставите кабель с перемычкой ,тогда у вас будут работать два ИП навстречу друг другу и что нибудь может сгореть .
Правильно нужно кабель с перемычкой и убрать питание с 1 ноги разьема модуля юсби от ардуино .
если вы подключаете смартфон к ПК ,то юсби ПК питает (заряжает смартфон) , а если вы включаете ,например флешку в юсби смартфона ,то нужен ОТГ кабель ,что бы ее запитать .

Добавлено (29.06.2016, 18:23)
---------------------------------------------
KaScada писал(а):Поставьте индикатор, отключений по таймауту не должно быть.
Поясняю - кнопка ,переключатель ,задатчики  опрашиваются только при нажатии на компонент , а индикаторы опрашиваются постоянно .Поэтому ,что бы не разрывалась связь поставьте любой индикатор в дополнение к кнопке

Добавлено (29.06.2016, 18:51)
---------------------------------------------
stapmoff писал(а):может попросить накидать вам набросок кнопок, индикаторов и так далее?
имеет смысл изменить дизайн кнопок ,переключателя ,ламп ,остальное проблематично .Хотя уже сейчас можно используя динамические картинки делать любые переключатели ,кнопки и лампы
[video][/video]
Последний раз редактировалось Rovki 29.06.2016{, 18:53}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#653

Сообщение hrach » 29.06.2016{, 18:53}

Rovki писал(а):У вас питание модуля юсби от чего идет от ардуино или планшета .?
Питание модуля идет от планшета. Модуль подключил к Arlduno, RX к TX у, TX к RX у, GND к GND. OTG купил на рынке может левый какой то, может там внутри нет перемычки. Ладно попробую сам сделать кабель.
Последний раз редактировалось hrach 29.06.2016{, 18:56}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3960
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 176
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#654

Сообщение Rovki » 29.06.2016{, 19:18}

hrach писал(а):Питание модуля идет от планшета
Увидел ,у вас 3 провода .

Добавлено (29.06.2016, 19:15)
---------------------------------------------
hrach писал(а):может там внутри нет перемычки
Нужно прозвонить 4 и5 ногу в микро юсби

Добавлено (29.06.2016, 19:17)
---------------------------------------------
Нужно что бы скорости передачи были одинаковые и кол. стоп битов

Добавлено (29.06.2016, 19:18)
---------------------------------------------
Какой чип стоит на модуле юсби ?
Второй разьем юсб (большой) это обычно для питания только он в режиме хоста не работает
Последний раз редактировалось Rovki 29.06.2016{, 19:32}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#655

Сообщение hrach » 29.06.2016{, 19:45}

Rovki писал(а):Какой чип стоит на модуле юсби ?
У меня их несколько, USB - TTL на PL2303, USB - TTL на CP2102. скорость одинокого, стоп бит 1.
Интересно что на обоих разъема одиноко работает. Большой юсби для подключение флешки. Проверит наличие перемычки не могу (трудно добраться). Если время найду попробую завтра сам сделать кабель.

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#656

Сообщение KaScada » 29.06.2016{, 20:52}

hrach писал(а):Питание модуля идет от планшета. Модуль подключил к Arlduno, RX к TX у, TX к RX у, GND к GND. OTG купил на рынке может левый какой то, может там внутри нет перемычки. Ладно попробую сам сделать кабель.
Перемычка явно быть должна, не встречал без нее даже у китайцев.
Перезагрузите ваше устройство.
Еще на видео видно что вы не соглашаетесь, а сообщение само пропадает (надо обязательно нажимать OK)
Возможно проблема с 2мя USB, такие устройства найти трудно чтобы самому проверить.
Попробуйте ЭТО приложение, там нет modbus, оно работает как терминал, можете свои символы отправлять, посмотрите нормально ли оно работает на вашем устройсте?
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3960
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 176
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#657

Сообщение Rovki » 30.06.2016{, 12:49}

hrach писал(а):Что то у меня ни как не получается через USB подключатся
Значит поглубже  продолжим тестирование канала юсби о результатах сообщим
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#658

Сообщение hrach » 30.06.2016{, 15:43}

Rovki писал(а):Значит поглубже  продолжим тестирование канала юсби
 Не плохо было бы поддержка USB RS 485 конвертера.

Изображение

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3960
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 176
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#659

Сообщение Rovki » 30.06.2016{, 16:26}

hrach писал(а):Не плохо было бы поддержка USB RS 485 конвертера
Мы ищем драйверы для чипа ,что внутри для Андроида ...
Последний раз редактировалось Rovki 30.06.2016{, 16:26}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 504
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#660

Сообщение Sancho » 30.06.2016{, 17:02}

KaScada10065
Поставьте индикатор, отключений по таймауту не должно быть.В ПЛК ОВЕН тоже никаких keep alive нет, однако всё работает хорошо.
В ПЛК овен ЕСТЬ! В нём соединение TCP(не модбас) поддерживается отдельным узлом(микросхемой), а уже "сверху"(в него) кладётся протокол MODBUS TCP. 
ESP каждый раз при завершении передачи завершает сеанс TCP, и перед следующим запросом клиент сначала должен установить соединение, а уже потом слать запрос modbus. Как-то так.
Пробую сделать из найденого на просторах нета ардуинку с ModBus tcp и  с возможностью управлять ESP посредством АТ команд - режим работы, имя сети, пароль и т.д.....
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей