HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#601

Сообщение Rovki » 21.06.2016{, 20:36}

Max писал(а):Что то у меня эта Каскада не работает...
какая у вас версия стоит каскады .С мая столько воды утекло ... уже не раз флпрог переделывался (модбас в том числе)
вот качайте без всякой регистрации https://play.google.com/store/apps/deta ... ov.kascada
При ЗАПУСКЕ ВКЛЮЧИТЕ  WIFI ОБЯЗАТЕЛЬНО
Последний раз редактировалось Rovki 21.06.2016{, 20:59}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

HMI_панель на Андроиде

#602

Сообщение Max » 21.06.2016{, 21:02}

OlegAn1962 писал(а):Ищите hmi_kascada
Не находит. Я уже писал выше. Предлагает "Возможно, вы имели ввиду: hmi scada" и все...
Rovki писал(а):какая у вас версия стоит каскады
2.9.0
Rovki писал(а):При ЗАПУСКЕ ВКЛЮЧИТЕ WIFI ОБЯЗАТЕЛЬНО
WIFI всегда включен.
Rovki писал(а):вот качайте без всякой регистрации https://play.google.com/store/apps/deta ... ov.kascada
Пишет, что ваше устройство не поддерживается...

А вот мой телефон находит Ваше приложение...

Значит мой планшет уже не поддерживается? У меня ARCHOS 80G9...
Последний раз редактировалось Max 21.06.2016{, 21:06}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#603

Сообщение Rovki » 21.06.2016{, 21:03}

Max писал(а):Пишет, что ваше устройство не поддерживается...
А устройство какое ?
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

HMI_панель на Андроиде

#604

Сообщение Max » 21.06.2016{, 21:18}

Rovki писал(а):У меня ARCHOS 80G9...
Rovki писал(а):А устройство какое ?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#605

Сообщение Rovki » 21.06.2016{, 21:21}

Max писал(а):Значит мой планшет уже не поддерживается? У меня ARCHOS 80G9...
Попробуйте без гугла ,потом удалю
Не лезет на форум .....дайте почту свою
Главное что бы блютуз поддерживал SPP профиль
А обновить версию Андроид ни как ?
Последний раз редактировалось Rovki 21.06.2016{, 21:26}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

HMI_панель на Андроиде

#606

Сообщение Max » 21.06.2016{, 21:44}

Rovki писал(а):А обновить версию Андроид ни как ?
Официально никак.
Rovki писал(а):Попробуйте без гугла ,потом удалю
Как я только не пробовал! В мае смог установить, а сейчас уже нет, просто перестал планшет поддерживаться...
Rovki писал(а):.дайте почту свою
Личка.

Добавлено (21.06.2016, 21:42)
---------------------------------------------
Получил. Старую удалять?

Добавлено (21.06.2016, 21:44)
---------------------------------------------
Rovki писал(а):Главное что бы блютуз поддерживал SPP профиль
Ну модули HC-05, HC-06 у меня работали с моим планшетом. Так же и телефоны разные так же...

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#607

Сообщение Rovki » 21.06.2016{, 21:49}

Профиль SPP он для поддержки работы с несколькими блютуз устройствами одновременно

Добавлено (21.06.2016, 21:49)
---------------------------------------------
Max писал(а):Получил. Старую удалять?
По идеи не нужно ,но хуже не будет .если есть проект ,то экспортируйте его
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#608

Сообщение Rovki » 21.06.2016{, 21:56}

Вот моя платка вайфай для ПР200 ,хотя и без разницы ,просто конструктив ПР.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Rovki 21.06.2016{, 21:58}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

HMI_панель на Андроиде

#609

Сообщение Max » 21.06.2016{, 22:04}

Rovki писал(а):По идеи не нужно ,но хуже не будет .если есть проект ,то экспортируйте его
Да проекта нет. Хотел только поработать.
Переустановил последнюю высланную Вами версию. Не работает... Так же "Ошибка...." и вылет. Еще пишет "Ошибка при чтении фона базы, настройки применены по умолчанию".
А так вылетает, как и раньше...

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#610

Сообщение Rovki » 21.06.2016{, 22:10}

Max писал(а):А так вылетает, как и раньше...
А вай фай включен?

Добавлено (21.06.2016, 22:10)
---------------------------------------------
Тут написано версия 4.0 ??? https://market.yandex.ru/product/776928 ... track=char
Последний раз редактировалось Rovki 21.06.2016{, 22:10}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

HMI_панель на Андроиде

#611

Сообщение Max » 21.06.2016{, 22:12}

Rovki писал(а):А вай фай включен?
Конечно!
Rovki писал(а):Тут написано версия 4.0
Система Android 4.0.28 (4.0.4) (у меня версия TURBO 1Gb оперативки, и 16 Gb памяти)
Последний раз редактировалось Max 21.06.2016{, 22:17}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#612

Сообщение KaScada » 21.06.2016{, 22:21}

Max писал(а):Система Android 4.0.28 (4.0.4) (у меня версия TURBO 1Gb оперативки, и 16 Gb памяти)
Добрый день.
Ваш планшет поддерживает gsm?
сим карту вставляется?
из какой вы страны?
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#613

Сообщение Rovki » 21.06.2016{, 22:22}

А GSM модуль есть в планшете и место для симки?
https://support.google.com/googlep....8?hl=ru
Скада может звонить и отправлять СМС .

Добавлено (21.06.2016, 22:22)
---------------------------------------------
KaScada писал(а):из какой вы страны?
Из нашей
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

HMI_панель на Андроиде

#614

Сообщение Max » 21.06.2016{, 22:28}

KaScada писал(а):Ваш планшет поддерживает gsm?
Только если установить фирменный 3G модуль. Сейчас не стоит. А как с этим связаны вылеты программы?
Мне хотя бы с Блютузом что бы работало...
Rovki писал(а):Из нашей
Это да... Из нашей... B)

Ранее, я выше писал, я смог установить из Маркета.

Мой телефон, так же писал выше, Вашу программу в Маркете видит и можно установить... Но, мне нужно на планшете, дабы тренироваться и экран большой...
Последний раз редактировалось Max 21.06.2016{, 22:30}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#615

Сообщение Rovki » 21.06.2016{, 23:04}

Max писал(а):Мне хотя бы с Блютузом что бы работало...
Так по блютуз какскада с ардуино работает ,а в внешним миром по GSM ,в том числе.
Посмотрю может остались версии без СМС ...

Добавлено (21.06.2016, 23:04)
---------------------------------------------
Думаю со временем сделаем сборку Каскады без связи с внешним миром ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

HMI_панель на Андроиде

#616

Сообщение Max » 22.06.2016{, 17:29}

Очень много страниц получилось для чтения в форуме. Вообще есть пособие по Каскаде, например первые шаги и далее?
Может я что не так делаю?
Поясните, проект начнет создаваться только когда есть реальное подключение по Блютуз?
Т.е. я должен активировать, например, ардуино с блютузом и только тогда надо начинать работать с проектом?
Оффлайн проект создаваться не будет?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#617

Сообщение Rovki » 22.06.2016{, 19:17}

Max писал(а):Оффлайн проект создаваться не будет?
Описание лучше смотреть на сайте .
Смотрим на главное меню там есть клавиши -
создать ,сохранить итд  это все для написания проекта ,его редактирования .Блютуз нужен только для режима РАбота ,это когда нажимаем пуск >  .Поэтому еще раз "Работа с Проектом" - это составление проекта в режиме редактирования (останов) и исполнение проекта в режиме Пуск (работа) .Вроде все очевидно и интуитивно понятно ...
П,С, Прежде чем запускать исполнение проекта (работа >) произведите подключение блютуз устройства к телефону после задайте нужный сервер ...
тут кратко http://www.hmi-kascada.ru/kaskada/
а тут наглядно [video][/video]
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

HMI_панель на Андроиде

#618

Сообщение Max » 22.06.2016{, 19:39}

Вероятно все же от версии Андроида многое зависит... Кнопки создаю, но стоит выбрать вкладки "Индикаторы", "Задатчики", "Прочее" следует вылет программы....

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#619

Сообщение Rovki » 22.06.2016{, 19:48}

Max писал(а):"Прочее" следует вылет программы....
Не даром гугл проверяет как версию андроида ,так и устройство и если что то не так ,то не дает установить ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

HMI_панель на Андроиде

#620

Сообщение Max » 22.06.2016{, 19:51}

А нельзя сделать поддержку более младших версий Андроида? Т.к. куча недорогих планшетов еще на старых версиях сидит... Или есть сложности?

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»