HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
holodaleksey
Лейтенант
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:47}
Репутация: 12

HMI_панель на Андроиде

#561

Сообщение holodaleksey » 03.06.2016{, 13:13}

Смс каждые 5 минут, и на телефон тещи!
Мужик сказал - мужик сделал. А если постоянно решения меняет - так то не мужик, то хуже бабы.
Зы:! увы, пока на форуме редко, если что - стучите в личку.

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

HMI_панель на Андроиде

#562

Сообщение Sher2104 » 03.06.2016{, 15:36}

holodaleksey, Ответил правильно за меня. Отправка смс каждые 5 минут.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#563

Сообщение Rovki » 03.06.2016{, 15:39}

Sher2104 писал(а):holodaleksey, Ответил правильно за меня. Отправка смс каждые 5 минут
Для проекта разницы нет куда отправлять ,с каким компонентов свяжете адрес то и будет действие выполняться ..
Свяжите температуру с индикатором и будите смотреть на экране ,свяжите с отправкой СМС -теща получит ..
Последний раз редактировалось Rovki 03.06.2016{, 15:47}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

HMI_панель на Андроиде

#564

Сообщение vlad » 03.06.2016{, 15:46}

Rovki писал(а):Смс каждые 5 минут, и на телефон тещи!
ну зачем же вы так тещю то, я вот к примеру свою очень даже люблю. просто видел и слышал ее в последний раз помоему год назад

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#565

Сообщение Rovki » 03.06.2016{, 19:11}

Немного подправил проект с отправкой СМС .Событие по которому отправляется СМС должно быть кратковременным ,что бы было отправлено 1 СМС 
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#566

Сообщение Rovki » 04.06.2016{, 13:06}

Вот содержимое макроса из проекта ПОлив -прием и отправка СМС и значения регистра во входящем СМС
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Электронщик до мозга костей и не только

rogataya
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 06:15}
Репутация: 0
Откуда: Шымкент

HMI_панель на Андроиде

#567

Сообщение rogataya » 07.06.2016{, 14:32}

Здравствуйте. Только недавно ознакомился с программой каскада. Есть пару вопросов.
Как пользоваться функцией архивации?
Будет ли в дальнейшем в программе тренд с несколькими тегами?
Так же оказывается из скады достаточно просто выйти и не важно стоит пароль или нет.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#568

Сообщение Rovki » 07.06.2016{, 15:14}

Если стоит пароль то выйти можно только по кнопке ноут если находимся в режиме Работа.

Добавлено (07.06.2016, 15:14)
---------------------------------------------
Кнопка хоум-пишу с телефона....
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#569

Сообщение KaScada » 07.06.2016{, 15:14}

rogataya писал(а):Как пользоваться функцией архивации?
Тип данных - думаю понятно, единственное поясню, FLOAT требует 2 регистра (4 байта), int - беззнаковый, один регистр.
Кол-во - сколько необходимо записывать значений, они должны располагаться в ардуино последовательно.
Начальный регистр - с какого регистра писать.

Пример.
В ардуино есть 4 int с адресами модбас 1,2,3 и 4. Вы хотите все 4 писать, значит кол-во ставите равное 4, тип INT, начальный ставите равный 1, тоесть с первого четыре штуки. Запись произойдет по переднему фронту от указанного бита в адресе, тоесть вы записью можете управлять как вам удобно, случилась аварийная ситуция, установили в ардуино этот бит, архив записал 1 раз указанные значения. Если хотите непрерывно писать, то организуйте блинкер (генератор или мультивибратор) в ардуино и дёргайте бит, но тут каскада должна успевать опрашивать этот бит, а это зависит напрямую от сложности проекта и количества опрашиваемых регистров в целом на этом сетевом устройстве.
rogataya писал(а):Будет ли в дальнейшем в программе тренд с несколькими тегами?
Возможно, но пока расставили приоритеты на USB и RTU over TCP.
Архиватор может отображать до 4х трендов, у него свой график.
rogataya писал(а):Так же оказывается из скады достаточно просто выйти и не важно стоит пароль или нет.
Есть программы, например SureLock (гугл плей), которые ограничивают функционал и открыть другое приложение уже будет нельзя.
Мы старались сделать возможным работу каскады без использования физ. клавиш (назад, home, menu) с учетом того, что планшет будет установлен в щит и они будут закрыты.

Сам гугл запрещает делать такой функционал, но по прежнему мы будем искать решения и рассказывать вам.
Последний раз редактировалось KaScada 07.06.2016{, 15:24}, всего редактировалось 1 раз.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 603
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#570

Сообщение support » 07.06.2016{, 15:23}

KaScada писал(а):Возможно, но пока расставили приоритеты на USB и RTU over TCP.
Я так понял Вы  реализуете RTU over TCP. А полноценного Modbus TCP не предвидится? Я уже его реализовал, "сейчас обрабатываю напильником". Так же готов мост Modbus TCP -> Modbus RTU. Но то же на основе полноценного Modbus TCP. Я так понимаю с Каскадой пока работать не будет.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#571

Сообщение KaScada » 07.06.2016{, 15:59}

support писал(а):А полноценного Modbus TCP не предвидится?
Пока, к сожалению, нет.
support писал(а):Я так понимаю с Каскадой пока работать не будет.
Конкретно мост или modbus tcp?
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 603
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#572

Сообщение support » 07.06.2016{, 16:07}

KaScada писал(а):Конкретно мост или modbus tcp?
Мост у меня то же с полноценного Modbus TCP на Modbus RTU.
KaScada писал(а):Пока, к сожалению, нет.
Ладно, начну пилить дополнительно поддержку Modbus RTU over TCP. Будем совсем универсальными. Ну и мостик такой же сделаю заодно.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#573

Сообщение KaScada » 07.06.2016{, 16:38}

support писал(а):Мост у меня то же с полноценного Modbus TCP на Modbus RTU.
Вы говорите о областях памяти 1ххх и 3ххх?
Каскада работает с 0ххх и 4ххх, тоесть проблем с ардуино быть не должно.
После реализации моста у вас так же должно по идее опрашиваться теже областя, значит и там проблем быть не должно.

При крайне важном требовании опроса регистра из 1ххх или 3ххх есть маленький хак, но он не для простых пользователей и не документирован.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#574

Сообщение Rovki » 07.06.2016{, 16:52}

Я бы не стал говорить о полноценности или не полноценности ПО .Скорее адаптированная .Ибо как в самом начале было сказано , что мы ориентируемся на отечественный ПР и ПЛК и если Каскада сможет работать с отечественной ФЛпрог , то наша миссия будет выполнена.Мы к сожалению не планируем мирового господства, нам бы отечественное оборудование обслужить.Уж простите за такой узкий взгляд..
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 603
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#575

Сообщение support » 07.06.2016{, 17:08}

KaScada писал(а):Вы говорите о областях памяти 1ххх и 3ххх?Каскада работает с 0ххх и 4ххх, тоесть проблем с ардуино быть не должно.
Нет не об этом. Modbus TCP отличаетс от Modbus RTU over TCP форматом передаваемого пакета.  Modbus TCP сделан специально для TCP, у него другой заголовок пакета (добавленны шест байт в начале и убрана проверка CRC. Эта проверка проходит на уровне TCP стека). Подробнее можно почитать здесь:http://se-automation.in.ua/2011/06/tran ... us-tcp.htm.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 603
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#576

Сообщение support » 07.06.2016{, 17:11}

Rovki писал(а):Я бы не стал говорить о полноценности или не полноценности ПО .Скорее адаптированная .Ибо как в самом начале было сказано , что мы ориентируемся на отечественный ПР и ПЛК и если Каскада сможет работать с отечественной ФЛпрог , то наша миссия будет выполнена.Мы к сожалению не планируем мирового господства, нам бы отечественное оборудование обслужить.Уж простите за такой узкий взгляд..
Я не говорил о неполноценности ПО. Я говорил о протоколе. ПРосто так сложилось исторически что Modbus TCP - считается полноценным протоколом, а Modbus RTU over TCP считают как бы костылём для передачи данных modbus через Ethernet. Это не я придумал, так просто повелось. Извините если обидел.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#577

Сообщение KaScada » 07.06.2016{, 18:48}

support писал(а):Нет не об этом. Modbus TCP отличаетс от Modbus RTU over TCP форматом передаваемого пакета.  Modbus TCP сделан специально для TCP, у него другой заголовок пакета (добавленны шест байт в начале и убрана проверка CRC. Эта проверка проходит на уровне TCP стека). Подробнее можно почитать здесь:http://se-automation.in.ua/2011/06/tran ... us-tcp.htm.
Да, отличается, я не говорил что это одно и тоже, поэтому к чему ссылка не понимаю.
В каскаде реализован modbus rtu для bluetooth и modbus tcp для wifi.
Теперь будет RTU поверх tcp (по wifi), тоесть для wifi вы можете выбирать из 2х протоколов.
Для rtu over tcp рассчитывать CRC всё-равно нужно.

И на данный момент с flprog всё работает, поэтому не будем вводить в заблуждение людей, они сейчас и так упорно читают области модбас.

Добавлено (07.06.2016, 18:48)
---------------------------------------------
support писал(а):Modbus RTU over TCP считают как бы костылём для передачи данных modbus через Ethernet
Есть устройства, в которых ip\tcp стек не реализован, они вообще не имеют ethernet.
ПР200 от ОВЕН например, тем не менее есть возможность опрашивать ПР200 через интернет за 1000 км.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 603
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#578

Сообщение support » 07.06.2016{, 19:14}

KaScada писал(а):Теперь будет RTU поверх tcp (по wifi), тоесть для wifi вы можете выбирать из 2х протоколов.Для rtu over tcp рассчитывать CRC всё-равно нужно.
Это отлично, я просто не понял сразу - извините. Пока не успел проверить с каскадой (у меня пока работает только с шилдом w5100 - то есть по проводу, а точки доступа пока не приеду домой под рукой нет), поэтому у Вас и уточнил. Ну а раз у Вас есть оба протокола - то прекрасно. Я то же оба сделаю (ну раз уже начал)) )
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#579

Сообщение Rovki » 11.06.2016{, 08:58}

Раз существуют шлюзы , как таковые ,значит это кому то нужно(устройствам).Поэтому шлюзы костылями не являются.Они нужны для связи между устройствами с разными протоколами....

Добавлено (11.06.2016, 08:58)
---------------------------------------------
В понедельник выйдет обновление платной версии.
Последний раз редактировалось Rovki 08.06.2016{, 14:05}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3833
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 533
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#580

Сообщение Sancho » 11.06.2016{, 20:22}

support писал(а):Ну а раз у Вас есть оба протокола - то прекрасно. Я то же оба сделаю (ну раз уже начал
Вот здесь много чего инересного. И работает, но написано на уровне  С, народу сложно. https://github.com/andresarmento/modbus-arduino
Возможно что-то пригодится....

Добавлено (11.06.2016, 20:22)
---------------------------------------------
Rovki писал(а):Раз существуют шлюзы , как таковые ,значит это кому то нужно(устройствам).Поэтому шлюзы костылями не являются.Они нужны для связи между устройствами с разными протоколами....
+1
Костыль - это когда есть стабилитрон на 5.1, и его подпираешь 522-м(или ещё чем) что-бы хоть как-то попасть на выходе стабилизатора в 5 +/-0.2....(знающие поймут )
Последний раз редактировалось Sancho 11.06.2016{, 20:38}, всего редактировалось 1 раз.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»