HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

HMI_панель на Андроиде

#501

Сообщение vlad » 30.05.2016{, 23:33}

еще заметил особенность: если мы берем и удаляем какую нибудь переменную из модбаса то происходит изменение адресов во всех переменных. помоему это что то не то. и реакция в 11 версии выше чем в 12
Последний раз редактировалось vlad 30.05.2016{, 23:34}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#502

Сообщение Rovki » 30.05.2016{, 23:36}

OlegAn1962 писал(а):А какие преимущества (кроме совместимости с разными версиями модбаса) дает разделение регистров на группы, если я не пользуюсь никакими промышленными контроллерами?
Сложно сказать о преимуществах ,особенно если не использовать модбас .А если используем ,то нужно и соблюдать требования .
Другое дело ,что если мы простые пользователи флпрог или каскада ,а не разработчики или не специалисты в этих вопросах ,то нам лучше попроще ...А области в модбасе нужны для порядка и ограничений .Так например область дискретных входов микроконтроллера - мы не можем и не должны туда писать ибо это зарезервировано под состояние входов .Так же и область дискретных выходов ,ее можно только читать .А вот область выделенная под внутренние сетевые переменные - в нее можно и читать и писать и битами и словами ...итд

Добавлено (30.05.2016, 23:36)
---------------------------------------------
vlad писал(а):еще заметил особенность: если мы берем и удаляем какую нибудь переменную из модбаса то происходит изменение адресов во всех переменных. помоему это что то не то.
Так быть не должно ,проверить не могу .
Электронщик до мозга костей и не только

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

HMI_панель на Андроиде

#503

Сообщение vlad » 30.05.2016{, 23:41}

Rovki писал(а):Так быть не должно ,проверить не могу .
вот и я про тоже. я уж думал мозг перегрелся вроде поставил адрес 1 работает удалил другую переменную все перестало работать, потом только заметил что адреса меняются. И однозначно работает гораздо медленнее чем в 11.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 603
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#504

Сообщение support » 31.05.2016{, 01:14}

vlad писал(а):еще заметил особенность: если мы берем и удаляем какую нибудь переменную из модбаса то происходит изменение адресов во всех переменных. помоему это что то не то. и реакция в 11 версии выше чем в 12
Это бага. Не доглядел. В старом модбасе автоматом пересчитывались адреса. Теперь это не нужно, но код убрать забыл))) Уже исправил. В следующей версии всё будет нормально.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#505

Сообщение Rovki » 31.05.2016{, 01:16}

support писал(а):следующей версии всё будет нормально
Замечательно . А что на счет скорости работы?Или это на глаз не заметно
Последний раз редактировалось Rovki 31.05.2016{, 01:17}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 603
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#506

Сообщение support » 31.05.2016{, 01:31}

Насчет скорости работы - тут всё сложнее.  Слейвы точно медленнее работать не стали, тут всё завязанно на скорость порта. поставите 9600, будет одна скорость, поставите 19200 - будет быстрее.  С мастером другая ситуация. Во первых параметр - период синхронизации - поставите раз в 1 секунду - мастер будет опрашивать раз в секунду.  Для непрерывной синхронизации ставите 1 ms. и всё заметно быстрее будет работать. Но вот тут уже и возможна разница между версией 11 и 12. В 11 версии одним запросом опрашивалось сразу несколько регистров. Это быстрее. Но так опрашивать можно только последовательно идущие регистры .Для этого (надеюсь Вы помните) приходилось обязательно ставить адреса последовательно. А если например мне нужно прочитать регистр 5 и 32 (реальный пример из урока по созданию релейного блока). Значит надо создавать 27 переменных, и отводить для них память. Это не есть хорошо. 25 переменных лишних. В версии 12 опрашиваются каждый регистр отдельным запросом. Это позволило произвольно задавать адреса, но замедлило обмен. Идеальных решений не бывает. Всегда приходится идти на компромисс. Для меня сейчас актуальнее (в свете поставленных задач) свободный доступ к любой переменной в слейве. Отсюда и области памяти, и порегистровый опрос.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#507

Сообщение Rovki » 31.05.2016{, 01:36}

Ну речь шла только о ардуино слейв ....при работе с каскадой ,хотя при малом количестве переменных на глаз вообще не должно быть заметно ,да же при 9600 .Может свою лепту вносит прерывания от датчика температуры>?
Последний раз редактировалось Rovki 31.05.2016{, 01:48}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 603
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#508

Сообщение support » 31.05.2016{, 02:58}

Rovki писал(а):.Может свою лепту вносит прерывания от датчика температуры>?
Возможно.  но и в старой версии это было бы точно так же. Для слейва  между версией 11 и 12 разницы быть не может никакой. Логика работы осталась та же. Даже скажу больше - код здорово оптимизирован и выброшено много лишнего. Так что ответ слейв выдаёт даже на несколько микросекунд быстрее чем в старой весии. Всё остальное - только скорость порта. Ну и да если идёт опрос датчика - то возможно и небольшое притормаживание на момент опроса. Но это было и в 11 версии. Можете например изменить периодичность опроса. С моей точки зрения чаще 1 раза в 1-2 секунды опрашивать не имеет смысла
Автор программы FLProg.

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

HMI_панель на Андроиде

#509

Сообщение vlad » 31.05.2016{, 07:51}

Задержка очень заметна на реакцию нажатия кнопкой, что на каскаде что и на ардуине. При изменении скорости порта пропадает связь му ардуино и каскадной. Если смотреть на индикаторы рх и тх на ардуине то в 11 версии они постоянно часто мигали а в 12 мигают часто потом пауза потом опять часто

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#510

Сообщение Rovki » 31.05.2016{, 10:15}

vlad писал(а):При изменении скорости порта пропадает связь му ардуино и каскадной
Так модуль блютуз настроен на одну скорость 9600 ,что бы сменить ее нужно перепрограммировать модуль НС ,иначе связи не будет .Вы меняете скорость порта ,а скорость НС нет ,так нельзя .
Электронщик до мозга костей и не только

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

HMI_панель на Андроиде

#511

Сообщение vlad » 31.05.2016{, 10:54}

Rovki писал(а):Так модуль блютуз настроен на одну скорость 9600 ,что бы сменить ее нужно перепрограммировать модуль НС ,иначе связи не будет .Вы меняете скорость порта ,а скорость НС нет ,так нельзя .
Понял. Не очень удобно это. Подождем автора может что то изменит. Потому как задержка по сравнению с 11 всетаки очень ощутима.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#512

Сообщение Rovki » 31.05.2016{, 12:36}

Могу выложить программу для перепрограммирования если надо НС06 по блютузу со смартфона
Электронщик до мозга костей и не только

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

HMI_панель на Андроиде

#513

Сообщение vlad » 31.05.2016{, 12:49}

Rovki писал(а):Могу выложить программу для перепрограммирования если надо НС06 по блютузу со смартфона
на нс-05 тоже подходит?
и на что еще повлияет это увеличение скорости?
Последний раз редактировалось vlad 31.05.2016{, 12:49}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#514

Сообщение Rovki » 31.05.2016{, 12:54}

Нет только для НС06 ,Скорость влияет на скорость :D
в НС05 другая последовательность АТ команд (их окончание)
Последний раз редактировалось Rovki 31.05.2016{, 12:55}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#515

Сообщение OlegAn1962 » 31.05.2016{, 15:38}

Rovki, выложите пожалуйста, у меня HC06, вот такой, мне подойдет?
Последний раз редактировалось OlegAn1962 31.05.2016{, 15:40}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#516

Сообщение Rovki » 31.05.2016{, 15:41}

OlegAn1962 писал(а):Rovki, выложите пожалуйста,
https://play.google.com/store....monitor
Электронщик до мозга костей и не только

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#517

Сообщение OlegAn1962 » 31.05.2016{, 15:53}

Спасибо огромное, попробую

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

HMI_панель на Андроиде

#518

Сообщение vlad » 31.05.2016{, 16:34}

OlegAn1962 писал(а):Спасибо огромное, попробую
отпишите плиз, уменьшилась реакция на нажатие кнопки?
Последний раз редактировалось vlad 31.05.2016{, 16:36}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#519

Сообщение Rovki » 31.05.2016{, 16:36}

vlad писал(а):отпишите плиз, уменьшилась реакция на нажатие кноки
это вы про что ?
Электронщик до мозга костей и не только

Электронщик
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 29.03.2016{, 10:41}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#520

Сообщение Электронщик » 31.05.2016{, 16:48}

Уважаемый Анатолий!
При попытке установить с Гугла программу, появляется восклицательный знак в красном треугольнике с надписью "У вас нет устройств".
Каких у меня нет устройств?
А может Гуглу не хватает каких-то устройств для полного счастья?
Ничего не понял!
Что это значит?
Последний раз редактировалось Электронщик 31.05.2016{, 16:54}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»