HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3928
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#481

Сообщение Rovki » 30.05.2016{, 19:02}

Rovki писал(а):ПолковникГруппа: Проверенные
Сообщений: 301
Опять очередная звездочка , побежал в магазин ,с вами так сопьешься
Электронщик до мозга костей и не только

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

HMI_панель на Андроиде

#482

Сообщение vlad » 30.05.2016{, 19:03}

vlad писал(а):Попробуйте анимацию и динамические картинки -очень оживляет визуализацию
Вы не можете пару файликов выложить для этого. Нужно понять какими они должны быть. пока дошел до звуковой сигнализации-класс

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3928
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#483

Сообщение Rovki » 30.05.2016{, 19:03}

vlad писал(а):Меня в самом начале наводили не понятки адрес в флпрог и номер регистра в каскаде, пока не дошло что в это поле проставляем номер адреса из флпрог. может это тоже кого смущает
Ну а как еще иначе увязать регистр в флпрог с компонентом Каскады,его содержимым ? Только задав соответствующие адреса ...
Последний раз редактировалось Rovki 30.05.2016{, 19:04}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

kossn93
Сержант
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 05.09.2015{, 14:41}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

HMI_панель на Андроиде

#484

Сообщение kossn93 » 30.05.2016{, 19:04}

Rovki писал(а):Ну вот .0#0 сетевой адрес устройства 0 # адрес регистра 0,сетевой адрес устройства=0 ставить нельзя -это широковешательный режим в котором слейв не отвечает
тоесть например для моего стрелочного индикатора в каскаде адрес строка адрес должна иметь вид 1#0, и флпроге адрес тэга который я хочу прочитать должен быть 0? нужно ли гдето в в флпрог выставлять тот сетевой адрес(1), который не должен быть 0?
Последний раз редактировалось kossn93 30.05.2016{, 19:05}, всего редактировалось 1 раз.

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

HMI_панель на Андроиде

#485

Сообщение vlad » 30.05.2016{, 19:07}

Rovki писал(а):Ну а как еще иначе увязать регистр в флпрог с компонентом Каскады,его содержимым ? Только задав соответствующие адреса ..
это понятно, просто непонятно было название "номер регистра". Может лучше адрес регистра? имхо

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3928
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#486

Сообщение Rovki » 30.05.2016{, 19:20}

vlad писал(а):Вы не можете пару файликов выложить для этого. Нужно понять какими они должны быть. пока дошел до звуковой сигнализации-класс
анимация это картинки с расширением gif ,их полно готовых в интернети или можно сделать самому http://gifovina.ru/  http://gifius.ru/

Добавлено (30.05.2016, 19:10)
---------------------------------------------
vlad писал(а):это понятно, просто непонятно было название "номер регистра". Может лучше адрес регистра? имхо
Может и так сделаем ..спасибо

Добавлено (30.05.2016, 19:14)
---------------------------------------------
kossn93 писал(а):тоесть например для моего стрелочного индикатора в каскаде адрес строка адрес должна иметь вид 1#0, и флпроге адрес тэга который я хочу прочитать должен быть 0? нужно ли гдето в в флпрог выставлять тот сетевой адрес(1), который не должен быть 0?
сетевой адрес должен выставлятся  где то в общих настройках один раз для данного слейва.Просто вы работаете с 1 ардуино ,вот вас и смутил какойто сетевой адрес ,но если будет их несколько в сети ,то без адреса сетевого ни как не обойтись .Потому как каскада мастер сети и она должна знать к какому слейву обращаться

Добавлено (30.05.2016, 19:18)
---------------------------------------------
vlad писал(а):пока дошел до звуковой сигнализации-класс
Попробуйте так же СМС отправить из ардуинки ,то же впечатляет -вот и готовая охрана ...

Добавлено (30.05.2016, 19:20)
---------------------------------------------
Ребята не забывайте оставлять отзывы ,не ленитесь в гугл плей.Отзывы - это рейтинг ,а рейтинг это другим будет легче искать приложение по ключевым словам .спасибо.Я на этом ни чего не зарабатываю ...все для вас .Но правда уже есть платная версия на сайте только ...по тренируйтесь пока на бесплатной и если вам блютуза будет мало ,то прошу...
Вложения
0083151.gif
2460968.gif
Последний раз редактировалось Rovki 30.05.2016{, 19:23}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

HMI_панель на Андроиде

#487

Сообщение vlad » 30.05.2016{, 19:37}

Rovki писал(а):Попробуйте так же СМС отправить из ардуинки ,то же впечатляет cry -вот и готовая охрана ...
если вставлено в телефон 2 симки то по к какой симке она должна обращаться(каскада) у меня почемуто к сим2?

Добавлено (30.05.2016, 19:37)
---------------------------------------------
на данный момент одна симка связь видит а вот та к которой она обращается нет.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3928
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#488

Сообщение Rovki » 30.05.2016{, 19:51}

vlad писал(а):если вставлено в телефон 2 симки то по к какой симке она должна обращаться(каскада) у меня почемуто к сим2?Добавлено (30.05.2016, 19:37)
---------------------------------------------
на данный момент одна симка связь видит а вот та к которой она обращается нет.
она обратится к той симке ,номер которой зададите .Наверное нельзя с одного телефона отправить СМС на другую симку ,как и позвонить с одной на другую ,имхо .Тут дело не в каскаде ,а в телефоне ...
Электронщик до мозга костей и не только

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

HMI_панель на Андроиде

#489

Сообщение vlad » 30.05.2016{, 19:58}

Rovki писал(а):она обратится к той симке ,номер которой зададите .Наверное нельзя с одного телефона отправить СМС на другую симку ,как и позвонить с одной на другую ,имхо .Тут дело не в каскаде ,а в телефоне ...
телефон телефону рознь. у меня 2 радиомодуля и он позволяет звонить с одной симки на другую. ( второй номер свой не знаю вот и пользуюсь когда нужно его узнать просто звоню с него на другую).
а где задается тогда номер с которого звонить или отправлять смс. в настройках вижу только кому

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3928
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#490

Сообщение Rovki » 30.05.2016{, 20:02}

vlad писал(а):где задается тогда номер с которого звонить или отправлять смс. в настройках вижу только кому
Задается номер телефона -КУДА звонить ,а от куда выбирается в настройках телефона ,в диспетчере симок .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 580
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#491

Сообщение support » 30.05.2016{, 20:02}

Чуть чуть не успел. Сегодня как раз ночью буду писать записывать видео урок по работе с каскадой. Но раз уж не успел - расскажу о некоторых тонкостях здесь.
К сожалению проекты придётся переделывать. В первую очередь придётся переделывать проект каскады. Необходимо пересоздать все элементы последней версии. Вот в чём проблема:
support писал(а):Я кажется понял. Мой косяк. Я открывал старый проект (созданный до обновления) и менял в нём адрес. Если так делать то читается по старому (Input Registers) . Если создать новый элемент - то читается нормально.
KaScada писал(а):Цитата support ()Я открывал старый проект (созданный до обновления) и менял в нём адрес

Оставили так, на всякий случай, старое работает по старому, новое - по новому.
Вторая тонкость
В новой версии Каскады битовые переменные читаются и пишутся в область Coil. Это очень хорошо. Но старая версия работала с областью Holding Registors. Поэтому теперь битовые переменные модбас надо перенести в область Coil. Но это даже лучше. Можно облегчить программу и убрать блоки чтения и записи битов. Переменные в области Coil типа буллеан.

Теперь о создании этих переменных. В FLProg  создаём модбас переменную Coil. Адрес её например будет 0. В Каскаде для обращения к ней надо в свойствах элемента задать адрес регистра 0 и бит 0. Для Coil c адресом 16 (в FLProg), в каскаде нужно задать регистр 1 бит 0. Для Coil c адресом 17 (в FLProg), в каскаде нужно задать регистр 1 бит 1.  И так далее.

Для цифровых регистров надо создавать модбас переменные Holding Registr. Их адресация в Каскаде и FLProg одинаковая.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3928
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#492

Сообщение Rovki » 30.05.2016{, 20:07}

support писал(а):Теперь о создании этих переменных. В FLProg создаём модбас переменную Coil. Адрес её например будет 0. В Каскаде для обращения к ней надо в свойствах элемента задать адрес регистра 0 и бит 0. Для Coil c адресом 16 (в FLProg), в каскаде нужно задать регистр 1 бит 0. Для Coil c адресом 17 (в FLProg), в каскаде нужно задать регистр 1 бит 1. И так далее.Для цифровых регистров надо создавать модбас переменные Holding Registr. Их адресация в Каскаде и FLProg одинаковая.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 580
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#493

Сообщение support » 30.05.2016{, 20:11}

Кстати вчера выложил пару уроков по созданию модбас слейвов. Без привязки к каскаде .
[video][/video]

[video][/video]
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3928
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#494

Сообщение Rovki » 30.05.2016{, 20:12}

Регистр 16 бит .Биты считаются от НУЛЯ .тоесть АДРЕС БИТА (флпрог) /16 =целая часть это адрес  регистра ,а остаток номер БИТА в Каскаде .
Электронщик до мозга костей и не только

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

HMI_панель на Андроиде

#495

Сообщение vlad » 30.05.2016{, 20:15}

support писал(а):адается номер телефона -КУДА звонить ,а от куда выбирается в настройках телефона ,в диспетчере симок .
точно! получилось! отправил температуру а она уходит в случае если мы работаем с десятичным знаком то приходит умноженная на 10. вот может в смс ввести настройку кол-ва разрядов и положение десятичной точки?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3928
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#496

Сообщение Rovki » 30.05.2016{, 20:19}

vlad писал(а):точно! получилось! отправил температуру а она уходит в случае если мы работаем с десятичным знаком то приходит умноженная на 10. вот может в смс ввести настройку кол-ва разрядов и положение десятичной точки?
Каскада с флуатом не работает ,кроме архива ,к сожалению .Может в будущем может расширим типы данных ,на данный момент все силы и средства направлены на работу Каскады по юсби порту .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 580
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#497

Сообщение support » 30.05.2016{, 20:19}

Rovki писал(а):Регистр 16 бит .Биты считаются от НУЛЯ .тоесть АДРЕС БИТА (флпрог) /16 =целая часть это адрес регистра ,а остаток номер БИТА в Каскаде .
Вот я уже подумываю - может в FLProg для битовых переменных кроме основного адреса в скобочках показывать ещё и адрес пересчитанный на регистры и биты? Или люди путаться будут?
Автор программы FLProg.

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

HMI_панель на Андроиде

#498

Сообщение vlad » 30.05.2016{, 20:30}

а если добавить в описание, и еще указать что и куда нужно вставить в каскаде. будет понятно более чем. имхо
Сергей есть еще небольшая просьба по составу урока которые вы сегодня планируете записывать- расшифровать назначение этих областей памяти по простому на словесных примерах что для чего и зачем. если не сложно.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3928
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#499

Сообщение Rovki » 30.05.2016{, 20:45}




support писал(а):Вот я уже подумываю - может в FLProg для битовых переменных кроме основного адреса в скобочках показывать ещё и адрес пересчитанный на регистры и биты? Или люди путаться будут?
В ОЛ есть такая таблица сводная о всех переменных .





Мне как электронщику показалось не информативным оформление в ФЛпрог типов данных - просто окраска линий и блочка .В ОЛ есть такие очень наглядные  и информативные блоки преобразования типов ,тоесть схему можно читать и понимать да же в принт скрине.Линии связи так же подсвечиваются битовые черные ,красным -целочисленные ,синим -вещественные

Добавлено (30.05.2016, 20:36)
---------------------------------------------
vlad писал(а):а если добавить в описание, и еще указать что и куда нужно вставить в каскаде. будет понятно более чем. имхоСергей есть еще небольшая просьба по составу урока которые вы сегодня планируете записывать- расшифровать назначение этих областей памяти по простому на словесных примерах что для чего и зачем. если не сложно.
По большому счету пользователю ФЛпрог и Каскада об областях и функциях модбас можно и не знать или почитать в инете .А так они пользователю ненужны. Задал в ФЛПРОГ АДРЕС РЕГИСТРА 2 И ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ АДРЕС В кАСКАДЕ 2 и все .С битами посложней ,поэтому нужна конвертация в №регистра и№ бита .

Добавлено (30.05.2016, 20:45)
---------------------------------------------
support писал(а):Или люди путаться будут?
1#1  = 17   думаю не должны 1х16+1=17
Вложения
7688368.jpg
3339648.jpg
Последний раз редактировалось Rovki 30.05.2016{, 20:50}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#500

Сообщение OlegAn1962 » 30.05.2016{, 23:21}

А какие преимущества (кроме совместимости с разными версиями модбаса) дает разделение регистров на группы, если я не пользуюсь никакими промышленными контроллерами?

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей