HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3928
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#461

Сообщение Rovki » 29.05.2016{, 11:52}

support писал(а):Я тут как раз затеялся с Modbus TCP, надо будет тестировать
Ну тогда будет полный набор коммуникаций

Добавлено (29.05.2016, 11:52)
---------------------------------------------
На форуме овен получил разнос за использование СМС в управлении по каналу GSM .А мы лишь используем то что предоставляет телефон
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#462

Сообщение KaScada » 29.05.2016{, 14:04}

support писал(а):Но вкралась одна бага. Элемент цифровое поле (Ну это поле куда выводится значение из регистра, не помню как оно у вас правильно называться) если ему адрес регистра поставить равным 1 начинает читать из области InputRegisters
Добрый день.
Это я так понимаю в версии 3?
Значит через блютус соединялись?
В 4й версии есть такое, не проверяли?
Только если адрес равен 1 или любой алрес?
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3928
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#463

Сообщение Rovki » 29.05.2016{, 16:18}

support писал(а):Но вкралась одна бага. Элемент цифровое поле (Ну это поле куда выводится значение из регистра, не помню как оно у вас правильно называться) если ему адрес регистра поставить равным 1 начинает читать из области InputRegisters. Со всеми остальными адресами работает нормально. Остальные элементы (шкала, заполнение) с первым адресом работают нормально. Посмотрите пожалуйста в чём дело.
Проверили и ОПС сервером и ПР -проблем не выявлено с 1 адресом ,если правильно поняли задачу ..
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 580
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#464

Сообщение support » 29.05.2016{, 20:26}

Что то я запутался. Подскажите пожалуйста - какими функциями вы пользуетесь в каскаде для чтения и записи. А то у меня какая - то каша получается
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#465

Сообщение KaScada » 29.05.2016{, 20:31}

support писал(а):Что то я запутался. Подскажите пожалуйста - какими функциями вы пользуетесь в каскаде для чтения и записи. А то у меня какая - то каша получается
Coils чтение 1, запись 5, 0xxx
Discrete Inputs чтение 2, 1xxx
Input Registers чтение 4, 3xxx

Holding Registers чтение 3, запись 6, 4xxx
Последний раз редактировалось KaScada 29.05.2016{, 20:32}, всего редактировалось 1 раз.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 580
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#466

Сообщение support » 29.05.2016{, 20:37}

Я кажется понял. Мой косяк. Я открывал старый проект (созданный до обновления) и менял в нём адрес. Если так делать то читается по старому (Input Registers) . Если создать новый элемент - то читается нормально.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3928
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#467

Сообщение Rovki » 29.05.2016{, 21:29}

Управление по  СМС часть 2.Теперь по СМС можно передавать не только команды ,но и значение регистров ,например "полив 1" означает включить полив на 1 минуту .Команда отделяется от значения регистра пробелом .
[video][/video]

Добавлено (29.05.2016, 21:12)
---------------------------------------------
На сайте http://www.hmi-kascada.ru/kaskada/
появилась версия 4.0.6 HMI KaScada Pro

Добавлено (29.05.2016, 21:29)
---------------------------------------------
support писал(а):Если создать новый элемент - то читается нормально.
Ну слава Богу ! Значит с блютуз покончено ,двигаемся дальше ...
Последний раз редактировалось Rovki 29.05.2016{, 21:14}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#468

Сообщение KaScada » 29.05.2016{, 23:07}

support писал(а):Я открывал старый проект (созданный до обновления) и менял в нём адрес
Оставили так, на всякий случай, старое работает по старому, новое - по новому.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

HMI_панель на Андроиде

#469

Сообщение vlad » 30.05.2016{, 16:15}

сделал проект в плане обучения на 1.11 портабл. все работает. заливаю этот же проект в 1.12 не хочет. что то нужно видимо в настройках менять в 12. а вот что?
Вложения
4391800.png
8078558.flp
(873.78 КБ) 21 скачивание

kossn93
Сержант
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 05.09.2015{, 14:41}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

HMI_панель на Андроиде

#470

Сообщение kossn93 » 30.05.2016{, 17:13}

решил попробовать подключить каскаду к флпрог, столкнулся с проблемой что ничего у меня не работает)
нет ли тут подробной струкции по подключению каскады через блютус? нет ли гдето обучалки по настройке этого всего? я что-то делаю не так. вот для примера набросал простой проэктик, цель его отображать температуру на смарте посредством каскады. не понимаю что и где я должен указать в настройках элемента в каскаде, подскажите пожалуйста, проэкт прилагаю.
Вложения
4614671.flp
(39.05 КБ) 21 скачивание

Аватара пользователя
slavushka64
Сержант
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 12:14}
Репутация: 3
Откуда: Бишкек
Имя: Вячеслав

HMI_панель на Андроиде

#471

Сообщение slavushka64 » 30.05.2016{, 17:31}

Судя по предыдущей версии FLprog надо создать тег в регистре хранения. Так года я загружаю свой предыдущий проект из версии 11, теги в версии 12 отображаются в регистре хранения.

Аватара пользователя
slavushka64
Сержант
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 12:14}
Репутация: 3
Откуда: Бишкек
Имя: Вячеслав

HMI_панель на Андроиде

#472

Сообщение slavushka64 » 30.05.2016{, 17:35}

kossn93 вот скрин
Вложения
5517206.png
Последний раз редактировалось slavushka64 30.05.2016{, 17:37}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3928
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#473

Сообщение Rovki » 30.05.2016{, 18:03}

kossn93 писал(а):е понимаю что и где я должен указать в настройках элемента в каскаде, подскажите пожалуйста, проэкт прилагаю.
Давайте конкретно какой компоненнт вам не понятен и его рассмотрим ,а то их в Каскаде 17 ...

Добавлено (30.05.2016, 17:44)
---------------------------------------------
Общие настройки которые есть почти во всех компонентах
1.Адрес - это адрес регистра целочисленного   задаете в Каскаде тот адрес регистра ,данные с которого хотите отобразить или задать .
1.а если вы используете не слова (16бит) а отдельные биты ,например для ламп или кнопок ,переключателей ,тоесть читаете или пишите биты ,то тогда задаете не только адрес регистра ,но и номер бита .

Добавлено (30.05.2016, 18:01)
---------------------------------------------
2.Устройство -  задаем сетевой адрес устройства ,называем как удобно ИМЯ данного устройства и задаем сервер устройства -это МАС адрес устройства блютуз ,который был найден телефоном и сопряжен  с ним .Нажимаем на поле сервер и переходим в список серверов ,нажимаем + и выбираем нужный сервер ,нажимая на него .Возврашаемся  в список сетевых устройств и нажимаем ОК .Если у вас одно сетевое устройство ,то больше в список устройств и серверов не заходим .

Добавлено (30.05.2016, 18:03)
---------------------------------------------
вот тут же все подробно https://www.youtube.com/watch?v=eScmheNcFlk
Электронщик до мозга костей и не только

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

HMI_панель на Андроиде

#474

Сообщение vlad » 30.05.2016{, 18:46}

кто нибудь может попробовать проект с каскадой сделанный в 11 версии открыть в 12? Ну не работает у меня в 12 хоть расшибись. уже весь мозг себе вынес. в 11 работает а в 12 восклицательные знаки. собрал все на одной плате. сделал в 11 , запустил - работает, сохранил проект и открыл в 12 а тут не хочет

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3928
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#475

Сообщение Rovki » 30.05.2016{, 18:48}

Тут только автор поможет ,он переписал модбас :(,как вариант попробуйте заново поставить хотя бы один компонент ,посмотрите будут ли знаки у него !!!
Последний раз редактировалось Rovki 30.05.2016{, 18:49}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

kossn93
Сержант
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 05.09.2015{, 14:41}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

HMI_панель на Андроиде

#476

Сообщение kossn93 » 30.05.2016{, 18:50}

напримере стрелочного индикатора, в его настройках можно выбрать устройство, которое имеет сетевой адрес, этот адрес должен совпадать с тем что указан в моем примере флпрог?
также в свойствах есть поле адрес, например у меня имеет вид 0#0, это тожесамое что и сетевой адрес в меню устройства?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3928
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#477

Сообщение Rovki » 30.05.2016{, 18:55}

kossn93 писал(а):напримере стрелочного индикатора, в его настройках можно выбрать устройство, которое имеет сетевой адрес, этот адрес должен совпадать с тем что указан в моем примере флпрог?
также в свойствах есть поле адрес, например у меня имеет вид 0#0, это тожесамое что и сетевой адрес в меню устройства?
Ну вот .0#0 сетевой адрес устройства 0 # адрес регистра 0,сетевой адрес устройства=0 ставить нельзя -это широковешательный режим в котором слейв не отвечает
Последний раз редактировалось Rovki 30.05.2016{, 18:57}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

HMI_панель на Андроиде

#478

Сообщение vlad » 30.05.2016{, 18:56}

печальки, только время дошло и крылья выросли когда получился опытный проект. Думал все это будет очень сложно что все время откладывал изучение каскады. А оказалось все довольно таки просто и понятно. Интуитивно понятно. Придется откатиться на 11 и продолжить изучение.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3928
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#479

Сообщение Rovki » 30.05.2016{, 19:00}

vlad писал(а):А оказалось все довольно таки просто и понятно
Старались именно так и сделать пишите будут вопросы поможем .Попробуйте анимацию и динамические картинки -очень оживляет визуализацию ...
Электронщик до мозга костей и не только

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

HMI_панель на Андроиде

#480

Сообщение vlad » 30.05.2016{, 19:01}

Меня в самом начале наводили не понятки адрес в флпрог и номер регистра в каскаде, пока не дошло что в это поле проставляем номер адреса из флпрог. может это тоже кого смущает

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей