HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

HMI_панель на Андроиде

#41

Сообщение Oleg1345140 » 25.04.2016{, 20:38}

Обновлена версия Каскады https://cloud.mail.ru/public/BJuN/6pETvaAM8
biggrin

Можно ссылку на описание версий. (В мобильной версии сайта не смог её найти)

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#42

Сообщение Rovki » 26.04.2016{, 09:13}

попробуйте с сайта скачать http://www.hmi-kascada.ru/kaskada/
или форума Овен http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=23045
Хотел на форум выложить ,но даже архив не лезет .V2.9.0

Добавлено (26.04.2016, 09:13)
---------------------------------------------
hrach писал(а):Как подключить КаСкада к Arduino Часть 2
Попробуйте поставить скорость обмена 115200(больше чем 9600) .Если будет более быстрый обмен ,то возможно не будет срабатывать таймаут в каскаде .Ну или подождем Автора .
Последний раз редактировалось Rovki 26.04.2016{, 09:14}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#43

Сообщение Олег » 26.04.2016{, 11:40}

Что-то по оплате у вас на сайте нмчего не нашел, вы PayPal принимаете?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#44

Сообщение Rovki » 26.04.2016{, 13:31}

Олег писал(а):Что-то по оплате у вас на сайте нмчего не нашел, вы PayPal принимаете?
Если вы о каскаде, то она для участников форума бесплатна ,если о "железе" ,то подробности по почте hmi_kascada@mail.ru
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#45

Сообщение Олег » 26.04.2016{, 13:57}

Rovki писал(а):Если вы о каскаде, то она для участников форума бесплатна
Цитата Rovki 
Сейчас доступна только полная версияКлюч дается на конкретный смартфон \планшет ,при установке на другой ,требуется другой ключ .
Я не совсем понял, ключ выдается бесплатно? Можно по-подробнее об этом.
Последний раз редактировалось Олег 26.04.2016{, 13:58}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#46

Сообщение Rovki » 26.04.2016{, 15:35}

Олег писал(а):Я не совсем понял, ключ выдается бесплатно? Можно по-подробнее об этом.
Я же писал ,что временно для участников форума активация Каскада бесплатна (полной ,но не законченной версия),требуется активация (получение ключа)  без денег Изображение ,со временем будет усеченная версия бесплатная(без активизации)  ,что бы окупить затраты на разработку полная версия будет стоить небольших денег для активации(получение ключа).
Запускайте каскаду ,высылайте код ,получайте ключ и работайте на здоровье (многие с форума уже воспользовались этим) .Правда полноценно работать пока не получается без Автора с ардуино ...

Добавлено (26.04.2016, 15:35)
---------------------------------------------
KaScada писал(а):Завтра займусь плотно FLProg на arduino uno + hc05, разберемся
Надеюсь увидим видео Изображение .Программист всегда поймет программиста Изображение
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#47

Сообщение hrach » 26.04.2016{, 16:38}

[video][/video]

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

HMI_панель на Андроиде

#48

Сообщение Evgesha » 26.04.2016{, 17:59}

Rovki писал(а):Цитата Evgesha ()Может в будущем все таки будет реализован ярлык запускающий отдельно выбранный проект сразу.
Сейчас сохранение проектов выглядит так- все созданные и сохраненные проекты хранятся внутри приложения Каскада и до них из вне доступа нет .Если экспортировать любой проект из приложения ,то они сохраняются (и переносятся) в папке kascada/export .Если сделать импорт проекта ,то они оказываются во внутренней базе и от туда уже запускаются .Мы подумаем с программистом ,как можно упростить процесс запуска проекта .
хотелось бы чтоб это не забылось. и по возможности хотя бы где то галочка или заметка\записка\пометка поставилась у программиста на будущее выполнение. спасибо.
Последний раз редактировалось Evgesha 26.04.2016{, 18:00}, всего редактировалось 1 раз.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#49

Сообщение Rovki » 26.04.2016{, 18:25}

Evgesha писал(а):хотелось бы чтоб это не забылось. и по возможности хотя бы где то галочка или заметка\записка\пометка поставилась у программиста на будущее выполнение. спасибо.
Не забудем ,я на что Изображение .Да и с Вами не заснешь ...

Добавлено (26.04.2016, 18:03)
---------------------------------------------
Грачик ,спасибо за видео и ваше стремление к Новому и упорство .У таких как ВЫ все получится :)
компоненты ,такие как цифровые индикаторы опрашиваются Каскадой в цикле и если ардуино на время прекращает работу модбаса при опросе датчиков ,то и будут выскакивать треугольники .
Каскада работает с целочисленными переменными 16 разрядов(два байта)-INT

Добавлено (26.04.2016, 18:25)
---------------------------------------------
Так ,Господа ! Скачивания идут ,ключи раздаются ,а где спасибо Изображение -шутка Изображение .
Последний раз редактировалось Rovki 26.04.2016{, 18:22}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

keeper1978
Сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26.09.2015{, 19:57}
Репутация: 2

HMI_панель на Андроиде

#50

Сообщение keeper1978 » 26.04.2016{, 18:31}

Rovki писал(а):Так ,Господа ! Скачивания идут ,ключи раздаются ,а где спасибо cry -шутка biggrin .
Огромное человеческое спосибо Изображение

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#51

Сообщение Rovki » 26.04.2016{, 18:34}

keeper1978 писал(а):Огромное человеческое спосибо biggrin
Вроде не сентиментальный ,а приятно Изображение
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
slavushka64
Сержант
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 12:14}
Репутация: 3
Откуда: Бишкек
Имя: Вячеслав

HMI_панель на Андроиде

#52

Сообщение slavushka64 » 26.04.2016{, 18:45}

Сейчас народ осознает, какое счастье на него свалилось и благодарности посыпятся. А от себя лично хочу поблагодарить всех разработчиков.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#53

Сообщение Rovki » 26.04.2016{, 18:52}

slavushka64 писал(а):А от себя лично хочу поблагодарить всех разработчиков
Спасибо ,нас всего двое .Один требования формирует (заказывает музыку) ,другой программу пишет (кладет на ноты) уже пол года Изображение .Просто удачно попал в нужное место -форум ФЛпрог .А то на других форумах ардуиншики не вкурили ,там были в основном программисты ,а у них видать нет таких готовых инструментов (библиотек) как в FLProg.
Последний раз редактировалось Rovki 26.04.2016{, 19:09}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
slavushka64
Сержант
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 12:14}
Репутация: 3
Откуда: Бишкек
Имя: Вячеслав

HMI_панель на Андроиде

#54

Сообщение slavushka64 » 26.04.2016{, 19:30}

Rovki Установил обновленную версию программы. При создании нового проекта почему-то не стало меню" выбора количества сетевых устройств". По умолчанию
устанавливается одно. Еще после создания проекта нет возможности, затем отредактировать кол-во экранов и сетевых ус-в. Приходится создавать новый проект. Ключ подошел тот же.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#55

Сообщение Rovki » 26.04.2016{, 19:40}

slavushka64 писал(а):Rovki Установил обновленную версию программы. При создании нового проекта почему-то не стало меню" выбора количества сетевых устройств". По умолчаниюустанавливается одно.
Да решили убрать и сделали до 8 устройств в таблице сетевых устройств .Нажимаю + или -  добавляем или убираем устройства .Следует помнить ,что если у вас одно устройство сетевое ,то и в сетевой таблице должна быль одна строка ,это избавит вас от прописывания сетевого устройства в свойствах всех компонентов ,сетевое устройство будет одно у всех компонентов . .А вот если несколько сетевых устройств ,то нужно в каждом компоненте задавать сетевое устройство .Количество экранов нужно сразу закладывать нужное или максимальное ,что бы потом не переделывать проект ..
Много экранная и сетевая(до 8 ардуин или подобных ,или разных ) Каскада позволит в перспективе строить сложные ,распределенные системы УД .
Последний раз редактировалось Rovki 27.04.2016{, 08:52}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#56

Сообщение KaScada » 26.04.2016{, 20:22}

Добрый день, сегодня подключал arduino uno к каскаде, снял видео, извиняйте что без звука, дело было на работе.
Жду появления автора чтобы получить ответы на мои вопросы, а их несколько
1) Как создать регистр modbus 16 разрядный беззнаковый?
2) Почему на выход блока сложения не могу поставить переменную из modbus (смотрите видео)?
3) Будет ли возможность работать с modbus через SoftwareSerial? Ну PE-DE убрать кому не нужно, бывают ситуации и с rs232 и с rs485  автоматическим определением потока.
4) Почему ардуино не отвечает на запросы бита?
Ну а вот и видео.
СРАЗУ ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО ПОКА HC05 БЫЛ ПОДКЛЮЧЕН К ПОРТУ (0,1 пины) ЗАГРУЖАЛСЯ ПРОЕКТ В АРДУИНО ДОЛГО И ПОТОМ НЕ РАБОТАЛ ИЛИ В ОСНОВНОМ ВОВСЕ НЕ ЗАГРУЖАЛСЯ И IDE ПЕРЕСТАВАЛА РАБОТАТЬ С COM ПОРТОМ ДО ПЕРЕЗАГРУЗКИ.
НА ВРЕМЯ ЗАГРУЗКИ ПРОЕКТА В АРДУИНО Я ОТКЛЮЧАЛ ВСЁ ОТ ПОРТА, ПОТОМ НИКАКИХ ТРЕУГОЛЬНИКОВ (таймаутов) НЕ БЫЛО И ВСЁ РАБОТАЕТ ВПОЛНЕ СТАБИЛЬНО, В ОБЩЕМ СМОТРИТЕ САМИ.

[video][/video]
Последний раз редактировалось KaScada 26.04.2016{, 20:22}, всего редактировалось 1 раз.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#57

Сообщение Rovki » 27.04.2016{, 15:28}

KaScada писал(а):сегодня подключал arduino uno к каскаде, снял видео
Обещал ,сделал -это по нашему B)

Добавлено (27.04.2016, 12:00)
---------------------------------------------
после решения всех вопросов связанных с работой  FLProg -KaScada информация об этом будет размешена на сайте Каскада .

Добавлено (27.04.2016, 15:28)
---------------------------------------------
Немного пояснений
компоненты каскады разделены по функциональному назначению в группы и перетаскиваются на поле проекта после кратковременного удержания пальца на нем
1.ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ имеет два фиксированных положения ,верхнее записывает 1 в выбранный регистр и бит ,нижнее записывает 0 .
2.ТЕКСТ создается нужный текст (цвет,фон) над компонентами или экране .
3.ДИНАМИЧЕСКИЙ ТЕКСТ позволяет менять текст (фон,цвет) в зависимости от состояния выбранного регистра и бита .
4.ИНДИКАТОРЫ это компоненты визуальные(световые) или звуковые ,цифровые или аналоговые ,графические или картинки
а.Цифровой индикатор
б.Лампа
в.Звонок (Аларм)
г.Аналоговый линейный индикатор
д.Аналоговый  круговой индикатор
е.График
ж.Анимация (gif)
5.ЗАДАТЧИКИ
а.Кнопка без фиксации
б.Цифровой задатчик
в.Аналоговый линейный задатчик
6.ПРОЧЕЕ
а.ЗВОНОК по заданному номеру
б.ФОН заднего плана (картинка или цвет)
в.СМС -отправка СМС по событию (бит регистра =1)
г.АРХИВ записывает в файл содержимое до 4 регистров (float) ,отображает их графики .
ИТОГО 17 компонентов Изображение
Последний раз редактировалось Rovki 27.04.2016{, 15:32}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 3
Откуда: Мариуполь

HMI_панель на Андроиде

#58

Сообщение Skull » 27.04.2016{, 19:17}

Ребят, чет у вас тути непонятно....
Байты по модбасу передавать вполне можно, используется младший байт слова. Для Float используется два регистра,полноценная СКАДА должна уметь их собирать (Флпрог умеет).

И вопрос: Модуль НС-06 вроде не имеет выхода переключения прием\передача, это получается или дорогой преобразователь интерфейсов или только один слейв ???
Последний раз редактировалось Skull 27.04.2016{, 19:18}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#59

Сообщение Rovki » 27.04.2016{, 19:49}

Skull писал(а):Байты по модбасу передавать вполне можно, используется младший байт слова. Для Float используется два регистра,полноценная СКАДА должна уметь их собирать (Флпрог умеет).И вопрос: Модуль НС-06 вроде не имеет выхода переключения прием\передача, это получается или дорогой преобразователь или только один слейв ???
Все определяет протокол обмена модбас ,все типы данных .В каскаде флоат используется только для компоненты АРХИВ ,все остальные компоненты работают с целочисленными ,без знака переменными и битами ,но по сети передается слово(регистр) 16 бит для целочисленных или 2 слова для вещественных переменных (флоат)
НС6 не имеет пина переключения направления ,он это делает на автомате , он всегда слейв . В моих модулях uart-блютуз для ПР стоят НС-06 .Если нужен мастер ,то применяют НС05 (в режиме мастер)
Если кому очень нужно ,то наверное нужно в Ардуино организовать две сети( пока наверное такой возможности нет) ,в одной ардуино мастер ,в другой слейв (как в ПР200).Обычно для надежности связь вычислителя и модулей ввода\вывода лучше организовать по RS485(по проводам) -Ардуино мастер , а  связь с панелью по блютуз -ардуино слейв

Добавлено (27.04.2016, 19:42)
---------------------------------------------
KaScada писал(а):MODBUS специфицирует 4 типа данных: Discrete Inputs — однобитовый тип, доступен только для чтения.
Coils — однобитовый тип, доступен для чтения и записи.
Input Registers — 16-битовый знаковый или беззнаковый тип, доступен только для чтения.
Holding Registers — 16-битовый знаковый или беззнаковый тип, доступен для чтения и записи.
Добавлено (27.04.2016, 19:49)
---------------------------------------------
Младщий байт можно использовать ,если число не более 255 ,тут главное что бы старший байт этого регистра не затирал (накладывался) на следующий младший байт следующего регистра . Изображение А зачем это помнить ,когда адресация должна быть по словам (16 бит) или нужно костыль делать.Лучше делать стандартно ,тогда к любому устройству подойдет
Последний раз редактировалось Rovki 27.04.2016{, 19:53}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#60

Сообщение KaScada » 27.04.2016{, 19:51}

Skull писал(а):И вопрос: Модуль НС-06 вроде не имеет выхода переключения прием\передача, это получается или дорогой преобразователь интерфейсов или только один слейв ???
 не понятно при чем тут переключение и один слейв.
Что hc05, что hc06 работают на автомате в прозрачном режиме, что получили, то передали, куда дальше пойдут данные для блютус модуля абсолютно всёравно.
Ну вопрос больше автору flprog, там сейчас только один порт можно на uno задействовать.
Сегодня получил такие преобразователи rs485, там дёргать ничего не надо и это правильно, в 21 то веке.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»