HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3973
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 177
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#321

Сообщение Rovki » 15.05.2016{, 22:32}

Oleg1345140 писал(а):Как то так представляю схему с несколькими мастерами (каскадами)
Ну там  у вас 4 мастера на ардуинно -явный перебор Изображение

Добавлено (15.05.2016, 15:21)
---------------------------------------------
support писал(а):Вообще идеальным вариантом была бы возможность работы Каскады в режиме слейва. Тогда количество постов управления могло бы быть любым. В сети тогда бы существовал бы мастер (неважно, ардуино, или ПК) который бы управлял всем умным домом, несколько пультов управления на планшетах, данные которым так же отправлял бы мастер и соответственно читал бы с него команды.
По мне так лучше распределенное управление ,а не централизованное .Другое дело визуализация ,она может быть и общей .да же без каскады ,что бы соединить две ардуинки нужен мастер и слейв ,а раз так значит нужно и целесообразно делать и мастера и слейва .А наличие двух RS485 на 1 ардуино позволит создавать сети любой топологии .Я рассматриваю ПК как дублера планшета с Каскадой ,если нужно ,а так и без него можно ,для тех задач ,что делают на ардуино .Или 1 каскада, и 2 или 3 планшета как дублирующие панели ,без каскады с удаленным рабочем столом

Добавлено (15.05.2016, 15:24)
---------------------------------------------
Даже если Каскада будет слейвом ,то все равно в сети будет 1 мастер ,а значит доступа к другим слейвам у каскады не будет .Просто сейчас всем разруливает каскада (на то и планшет коммуникатор) ,а так это должна будет делать ардуинка ,в чем сильно сомневаюсь ...

Добавлено (15.05.2016, 15:26)
---------------------------------------------
Два канала связи в ардуино могут работать с общей памятью ,что обеспечит гибкость в обмене информации ..

Добавлено (15.05.2016, 16:12)
---------------------------------------------
support писал(а):Обычно "настоящие" панели имеют возможность работать как мастером, так и слейвом в зависимости от поставленной задачи
Да ,но когда она слейв ,то она работает с одним мастером ,а нам то хочется другого .Если ПЛК может взять на себя все управление ,то одной ардуинкой не обойтись ...

Добавлено (15.05.2016, 22:32)
---------------------------------------------
Вопрос на засыпку -кто нибудь пробовал планшет (андроид) через юсб подключать к сети RS485 ,с помощью конвертера юсб-RS485????
Электронщик до мозга костей и не только

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

HMI_панель на Андроиде

#322

Сообщение Oleg1345140 » 16.05.2016{, 08:48}

Rovki писал(а):Ну там у вас 4 мастера на ардуинно -явный перебор biggrin
Один который является ядром сети, остальные только  в виде каскады, где 4 мастера не вижу )))
Rovki писал(а):По мне так лучше распределенное управление ,а не централизованное
Это по принципу делегирования? каждый узел принимает решения и действует сам, но в случае поступления команды из "центра" меняет свои настройки, я правильно понял?
Rovki писал(а):Другое дело визуализация ,она может быть и общей
Визуализация на планшетах/телефонах это зло, так же как и удаленный доступ.
Rovki писал(а):Я рассматриваю ПК как дублера планшета с Каскадой ,если нужно ,а так и без него можно ,для тех задач ,что делают на ардуино .Или 1 каскада, и 2 или 3 планшета как дублирующие панели
Хочу уточнить дублирующие панели смогут подключатся автоматом?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3973
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 177
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#323

Сообщение Rovki » 16.05.2016{, 10:11}

Oleg1345140 писал(а):Это по принципу делегирования? каждый узел принимает решения и действует сам, но в случае поступления команды из "центра" меняет свои настройки, я правильно понял?
Можно и так ,но только перечень команд ограничен .Я больше имел ввиду ,что это автономные системы ,работающие по своим алгоритмам ,но есть HMI хозяина с которого он может наблюдать и вносить ручками изменения в настройки (уставки) с панели .

Добавлено (16.05.2016, 10:06)
---------------------------------------------
Oleg1345140 писал(а):Визуализация на планшетах/телефонах это зло, так же как и удаленный доступ
Если это зло ,то зачем Каскаду скачали Изображение .Визуализация это лишь возможность посмотреть и в ручную с планшета внести корректировки ,при необходимости в систему .

Добавлено (16.05.2016, 10:09)
---------------------------------------------
ГОСПОДА ,ОФИЦЕРЫ ! Поздравьте с повышением в звании Изображение .С такими темпами на пенсия пойду генералиссимусом Изображение .Надо обмыть звездочки :o

Добавлено (16.05.2016, 10:11)
---------------------------------------------
Oleg1345140 писал(а):Хочу уточнить дублирующие панели смогут подключатся автоматом?
Это как ?автоматом .Ну приложение соответствующее то надо запустить или не выключать его .
Последний раз редактировалось Rovki 16.05.2016{, 11:04}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#324

Сообщение hrach » 16.05.2016{, 14:33}

Rovki писал(а):С такими темпами на пенсия пойду генералиссимусом
За этим долгий кропотливый труд, я думаю несколько десяток лет. Так что быстро как говорится  только в знаменитый пословице бывает. 

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3973
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 177
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#325

Сообщение Rovki » 16.05.2016{, 14:41}

Да это шутка ,Грачик ,не ради наград и званий  работаем ... Изображение на пенсию еще через 2 года ,а потом самая работа начнется Изображение

Добавлено (16.05.2016, 14:41)
---------------------------------------------
Грачик ,а есть ли сейчас возможность у ФЛПрог работать по wifi по протоколу модбас ТСР?
Последний раз редактировалось Rovki 16.05.2016{, 14:39}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#326

Сообщение hrach » 16.05.2016{, 14:52}

Rovki писал(а):на пенсию еще через 2 года ,а потом самая работа начнется
На себя испытал уже два года, правда досрочно ( вредная производство)

Добавлено (16.05.2016, 14:47)
---------------------------------------------
Rovki писал(а):Грачик ,а есть ли сейчас возможность у ФЛПрог работать по wifi по протоколу модбас ТСР?
Я не попробовал. Как сделаете КаСкаде попробую. Видимо опят надо кулибинские методы попробоват как с блютузом.

Добавлено (16.05.2016, 14:52)
---------------------------------------------
Rovki писал(а):Грачик ,а есть ли сейчас возможность у ФЛПрог работать по wifi по протоколу модбас ТСР?
Сергей вроде занимается этим вопросом будем ждать.

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

HMI_панель на Андроиде

#327

Сообщение Oleg1345140 » 16.05.2016{, 15:10}

Rovki писал(а):Цитата Oleg1345140 ()Визуализация на планшетах/телефонах это зло, так же как и удаленный доступ
Если это зло ,то зачем Каскаду скачали biggrin .Визуализация это лишь возможность посмотреть и в ручную с планшета внести корректировки ,при необходимости в систему .
Опечатался не визуализация а виртуализация, изначально думал что дополнительные панели отображают одну и туже виртуальную.
Визуализация как раз таки наоборот )))

Аватара пользователя
UB6AFB
Рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 20:49}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#328

Сообщение UB6AFB » 16.05.2016{, 15:31}

Всех приветствую! Начинаю делать первые шаги в этом же направление, но  столкнулся с проблемой. К uno подключил DHT22, через bluetooth нормально читается на телефоне (КаСкада 3.1.1). Добавляю BMP085  (датчик давления  I2C) и тут начинается самое интересное. При подключенном BMP085 данные от DHT22 пропадают(так же отсутствуют данные от BMP085), если отключить BMP085, то данные от DHT22 появляются.
Подскажите, как правильно подключать I2C.
Последний раз редактировалось UB6AFB 16.05.2016{, 15:31}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3973
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 177
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#329

Сообщение Rovki » 16.05.2016{, 15:42}

UB6AFB писал(а):Начинаю делать первые шаги
А это не прояснит ?  [video][/video]

Добавлено (16.05.2016, 15:42)
---------------------------------------------
UB6AFB писал(а):При подключенном BMP085 данные от DHT22 пропадают(так же отсутствуют данные от BMP085), если отключить BMP085, то данные от DHT22 появляются.Подскажите, как правильно подключать I2C.
Что значит "пропадают" .Может у вас регистры накладываются друг на друга ?Одни затирают другие ..
Последний раз редактировалось Rovki 16.05.2016{, 15:38}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#330

Сообщение hrach » 16.05.2016{, 16:43}

UB6AFB писал(а):Всех приветствую! Начинаю делать первые шаги в этом же направление, но  столкнулся с проблемой. К uno подключил DHT22, через bluetooth нормально читается на телефоне (КаСкада 3.1.1). Добавляю BMP085  (датчик давления  I2C) и тут начинается самое интересное. При подключенном BMP085 данные от DHT22 пропадают(так же отсутствуют данные от BMP085), если отключить BMP085, то данные от DHT22 появляются.Подскажите, как правильно подключать I2C.
Попробуете время опроса датчиков увеличит 3 секунды.

Аватара пользователя
UB6AFB
Рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 20:49}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#331

Сообщение UB6AFB » 16.05.2016{, 18:13}

Все делал точно как на видео, оставляю только BMP085, но не работает. 
Возможная причина использование датчика не BMP085, а BMP180, но данный датчик прекрасно работает с дисплеем HD44780. Время опроса увеличивал до 10 сек. Не до конца понял параметр в настройка Modbus Pin Pe-De? Как я понял Pin Pe-De использует один из цифровых (вх\вых). Но какой должен быть?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3973
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 177
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#332

Сообщение Rovki » 16.05.2016{, 18:35}

может кому пригодится http://www.transistor.ru/pdf/controller ... A_RGB.pdf 
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
UB6AFB
Рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 20:49}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#333

Сообщение UB6AFB » 16.05.2016{, 18:40}

Rovki писал(а):может кому пригодится http://www.transistor.ru/pdf/controller ... FA_RGB.pdf
Ссылка не открывается 404.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3973
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 177
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#334

Сообщение Rovki » 16.05.2016{, 18:57}

UB6AFB писал(а):Ссылка не открывается 404.
у меня открывается Изображение вот еще http://android-industry.jimdo.com/%D0%B0%....2%D0%BF
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#335

Сообщение hrach » 16.05.2016{, 19:02}

UB6AFB писал(а):Как я понял Pin Pe-De использует один из цифровых (вх\вых). Но какой должен быть?
Пин можно взять любой свободный, во время настройки Modbus.

Добавлено (16.05.2016, 19:02)
---------------------------------------------
UB6AFB писал(а):Возможная причина использование датчика не BMP085, а BMP180
У меня в проекте  BMP180.

Аватара пользователя
UB6AFB
Рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 20:49}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#336

Сообщение UB6AFB » 16.05.2016{, 19:44}

Для hrach. Не могли бы Вы поделиться своим проектом с BMP180?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3973
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 177
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#337

Сообщение Rovki » 16.05.2016{, 20:06}

Для любителей гугл плей https://play.google.com/store/apps/deta ... ov.kascada
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#338

Сообщение hrach » 16.05.2016{, 20:28}

UB6AFB писал(а):Для hrach. Не могли бы Вы поделиться своим проектом с BMP180?
Напишите именно что Вам нужен.Кроме BMP-180 что еще будет в проекте. Течение несколько дней как время найду сделаю. Для коллегии не жалко (EX UG6GCK, RX4HP)

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3973
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 177
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#339

Сообщение Rovki » 16.05.2016{, 20:32}

hrach писал(а):Напишите именно что Вам нужен
Мне думается что дем.проекта достаточно ,того который на видео был с этим датчиком и Каскадой ,имхо
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
UB6AFB
Рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 20:49}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#340

Сообщение UB6AFB » 16.05.2016{, 21:07}

hrach писал(а):Напишите именно что Вам нужно.
Спасибо коллега за отзывчивость. Мне необходимо только работа BMP180 через модбас и блютус. Все делаю в точности по Вашему видео, но выдает какую-то ерунду.

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей