HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
WZV
Сержант
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 14:31}
Репутация: 23

HMI_панель на Андроиде

#301

Сообщение WZV » 14.05.2016{, 22:30}

Ключ мимо плей маркета можно будет покупать? В нашем регионе проблема с ним.

krom23
Лейтенант
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 15:18}
Репутация: 12
Откуда: Калуга
Имя: Андрей

HMI_панель на Андроиде

#302

Сообщение krom23 » 14.05.2016{, 22:40}

А возможно сделать управление самим планшетом по событию и смс: фото/видеокамера, проигрыватель аудио файлов, фонарь/вспышка... Ну что то вроде " Вы трижды ввели не верный пароль, запущен протокол самоуничтожения, персоналу немедленно покинуть опасную зону", а в это время камера фиксирует как мечется криворукий долбоклюй, который решил перенастроить систему без вашего разрешения Изображение .

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#303

Сообщение Rovki » 15.05.2016{, 07:55}

WZV писал(а):Ключ мимо плей маркета можно будет покупать? В нашем регионе проблема с ним.
На плей маркете будет только бесплатная версия ,платная будет на сайте .О способах оплаты будет сообшаться при активации программы ,в ответном письме ,вместе с ключом .

Добавлено (14.05.2016, 22:52)
---------------------------------------------
krom23 писал(а):А возможно сделать управление самим планшетом
Из каскады не предполагается .Но есть много приложений которые работают самостоятельно в фоновом режиме .Например есть программа которая снимает на камеру в фоновом режиме и делает снимки при движении .самое то для охранных систем .Приходит СМС из Каскады о проникновении в дом ,а смартфон все снимает на камеру ...итд.
Хотя зарекаться не будем ,но сначала надо сделать базовый функционал ..

Добавлено (14.05.2016, 22:55)
---------------------------------------------
Сейчас проверяется совместная работа Каскады по двум каналам одновременно -по блютуз и вайфай ,о результатах сообщу .

Добавлено (15.05.2016, 07:55)
---------------------------------------------
Rovki писал(а):о результатах сообщу .
Докладываю- проверена одновременная работа Каскада по двум каналам блютуз и вайфай ,все работает как часы Изображение ..
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#304

Сообщение hrach » 15.05.2016{, 10:00}

Rovki писал(а):Докладываю- проверена одновременная работа Каскада по двум каналам блютуз и вайфай ,все работает как часы
Я как понимаю КаСкада выступает в роли мастера. Ест возможность подключение к сети одновременно несколько андроид устройств?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#305

Сообщение Rovki » 15.05.2016{, 10:02}

hrach писал(а):Ест возможность подключение к сети одновременно несколько андроид устройств?
О какой сети речь ?вайфай ,блютуз ?
Последний раз редактировалось Rovki 15.05.2016{, 10:03}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#306

Сообщение hrach » 15.05.2016{, 10:43}

Rovki писал(а):О какой сети речь ?вайфай ,блютуз ?
В одной сети RS485

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#307

Сообщение Rovki » 15.05.2016{, 10:59}

hrach писал(а):В одной сети RS485
В сети RS485 может быть только 1 мастер .Каскада -мастер ,через модуль блютуз-RS485 .Но у вас может быть несколько сетей RS485 и тогда каскада может быть мастером в этих сетях .Так же если у вас  на андроиде стоит модуль уарт -блютуз(слейв) ,то и им каскада может управлять по  модбас рту без интерфейса RS485.
Вы лучше опишите задачу ,что вы хотите ,а мы придумаем как это реализовать
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#308

Сообщение hrach » 15.05.2016{, 11:13}

Rovki писал(а):Вы лучше опишите задачу ,что вы хотите ,а мы придумаем как это реализовать
Умный дом. В доме несколько пользователей. Пока такой задачи нет но я думаю многих будет полезно управление умным домом несколькими пользователями. Это актуально многие интересуется умным домом.

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

HMI_панель на Андроиде

#309

Сообщение Oleg1345140 » 15.05.2016{, 11:27}

Заметил такую особенность программы (может быть только у меня). Суть в следующем. Пользуюсь программой не регулярно. для тестов и по прошествии некоторого времени при создании проекта (точнее при запуске) регистрация слетает и приходится вводить регистрационный код  заново. Не критично но все же вроде как баг или я делаю что то не так.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#310

Сообщение Rovki » 15.05.2016{, 11:30}

Oleg1345140 писал(а):Заметил такую особенность программы
скачайте новую версию там нет регистрации ,это проще чем разбираться куда вы там залезли и что удалили ...
Электронщик до мозга костей и не только

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

HMI_панель на Андроиде

#311

Сообщение Oleg1345140 » 15.05.2016{, 11:35}

Rovki писал(а):скачайте новую версию там нет регистрации ,это проще чем разбираться куда вы там залезли и что удалили ...
Ок, но ничего не удалял)))

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#312

Сообщение Rovki » 15.05.2016{, 11:39}

hrach писал(а):Умный дом. В доме несколько пользователей. Пока такой задачи нет но я думаю многих будет полезно управление умным домом несколькими пользователями. Это актуально многие интересуется умным домом.
Для таких случаев нужно организовать локальную сеть из ПК и андроид или андроид-андроид через приложения типа AIRDROID (по вайФай).
Последний раз редактировалось Rovki 15.05.2016{, 11:44}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

HMI_панель на Андроиде

#313

Сообщение Oleg1345140 » 15.05.2016{, 12:10}

Rovki писал(а):Для таких случаев нужно организовать локальную сеть из ПК и андроид или андроид-андроид через приложения типа AIRDROID (по вайФай).
как вариант построение из нескольких сетей. . Для каждого мастера (андроид + каскада) создается один слейв на какой нибудь нано и на этом же нано создается второй слейв который соединен с ядром-мастером которое и управляет умным домом.
Из недостатков дополнительные контроллеры и блютуз модули

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#314

Сообщение Rovki » 15.05.2016{, 12:20}

Oleg1345140 писал(а):блютуз модули
Что блютуз ,что RS485 ,что вайфай нужен модуль ...
Электронщик до мозга костей и не только

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

HMI_панель на Андроиде

#315

Сообщение Oleg1345140 » 15.05.2016{, 12:28}

Rovki писал(а):Что блютуз ,что RS485 ,что вайфай нужен модуль ...
я и имел введу что на каждого мастера придется полный набор делать (контроллер + модуль доступа), а там хоть gsm сути не меняет.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#316

Сообщение Rovki » 15.05.2016{, 12:34}

Oleg1345140 писал(а):я и имел введу что на каждого мастера придется полный набор делать (контроллер + модуль доступа)
не обязательно ,есть много датчиков с rs485 .на ардуино ставится два модуля 1-rs485 мастер,2-блютуз слейв.На 485 вешаются датчики ,по блютуз взаимодействие с Каскадой ,по вайфай локальная сеть ...
Электронщик до мозга костей и не только

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

HMI_панель на Андроиде

#317

Сообщение Oleg1345140 » 15.05.2016{, 12:57}

Rovki писал(а):не обязательно ,есть много датчиков с rs485 .на ардуино ставится два модуля 1-rs485 мастер,2-блютуз слейв.На 485 вешаются датчики ,по блютуз взаимодействие с Каскадой ,по вайфай локальная сеть ...
Это только в том случае если нужно данные отправлять на 1 устройство и управлять с него же. а вот если устройств 3 и более? Насколько помню мод бас не одноранговая сеть и наличие двух мастеров не допускается. А вот навешать датчиков, исполнителей это пожалуйста.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#318

Сообщение Rovki » 15.05.2016{, 13:16}

Цитата Oleg1345140 ()200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">Это только в том случае если нужно данные отправлять на 1 устройство и управлять с него же. а вот если устройств 3 и более? Насколько помню мод бас не одноранговая сеть и наличие двух мастеров не допускается. А вот навешать датчиков, исполнителей это пожалуйста.Я ИМЕЛ ВВИДУ ТИПА ЭТОГО
Вложения
7937227.jpg
Электронщик до мозга костей и не только

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

HMI_панель на Андроиде

#319

Сообщение Oleg1345140 » 15.05.2016{, 13:47}

Как то так представляю схему с несколькими мастерами (каскадами)
Вложения
8274912.png

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 580
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#320

Сообщение support » 15.05.2016{, 14:16}

Вообще идеальным вариантом была бы возможность работы Каскады в режиме слейва. Тогда количество постов управления могло бы быть любым. В сети тогда бы существовал бы мастер (неважно, ардуино, или ПК) который бы управлял всем умным домом, несколько пультов управления на планшетах, данные которым так же отправлял бы мастер и соответственно читал бы с него команды.
Такая реализация так же достаточно часто встречается в промышленных системах. Обычно "настоящие" панели имеют возможность работать как мастером, так и слейвом в зависимости от поставленной задачи.
Я пока не знаю получится у меня реализовать возможность одновременной работы ардуинки как мастера и слейва (через разные порты) но я постараюсь.
Автор программы FLProg.

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей