HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3967
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 176
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1561

Сообщение Rovki » 04.03.2017{, 09:44}

Только принтскрином со следующего экрана(...вырезка) и вставкой картинки .Либо экспортировать ,открыть текст файла * .PRO , найти как записан базовый фон (цвет ,текстура) на новом экране ,потом записать(исправить) такое же на нужном экране .импортировать и загрузить ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

HMI_панель на Андроиде

#1562

Сообщение brig62 » 10.03.2017{, 15:12}

Возникло желание собрать контроллер отопления в частный дом. С 2-3 беспроводными датчиками. С какой стороны к этому делу подойти? Каскада , как Мастер, может передавать данные из одного слейва в другой? Датчики на Вай Фай лучше? Или Блютуз тоже прокатит? Как бы Вы, опытные товарищи, поступили? Может уже решали подобные задачи?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3967
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 176
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1563

Сообщение Rovki » 10.03.2017{, 15:30}

Вайфай ,да еще через локальную сеть лучше (роутер). Я уже выкладывал видео с датчиками Т на вайфай и вайфай реле на базе ардуино про мини и вайфайдуино .Компонент ШЛЮЗ для того что бы из одного слейва передавать во второй данные .Можно и по RS485 соелинить (проводами) вот такие датчики https://ru.aliexpress.com/item.....CGqxSh
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

HMI_панель на Андроиде

#1564

Сообщение brig62 » 10.03.2017{, 18:59}

Rovki, Посмотрел. Познавательно.
Rovki писал(а):вайфайдуино
Вот это что? Информации в Яндексе минимум. Али ничего про него не знает. Можно использовать другой модуль? например.
Последний раз редактировалось brig62 10.03.2017{, 19:03}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3967
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 176
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1565

Сообщение Rovki » 10.03.2017{, 20:11}

brig62 писал(а):Вот это что? Информации в Яндексе минимум
Вы как с луны свалились ,вроде на сайте бываете http://www.hmi-kascada.ru/modul-wifi/mo ... a-arduino/
Электронщик до мозга костей и не только

Flat
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20.10.2016{, 15:10}
Репутация: 0
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1566

Сообщение Flat » 15.03.2017{, 15:59}

Возможно уже задавался вопрос но ... Возможно ли управление по WIFI несколькими устройствами одновременно? 
Как реализован WIFI? Андроид выступает в роли Сервера или клиента? 

Цель организоовать работу с несколькими ардуинками. В RemoteXY придется ставить 1 ардуинку для ретрансляции полученных данных по WIFI на другие контролллеры и по другим протоколам. Хотелось бы этого избежать

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3967
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 176
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1567

Сообщение Rovki » 15.03.2017{, 16:27}

Можно .Нужно поставить  смартфон \планшет в режим точки доступа если без роутера ,а устройствах прописать имя точки доступа (сети)  .Каскада - клиент сети .
Электронщик до мозга костей и не только

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#1568

Сообщение OlegAn1962 » 16.03.2017{, 02:26}

Приобрел такой модуль, прописал его в списке серверов, и в сетевых устройствах, при запуске каскады устанавливается связь ( светодиод на модуле начинает гореть постоянно), появляется надпись"Bluetooth подключен к SPP-CA", но на панели загораются восклицательные знаки у всех регистров. Это как можно исправить? С обычным HC06 работает нормально.

Добавлено (16.03.2017, 02:26)
---------------------------------------------
Ничего не понял, сделал проект с одним регистром, подключил (к другой ардуине), модуль связался и стал передавать данные, вставил модуль в первую плату, с которой не работал, всё заработало (порядка тридцати регистров). Причем заметил, раньше, когда модуль отсоединялся, светодиод на модуле моргал, теперь горит постоянно, даже когда выхожу из каскады. Он что, самонастроился?
Последний раз редактировалось OlegAn1962 16.03.2017{, 00:17}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3967
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 176
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1569

Сообщение Rovki » 16.03.2017{, 07:16}

Сложно сказать не имея его ,главное работает
Электронщик до мозга костей и не только

Pixima
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30.01.2016{, 11:51}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#1570

Сообщение Pixima » 20.03.2017{, 16:41}

Господа знатоки, подскажите:
На счёт вывода температуры (отрицательных чисел) я понял. А как на графике это сделать? Элемент "График" может отобразить отрицательные значения?
Если вопрос поднимался ранее, прошу прощения, поиск в теме выдал один топик.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3967
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 176
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1571

Сообщение Rovki » 20.03.2017{, 17:27}

Pixima писал(а):Элемент "График" может отобразить отрицательные значения?Если вопрос поднимался ранее, прошу прощения, поиск в теме выдал один топик.
Пока нет .Можно использовать компонент АРХИВ он может работать с флоат.
Электронщик до мозга костей и не только

Pixima
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30.01.2016{, 11:51}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#1572

Сообщение Pixima » 21.03.2017{, 17:48}

Rovki, понял Вас, спасибо! Очень хотел бы посмотреть у знающих людей как они пользуются архивом с отрицательными и положительными числами, может Вы знаете такое видео?
Кстати, в настройках Архива тип данных так же позволяет выбрать INT. Т.е. от -32768 до +32767? Или только флоат может быть отрицательным?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3967
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 176
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1573

Сообщение Rovki » 21.03.2017{, 17:57}

Pixima писал(а):Т.е. от -32768 до +32767? Или только флоат может быть отрицательным?
Пока инт без знака и флоат (+-)
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3967
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 176
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1574

Сообщение Rovki » 21.03.2017{, 17:58}

Постараемся в этом месяце сделать флоат и инт со знаком .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3967
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 176
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1575

Сообщение Rovki » 21.03.2017{, 19:48}

NikitosBries писал(а):я извиняюсь, но, по-моему, вы допускаете ошибку. давайте обсудим. пишите мне в pm, пообщаемся.
Давайте здесь обшаться .В чем ошибка ,о чем речь
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

HMI_панель на Андроиде

#1576

Сообщение brig62 » 29.03.2017{, 22:59}

Подскажите. Есть возможность настроить звуковой сигнал на Каскаде при зависании Ардуины?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3967
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 176
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1577

Сообщение Rovki » 29.03.2017{, 23:06}

Есть ,элементарно .Есть видео .Нужно прочитать системный регистр S#0.*  ,Где * есть номер устройства .если устройство одно ,то S#0.0 заведите его на колокол или СМС и слушайте и наблюдайте когда прервется связь между Каскадой и устройством ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

HMI_панель на Андроиде

#1578

Сообщение brig62 » 29.03.2017{, 23:54}

Цитата Rovki () 200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">Есть видеоКакое именно посмотреть?
Так должно быть настроено?
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3967
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 176
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1579

Сообщение Rovki » 30.03.2017{, 07:38}

да так .Видео называется умное слейв устройство
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Pratak
Сержант
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 20:21}
Репутация: 6
Откуда: Севастополь
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1580

Сообщение Pratak » 10.04.2017{, 15:24}

Всем привет. Я вернулся) А за видеоролики еще раздают платную версию? Я тут машинку детям на каскаде сделал) Правда на бесплатной, после смены телефона платная пропала.
Изображение

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей