HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3973
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 177
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1541

Сообщение Rovki » 23.02.2017{, 12:16}

brig62 писал(а):Модуль вайфая сегодня закажу. Такой пойдет?
Не пробовал .главное прозрачный режим работы и совметимость по уровню сигналов
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3973
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 177
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1542

Сообщение Rovki » 23.02.2017{, 12:17}

brig62 писал(а):Пытаюсь цену найти на сайте. Куда вы ее запрятали?
Цитата brig6219725
Там где скачиваете полную версию -в низу страницы Каскады
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

HMI_панель на Андроиде

#1543

Сообщение brig62 » 24.02.2017{, 16:32}

Rovki писал(а):Там где скачиваете полную версию -в низу страницы Каскады
Охренеть! Я на этой странице и не был. Если есть выпадающий список в меню, то привык выбирать из списка. Попадал на Каскада+ все время. По аналогии попробуйте нажать на модули Вай фай. На верхнюю строку. Левая страница какая то выходит. Если из списка выбрать то все норм. Наверное и с подключением у меня что то подобное)))

Добавлено (23.02.2017, 12:33)
---------------------------------------------
Я уже не первый кто так тыркается. Сделайте кнопку "скачать" и цену укажите на первой строке страницы. Потом файл для скачивания. А дальше инструкция по установке. Такое у меня предложение.

Добавлено (24.02.2017, 16:32)
---------------------------------------------
Эпопея продолжается. Взял у друга китайский планшет. А скачать то и не получается. Маркет пишет, что не поддерживается на вашем устройстве. Нашел в этой ветке, что я такой не первый. Как получить файл демо версии?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3973
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 177
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1544

Сообщение Rovki » 24.02.2017{, 17:06}

brig62 писал(а):Как получить файл демо версии?
На облаке https://cloud.mail.ru/public/DnnS/HWX2Ms9Nu
Электронщик до мозга костей и не только

alibek
Рядовой
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 12:12}
Репутация: 1
Откуда: Тамбов
Имя: Алибек

HMI_панель на Андроиде

#1545

Сообщение alibek » 24.02.2017{, 17:27}

Каскада 4.7.2 делаю экспорт проекта сохраняется во внутренней памяти смартфона открываю импорт проекта попадаю на внешнюю карту памяти , как быть ??? Захожу через диспетчер во внутреннюю память он там есть (папка)
Последний раз редактировалось alibek 24.02.2017{, 17:30}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

HMI_панель на Андроиде

#1546

Сообщение brig62 » 24.02.2017{, 18:22}

Rovki писал(а):На облаке
Заработало))) Спасибо!

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1547

Сообщение KaScada » 24.02.2017{, 18:40}

alibek писал(а):Каскада 4.7.2 делаю экспорт проекта сохраняется во внутренней памяти смартфона открываю импорт проекта попадаю на внешнюю карту памяти , как быть ??? Захожу через диспетчер во внутреннюю память он там есть (папка)
При импорте Вам должно предлагаться (обычно в левой шторке меню) каким приложением вы хотите просмотреть файлы, я рекомендую ES Проводник, он более удобен.
Поэтому куда Вы попадаете и что видите зависит только от приложения которым Вы пользуетесь.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

HMI_панель на Андроиде

#1548

Сообщение brig62 » 01.03.2017{, 15:14}

Vitez писал(а):Далее, картинки. Не хватает  двух вариантов. Возможно завязать на переменную? Допустим поступила int 1 показали картинку 1, int 4 показали картину 4.Все это так предложения. ...........
 
Rovki писал(а):3.Над созданием динамических картинок ,числом более двух ,думали сделать ,но пока руки не дошли ...
Видимо руки дошли, но в описании этого нет. Не могу понять как ими управлять. Подскажите плиз.

Добавлено (01.03.2017, 14:42)
---------------------------------------------
в этом ролике показана дин картинка с двумя состояниями. А с восьми как быть?

Добавлено (01.03.2017, 15:14)
---------------------------------------------
Вроде бы разобрался))

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3973
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 177
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1549

Сообщение Rovki » 01.03.2017{, 17:08}

В описании написано -что номеру картинки соответствует значение в регистре ....Раньше когда было 2 картинки управляли битом ,теперь 8 картинок поэтому управляем регистром .Думаю не чего сложного написать ,например 5 регистр ,а ранее писали 5 регистр ,0 бит в Каскаде.Так же стало и с динамическим текстом .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3973
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 177
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1550

Сообщение Rovki » 01.03.2017{, 17:39}

Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

HMI_панель на Андроиде

#1551

Сообщение brig62 » 01.03.2017{, 19:13}

Суть мне была более менее понятна. Затруднение было в том, как из ФЛ вызвать показ. Создал holding register и его номер указал в параметрах картинки. На holding register подал обычное целое число. И все сработало. Думал как то биты надо прописывать будет.
Провел эксперимент. После указания ссылок на картинки, сами картинки удалил. Все работает)) Значит они копируются в проект? Можно не хранить их на планшете?
Раз уж рекомендуете использовать данную функцию, неплохо бы иметь библиотеку. Делаю свой первый взнос))

Добавлено (01.03.2017, 19:13)
---------------------------------------------
отсюда http://iconizer.net/ru
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3973
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 177
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1552

Сообщение Rovki » 01.03.2017{, 20:20}

brig62 писал(а):Значит они копируются в проект? Можно не хранить их на планшете?
Конечно сохранятся в проекте Каскады и да же экспортируются ,а как же еще . .В другом планшете же этих путей нет при импорте .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3973
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 177
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1553

Сообщение Rovki » 01.03.2017{, 20:24}

С помощью этих картинок можно плавно (8 градаций) менять свечение лампы ,уровень огня в топке ,температуру батареи от синего до красного итд ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

HMI_панель на Андроиде

#1554

Сообщение brig62 » 01.03.2017{, 20:46}

Это здорово! Но самое трудоемкое будет найти и подготовить эти картинки. Поэтому и предложил собрать библиотеку. Вы могли бы ее выложить где нибудь для общего использования. Вот хорошо, что я сегодня на форуме нашел ссылку на сайт, который указал выше.  8 градаций цвета еще надо уметь сделать.
Первым делом в проекте заменил индикаторы. Теперь три состояния. Выключен (черный) , включена тревога (зеленый) и сработала тревога (красный)

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3973
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 177
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1555

Сообщение Rovki » 01.03.2017{, 22:21}

brig62 писал(а):Выключен (черный) , включена тревога (зеленый) и сработала тревога (красный)
Интересное решение .Хорошо бы скрины или сами рисунки ...Можно еще делать переключатели на N положений ,совмещая прозрачные кнопки и картинки .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

HMI_панель на Андроиде

#1556

Сообщение brig62 » 01.03.2017{, 22:48}

Rovki писал(а):Хорошо бы скрины или сами рисунки
Рисунки индикаторов я выложил двумя сообщениями выше. И ссылку на сайт, на котором удобно менять цвета. Скрины чего? Экрана Каскады? Так это видео надо снимать)) Как индикаторы отрабатывают. Вот когда у меня появиться вторая лицензия, то обязательно установлю ее на Нокс и сниму видео   


Совместил картинку с переключателем. Так вот если надвигать картинку на переключатель, то последний потом не срабатывает. Что странно. Надо переключатель надвигать на картинку.
Цифровой задатчик совмещен с индикатором этой же переменной, но уже с точкой. Цифра 25.0
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось brig62 01.03.2017{, 23:37}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3973
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 177
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1557

Сообщение Rovki » 01.03.2017{, 23:46}

Вот пример создания переключателя на 3  положения _uVideoPlayer({'url':'');
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

HMI_панель на Андроиде

#1558

Сообщение brig62 » 03.03.2017{, 12:40}

Rovki писал(а):Конечно сохранятся в проекте Каскады и да же экспортируются ,а как же еще .
Пытаюсь перекинуть проект с картинками. При экспорте Каскада создает папку. Внутри которой проект и россыпь изображений, используемых в нем. Что дальше с этим делать? Пробовал архивировать Ноксом. Так планшет потом открыть этот архив не может. Пересылать все эти файлы по отдельности? А потом в ручную копировать в какую то директорию каскады? Как правильно сделать? Пока как то не очень получается.

Добавлено (03.03.2017, 12:40)
---------------------------------------------
KaScada писал(а):я рекомендую ES Проводник
Вот ключевое слово! Когда установил его на планшет, жить стало легче. Папку проекта на Ноксе заархивировал этим проводником. И им же на планшете в директорию Каскады разархивировал. Все картинки проектом подцепились.
Сам спрашиваю, сам отвечаю)))

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1559

Сообщение KaScada » 03.03.2017{, 13:45}

brig62 писал(а):Сам спрашиваю, сам отвечаю)))
Но ведь приятно поговорить с умным человеком? (сам с собой) 

Папку можно было и просто перенести на другое устройство, без архивирования.
В дальнейшем подумаем над автоматической архивацией.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

HMI_панель на Андроиде

#1560

Сообщение brig62 » 04.03.2017{, 09:04}

KaScada писал(а):без архивирования.
можно, но при пересылке через почту, гораздо удобнее архивом.  И на планшете потом указал путь куда распаковать и у-ля-ля.

Добавлено (04.03.2017, 09:04)
---------------------------------------------
KaScada, Как вернуть фон по умолчанию?

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей