HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

HMI_панель на Андроиде

#1521

Сообщение brig62 » 22.02.2017{, 14:15}

Rovki писал(а):Дайте хоть скрин таблицы сетевых устройств и скрин свойств любого компонентта
Добавлено (22.02.2017, 14:15)
---------------------------------------------
https://yadi.sk/i/LwXzBQOk3ENgxS  скрин FLProg
Вложения
9143536.png
2428302.png
8493462.png
2390725.png

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1522

Сообщение KaScada » 22.02.2017{, 16:48}

golowa70 писал(а):Тогда или поправьте или этот пункт в настройках программы уберите.
Проверим.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1523

Сообщение KaScada » 22.02.2017{, 17:59}

golowa70 писал(а):При подключении по usb на скорости 1200 нет соединения, на остальных скоростях работает нормально.
Какой использовался чип и преобразователь?
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

golowa70
Сержант
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 20.02.2016{, 00:05}
Репутация: 5

HMI_панель на Андроиде

#1524

Сообщение golowa70 » 22.02.2017{, 18:10}

KaScada писал(а):Какой использовался чип и преобразователь?
CH340, CP2102

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

HMI_панель на Андроиде

#1525

Сообщение CraCk » 22.02.2017{, 19:32}

brig62 писал(а):RemoteXY работает....
У меня тоже работал на XY. А на Каскаде никак нехотел. Даже другой блютуз модуль ставил. После прошивки телефона заработало. Пробовал также на планшете, там без шансов Каскада не работает. Наверное в программе есть скрытый баг, который не могут найти.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1526

Сообщение Rovki » 22.02.2017{, 22:30}

Вот то же  один пользователь пытался соединиться по вайфай ,может у вас так же
Вложения
9595956.jpg
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

HMI_панель на Андроиде

#1527

Сообщение brig62 » 22.02.2017{, 22:44}

Rovki писал(а):может у вас так же
У вас это у кого? Свой скрин я выложил. 05 в имени это модель блютуз модуля. Есть еще 06. Его я тоже пробовал подключать. Результат тот же.
CraCk писал(а):После прошивки телефона заработало
Прошивки чем? Кастомной прошивкой? Стоит оно того?
NOX тоже пробовал. Там совсем беда. Виснет насмерть при включении блютуза.

Добавлено (22.02.2017, 22:44)
---------------------------------------------
Правда на эмуляторе RemoteXY тоже не пошел.

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

HMI_панель на Андроиде

#1528

Сообщение brig62 » 22.02.2017{, 22:55}

После попытки добавить сетевое устройство просит разрешение включить блютуз. Хотя оно включен. После разрешения виснет.
Вложения
0139371.png

Аватара пользователя
СЛОН0077
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07.02.2016{, 22:30}
Репутация: 0
Откуда: ГОМЕЛЬ

HMI_панель на Андроиде

#1529

Сообщение СЛОН0077 » 22.02.2017{, 23:03}

подскажите,на любой из КаСкада(платная бесплатная) ,в проекте ставлю картинку,затем переключатель,индикатор,задатчик в любой последовательности,
c сохранением поочередно ,  или всего сразу,при загрузке проекта 
всегда на картинке остается видимым только переключатель.
остальные элементы уходят под картинку.
   это я что то не так делаю ,или ...

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1530

Сообщение KaScada » 22.02.2017{, 23:05}

brig62 писал(а):NOX тоже пробовал. Там совсем беда.
Читайте документацию на nox о bluetooth.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1531

Сообщение KaScada » 22.02.2017{, 23:08}

СЛОН0077 писал(а):это я что то не так делаю ,или ...
Добрый день.
У нас так задумано, кнопка\переключатель будет сверху, остальное снизу.
Есть задача отображать индикатор\задатчик поверх картинки?
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1532

Сообщение Rovki » 22.02.2017{, 23:17}

brig62 писал(а):После попытки добавить сетевое устройство просит разрешение включить блютуз. Хотя оно включен. После разрешения виснет.
Ну ребята какой блютуз на Ноксе ...только вайфай!!!!!
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1533

Сообщение Rovki » 22.02.2017{, 23:23}

СЛОН0077 писал(а):это я что то не так делаю ,или ...
KaScada писал(а):У нас так задумано
Это сделано для того чтобы под картинку можно было бы ставить индикаторы ...Если нужно ,то можно картинку поставить на задний фон и тогда все будет сверху .
Вложения
4782295.png
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
СЛОН0077
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07.02.2016{, 22:30}
Репутация: 0
Откуда: ГОМЕЛЬ

HMI_панель на Андроиде

#1534

Сообщение СЛОН0077 » 22.02.2017{, 23:37}

Cпасибо за ответ,поставил картинку фоном и все получилось.

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

HMI_панель на Андроиде

#1535

Сообщение brig62 » 22.02.2017{, 23:47}

KaScada писал(а):Читайте документацию на nox о bluetooth.
 
Rovki писал(а):какой блютуз на Ноксе ...только вайфай!!!!!
Мнения разделились?
Нокс поставил только потому, что на телефоне Каскада не пошла. В бесплатной версии вайфая нет.

Добавлено (22.02.2017, 23:47)
---------------------------------------------
Да и у меня к Ардуине нет вайфай модуля. Пока во всяком случае.

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

HMI_панель на Андроиде

#1536

Сообщение CraCk » 23.02.2017{, 00:03}

brig62 писал(а):Прошивки чем? Кастомной прошивкой? Стоит оно того?
Для моего телефона Каскада запустилась на MIUI8. На конец то возмите другие телефоны. Если в дома нет. Тогда можете на работе арендовать телефон на пару минут, поставить каскаду, и подключить блютуз к 5В даже без ардуино. Если при запуске Каскады блютуз индикатор изменит интервал мерцания, значит соединение совершилось.

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

HMI_панель на Андроиде

#1537

Сообщение brig62 » 23.02.2017{, 00:32}

CraCk писал(а):На конец то возмите другие телефоны.
так и сделаю, когда появится возможность. Спасибо.

Добавлено (23.02.2017, 00:32)
---------------------------------------------
Rovki, Может быть снимете 2х минутный ролик для тупых? Именно по демо версии и именно по блютузу. По просьбе трудящихся так сказать.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1538

Сообщение Rovki » 23.02.2017{, 08:00}

А электронную книгу смотрели с уроками ?
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1539

Сообщение Rovki » 23.02.2017{, 10:10}

В ноксе нет блютуза !!!
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

HMI_панель на Андроиде

#1540

Сообщение brig62 » 23.02.2017{, 11:21}

Посмотрел сейчас книгу по диагонали)) До этого смотрел видео уроки. Пообещали мне после обеда планшет завезти. Буду на нем пробовать.
Rovki писал(а):В ноксе нет блютуза !!!
Это уже понял(и).
Пытаюсь цену найти на сайте. Куда вы ее запрятали?

Добавлено (23.02.2017, 11:21)
---------------------------------------------
У меня задача контролировать процесс через две стены. Блютуз точно не достанет. Модуль вайфая сегодня закажу. Такой пойдет?
Последний раз редактировалось brig62 23.02.2017{, 11:21}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость