HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1501

Сообщение KaScada » 21.01.2017{, 19:19}

svolzhin писал(а):Здравствуйте. Программа нравится очень, спасибо. Пробовал на бесплатной кое что сделать, все работало на 5 (если не считать треугольников   но возможно виновен мой телефон) платную не успел приобрести, жду ответа по поводу оплаты через киви от Анатолия. А предложения есть, точнее это пожелания
1) Обновить бесплатную версию (приближенную к платной, пусть без управления через смс и только на блютуз)
2) При покупке 4 ключей, пятый в подарок    я куплю прям сейчас (только через киви)
3)Нашел например 3 или 5 багов программы - получи ключик ( приятно было бы )
Думаю Анатолий ответит всем в ближайшие пару дней, вот только закончит тестировать каскаду за 10 000 км.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1502

Сообщение Rovki » 22.01.2017{, 18:56}

Все предложения пишите на почту.Оплата так же возможна на телефон и расчетный счет.Самое простое это снять видео и ключ бесплатно.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

HMI_панель на Андроиде

#1503

Сообщение CraCk » 23.01.2017{, 03:55}

svolzhin писал(а):1) Обновить бесплатную версию (приближенную к платной, пусть без управления через смс и только на блютуз
Да поддерживаю. Будет неплохо дрбавить системные регистры.

bars
Рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 27.11.2015{, 05:59}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#1504

Сообщение bars » 07.02.2017{, 06:07}

Ребят, КаСкада обновилась, про возможность с кнопки передавать вещественные числа, в том числе и с минусом вы написали, а про возможность на индикаторах отображать минусовые значения нет. Так можно или нет?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1505

Сообщение Rovki » 07.02.2017{, 07:12}

bars писал(а):а про возможность на индикаторах отображать минусовые значения нет
С индикатором для отображения флоат используйте запятую .Запись значения (задатчики) происходим при нажатии ,а чтение (индикаторы) постоянно поэтому увеличивать время реакции системы ,уменьшать быстродействие не целесообразно в индикаторах  при флоат ....С минусом сделаем чуть позже
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1506

Сообщение Rovki » 08.02.2017{, 21:40}

bars писал(а):Уважаемые, подскажите как в КаСкаде использовать датчики температуры с минусовыми значениями. Так как КаСкада работает с целочисленными бесзнаковыми значениями получается что от датчика температуры я не смогу увидеть значени -27? Или я ошибаюсь?
Может кому пригодится - цифровой индикатор может отображать отрицательные целые числа ,а с учетом запятой и дробные (условно). Сейчас это можно проверить задав с помошью кнопки константу ,например -23 в системный регистр и потом считать эту константу из системного регистра цифровым индикатором и увидим на нем -000023
Электронщик до мозга костей и не только

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#1507

Сообщение OlegAn1962 » 09.02.2017{, 13:41}

Подскажите, как можно поменять имя проекта. Делаю экспорт, в папке экспорта меняю имя подпапки и имя экспортированногофайла, пытаюсь снова загрузить этот файл, а каскада не дает, пишет, что файл с таким именем уже существует.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1508

Сообщение Rovki » 09.02.2017{, 15:10}

Удалите старый проект из списка (главное меню) .
Электронщик до мозга костей и не только

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#1509

Сообщение OlegAn1962 » 09.02.2017{, 15:21}

Так в том то и дело, что старый проект я хочу оставить, сделать его копию, и уже в копии поменять значение регистров, оставив прежнюю структуру проекта. Не рисовать же всё заново?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1510

Сообщение Rovki » 09.02.2017{, 15:47}

Со временем сделаем ,а пока откройте текстовым редактором файл.pro  ,в нем найдите имя проекта и поменяйте на нужное .
Электронщик до мозга костей и не только

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#1511

Сообщение OlegAn1962 » 19.02.2017{, 18:54}

Спасибо, получилось.

Добавлено (19.02.2017, 18:54)
---------------------------------------------
Rovki писал(а):Может кому пригодится - цифровой индикатор может отображать отрицательные целые числа
А как это сделать и на какой версии? У меня отрицательные как отображались в виде 65ххх, так и отображаются.
Последний раз редактировалось OlegAn1962 09.02.2017{, 18:38}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1512

Сообщение Rovki » 19.02.2017{, 22:06}

Это вопрос, как флпрог представляет отрицательные числа .???
Электронщик до мозга костей и не только

golowa70
Сержант
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 20.02.2016{, 00:05}
Репутация: 5

HMI_панель на Андроиде

#1513

Сообщение golowa70 » 21.02.2017{, 21:21}

При подключении по usb на скорости 1200 нет соединения, на остальных скоростях работает нормально.

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

HMI_панель на Андроиде

#1514

Сообщение brig62 » 22.02.2017{, 03:37}

Скачал бесплатную версию. Никак не могу подключиться по блютузу. Телефон подключается, а Каскада пишет Ошибка при подключении HC-05. Что делать?

Добавлено (22.02.2017, 03:37)
---------------------------------------------
Может это быть из за того, что в проекте FLProg что нибудь не так настроил? Или все равно Каскада должна подключаться?

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

HMI_панель на Андроиде

#1515

Сообщение CraCk » 22.02.2017{, 10:18}

brig62 писал(а):Ошибка при подключении HC-05. Что делать?
Менять телефон. Или пробовать ставить кастомные прошивки, если есть такие.

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1516

Сообщение KaScada » 22.02.2017{, 10:23}

golowa70 писал(а):При подключении по usb на скорости 1200 нет соединения, на остальных скоростях работает нормально.
Добрый день.
Если честно не пробовал на 1200, ниже 9600 никогда не требовалось.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1517

Сообщение KaScada » 22.02.2017{, 10:25}

brig62 писал(а):Скачал бесплатную версию. Никак не могу подключиться по блютузу. Телефон подключается, а Каскада пишет Ошибка при подключении HC-05. Что делать?
Добрый день.
В первую очередь перезагрузите телефон.
С hc05 сопряжены? В списке серверов блютуса есть этот модуль?
Скачайте терминал блютус какой нибудь с гугл плея, попробуйте им подключиться для теста.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

golowa70
Сержант
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 20.02.2016{, 00:05}
Репутация: 5

HMI_панель на Андроиде

#1518

Сообщение golowa70 » 22.02.2017{, 11:17}

KaScada писал(а):Добрый день.
Если честно не пробовал на 1200, ниже 9600 никогда не требовалось.
Это так, обычно ниже 9600 и не нужно,но вот понадобилось беспроводное соединение на большие расстояния (200-300 м) ну и соответственно чем меньше скорость тем больше дальность. В общем на 1200 не работает. Тогда или поправьте или этот пункт в настройках программы уберите.

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

HMI_панель на Андроиде

#1519

Сообщение brig62 » 22.02.2017{, 12:59}

KaScada писал(а):Добрый день.В первую очередь перезагрузите телефон.
С hc05 сопряжены? В списке серверов блютуса есть этот модуль?
Скачайте терминал блютус какой нибудь с гугл плея, попробуйте им подключиться для теста.
Добрый
Перезагрузка не помогла
Сопряжен
Есть
Скачал. Показывает что все норм. Статус связано. Службы 0х1101-SerialPortService

Добавлено (22.02.2017, 11:35)
---------------------------------------------
А вошел в устройство НЕ Подключено((

Добавлено (22.02.2017, 11:43)
---------------------------------------------
В настройках телефона НС-05 в списке подключенных устройств. И сама плата моргает медленно не так как до сопряжения

Добавлено (22.02.2017, 11:43)
---------------------------------------------
Ничего не понимаю(((

Добавлено (22.02.2017, 12:59)
---------------------------------------------
RemoteXY работает....
Вложения
9663758.png
8413716.png
2184150.png
6959202.png
8050174.png
Последний раз редактировалось brig62 22.02.2017{, 12:22}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1520

Сообщение Rovki » 22.02.2017{, 13:54}

brig62 писал(а):Скачал бесплатную версию. Никак не могу подключиться по блютузу. Телефон подключается, а Каскада пишет Ошибка при подключении HC-05. Что делать?Добавлено (22.02.2017, 03:37)
Дайте хоть скрин таблицы сетевых устройств и скрин свойств любого компонентта
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей