HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1461

Сообщение Rovki » 22.12.2016{, 17:26}

dinkata писал(а):Rx Tx менял , в сети Wi Fi устройство видится , IP 192.168.4.1 ,но связь нету
Каскада сама не видит вайфай .Нужно что бы смартфон увидел и подключился ....к этой точке доступа
нужно так же в каскаде установить галочку RTU ,если вы через модбас RTU работаете ,если по ТСР ,то не нужна галочка
Электронщик до мозга костей и не только

dinkata
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 16.11.2016{, 08:49}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#1462

Сообщение dinkata » 22.12.2016{, 18:59}

Цитата Rovki () 200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">бы смартфон увидел и подключилсяспасибо Rovki ,смартфон видит и подключается .
Наверно я неправильно делаю проект ? Когда окошко
с ESP8266 активно , меняю протоколи ,мастер,слейв ...
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось dinkata 22.12.2016{, 18:59}, всего редактировалось 1 раз.
Извините ошибки , я иностранец .Моя клавиаура нет все символы !:-)

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1463

Сообщение Rovki » 22.12.2016{, 19:23}

Я не работал ЕSP есть ли у него прозрачный режим работы ,?
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1464

Сообщение KaScada » 22.12.2016{, 19:27}

dinkata писал(а):Наверно я неправильно делаю проект ?
Я тоже не подключал esp, это больше вопрос по flprog.
Насколько знаю esp не имеет прозрачного режима.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Axelforce
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 26.08.2016{, 17:45}
Репутация: 2

HMI_панель на Андроиде

#1465

Сообщение Axelforce » 23.12.2016{, 09:31}

dinkata, если прошить модуль ESP прошивкой esp-link, то появится web и прозрачный режим работы.
https://github.com/jeelabs/esp-link
как прошить https://www.youtube.com/watch?v=7cf-uddfRn8&t=8s

dinkata
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 16.11.2016{, 08:49}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#1466

Сообщение dinkata » 23.12.2016{, 11:04}

Axelforce писал(а):если прошить модуль ESP
Спасибо , попробую
Извините ошибки , я иностранец .Моя клавиаура нет все символы !:-)

Аватара пользователя
Lam-Ka
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26.10.2016{, 10:18}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#1467

Сообщение Lam-Ka » 23.12.2016{, 11:24}

Rovki писал(а):Это(новый ключ) в несколько раз дешевле чем покупать новую промышленную панель ,которая  умирает от мазутных рук оператора не меньше
Согласен. Однако вопрос не о размножении программы, а о ее переносе с одного ус-ва на другое. Вариант с аппаратным ключом- едва ли не самый надежный( в плане легальности переноса без размножения) и в тоже время простой, но не дещевый.
KaScada писал(а):купив 1 лицензию windows, активировав её на своём ПК, он умирает через некоторое время, вы покупаете новый ПК.Что будете писать тех. поддержке windows???
У меня Windows 10 уже раза три переезжала с одного железа на другое, проблем с активацией не было: идем на сайт ТП Microsoft, указываем с какого компа на какой переносим. Что при этом происходит с системой на "сломанном компе"- не знаю. Да, один раз что-то не сработало- пришлось пообщаться по телефону. Но в целом механизм активации Win10 намного проще, чем в той же "7-ке" (фактически- на 20 машин приходилось иметь 20 дисков с дистрибутивом и своим ключом, который важно было не потерять, сейчас достаточно одной флешки)
KaScada писал(а):Цена весьма не велика, но и получить бесплатно full версию действительно тому, кому нужно проблем нет, соберите, снимите, покажите, нате.
Вы уж меня извините, но вопрос о цене здесь уже задавался, однако суммы я не увидел. Если стоимость Full- версии в пределах 1000р. за копию- куплю не задумываясь, сколько нужно. Собственно- была бы в бесплатной версии поддержка Modbus/TCP ч/з WiFi - хватило бы, наверное, и ее (просто у меня планшеты без блютуза, а сам проект простой- управление насосом с ЧРП). Может, стоит Вам пересмотреть политику различия версий в этом направлении? (Ну урежте что-нибудь другое: колличество тегов, экранов, тренды,...)

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1468

Сообщение Rovki » 23.12.2016{, 13:24}

Lam-Ka писал(а):Вы уж меня извините, но вопрос о цене здесь уже задавался, однако суммы я не увидел. Если стоимость Full- версии в пределах 1000р. за копию- куплю не задумываясь, сколько нужно.
Похоже вы да же не были на сайте приложения http://www.hmi-kascada.ru/kaskada/
Цена в 2 раза ниже .....К чему огород городить с железными ключами .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Lam-Ka
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26.10.2016{, 10:18}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#1469

Сообщение Lam-Ka » 23.12.2016{, 16:55}

Rovki писал(а):Похоже вы да же не были на сайте приложения http://www.hmi-kascada.ru/kaskada/
Цена в 2 раза ниже .....К чему огород городить с железными ключами .
Был, но до цены, видимо не долистал, виноват. Что ж -когда окончательно "созрею"- приобрету требуемое количество. Собственно- планируется использовать планшет как ус-во отображения (сенсор барахлит), а управление/настройки- с другого или телефона. Такое возможно (я про подключение нескольких устройств к одному проекту одновременно)?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1470

Сообщение Rovki » 23.12.2016{, 17:23}

Lam-Ka писал(а):Такое возможно (я про подключение нескольких устройств к одному проекту одновременно)?
Мастер в сети может быть только один .Но можно использовать сервер каскады для отображения экранов в браузере .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1471

Сообщение Сергей » 23.12.2016{, 19:40}

Rovki писал(а):Но можно использовать сервер каскады для отображения экранов в браузере
Это как?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1472

Сообщение Rovki » 23.12.2016{, 20:25}

в браузере набираем IP смартфона с установленной каскадой (смотрим на веб странице роутера) и порт 8080 ,например 192.168.1.52:8080 .Сервер позволяет переключать экраны Каскады и наблюдать за происходящем на экране.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Lam-Ka
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26.10.2016{, 10:18}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#1473

Сообщение Lam-Ka » 24.12.2016{, 17:13}

Rovki писал(а):Сервер позволяет переключать экраны Каскады и наблюдать за происходящем на экране.
Только просмотр? Управление невозможно? Собственно- у меня все равно один планшет только "телевизором" может быть...

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1474

Сообщение Rovki » 24.12.2016{, 20:31}

Lam-Ka писал(а):Только просмотр?
Мы работаем над тем ,что бы и управлять  ...но не все сразу ...еще пару компонентов .а потом сервер и контроллер панельный
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Lam-Ka
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26.10.2016{, 10:18}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#1475

Сообщение Lam-Ka » 24.12.2016{, 20:57}

Rovki писал(а):не все сразу ...еще пару компонентов .а потом сервер и контроллер панельный
Замечательно. А версия под Windows-планшет не планируется?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1476

Сообщение Rovki » 24.12.2016{, 21:59}

Под виндовс уже есть много скада ...
Электронщик до мозга костей и не только

zhulen820
Сержант
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 22:44}
Репутация: 5
Откуда: Серпухов
Имя: Александр

HMI_панель на Андроиде

#1477

Сообщение zhulen820 » 24.12.2016{, 22:21}

Стало вылетать приложение после обновления до версии 4.6.6 4.6.7. Регистрирую, дальше начинаю делать проект, после ввода 4-5 задачки или еще чего-то при попытке сохранить проект вылетает (приложение каскада остановлено). После 10-20раз попыток запуска запускается на пару минут и все повторяется. С чем может быть связано? Телефон самсунг гэлакси нот 3. Это стало после того как при отладке проекта сохранял и удалял много проектов. Также использовал несколько rak-425, при этом менял у них названия точек доступа, ip адреса. Может чего-то конфликтует между собой. Перестановку приложения полностью делал с очисткой всех данных. Папку каскада с проектами тоже удалял. Чего еще можно почистить?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1478

Сообщение Rovki » 24.12.2016{, 23:37}

Обновление не требует регистрации .Если удалили приложение и ставите снова ,то регистрация нужна.Сложно сказать не видя проекта ...
Электронщик до мозга костей и не только

zhulen820
Сержант
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 22:44}
Репутация: 5
Откуда: Серпухов
Имя: Александр

HMI_панель на Андроиде

#1479

Сообщение zhulen820 » 25.12.2016{, 10:58}

Установил опять версию 4.6.4. Проблем больше нет.

Добавлено (25.12.2016, 10:58)
---------------------------------------------
Установил опять версию 4.6.4. Проблем больше нет.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1480

Сообщение Rovki » 25.12.2016{, 12:14}

проект пришлите с которым проблемы в 4.6.7
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»