HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1441

Сообщение KaScada » 15.12.2016{, 20:54}

Мих@лыч писал(а):Кстати, а контроль состояния связи Каскада-Ардуино реализован? Или как его реализовать?
Здравствуйте. да, реализован.
http://www.hmi-kascada.ru/kaskada/ здесь можете посмотреть таблицу системных регистров, регистр 0, в нём хранится состояние связи с 8 устройствами, тоесть например при разрыве отослать смс не проблема.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1442

Сообщение KaScada » 15.12.2016{, 20:55}

OlegAn1962 писал(а):А на 6-й андроид уже можно платную версию устанавливать?
Да.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Lam-Ka
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26.10.2016{, 10:18}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#1443

Сообщение Lam-Ka » 16.12.2016{, 14:06}

Rovki писал(а):Код меняется ,а ключ нет для данного устройства .Вводите ключ и работаете ...Но за полную версию нужно будет снять видео о работе каскады..
 Т.е. если мне вздумается перенести проект на другое устройство (экран побольше, или он  вдруг умер от мазутных рук операторов  ) нужно будет новый ключик просить?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1444

Сообщение Rovki » 16.12.2016{, 17:19}

Ну да ,когда меняете квартиру ,машину или жену -нужен новый ключик . Ключ на одно устройство ,на все обновления Каскады  пожизненно .Многие программные продукты привязаны к устройству (ПК) .А как иначе ограничить пиратство ??? Все что бесплатно -без ограничений ,а то что платно требует защиты .Надеюсь на понимание .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1445

Сообщение Rovki » 16.12.2016{, 23:35}

завершил отладку и сдал в эксплуатацию линию ламинирования .Панель управления планшет с Каскадой ,работает с 4шт  ПР200 по вайфай ._uVideoPlayer({'url':'');
Электронщик до мозга костей и не только

Мих@лыч
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08.04.2016{, 11:28}
Репутация: 0
Откуда: Юг на 180 градусов

HMI_панель на Андроиде

#1446

Сообщение Мих@лыч » 17.12.2016{, 11:33}

Пока теоретический вопрос. А вот по такому подключению(питание опустим) можно будет поднять какой-нибудь промышленный контроллер(прибор, датчик и т.д., на картинке как вариант)? Может быть и не читая некоторых регистров этого Слейва...
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Мих@лыч 17.12.2016{, 11:36}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1447

Сообщение Rovki » 17.12.2016{, 12:05}

Можно ,лишь бы устройство поддерживало модбас RTU .Я использовал вот такой преобразователь и они у меня есть на складе Сокет 3м http://www.hmi-kascada.ru/moduli-bluetooth/
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1448

Сообщение Rovki » 17.12.2016{, 21:16}

Lam-Ka писал(а):вдруг умер от мазутных рук операторов wacko ) нужно будет новый ключик просить?
Это(новый ключ) в несколько раз дешевле чем покупать новую промышленную панель ,которая  умирает от мазутных рук оператора не меньше
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1449

Сообщение KaScada » 18.12.2016{, 14:31}

Lam-Ka писал(а):Т.е. если мне вздумается перенести проект на другое устройство (экран побольше, или он  вдруг умер от мазутных рук операторов  ) нужно будет новый ключик просить?
Предложите свой вариант.
Ну и вопрос, купив 1 лицензию windows, активировав её на своём ПК, он умирает через некоторое время, вы покупаете новый ПК.
Что будете писать тех. поддержке windows???
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

arisov77
Рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 11.06.2016{, 12:42}
Репутация: 4
Откуда: Инза

HMI_панель на Андроиде

#1450

Сообщение arisov77 » 19.12.2016{, 19:17}

Rovki писал(а):Ну и вопрос, купив 1 лицензию windows, активировав её на своём ПК, он умирает через некоторое время, вы покупаете новый ПК.Что будете писать тех. поддержке windows???
"Коробочную" версию можно много раз активировать (активировал по телефону-автоответчику) на разных компах. Когда то давно подрабатывал на пол-ставке "сисадмином", в организацию специально покупали "BOX"-версии Windows XP, из-за того чтобы в случае поломки или замены компа можно было бы спокойно перенести лицензию на другой комп.
Для таких случаев, наверное надо предусмотреть USB-ключ - но эта лицензия будет дороже и неудобнее в использовании.
Последний раз редактировалось arisov77 19.12.2016{, 19:18}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1451

Сообщение KaScada » 19.12.2016{, 19:48}

arisov77 писал(а):"Коробочную" версию можно много раз активировать (активировал по телефону-автоответчику) на разных компах. Когда то давно подрабатывал на пол-ставке "сисадмином", в организацию специально покупали "BOX"-версии Windows XP, из-за того чтобы в случае поломки или замены компа можно было бы спокойно перенести лицензию на другой комп.Для таких случаев, наверное надо предусмотреть USB-ключ - но эта лицензия будет дороже и неудобнее в использовании.
Но и есть лицензия которая никак не поможет при переносе, на этом закончим оффтоп.
Привязать ключ к человеку мы не можем, чтобы он устанавливал ТОЛЬКО на своих устройствах.
Цена весьма не велика, но и получить бесплатно full версию действительно тому, кому нужно проблем нет, соберите, снимите, покажите, нате.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1452

Сообщение Rovki » 19.12.2016{, 23:48}

Маленькая хитрость - при отправки СМС(охрана) на приемный смартфон нужно установить на нем нужную,громкую мелодию ,звук ,нужной длительности .Получается что звонок получается длинным ,как при звонке при приеме СМС ,который разбудит сторожа ,в отличии от короткого рингтона .
Электронщик до мозга костей и не только

dinkata
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 16.11.2016{, 08:49}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#1453

Сообщение dinkata » 20.12.2016{, 13:29}

Для удобство создал проект KaScadа в   NOX , експортировал и вижу файл в
внутренняя память в   NOX. Можно ли експортироват к другое устройство и как ?
Аха ,сам себе отвечу ...Rovki.. пост#791 :
..."1.экспортируем  проект в NOXe
2.до того -в NOX заходим в гугл плей ,скачиваем MAIL -работа с ящиком ,настраиваем его .
3.запускаем MAIL ,выбираем адресата и ПРИКРЕПЛЯЕМ к сообщению проект который хранится Kascada/Export/ххх.pro
4.на планшете открываем почту ,загружаем прикрепление ,запускаем Каскаду  и
ИМПОРТИРУЕМ проект ,делаем окончательные настройки компонентов -
выбираем серверы (для блютуз) ,для вайфай IP адрес можно и в NOX задать .
5.Запускаем проект...."
Да ..но... NOX с google play связьйвается а с  gmail или браузером всегда дает ошибка
Последний раз редактировалось dinkata 20.12.2016{, 13:55}, всего редактировалось 1 раз.
Извините ошибки , я иностранец .Моя клавиаура нет все символы !:-)

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1454

Сообщение KaScada » 20.12.2016{, 14:55}

dinkata писал(а):Для удобство создал проект KaScadа в   NOX , експортировал и вижу файл ввнутренняя память в   NOX. Можно ли експортироват к другое устройство и как ?
Аха ,сам себе отвечу ...Rovki.. пост#791 :
..."1.экспортируем  проект в NOXe
2.до того -в NOX заходим в гугл плей ,скачиваем MAIL -работа с ящиком ,настраиваем его .
3.запускаем MAIL ,выбираем адресата и ПРИКРЕПЛЯЕМ к сообщению проект который хранится Kascada/Export/ххх.pro
4.на планшете открываем почту ,загружаем прикрепление ,запускаем Каскаду  и
ИМПОРТИРУЕМ проект ,делаем окончательные настройки компонентов -
выбираем серверы (для блютуз) ,для вайфай IP адрес можно и в NOX задать .
5.Запускаем проект...."
Да ..но... NOX с google play связьйвается а с  gmail или браузером всегда дает ошибка
Здравствуйте, у меня получалось намного проще.
У NOX есть общая папка с windows, вы можете без проблем передавать файлы между NOX и вашей WINDOWS через папку.
Единственное, я скачивал ES Explorer для удобства.
Поищите в настройках NOX этот путь, и слево в панели управления есть кнопочка быстрого вызова этой папке в windows.
Передать потом файл из windows в android думаю не составит уже труда.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1455

Сообщение Rovki » 20.12.2016{, 15:14}

И еще ,когда не работает приложение майл в ноксе ,запускаю браузер и через него вхожу в почту .Но через общею папку проще .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1456

Сообщение KaScada » 20.12.2016{, 21:28}

Вот эта кнопочка и пути по умолчанию у меня. 
В NOX пути такие
/mnt/shared/App
/mnt/shared/Image
/mnt/shared/Other

Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1457

Сообщение Rovki » 20.12.2016{, 23:03}

Посмотрел ,но там лежит только сама Каскада ,а файла экспортированного не нашел
Электронщик до мозга костей и не только

dinkata
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 16.11.2016{, 08:49}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#1458

Сообщение dinkata » 21.12.2016{, 09:02}

Rovki писал(а):Посмотрел ,но там лежит только сама Каскада ,а файла экспортированного не нашел
В   C:\Users\xxxxx\Nox_share\Image вот делаю фото екрана :

Я вижу в Nox мой експортирован фаил , вопрос как увидет с Windows ?

ахааааааааааа, спасибо KaScada :
/mnt/shared/Other
.....
ставим галочка на експортированьй файл , потом заходим в

/mnt/shared/Other
вьйбираем "переместит вьйделеное сюда"
и тепер он в папка
 share/Other
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось dinkata 21.12.2016{, 09:12}, всего редактировалось 1 раз.
Извините ошибки , я иностранец .Моя клавиаура нет все символы !:-)

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1459

Сообщение KaScada » 21.12.2016{, 09:34}

dinkata писал(а):спасибо KaScada
Пожалуйста.
Да, Папка Other это просто мост между NOX и WINDOWS
КаСкада конечно будет сохранять к себе в папку, файл просто надо будет переместить\скопировать в Other и всё
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

dinkata
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 16.11.2016{, 08:49}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#1460

Сообщение dinkata » 22.12.2016{, 16:50}

Опять засада , второй день пьйтаюс подвключится KaScada по Wi Fi  к
ESP8266 и Arduino Uno по етой схеме :

Rx Tx менял , в сети Wi Fi устройство видится  , IP 192.168.4.1 ,но связь нету
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Извините ошибки , я иностранец .Моя клавиаура нет все символы !:-)

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»