HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Agafon
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 14.07.2016{, 15:51}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#1401

Сообщение Agafon » 09.12.2016{, 10:26}

hrach писал(а):У Вас в FLProg стоит TSP IP а в КаСкаде RTU. Или Каскаде уберите RTU или FLProg сделайте поверх  TSP IP. И не пойму для чего кольцо. В видео я сделал RTU чтобы объяснить как это работает.
Убрал RTU в проекте. Кольцо осталось от проекта, я когда с разбегу попытался всё связать, не получилось, по удалял всё лишнее, кольцо сейчас тоже удалил. 
Не работает.
Ещё такой момент на видео при запуске проекта, внизу появляется сообщение соединение с адресом, у меня же нет такого.
Win7-64 FLProg v2.1.0 IDE 1.6.3

dinkata
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 16.11.2016{, 08:49}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#1402

Сообщение dinkata » 09.12.2016{, 12:58}

Для меня красота FLProg и KaScada в то, что не надо бьйт програмистом вьйсшего класа
и сделат некакой алгоритм и отображение на Андроид или по другому.
Я имею сотни рабочии проектов с ПЛК Unitronics;Lenze;ControlTechniques ; Delta-electronics .
Не имею претензии знат хорошо Modbus, CANOpen или другие , но с помощи соответние проги
оборудование легко делается проект под свои требования .
О чем мой вопрос - Адресация регистров в FLProg и связ с отображение в KaScada
Вот я знаю так (а наверно и другие -

После много поисков здесь и видеоуроков , наконец запутался и решил спрашиват .
Скажите пожалуйста ,что и как адресируется в FLProg ,а потом отобразит в KaScada .
Уроки много ,видео много  а по моему знающий человек на 2-3 минут сделает
инструкция :
В FLProg Coils ........adress....  В KaScada  лампа adress... переключатель adress..
Digital Input ..........
Analog Input..
Holding register
Для битовьйе адреси надо считат пользуемьйе регистри и от там дальше нумерация ,
ой сделайте четкое определение , пожалуйста

Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось dinkata 09.12.2016{, 13:35}, всего редактировалось 1 раз.
Извините ошибки , я иностранец .Моя клавиаура нет все символы !:-)

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1403

Сообщение KaScada » 09.12.2016{, 13:57}

dinkata писал(а):Для битовьйе адреси надо считат пользуемьйе регистри и от там дальше нумерация ,ой сделайте четкое определение , пожалуйста
Каскада работает с областью 0xxxx и 4xxxx (по умолчанию)
Все битовые операции записываются функцией 5, читаются функцией 1 (область Coils)
Все регистровые операции записываются функцией 6, читаются функцией 3 (область Holding Registers)

Отсюда делаем вывод, чтобы связать с каскадой надо использовать область Coils и Holding Registers.

Если есть острое желание читать Discrete Inputs или Input Registers пишем мне на почту, расскажу как сделать.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Agafon
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 14.07.2016{, 15:51}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#1404

Сообщение Agafon » 09.12.2016{, 17:56}

Подключился к ардуине через ПК, секунд на 5, потом опять ошибки причём, то соединение есть, то пропадает.
Сменил шилд 5100, сменил uno на mega.
Оставил только 5100 и ардуино, рвётся связь.....

Пипец мои дорогие, перепробовав 3 шилда 5100 и uno, mega, nano. Нашёл комбинацию при котором каскада показывает значения.
Этож праздник какой-то...
Update: Соединился с каскадой
            Mega 0 шилда w5100 из 3.
            UNO  2 шилда w5100 из 3
 Мега и один5100 у меня почти родные, на них всё обкатываю, а уж потом меняю на то что есть под рукой. В понедельник буду мучать nano...
Последний раз редактировалось Agafon 09.12.2016{, 18:39}, всего редактировалось 1 раз.
Win7-64 FLProg v2.1.0 IDE 1.6.3

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1405

Сообщение Rovki » 09.12.2016{, 18:23}

Agafon писал(а):Пипец мои дорогие
У меня такой модуль работает без проблем .настройки на веб станице ,сигналы Tx\Rx 3,3в правда
Я то же купил партию ардуино про мини ,так и не смог запрограммировать через Tx\Rx ,пришлось программатор городить ,через 11,12,13 пин только ...пишут ,ведать драйверы кривые или прошивка такая ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1406

Сообщение Сергей » 09.12.2016{, 23:20}

Rovki писал(а):Я то же купил партию ардуино про мини ,так и не смог запрограммировать
Было такое же в том году.
А сейчас 16шт. нано без ардуиновского загрузчика. Приходится сначала загрузчик писать.
Наверно китайцы просто паяют платы и продают. Это не смертельно.
Последний раз редактировалось Сергей 09.12.2016{, 23:22}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1407

Сообщение Rovki » 09.12.2016{, 23:24}

Сергей писал(а):Это не смертельно.
Но не приятно ,особенно для новичка ...
Электронщик до мозга костей и не только

Agafon
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 14.07.2016{, 15:51}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#1408

Сообщение Agafon » 12.12.2016{, 14:59}

Продолжаю бороться с каскадой. С пятницы по понедельник каскада исправна выдавала данные и в графиках и в значениях, в общем работала. Решил поэтапно добавлять кнопки, реле и прочие. Перегрузил скейт и опа не работает. Вернулся на старый скетч, перегрузил и опять не работает.
Просьба к разработчикам проверить новую версию программы (4.6.4) на работоспособность в связке wifi/ethernet-ethernet.
Выложить скетч в формате FLProg, с датчиком dht22 и отображение его в каскаде.
На данный момент связь обрывается. Спасибо.
Последний раз редактировалось Agafon 12.12.2016{, 16:31}, всего редактировалось 1 раз.
Win7-64 FLProg v2.1.0 IDE 1.6.3

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1409

Сообщение KaScada » 12.12.2016{, 16:48}

Agafon писал(а):Выложить скетч в формате FLProg, с датчиком dht22 и отображение его в каскаде.На данный момент связь обрывается. Спасибо.
Добрый день.
К сожалению я не располагаю dht22.
Проверьте opc сервером например opc этим.
Подключается ли он?
Может причина не в каскаде?

Лично я ежедневно пользуюсь связкой wifi-ethernet для подключения к ПЛК ОВЕН, проблем нет.
Может у вас порт закрыт или еще что-то.
Да и что у вас вообще за ethernet модуль?
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Agafon
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 14.07.2016{, 15:51}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#1410

Сообщение Agafon » 12.12.2016{, 17:17}

W5100 их несколько. Выше писал свои злоключения. Ведь как-то он работал 3 дня без нареканий, а при заливке изменённого скетча перестал.
Предложите любой вариант проверки работоспособности связке. Даже если оставить ардуино, w5100 (без, датчиков, кнопок и прочего) и попытаться связаться то должно быть как минимум соединение и его поддержка. У меня же есть соединение и сразу обрыв.
KaScada писал(а):Может причина не в каскаде?
Собственно это и хочется выяснить.
KaScada писал(а):Проверьте opc сервером например opc этим.
Я правильно понимаю, что на этом сервере должны отображаться данные с датчика?

Ещё вопрос: Меняю порт с 502 на 503,504,505 результата ноль, даже ошибки соединение нет. Как сменить порт?
Последний раз редактировалось Agafon 12.12.2016{, 17:54}, всего редактировалось 1 раз.
Win7-64 FLProg v2.1.0 IDE 1.6.3

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1411

Сообщение Rovki » 12.12.2016{, 19:46}

Agafon писал(а):Выложить скетч в формате FLProg, с датчиком dht22 и отображение его в каскаде.
Такой пример был в ардуино пром недавно ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1412

Сообщение KaScada » 12.12.2016{, 20:27}

Agafon писал(а):Я правильно понимаю, что на этом сервере должны отображаться данные с датчика?
То что настроите, то и будет отображаться по протоколу modbus tcp

Сначало добавьте коммуникационный узел (правой кнопкой мыши)
В нём тип узла TCP\ip
IP адрес пишете своей ардуины
порт
затем добавить устройство
адрес не забудьте (по протоколу модбас)
затем этому девайсу создайте тег
регион и адрес аналогично flprog

собственно и всё.

Каскада не работает после перезаливки в ардуино, тут причем каскада не знаю.
Если порт у вас не открыт и пытаетесь каскадой подключиться то ошибка выведится обязательно, может через секунд 5-10, но появится, если компоненты привязаны, они покраснеют.

Во всяком случае скажите работает ли OPC и опрашивает регистры ардуино?
Тоесть у вас будет 2 клиента чтобы сравнить, OPC и КаСкада, поочереди попробуйте подключиться.

Пришлите проект flprog и каскады которые не работают, можете в лс ссылку дать, за проекты не бойтесь если они у вас секретные, мы сохраним тайну.
У вас w5100 такой ?
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1413

Сообщение Rovki » 12.12.2016{, 21:18}

Вот пример там и датчик и каскада и езернет .._uVideoPlayer({'url':'');
Электронщик до мозга костей и не только

Agafon
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 14.07.2016{, 15:51}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#1414

Сообщение Agafon » 13.12.2016{, 13:08}

KaScada писал(а):То что настроите, то и будет отображаться по протоколу modbus tcp
Вам легко, а я на этот сервер смотрю как на чудо заморское. 
KaScada писал(а):У вас w5100 такой ?
Да такой. 3 шт.
KaScada писал(а):Каскада не работает после перезаливки в ардуино, тут причем каскада не знаю.Если порт у вас не открыт и пытаетесь каскадой подключиться то ошибка выведится обязательно, может через секунд 5-10, но появится, если компоненты привязаны, они покраснеют.
Я добавил туда реле, и пытался прописать кнопку, с этого и всё началось. Повторюсь, машина не перегружалась, работала с пятницы по понедельник, сбоев не было, значит порт всё таки открыт. Сперва соединение есть, потом то что на скрине.
Rovki писал(а):Вот пример там и датчик и каскада и езернет ..
Смотрел, но там только проект flProg, каскады файла нету.

Я понимаю что всё дико звучит, НО я не могу включить то что должно работать и пытаюсь понять почему. Если бы был 100% рабочий вариант скетча и проекта под Каскаду( я уже сомневаюсь во всём), я хотя бы отсеял проблему софта, а так я уже не знаю что куда смотреть.
Итак прошу посмотреть проекты что я прикрепил и сказать правильные они или нет, если нет, что где поменять.
Я выкладывал их уже, сказали что где убрать, убрал, оно заработало. Добавил кнопку, перестало работать, взял то что было поправлено и работало, загрузил. Не работает.

Добавлено (13.12.2016, 13:08)
---------------------------------------------
KaScada писал(а):Во всяком случае скажите работает ли OPC и опрашивает регистры ардуино?
ОРС данные получает.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Agafon 13.12.2016{, 12:52}, всего редактировалось 1 раз.
Win7-64 FLProg v2.1.0 IDE 1.6.3

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1415

Сообщение KaScada » 13.12.2016{, 13:21}

Agafon писал(а):Не работает.
зайдите в меню устройств
кликните на IP адрес (колонка сервер)
нажмите на вашу строку с IP адресом

еще вариант создать проект заного, и так и так должно заработать

причина в rtu поверх tcp, на устройстве стоит а на сервере нет
такое может быть когда отменяли выбор сервера физической кнопкой назад а не каскадой (пофиксим на этой неделе)
тоесть выходить из меню выбора сервера сейчас рекомендую нажимая на созданную строку или стрелочку внутри каскады
в сетевых устройствах тоже.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Agafon
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 14.07.2016{, 15:51}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#1416

Сообщение Agafon » 13.12.2016{, 14:44}

KaScada писал(а):зайдите в меню устройствкликните на IP адрес (колонка сервер)
нажмите на вашу строку с IP адресом
Не помогло.
KaScada писал(а):причина в rtu поверх tcp, на устройстве стоит а на сервере неттакое может быть когда отменяли выбор сервера физической кнопкой назад а не каскадой (пофиксим на этой неделе)
тоесть выходить из меню выбора сервера сейчас рекомендую нажимая на созданную строку или стрелочку внутри каскады
в сетевых устройствах тоже.
Не совсем понял как это сделать, но у меня заработало сразу же как удалил старый сервер и создал такой же новый.
Всем спасибо.
Win7-64 FLProg v2.1.0 IDE 1.6.3

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

HMI_панель на Андроиде

#1417

Сообщение Max » 13.12.2016{, 19:39}

В связи с безвозвратной поломкой планшета, вынужден сейчас начать работать с КаСкадой на NOX.

Укажите пожалуйста, где можно прочесть про работе с КаСкадой в NOX, а именно варианты коннекта.

Похоже, NOX Блютуз не любит... У меня не соединяется - виснет...

Можно ли подключится с компьютера с NOX по сети RTU over TCP?
Последний раз редактировалось Max 13.12.2016{, 20:09}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1418

Сообщение Rovki » 13.12.2016{, 20:18}

Max писал(а):Похоже, NOX Блютуз не любит... У меня не соединяется - виснет...
Nox работает только по вайфай (езернет ).В ноксе все как в обычном планшете .
можно рту поверх ТСР .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

HMI_панель на Андроиде

#1419

Сообщение Max » 13.12.2016{, 20:28}

Rovki писал(а):Nox работает только по вайфай (езернет ).В ноксе все как в обычном планшете .можно рту поверх ТСР .
Да, я задал RTU over TCP...

Я так понял, что надо к Вам обращаться при сообщении Каскады регистрация-введите ключ?
Последний раз редактировалось Max 13.12.2016{, 20:48}, всего редактировалось 1 раз.

Nike_com
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 07:56}
Репутация: 0
Откуда: Ростов-на-Дону

HMI_панель на Андроиде

#1420

Сообщение Nike_com » 13.12.2016{, 21:16}

Люди помогите, не могу разобраться, почему не работает. Вернее работает на половину, ту что с с датчиками, Влажность, температура и расстояние - все работает. А вот индикация режимов работы (Auto ИНД, РП ИНД, вытяжка) - не работает.  и управление выключателя (РП кнопка) не работает. Эти переменные повешены на Coils. Адреса с 48 по 51. В KasCade адреса пробиты соответственно с 3.0 по 3.3. Второй день бьюсь - не могу разобраться. Видео уже не могу смотреть - весь интернет выкачал, у меня ГПРС-модем, трафик ограничен) Пересмотрел уже кучу, разобрался с показаниями датчиков, адресацией (более-менее)...
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»