HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Nike_com
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 07:56}
Репутация: 0
Откуда: Ростов-на-Дону

HMI_панель на Андроиде

#1361

Сообщение Nike_com » 04.12.2016{, 22:09}

Rovki писал(а):...а то теорию уж больно долго писать ...
Но ведь уже долго просят, с самой первой страницы...

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1362

Сообщение Rovki » 04.12.2016{, 22:22}

Nike_com писал(а):Но ведь уже долго просят, с самой первой страницы...
Я могу лишь пояснить как все это делается в Каскаде ,хотя на видео уроках Грачика есть все и подробно .Посмотрите сначала кино ...А потом продолжим .
Электронщик до мозга костей и не только

aza93
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02.12.2016{, 09:33}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#1363

Сообщение aza93 » 04.12.2016{, 22:43}

Rovki, может вы мне поможете? http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=38&t=992

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1364

Сообщение Rovki » 04.12.2016{, 22:54}

aza93 писал(а):Rovki, может вы мне поможете?
Проект в студию
Электронщик до мозга костей и не только

aza93
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02.12.2016{, 09:33}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#1365

Сообщение aza93 » 04.12.2016{, 23:17}

Rovki, в лс отправил

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1366

Сообщение Rovki » 04.12.2016{, 23:36}

aza93 писал(а):Rovki, в лс отправил
Вы используете кнопки ,то есть работаете с битами ,а используете холдинг регистр ,а надо использовать флаги (так сделано в ФЛпрог) ,вот и все .И это есть в примерах Грачика.
Электронщик до мозга костей и не только

aza93
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02.12.2016{, 09:33}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#1367

Сообщение aza93 » 04.12.2016{, 23:51}

Rovki писал(а):Вы используете кнопки ,то есть работаете с битами ,а используете холдинг регистр ,а надо использовать флаги (так сделано в ФЛпрог) ,вот и все .И это есть в примерах Грачика.
Делал как у Грачика. У него тоже используются холдинг регистр. Скачивал его скетч готовый_uVideoPlayer({'url':'');

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1368

Сообщение Rovki » 04.12.2016{, 23:58}

Ну не знаю ...поставьте флаги и все пойдет.Понял ,эти видео Грачик делел еще до переделки модбаса Автором ,теперь нужны флаги для чтения битов .
Электронщик до мозга костей и не только

aza93
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02.12.2016{, 09:33}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#1369

Сообщение aza93 » 05.12.2016{, 00:03}

Rovki писал(а):Где у него регистр на кнопках ?у него всегда флаги .
Вот это проект Грачика, который выше прикрепил 
Изображение

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1370

Сообщение Rovki » 05.12.2016{, 00:22}

Я уже ответил -модбас был переделан ...Чтение битов только через флаги !Ставьте и не парьтесь только правильно адреса битов пересчитайте - 0-15бит нулевой регистр ,16-31 -первый регистр ,32-51 второй регистр ,52-63бит третий регистр .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1371

Сообщение KaScada » 05.12.2016{, 08:48}

aza93 писал(а):Вот это проект Грачика, который выше прикрепил
 
Такое раньше было, потом автор flprog переделал modbus, сделал по стандартам и поэтому видео Грачика не актуально.
Каскада биты пишет 5й функцией, в flprog это область Coils, тоесть вам надо использовать для реле переменные из Coils.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

aza93
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02.12.2016{, 09:33}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#1372

Сообщение aza93 » 05.12.2016{, 11:18}

RovkiKaScada, мужики спасибо! С реле разобрался! Эхх, надо было раньше сюда написать, а не мучаться )

Тут столько умных голов, не могу не спросить, что еще можно придумать для проекта, связанного с освещением? с фоторезисторами и датчиками света? Мне чисто на учебу, на ваши проекты не претендую!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1373

Сообщение Rovki » 05.12.2016{, 13:01}

aza93 писал(а):связанного с освещением?
включение уличного освещения ,подсветка в теплице ....
Электронщик до мозга костей и не только

aza93
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02.12.2016{, 09:33}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#1374

Сообщение aza93 » 06.12.2016{, 18:23}

Rovki, вывел в каскаду показания освещенности с помощью фоторезистора, возникла идея сделать чтобы, например, при освещенности менее 100 включалось освещение. Подскажите в какую сторону идти. Так сказать, направьте в нужную сторону)

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1375

Сообщение Rovki » 06.12.2016{, 18:49}

так а зачем через каскаду включать освещение ,включайте в ардуино с помощью компаратора ,а в каскаде меняйте уставку для компаратора с помощью задатчика линейного ..
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

HMI_панель на Андроиде

#1376

Сообщение Dev1 » 06.12.2016{, 18:50}

При подключении Каскады вылетает сообщение ошибка соединения с HC-06. Что может быть? Телефон Кенекси, блютузка точно работает, проверял из примеров с инета и сам наваял в флпрог.

пысы: Каскада бесплатная.
Последний раз редактировалось Dev1 06.12.2016{, 18:51}, всего редактировалось 1 раз.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1377

Сообщение Rovki » 06.12.2016{, 18:56}

Dev1 писал(а):При подключении Каскады вылетает сообщение ошибка соединения с HC-06
Версия Каскады ?
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

HMI_панель на Андроиде

#1378

Сообщение Dev1 » 06.12.2016{, 18:58}

HMI KaScada modbus_3.2.2_apk-dl.com.apk
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1379

Сообщение Rovki » 06.12.2016{, 19:05}

Dev1 писал(а):HMI KaScada modbus_3.2.2_apk-dl.com.apk
странная версия
выкладывайте проект на каскаде и фл.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

HMI_панель на Андроиде

#1380

Сообщение Dev1 » 06.12.2016{, 19:10}

Я на всякий случай показал полностью имя.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»