HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

HMI_панель на Андроиде

#1221

Сообщение Sher2104 » 11.11.2016{, 09:35}

golowa70 писал(а):ГСЧ-генератор случайных чисел
Посмотрите тут есть ответ на Ваш вопрос._uVideoPlayer({'url':'');

Добавлено (11.11.2016, 09:13)
---------------------------------------------
В проекте я сделал компаратор на 28*С при достижении срабатывает регистр, который отображает Каскада.

Добавлено (11.11.2016, 09:35)
---------------------------------------------
Rovki писал(а):Попробуйте для эксперимента ,что бы исключить HC05 через юсби соединиться
У меня на телефоне где установлена Про версия нет поддержки otg, а на планшете есть поддержка, но Вы мне обещали ключик я его берегу для смс проектов на телефонах, а на планшете в котором нет симки стоит бесплатная версия. Получается мне придется клянчить у Вас два ключа, но я не хочу наглеть я ценю Ваш труд, Вы ребята МОЛОДЦЫ и тех.поддержка моментальная. Уважаю таких людей.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1222

Сообщение Rovki » 11.11.2016{, 12:47}

Sher2104 писал(а):Получается мне придется клянчить у Вас два ключа,
Давайте коды ,вышлю ключи. Поможем загранице
Последний раз редактировалось Rovki 11.11.2016{, 12:47}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1223

Сообщение Rovki » 11.11.2016{, 12:55}


Сегодня сделал корпус для 12" с двумя ОС  HMI  в линии
Вложения
2370601.jpg
3407929.jpg
Последний раз редактировалось Rovki 11.11.2016{, 13:12}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

HMI_панель на Андроиде

#1224

Сообщение Sher2104 » 11.11.2016{, 19:57}

Rovki, СПАСИБО ГРОМАДНОЕ активация прошла успешно на обоих устройствах .
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
Vitez
Сержант
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 08.11.2015{, 14:32}
Репутация: 4

HMI_панель на Андроиде

#1225

Сообщение Vitez » 11.11.2016{, 20:08}

Rovki, Обратите внимание на данную программу. Реализация там связи, с ардуино так себе. Но графический интерфейс отличный. В каскаде очень сложно точно установить размер элемента, а на точное позиционирование вообще куча времени уйдет. В virtuino все реализовано гораздо легче.
http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=10&t=1356
Последний раз редактировалось Vitez 11.11.2016{, 20:08}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1226

Сообщение Rovki » 11.11.2016{, 20:35}

Vitez писал(а):Обратите внимание на данную программу.
обратил .пока мы увеличиваем функционал и отлаживаем с помощью пользователей в том числе имеющееся .Такого функционала и возможностей как у Каскады нет ни в одном аналоге ,а их уже около десятка ..
удовлетворим свои и ваши хотелки ,потом займемся дизайном , выравниванием ,копированием областей .А пока делаем - возможность установки нижней границы у индаторов аналоговых ,возможность поставить пароль на смену значений в цифровом задатчике,динамический звук ,компонент Список ,увеличиваем количество экранов до 16 итд.
Последний раз редактировалось Rovki 11.11.2016{, 20:37}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Vitez
Сержант
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 08.11.2015{, 14:32}
Репутация: 4

HMI_панель на Андроиде

#1227

Сообщение Vitez » 11.11.2016{, 20:50}

Rovki

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1228

Сообщение Rovki » 12.11.2016{, 12:05}

Пример управления по СМС _uVideoPlayer({'url':'');
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

HMI_панель на Андроиде

#1229

Сообщение Sher2104 » 12.11.2016{, 18:53}

Rovki, а можно пример архивации можно даже на ПР200. У меня не получается в настройках компонента я указал начальный регистр интежер 1, который привязан к датчику №1, но архив получается пустой. Как привязать интежер к адресу архива в котором нужно указать регистр и номер бита?
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1230

Сообщение Rovki » 12.11.2016{, 21:55}

Sher2104 писал(а):а можно пример архивации можно даже на ПР200
Сделаем

Добавлено (12.11.2016, 19:55)
---------------------------------------------
А вот и видео _uVideoPlayer({'url':'');

Добавлено (12.11.2016, 21:55)
---------------------------------------------
Еще раз поясняю -в настройке компонента Архив задаем начальный адрес регистра который будет сохраняться ,следом должны идти в проекте ардуины регистр,ы следующих каналов (1-4) ,например для переменных INT 4,5,6,7 для 4 каналов .Для типа float 4,6,8,10 (по 32 бита или два слова по 16бит) .
в строке меню Адрес -задаем адрес бита(регистра) по которому будет производится запись в Архив (строб) при установке в 1 .То есть в проекте делаем генератор по которому пишем (через сетевую переменную) в Архив значения регистров .Или формируем импульс по событию по которому будут писаться данные ....
Последний раз редактировалось Rovki 12.11.2016{, 19:55}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

HMI_панель на Андроиде

#1231

Сообщение Sher2104 » 13.11.2016{, 04:03}

Спасибо большое архив заработал, но у меня не получается считать сразу 4 int  работает только с одним. Например у меня записано int 1=1 канал, int 2 =2канал, int 3=3 канал, int4= 4 канал; в компоненте я указывал int =1, но запись не идет вообще если поставлю галочку на один канал, то все запись идет по одному каналу. Как сделать запись на 4 канала извините не понимаю.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1232

Сообщение Rovki » 13.11.2016{, 08:13}

Sher2104 писал(а):Спасибо большое архив заработал, но у меня не получается считать сразу 4 int работает только с одним.
Пришлите проект для ардуино и каскады ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1233

Сообщение Rovki » 13.11.2016{, 08:49}

Sher2104 писал(а):Как сделать запись на 4 канала извините не понимаю.
Просто укажите количество каналов 4 а остальное как описано выше


Добавлено (13.11.2016, 08:49)
---------------------------------------------
У вас графики других каналов ,может равны нулю? Поэтому их не видно ...
Вложения
5715696.png
2758815.png
9675014.jpg
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

HMI_панель на Андроиде

#1234

Сообщение Sher2104 » 13.11.2016{, 13:44}

В этом проекте установил 3 датчика и 1 ГСЧ и генератор на 5 минут для архива, он ведет лог каждые 5 минут. В моем случае 4 int  это t1,t2,t3 и t6, может быть мне сделать переменную и привязать все 4 int  к этой переменой и оттуда считывать,Сейчас попробую.

Добавлено (13.11.2016, 13:44)
---------------------------------------------
Rovki, а могу я на каждый канал привязать по одному архиву, т.е. 1int=1 архив и так до 12 архивов конфликтов не будет?
Вложения
12_.flp
(207.07 КБ) 28 скачиваний
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1235

Сообщение Rovki » 13.11.2016{, 20:25}

Sher2104 писал(а):может быть мне сделать переменную и привязать все 4 int к этой переменой и оттуда считывать,Сейчас попробую.
не нужно одной переменной .
Sher2104 писал(а):а могу я на каждый канал привязать по одному архиву, т.е. 1int=1 архив и так до 12 архивов конфликтов не будет?
не должно быть ,но тогда будет 12 файлов ,не очень удобно .Проект на каскаде дайте и генератор сделайте 1-5 сек. а то ждать долго ...потом измените

Добавлено (13.11.2016, 19:08)
---------------------------------------------
Управление по СМС _uVideoPlayer({'url':'');

Добавлено (13.11.2016, 20:25)
---------------------------------------------
Sher2104 писал(а):В этом проекте установил 3 датчика и 1 ГСЧ и генератор на 5 минут для архива
Поставьте в каскаде 4 цифровых индикатора ,что бы контролировать что пишется в архив с теми же регистрами .
Последний раз редактировалось Rovki 13.11.2016{, 18:27}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

HMI_панель на Андроиде

#1236

Сообщение Sher2104 » 14.11.2016{, 05:54}

Добрый день Уважаемый Анатолий! Отправляю Вам проект с 4мя переменными, да пожалуй Вы правы не удобно будет просматривать 12 файлов scv. Куда проше 3файла с 4мя каналами. И ещё в момент теста я обнаружил маленкие не дочеты, на двух устройствах тестил, 
1)  нет синхронизации времени с устройсвам, показывает различное время, но в архиве все впоряде.
2) Каскада не показывает минусовые значение.
Для меня сейчас эти нюансы не кретичны, но все же следует обратить внимание, потому что в будующем объязательно пригодятся. Спасибо!

Добавлено (14.11.2016, 05:54)
---------------------------------------------
И ещё парочку обших вопросов, как сделать автозапуск Каскады в момоент перезагрузки, что-бы Каскада автоматически запускалась?
При заполнении объема памяти Каскада уведомит об этом или сам андроид уведомляет?
Нужно ли удалять старые архивы, допустим мне не нужны файлы 3х месячной давности как я могу их удалить.
Вложения
_4_.zip
(21.66 КБ) 28 скачиваний
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1237

Сообщение Rovki » 14.11.2016{, 07:07}

Sher2104 писал(а):нет синхронизации времени с устройсвам, показывает различное время, но в архиве все впоряде
Не понятно что это значит -нет синхронизации времени ? Как сформируете строб ,так и запишется ..
Sher2104 писал(а):Каскада не показывает минусовые значение
Да ,INT- целочисленные значения .
Sher2104 писал(а):как сделать автозапуск Каскады в момоент перезагрузки, что-бы Каскада автоматически запускалась?
В момент чьей перезагрузки ?Если выйти из Каскады в режиме работы ,то при запуске ее(нажатие на логотип) она автоматически запустится (проект) .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1238

Сообщение KaScada » 14.11.2016{, 08:37}

Sher2104 писал(а):1)  нет синхронизации времени с устройсвам, показывает различное время, но в архиве все впоряде.
Здравствуйте, не понятно кто с кем должен быть синхронизирован.
Sher2104 писал(а):При заполнении объема памяти Каскада уведомит об этом или сам андроид уведомляет?
нет, некоторые андроид вас могут уведомить некоторые нет, но чтобы забить хотябы 1 Гб вам потребуется ООчень много времени.
Тут есть НО, архив ограничен в 100 000 записей, затем самые старые будут удаляться а новые записываться, поэтому переполнить каскада не может вашу память.
Sher2104 писал(а):Нужно ли удалять старые архивы, допустим мне не нужны файлы 3х месячной давности как я могу их удалить.
думаю уже не актуально, выше ответил,каскада всё сама сделает
Sher2104 писал(а):как сделать автозапуск Каскады в момоент перезагрузки, что-бы Каскада автоматически запускалась?
можно, но некоторым это надо, некоторым нет, как настраивать пока не ясно, но я вам советую воспользоваться аохожими программами
https://play.google.com/store/apps/deta ... .autostart
тоесть, кому надо, тот настроил (сам не пользовался), если всё получится, отпишитесь.
Последний раз редактировалось KaScada 14.11.2016{, 08:38}, всего редактировалось 1 раз.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

HMI_панель на Андроиде

#1239

Сообщение Sher2104 » 14.11.2016{, 08:39}

Извените объесняюсь не по русски мыслю на своём языке,
1) нет синхронизации времени, это значит что на устройстве показывает 21.35 например, а Каскада 01.35;
2) Автозапуск! Я иммел ввиду если перезагрузить смартфон, что-бы запуск Каскады шел автоматом, а там уже оператор сам выберает нужный проект, ну как то так;
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1240

Сообщение KaScada » 14.11.2016{, 09:34}

Sher2104 писал(а):1) нет синхронизации времени, это значит что на устройстве показывает 21.35 например, а Каскада 01.35;
Понятно, посмотрю, такая проблема из-за часовых поясов, у вас какой часовой пояс?
В верхнем меню при этом правильно отображается время?
Sher2104 писал(а):2) Автозапуск! Я иммел ввиду если перезагрузить смартфон, что-бы запуск Каскады шел автоматом, а там уже оператор сам выберает нужный проект, ну как то так;
Я вам ссылочку дал, есть программы, которые при перезагрузке телефона запустят нужные вам другие программы.
Тоесть вы можете решить это с помощью других средств.
Последний раз редактировалось KaScada 14.11.2016{, 09:36}, всего редактировалось 1 раз.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей