HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 603
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1201

Сообщение support » 04.11.2016{, 09:28}

Отвечу на часть вопросов. Мега справится. Рекомендую для каждого датчика использовать отдельный пин для автоматического определения адреса. Но надо учитывать время опроса одного датчика (0.4 cek).
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1202

Сообщение Rovki » 04.11.2016{, 12:09}

support писал(а):Но надо учитывать время опроса одного датчика (0.4 cek)
Сергей поясните для меня как организован опрос датчиков и совместная работа по модбас RTU слейв во времени (сам принцип ,механизм) .Как расставлены приоритеты ...Ведь если мастер попросит данные от слейва ,то слейв должен ответить в течении таймаута и не что не должно мешать этому ...иначе будут ошибки связи ....Используется у вас механизм прерываний итд...

Добавлено (04.11.2016, 12:09)
---------------------------------------------
Sher2104 писал(а):1) Какой объём информации параллельно может хранить и обрабатывать Каскада(т.е архивировать в формат csv)
Все определяется возможностью (свободной памятью) самого смартфона .Подсчитайте как часто вы будите опрашивать каждый канал ,умножьте на количество каналов и тогда узнаете сколько вам нужно памяти и за какое время заполнится свободный обьем памяти .ПО ардуино у меня мало опыта ...Ребята подскажут ..
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

HMI_панель на Андроиде

#1203

Сообщение Sher2104 » 04.11.2016{, 12:31}

Спасибо Всем сегодня вечером после работы пожалуй попробую по результатам отпишусь, а может и видео отчет сделаю.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1204

Сообщение hrach » 04.11.2016{, 15:13}

Rovki писал(а):А вообще если открывать со смартфона ,то клавиатура  не нужна ,достаточно прописать в ардуино список допустимых МАС адресов смартфонов с которых разрешен вход
 
Мне тоже интересует этот вопрос. Как можно узнать Мак адрес подключенного устройства к модулю HC-06.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1205

Сообщение Rovki » 04.11.2016{, 16:51}

hrach писал(а):Мне тоже интересhttp://www.hmi-kascada.ru/kaskada/ует этот вопрос. Как можно узнать Мак адрес подключенного устройства к модулю HC-06.
Заходим на сайт http://www.hmi-kascada.ru/kaskada/ ,смотрим таблицу с системными регистрами и видим ,что в 1 регистре (системном) находится МАС адрес телефона (16 младших бит) .Шлюзом отправляем его в Ардуино ,где сравниваем его со списком (значением) и если он там есть (равно) ,то производим нужные действия (открываем ,если это замок) по нажатию кнопки .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1206

Сообщение hrach » 04.11.2016{, 16:55}

Rovki писал(а):Заходим на сайт http://www.hmi-kascada.ru/kaskada/ ,смотрим таблицу с системными регистрами и видим ,что в 1 регистре (системном) находится МАС адрес телефона
 
А без КаСкады не как?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1207

Сообщение Rovki » 06.11.2016{, 13:16}

hrach писал(а):А без КаСкады не как?
Можно.Тогда открываем настройки телефона ,заходим в вайфай и выписываем МАС адрес (переводим на калькуляторе из 16ричной в десятичную систему) .Узнать то узнаете ,а вот засунуть его а ардуино может только Каскада!

Добавлено (05.11.2016, 15:55)
---------------------------------------------
Первые проекты с логикой -делаем RS триггер _uVideoPlayer({'url':'');

Добавлено (05.11.2016, 20:44)
---------------------------------------------
Sher2104 писал(а):Спасибо Всем сегодня вечером после работы пожалуй попробую по результатам отпишусь, а может и видео отчет сделаю.
Видать что то не получается ...есть вопросы ,спрашивайте

Добавлено (06.11.2016, 13:16)
---------------------------------------------
Продолжаем тестировать и создавать логические элементы на основе базовых _uVideoPlayer({'url':'');
Последний раз редактировалось Rovki 06.11.2016{, 13:36}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

HMI_панель на Андроиде

#1208

Сообщение Sher2104 » 10.11.2016{, 18:00}

Пока что мучаюсь подружить 12датчиков с ардуинкой. Пересматриваю варианты max 6675 или ADS1115 или паразитное питание. Не выбрал ещё только экспериментирую. Когда показания всех датчиков будет более менее точными перейду к КАСКАДе для отабражения и регистрации данных.

Добавлено (10.11.2016, 18:00)
---------------------------------------------
Уважаемый Анатолий можно как то увеличить время опроса датчиков или цикличность, а ещё лучше будет если пользователь сам решает выводить предупреждение или нет. Сейчас на данном этапе подключил 6 датчиков ds28b20 время опроса ставлю 3сек.,но все равно выскакивает время от времени треугольники. Как от них избавиться. .? Правда сейчас проект не на меге а на нано. Прошу помощи.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

HMI_панель на Андроиде

#1209

Сообщение Sher2104 » 10.11.2016{, 18:55}

Пробовал генератор на вход, не помог может быть  опрос в каждом цикле сделать,  но переживаю за ресурс памяти, с мастер скада работает без проблем, Ваша прога проста в освоении и внедрении не хочу сторонние проги в своем проекте.

Добавлено (10.11.2016, 18:55)
---------------------------------------------
Подскажите пожалуйста как сделать архивацию и экспорт в csv? В моем случаи имею 12 каналов экспортировать можно только 4 канала, т.е. я создаю 12 каналов графиков затем экспортирую что ли? Если не трудно объясните на примере пожалуйста. СПАСИБО!
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1210

Сообщение Rovki » 10.11.2016{, 20:59}

Sher2104 писал(а):Сейчас на данном этапе подключил 6 датчиков ds28b20 время опроса ставлю 3сек.,но все равно выскакивает время от времени треугольники. Как от них избавиться. .? Правда сейчас проект не на меге а на нано
Вот нашел описание на подобный датчик http://masterkit.ru/zip/ds18b20-rus.pdf
Я не силен в механизмах ФЛпрог ,как там все реализовано преобразование ,судя по даташиту там ввремя преобразования при 12 разрядах может достигать 700мс ...а у вас 12 датчиков ...Вам для чего нужны датчики для визуализации или управления ,какая точность нужна ...? Это не вопрос Каскады ,при работе по блютуз каналу ,таймер на ответ слейва составляет 2сек .То есть если нет 2 сек ответа от слейва ,то ошибка (треугольник) .если делать больше таймеры то работать будет очень неудобно ,нажал кнопку и ждешь реакции пол часа ...

Добавлено (10.11.2016, 20:53)
---------------------------------------------
Sher2104 писал(а):Подскажите пожалуйста как сделать архивацию и экспорт в csv? В моем случаи имею 12 каналов экспортировать можно только 4 канала, т.е. я создаю 12 каналов графиков затем экспортирую что ли? Если не трудно объясните на примере пожалуйста. СПАСИБО!
Я могу подсказать только по каскаде ,а не ФЛпрогу .Компонент АРХИВ может запоминать данные по 4 каналам (int,float) нужно только указать первый адрес регистра из этой группы .Если нужно 12 каналов ,то поставьте 3 Архива ,если всего 4 то 1 компонент ,но только адреса регистров расположите подряд для этих каналов.У вас будет 3 файла CSV для 12 каналов или 1файл для 4 каналов .В свойствах задаете адрес регистра (бит) по которому будет записываться данные в архив .В настройках укажите адрес начаьного регистра (первого из 4int или 8float) и имя файла .

Добавлено (10.11.2016, 20:59)
---------------------------------------------
Какой период опроса ставили в мастер скаде?
Последний раз редактировалось Rovki 10.11.2016{, 20:57}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

HMI_панель на Андроиде

#1211

Сообщение Sher2104 » 10.11.2016{, 21:07}

Задача такая: визуализация 12 датчиков и параллельно архив т.е вести лог изменений если Каскада не справится придется вешать sd модуль и датчик времени ds3231. Измерение можно сделать вообще раз 30 сек. инерционность не важна и погрешность 2-3 градуса в моем случае погоду не сделают. Я думаю более детально мне может ответить Сергей. А вообще допустим треугольники появляются они как нибудь действовать, т.е если не противоречат нормальной работе каскады и баги не будут выявляться в архиве scv, то можно забить на эти треугольники, мне нужно как то обслуживающему персоналу объяснить что будто так задумано, проектом. Могу я эти архивы сохранять на sd флешке телефона???
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1212

Сообщение Rovki » 10.11.2016{, 21:17}

Sher2104 писал(а):Могу я эти архивы сохранять на sd флешке телефона???
Куда укажите путь ,туда и будет писаться .Так и поставьте время опроса 30сек (а то и 60) и посмотрите ...Тепература же не может так быстро меняться ...В архив данные пишутся по сабытию (таймеру) с указанием времени из регистров и если был сбой ,то запишется предыдущее значение , треугольники на архив не повлияют..

Добавлено (10.11.2016, 21:17)
---------------------------------------------
support писал(а):Но надо учитывать время опроса одного датчика (0.4 cek).
Если между опросами датчиков придет запрос от мастера по модбасу ,то флпрог продолжит опрос датчиков или ответит по модбасу????
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

HMI_панель на Андроиде

#1213

Сообщение Sher2104 » 10.11.2016{, 21:18}

Rovki писал(а):Какой период опроса ставили в мастер скаде?
Если честно ничего не менял по умолчанию OPC сервера конектился, но там вроде 1000ms по умолчанию.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1214

Сообщение KaScada » 10.11.2016{, 22:13}

Sher2104 писал(а):Сейчас на данном этапе подключил 6 датчиков ds28b20 время опроса ставлю 3сек.,но все равно выскакивает время от времени треугольники.
Добрый день.
Сделайте пожалуйста тестовый проект где в arduino nano не используете вообще никакие датчики, поставьте счетчики например, 12 штук и попробуйте их опрашивать каскадой.
Без датчиков проблемы наблюдаются? Так же часто треугольники?
Спасибо.
Последний раз редактировалось KaScada 10.11.2016{, 22:13}, всего редактировалось 1 раз.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

golowa70
Сержант
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 20.02.2016{, 00:05}
Репутация: 5

HMI_панель на Андроиде

#1215

Сообщение golowa70 » 10.11.2016{, 22:25}

В каскаде предусмотрено реакции на события, например звуковая сигнализация при превышении определенного значения определенно регистра?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1216

Сообщение Rovki » 10.11.2016{, 23:27}

golowa70 писал(а):В каскаде предусмотрено реакции на события, например звуковая сигнализация при превышении определенного значения определенно регистра?
Да ,только это событие ловите в ардуино (сравнение значений) ,а Каскада по установке  бита (регистра) подаст звуковой сигнал выбранный или СМС отправит соответствующими компоненттами .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

HMI_панель на Андроиде

#1217

Сообщение Sher2104 » 11.11.2016{, 08:06}

golowa70 писал(а):Добрый день.Сделайте пожалуйста тестовый проект где в arduino nano не используете вообще никакие датчики, поставьте счетчики например, 12 штук и попробуйте их опрашивать каскадой.
Без датчиков проблемы наблюдаются? Так же часто треугольники?
Спасибо.
Отключил все датчики на голую нано установил 6 генераторов случайных чисел треугольники все равно не исчезли., может быть скорость порта уменьшить, но тогда отзывчивость на различные операции пропадет. Могу программно поднять скорость на НС-05, это поможет, но все же мне кажется здесь кроется тайна не в Каскаде, а в Flpog т.е время тактирования прог не совпадает или я туплю может быть нужно отправлять в модбас не интежер а Флоат? как вы думаете?
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1218

Сообщение Rovki » 11.11.2016{, 08:22}

Попробуйте для эксперимента ,что бы исключить HC05 через юсби соединиться ,используя свисток юсби-RS485  .Флоат не нужен .И так же попробуйте 6(12) констант ,а не ГСЧ.
Вы используете полную версию Kascada?
Последний раз редактировалось Rovki 11.11.2016{, 08:25}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

HMI_панель на Андроиде

#1219

Сообщение Sher2104 » 11.11.2016{, 08:42}

Rovki писал(а):Вы используете полную версию Kascada?
Да полная версия, извините ГСЧ это что?
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

golowa70
Сержант
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 20.02.2016{, 00:05}
Репутация: 5

HMI_панель на Андроиде

#1220

Сообщение golowa70 » 11.11.2016{, 09:00}

ГСЧ-генератор случайных чисел

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»