HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1121

Сообщение Олег » 13.10.2016{, 21:44}

Rovki писал(а):Нет денег -пользуйся тестером за 300р для пусконаладки системы ,которая стоит сотни тысяч и миллионы
+100

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1122

Сообщение Rovki » 13.10.2016{, 22:03}

Олег писал(а):+100
Потому что нужно ценить не только свой труд ,но уважать и ценить  чужой. Ну если уж совсем нет денег ,а хочется ,то можно цветы выращивать ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1123

Сообщение Олег » 13.10.2016{, 22:25}

Rovki писал(а):Ну если уж совсем нет денег ,а хочется ,то можно цветы выращивать
Дешевле за девайс или программу заплатить, с агрокультурами в разы больше шансов пролететь.

Аватара пользователя
nalnik
Майор
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 80
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

HMI_панель на Андроиде

#1124

Сообщение nalnik » 15.10.2016{, 12:59}

Rovki -- писал --- . "За даром только ардуино Изображение и FLprog // Нет денег -пользуйся тестером за 300р для пусконаладки системы ,которая стоит сотни тысяч и миллионы . Ну если уж совсем нет денег ,а хочется ,то можно цветы выращивать"

Вот после таких Ваших слов - отпало все желание покупать Ваше "чудо" за такие деньги.
С таким отношением к "потребителю", ждать от Вас чего-то хорошего не стоит.
Последний раз редактировалось nalnik 15.10.2016{, 13:20}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
Vitez
Сержант
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 08.11.2015{, 14:32}
Репутация: 4

HMI_панель на Андроиде

#1125

Сообщение Vitez » 15.10.2016{, 13:34}

nalnik, Где Rovki не прав? Хочет денег за свой продукт? Это его интеллектуальная собственность. Отношение к потребителю - чего не хватает? Обратная связь - моментальная, любителям - ключи в принципе бесплатно раздаются, в профессиональном проекте стоимость Каскады смешна, практически халява. "Чудо" я воспринимаю в однозначно, аналогов программы нет.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1126

Сообщение Rovki » 15.10.2016{, 14:43}

nalnik писал(а):С таким отношением к "потребителю", ждать от Вас чего-то хорошего не стоит.
Вы не внимательно читаете -речь шла о модулях которые я произвожу из покупных комплектующих .Что касаемо Каскады ,то лучше и не скажешь, хотя я своих кровных вложил в нее гораздо больше чем на модули -
Vitez писал(а):Это его интеллектуальная собственность. Отношение к потребителю - чего не хватает? Обратная связь - моментальная, любителям - ключи в принципе бесплатно раздаются, в профессиональном проекте стоимость Каскады смешна, практически халява. "Чудо" я воспринимаю в однозначно, аналогов программы нет.
Есть абсолютно бесплатная версия Каскады для любителей , какие претензии??? ...
Ждать не чего не надо ,надо просто скачать и работать ..
Я всегда для себя различаю новичков ,которым всячески помогаю на первых шагах и принципиальных любителей халявы...которым ВСЕ  должны.
На форуме Овен я сделал для пользователей ПР более 1000 примеров (около 2млн просмотров,одних макросов ФБ больше 400)  и таких слов ни от кого не слышал.. ,здесь Знающих ФЛПрог своих хватает профи ,поэтому сильно не лезу .

Добавлено (15.10.2016, 14:43)
---------------------------------------------
Идет потихоньку работа по созданию контроллера на смартфоне для простых задач управления с возможностью создания проекта внутри Каскады на языке FBD(компилятор) . Таким образом появится еще один режим работы и экран - Контроллер, помимо задачи визуализации . Тогда нужно будет иметь устройства ввода\вывода ,а алгоритм работы и визуализацию будет выполнять Каскада .Аналогов на андроиде я не нашел .... Хотя их много среди так называемых СПК - Сенсорные Панельные Контроллеры ,но цены кусаются.
Последний раз редактировалось Rovki 15.10.2016{, 14:53}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
nalnik
Майор
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 80
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

HMI_панель на Андроиде

#1127

Сообщение nalnik » 15.10.2016{, 17:08}

Увидел - отметил - понял.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1128

Сообщение Rovki » 15.10.2016{, 17:28}

nalnik писал(а):Увидел - отметил - понял.
Ну и славно .А вам трудно снять видео - ардуино ,ФЛпрог,Каскада ?.Ключ я дам .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
nalnik
Майор
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 80
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

HMI_панель на Андроиде

#1129

Сообщение nalnik » 15.10.2016{, 17:41}

Спасибо но сейчас занят заменой ПЛК150 - достали они меня, работают по RS485
меняю вот на такое
Изображение
Вот ЭТО втыкаю в корпус ПЛК150 -- нижняя плата ну Вы должны знать
За цените -КТ315 впаял. Много осталось с прошлого века. Приятно вспомнить те времена.
Последний раз редактировалось nalnik 15.10.2016{, 18:45}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1130

Сообщение Rovki » 15.10.2016{, 18:29}

nalnik писал(а):За цените -КТ315 впаял
Что то кт315 не заметил ,они же плоские и оранжевые ...кт315

увидел.. желтоватый
Последний раз редактировалось Rovki 15.10.2016{, 18:32}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 580
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1131

Сообщение support » 16.10.2016{, 07:35}

315 транзисторы - это как nokia-3310 неубиваемая штука. У меня то же пару десятков ещё осталось. Использую АПК ключи для реле.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

HMI_панель на Андроиде

#1132

Сообщение Sher2104 » 17.10.2016{, 06:09}

Добрый день Уважаемый Анатолий пару хотелок можно огласить :
1) Как добавить свои музыкальные файлы для алармов.
2)требуется выводить экран по событиям того экрана на котором произошла аварийная ситуация например работает экран1, сработка произошла на 2 экране нужно автоматически выводить экран на котором произошло событие.
3)как можно хранить истории событий т.е. журнал аварий.
4)нужно добавить редактор всплытия треугольника предупреждения, срабатывает сам по себе, могу сделать баг отчёт если требуется.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1133

Сообщение Rovki » 17.10.2016{, 13:28}

1.Так и так сигналов аварий 5шт ,неужели мало? Дайте свой вариант послушать ,мы послушаем и может добавим ..
2.используйте шлюз - на вход событие из регистра внешнего или системного (авария) ,на выход системный регистр 4 и нужный бит (если на втором экране ,то 2 )
3.Хранить события можно в архиве (инт или флоат) до 4шт в одном компоненте или биты собирать в слово...
4.Треугольник лишь говорит о наличии битых пакетов или превышении тайм аутов (задержка ответа от слейв устройства более 1 сек).

Добавлено (17.10.2016, 13:28)
---------------------------------------------
Sher2104 писал(а):)требуется выводить экран по событиям того экрана на котором произошла аварийная ситуация например работает экран1
Вот вам пример _uVideoPlayer({'url':'');
Последний раз редактировалось Rovki 17.10.2016{, 07:39}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 503
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1134

Сообщение Sancho » 17.10.2016{, 16:08}

Rovki писал(а):Вот вам пример
С экранами понято. (звуковой сигнал-его включение-надо инвертнуть )
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1135

Сообщение Rovki » 17.10.2016{, 16:22}

Sancho писал(а):С экранами понято. (звуковой сигнал-его включение-надо инвертнуть smile )
Да нет ,я просто сделал неправильно -не от того бита сигнализацию завел ,надо от 2 бита (2 экран) а я сделал от 1 ..
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

HMI_панель на Андроиде

#1136

Сообщение Sher2104 » 17.10.2016{, 18:23}

Вот для примера можно залить такую композицию, чтобы слышно было  в шумном производстве.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

HMI_панель на Андроиде

#1137

Сообщение Sher2104 » 17.10.2016{, 18:27}

Или такие:
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

HMI_панель на Андроиде

#1138

Сообщение Sher2104 » 17.10.2016{, 18:29}

2
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1139

Сообщение Rovki » 17.10.2016{, 18:31}

Сначала сделаем что задумали ,а потом вернемся к этому вопросу .Может сделаем по аналогии с динамическими картинками- динамические звуки .Сам пользователь будет задавать звуковые файлы .
Про экраны аварии поняли как сделать ?
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1140

Сообщение hrach » 17.10.2016{, 18:59}

Rovki писал(а):Так и так сигналов аварий 5шт ,неужели мало?
Я думаю, что не плохо было чтобы пользователь мог добавить свои файлы. Это надо для умного дома для звуковой оповещение разных ситуациях.

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей