HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

HMI_панель на Андроиде

#1101

Сообщение Sher2104 » 04.10.2016{, 08:18}

Rovki писал(а):Полную версию каскады удалось активировать?
Да и пока провожу тест на прием и отправку смс, с отправкой разобрался, а вот с приемом нужно немного времени.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1102

Сообщение KaScada » 04.10.2016{, 11:15}

Sher2104 писал(а):а вот с приемом нужно немного времени.
 
СМС управление имеет 2 режима управления
1) Отправка числа
В этом режиме число, присланное через смс запишется в указанный в настройках регистр
Формат смс, если команда задана "Отправить", то присылать нужно 'команда' + пробел + значение, например "Отправить 1"
Запишется именно число 1 в указанный регистр в настройках компонента.
Самостоятельно парсить число из строки вам не нужно, за вас делает всё каскада.

2) Установка бита
В этом режиме сравнивается грубо 2 текста, заданный в компоненте и присланный через смс, если они совпадают на 100%, то  указанный бит в указанном регистре установится в TRUE
Все события успеха или ошибки будут выводиться на экране.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1103

Сообщение Rovki » 07.10.2016{, 18:51}

Отопление на Каскаде [video][/video]

Добавлено (05.10.2016, 20:40)
---------------------------------------------
Sher2104 писал(а):а вот с приемом нужно немного времени
Как успехи ,разобрались ?
В скором будущем планируем открыть специальный  канал на ютуб с подробными уроками работы с Каскадой .

Добавлено (05.10.2016, 21:57)
---------------------------------------------
В планах на будущее - использовать все датчики смартфона -акселерометр ,GPS ,датчик освещенности и тд. Данные будут заносится в системные регистры ,для дальнейшего использования (например автосигнализация) ..

Добавлено (07.10.2016, 18:51)
---------------------------------------------
Управление экранами каскады через веб сервер на прямую со смартфона в режиме точки доступа
[video][/video]
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

HMI_панель на Андроиде

#1104

Сообщение Evgesha » 07.10.2016{, 19:06}

Rovki. Что то непонятно // Управление экранами каскады через веб сервер на прямую со смартфона в режиме точки доступа //
Получается можно поставит комп в операторской, подключить к сети и через браузер управлять без нокса ?
И еще по подробней про езернет переходник если можно.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1105

Сообщение Rovki » 07.10.2016{, 19:12}

Evgesha писал(а):Rovki. Что то непонятно
Через веб сервер Каскады можно только выбирать нужный экран для мониторинга и переключения на планшете  ,хоть через роутер ,хоть через точку доступа смартфона .
Про какой переходник речь ?Я лишь Пр200 (не Ардуино) подключал по езернет кабелю к роутеру .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

HMI_панель на Андроиде

#1106

Сообщение Evgesha » 07.10.2016{, 19:18}

Через веб сервер Каскады можно только выбирать нужный экран для мониторинга и переключения на планшете ,хоть через роутер ,хоть через точку доступа смартфона .
//
Практически контроллер на планшете .....)))))

Я лишь Пр200 (не Ардуино) подключал по езернет кабелю к роутер

Ну вот про него и поподробнее.....
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1107

Сообщение Rovki » 07.10.2016{, 19:27}

Evgesha писал(а):Ну вот про него и поподробнее.....
Сделан на основе супер порта http://www.usriot.com/p/embedded-super-ports/
там и подробная информация ...на плате установлен преобразователь 5-3,3в .Имеет встроенную веб страницу для настроек .Работает из коробки - включил и работай .. .Если нужно могу и для ардуино сделать с преобразованием уровней Тх ,Rx
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

HMI_панель на Андроиде

#1108

Сообщение Evgesha » 07.10.2016{, 19:31}

/ Если нужно могу и для ардуино сделать с преобразованием уровней Тх ,Rx. //

Ну на будущее былоб неплохо для всех с описанием......
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1109

Сообщение Rovki » 07.10.2016{, 19:42}

включил в роутер и работай модбас ТСР Флпрог поддерживает...Самое подробное описание на сайте производителя ...Будет в размерах модуля НС06 с питанием 9-30в от внешнего источника или 5в от Ардуино .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 531
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1110

Сообщение Sancho » 08.10.2016{, 08:38}

Rovki писал(а):Сделан на основе супер порта http://www.usriot.com/p/embedded-super-ports/
Для полного КАЙФА нужен не К2, а К3.
Вещь ОТЛИЧНАЯ!!!!!!!!!!
Возможности и размер(TCP<->RTU)!!!!
Правда дороговато - покупалось за 16 Убитых Енотов.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1111

Сообщение Rovki » 08.10.2016{, 13:43}

Sancho писал(а):Возможности и размер(TCP<->RTU)!!!!
Размеры одинаковые,а  (TCP<->RTU) делает Каскада .Можно ставить и к2 и к3 ,купил на пробу К3.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 531
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1112

Сообщение Sancho » 08.10.2016{, 14:58}

Rovki писал(а):купил на пробу К3
Аналогично. В деле с середины мая - полёт отличный!!!
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1113

Сообщение Rovki » 10.10.2016{, 17:01}

Смартфон\планшет на котором установлена Каскада устанавливается в режим Точки доступа ,а Пр200 (плата wifi) в режим Клиента (STA) ,где так же
прописываются (в веб странице) имя сети и код доступа .В проекте на
Каскаде задаем соответствующие ((серверы) IP ,которые выделила Точка
доступа (смартфон) .И работает с несколькими устройствами одновременно по вайфай)
[video][/video]

Добавлено (09.10.2016, 11:31)
---------------------------------------------
Добавлен раздел видео  http://www.hmi-kascada.ru/video/ ,куда буду размещать ваши проекты

Добавлено (10.10.2016, 17:01)
---------------------------------------------
В честь 1 годовщины Каскады ,вновь, приславшим видео -активация полной версии бесплатна до конца октября .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

HMI_панель на Андроиде

#1114

Сообщение Evgesha » 10.10.2016{, 19:57}

Rovki каскаде уже год ? Можно ли в каскаде использовать звуковые команды ? К примеру "включить свет"?
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1115

Сообщение Rovki » 11.10.2016{, 18:12}

Да ,год как начали с нуля .Нет ,но если нужно сделаем после того как сделаем работу с датчиками смартфона .Тогда можно ставить не дорогой смартфон в машину и делать сигнализацию ,от звука ,толчков и отслеживать ее положение по GPS ,получая СМС с координатами ... .тогда Каскада будет рулить ..

Добавлено (11.10.2016, 18:12)
---------------------------------------------
Окна в Каскаде [video][/video]
Последний раз редактировалось Rovki 10.10.2016{, 20:20}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

HMI_панель на Андроиде

#1116

Сообщение Evgesha » 13.10.2016{, 19:20}

Rovki, в ваших примерах везде пр 200, можно ли подключить каскаду к пр 110,114 и через какой вид связи ?
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1117

Сообщение Rovki » 13.10.2016{, 19:42}

Evgesha писал(а):Rovki, в ваших примерах везде пр 200, можно ли подключить каскаду к пр 110,114 и через какой вид связи ?
К пр114 можно подключить модуль блютуз http://www.hmi-kascada.ru/moduli-bluetooth/ второй с верху .К Пр110 не желательно ,так как у ПР114,ПР200 ,уарт 3,3в ,а у ПР110 5в .Скоро будет модуль вайфай -уарт для подключению к Пр114 .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

HMI_панель на Андроиде

#1118

Сообщение Evgesha » 13.10.2016{, 19:56}

Хорошие цены у вас для работодателя. Но для наладки инженера который заинтересован в выводе на экран для настроек в пусконаладке нехорошие. Палка 2 концов. Невсегда работодатель идет на дополнительные расходы.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1119

Сообщение Rovki » 13.10.2016{, 20:30}

Хорошие , не хорошие это обстрактно ,рубль упал в 2 раза ,а комплектующие импотрные ...А цена на модулb осталась прежняя ,да же дешевеет когда поднимаются продажи ... За даром только ардуино и FLprog // Нет денег -пользуйся тестером за 300р для пусконаладки системы ,которая стоит сотни тысяч и миллионы .

Добавлено (13.10.2016, 20:30)
---------------------------------------------
Но мы прислушиваемся к пользователям и оцениваем собственные возможности и снижаем цены http://www.hmi-kascada.ru/novosti/
Последний раз редактировалось Rovki 13.10.2016{, 20:30}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

HMI_панель на Андроиде

#1120

Сообщение Evgesha » 13.10.2016{, 20:47}

Rovki писал(а):Но мы прислушиваемся к пользователям и оцениваем собственные возможности и снижаем цены http://www.hmi-kascada.ru/novosti/
Молодцы!!!!!
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»