Как добавить ESP8266

Контроллеры на основе ESP8266
Ответить
Balzamalex
Сержант
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 21:21}
Репутация: 0

Как добавить ESP8266

#1

Сообщение Balzamalex » 15.04.2016{, 10:35}

9248216.png
В 1-11-1 не дает добавить, в 1-10-5 без вопросов... Что-то поменялось в условиях, или это баг?

Добавлено (15.04.2016, 10:35)
---------------------------------------------
Кстати, добавляю я Web Client, а в заголовке написано WEB-server
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
AlexRyzh
Сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 22.12.2015{, 11:06}
Репутация: 1
Откуда: Мелитополь
Контактная информация:

Как добавить ESP8266

#2

Сообщение AlexRyzh » 15.04.2016{, 13:23}

Я себе сделал пользовательский блок для ESP8266. Могу поделиться блоком, но вопрос куда будут отправляться данные на IP или  http? Там реализация немного отличается.

ItsMe
Рядовой
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 24.09.2015{, 15:43}
Репутация: 1

Как добавить ESP8266

#3

Сообщение ItsMe » 15.04.2016{, 15:25}

Действительно, при выборе WebServer все работает и плату дает выбрать, а Client не дает выбрать Wi-Fi платы и диалог настройки от WebServer.

Balzamalex
Сержант
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 21:21}
Репутация: 0

Как добавить ESP8266

#4

Сообщение Balzamalex » 15.04.2016{, 22:20}

ItsMe писал(а):Client не дает выбрать Wi-Fi платы и диалог настройки от WebServer
Тогда пишем в баги.

Добавлено (15.04.2016, 22:20)
---------------------------------------------
AlexRyzh писал(а):Могу поделиться блоком, но вопрос куда будут отправляться данные на IP или  http?
Дайте два, пусть портятся  Изображение

Аватара пользователя
AlexRyzh
Сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 22.12.2015{, 11:06}
Репутация: 1
Откуда: Мелитополь
Контактная информация:

Как добавить ESP8266

#5

Сообщение AlexRyzh » 16.04.2016{, 06:29}

Работает на прошивке v0.9.5.2 AT Firmware.bin
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Как добавить ESP8266

#6

Сообщение Max » 16.04.2016{, 10:12}

AlexRyzh писал(а):Работает на прошивке v0.9.5.2 AT Firmware.bin
А стабильность работы ESP нормальная при этой прошивке? Я так понял, что у вас это мост между Ардуино и роутером?

Вот эту прошивку не пробовали?

Аватара пользователя
AlexRyzh
Сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 22.12.2015{, 11:06}
Репутация: 1
Откуда: Мелитополь
Контактная информация:

Как добавить ESP8266

#7

Сообщение AlexRyzh » 16.04.2016{, 12:42}

AlexRyzh писал(а):Вот эту прошивку не пробовали?
Да, мост, и стабильность не радует.  По IP еще более-менее передает, а вот http весьма не стабильно. Да и работа в общем не стабильная. 2-3 мин. работы и перестает передавать данные. Нужна перезагрузка. Говорят это проблема всех модулей или прошивок я так и не понял толком. Даже для избавления от этой проблемы в прошивку добавили "Сторож" AT+CSYSWDTENABLE.
Но я сторожом не стал пользоваться, думаю это тоже не весьма надежно. У меня есть свободные реле, так я питание на модуль подал через реле, и каждые 3 минуты перещелкиваю реле, модуль перезагружается. Хотя бы стал стабильно работать... А вот по http передает очень не стабильно.
По ссылке я не нашел саму прошивку, где скачать. если у Вас есть эта прошивка, прикрепите к сообщению плз.
И чем (какой программой) прошить, чтоб настройки выставить можно было?
Последний раз редактировалось AlexRyzh 16.04.2016{, 12:43}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
AlexRyzh
Сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 22.12.2015{, 11:06}
Репутация: 1
Откуда: Мелитополь
Контактная информация:

Как добавить ESP8266

#8

Сообщение AlexRyzh » 16.04.2016{, 12:49}

Установил передавать кажде 10 мин. в базу данных, а передает когда вздумается
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Как добавить ESP8266

#9

Сообщение Max » 16.04.2016{, 15:27}

AlexRyzh писал(а):По ссылке я не нашел саму прошивку, где скачать. если у Вас есть эта прошивка, прикрепите к сообщению плз.
Вот. Ссылка на конструктор старого типа и вот на конструктор нового типа.

Аватара пользователя
AlexRyzh
Сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 22.12.2015{, 11:06}
Репутация: 1
Откуда: Мелитополь
Контактная информация:

Как добавить ESP8266

#10

Сообщение AlexRyzh » 16.04.2016{, 19:20}

Не совсем понял как это все работает. Я так понял выбираешь галочкой что тебе нужно в прошивке и скачиваешь.
Видимо мне больше всего подойдет TCP client
Но не понятно "TCP Клиент - Работает только в платной версии" -  в платной версии ЧЕГО? Это как??? тут я недопонял немного B)
6885488.jpg
[/b]

Или MQTT клиент подойдет. Мне нужен мост между Ардуино и роутером, не более.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось AlexRyzh 16.04.2016{, 19:23}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Как добавить ESP8266

#11

Сообщение Max » 16.04.2016{, 21:35}

AlexRyzh писал(а):"TCP Клиент - Работает только в платной версии" - в платной версии ЧЕГО? Это как??? тут я недопонял немного B)
Там же написано про платные доп. возможности прошивки. Оплата там небольшая, за одну прошивку, по моему, 100 руб. В общем, там есть форум, можно там узнать.

bch5
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 00:47}
Репутация: 0
Откуда: Люберцы

Как добавить ESP8266

#12

Сообщение bch5 » 19.04.2016{, 15:03}

Позвольте мне вставить из своего опыта? Плата за "про" режим одного модуля. Прошивку можешь конструировать и генерить сколько хочешь, ну и перепрошивать этот модуль в том числе и по воздуху. У меня два модуля работают с этой темой бесплатно, один переведен в режим про за 100 рубликов, прошивку пересобирал раза 3.
Эксперементировал так сказать.
bch5

Ответить

Вернуться в «ESP8266»