Ошибка при компиляции в Arduino IDE

Ответить
Muhomor
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31.03.2016{, 05:32}
Репутация: 0
Откуда: Бийск

Ошибка при компиляции в Arduino IDE

#1

Сообщение Muhomor » 14.04.2016{, 10:03}

Здравствуйте!
При проверке в FLProg, всё чисто, при компиляции в IDE выдаёт вот такую ошибку...
Подскажите, в чём причина.


Arduino: 1.6.3 (Windows 7), Плата"Arduino Uno"
pr2.ino:25:1: error: 'Modbus' does not name a type
pr2.ino: In function 'void setup()':
pr2.ino:68:1: error: '_modbusSlave' was not declared in this scope
pr2.ino: In function 'void loop()':
pr2.ino:71:2: error: '_modbusSlave' was not declared in this scope
Ошибка компиляции.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1787
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 638
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Ошибка при компиляции в Arduino IDE

#2

Сообщение support » 14.04.2016{, 10:42}

Подскажите, вы пользуетесь встроенной IDE или внешней? Если внешней, то необходимо скопировать в неё папку libraries из встроенной. Похоже у Вас компилятор не находит библиотеку Modbus.
Автор программы FLProg.

Muhomor
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31.03.2016{, 05:32}
Репутация: 0
Откуда: Бийск

Ошибка при компиляции в Arduino IDE

#3

Сообщение Muhomor » 14.04.2016{, 14:21}

Не совсем понимаю, как это внешней... В FLProg нажимаю "Проект"->"компилировать", открывается IDE и там нажимаю "Проверить" и получаю ошибку.
Подскажите, где, как и кому скормить библиотеку Modbus?

P.S. Не вижу темы по ошибкам в FLProg, по этому выложу скрин здесь.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Muhomor 14.04.2016{, 14:32}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1787
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 638
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Ошибка при компиляции в Arduino IDE

#4

Сообщение support » 14.04.2016{, 14:33}

Значит встроенной. Просто в настройках программы можно настроить программу на работу не с той Arduino IDE которая идет с в комплекте с программой а с любой другой.
Пришлите пожалуйста проектик. Я к сожалению раньше 17-го посмотреть не смогу, сейчас уже упаковался, собираюсь с вахты домой. но как приеду - сразу посмотрю
Автор программы FLProg.

Muhomor
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31.03.2016{, 05:32}
Репутация: 0
Откуда: Бийск

Ошибка при компиляции в Arduino IDE

#5

Сообщение Muhomor » 14.04.2016{, 15:03}

Пожалуйста, вот проектик.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1787
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 638
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Ошибка при компиляции в Arduino IDE

#6

Сообщение support » 14.04.2016{, 15:12}

Бага в программе (у меня). Приеду домой - поправлю, в следующей версии всё будет работать. А пока для  экспеременов можно вставлять строчку

#include ;

в самое начало скетча (первой строкой)

Я конечно понимаю что это очень не удобно, но до выхода новой версии (ну или не ранее 17-го, потом я постараюсь Вам патчик скинуть) ничего другого предложить не могу
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1787
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 638
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Ошибка при компиляции в Arduino IDE

#7

Сообщение support » 14.04.2016{, 15:57}

Так я немного разобрался с Вашим проектом. Одна ошибка моя, но не та что я думал.  Вторая Ваша. Вы создали переменные модбас в дереве проекта, но не использовали ни одну из них. Вы это сознательно, отложили на потом, или просто не поняли как их использовать? Если не поняли как использовать, то это просто. Перетаскиваете их на схему из дерева проекта и используете как обычные переменные.
Теперь моя ошибка - при отсутствии переменных в проекте но при подключенном модбасе у меня формируется вся обвязка модбаса за исключением объявления библиотеки. её объявляют переменные, а их как раз нет :))
Автор программы FLProg.

Muhomor
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31.03.2016{, 05:32}
Репутация: 0
Откуда: Бийск

Ошибка при компиляции в Arduino IDE

#8

Сообщение Muhomor » 14.04.2016{, 16:34}

Отлично! Большое спасибо! Именно, как бы на потом было оставлено, но хорошо что заметили.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1787
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 638
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Ошибка при компиляции в Arduino IDE

#9

Сообщение support » 14.04.2016{, 16:38}

Спасибо Вам, нашли шикарную скрытую ошибку. Я бы при проверке никогда бы её не нашол. Я подключаю модбас когда он становится нужен, и создаю перемнные только тогда когда они нужны и сразу их использую. Ну вот такая у меня привычка. Поэтому и упустил этот юзеркейс. Буду исправлять.
Автор программы FLProg.

Ответить

Вернуться в «ATmega328,168»