Блок для GSM SIM800L

Ответить
supoff
Рядовой

Блок для GSM SIM800L

Сообщение supoff »

В соответствующей ветке тема заглохла в 21 году, там нет смысла спрашивать. Не работает у меня передача данных между SIM800 и контроллером. Пробовал с Arduino UNO и ESP8266 Nоde MCU v3. Сам модуль SIM800 работает, напряжение 4,3 В, к станции подключается, регистрируется. Но не с контроллером, а при подключении к компу через UART. На АТ команды откликается, выполняет их, звонит, уровни показывает. Заливаю в контроллер программку составленную в FLProg с блоками для GSM, ни какой реакции, на мониторе порта тоже глухо. Все настройки блоков много раз перепроверял, все нормально, все вроде учел. Нет передачи данных с SIM800. Нашел скетч для проверки SIM800 на стороне. Залил. Заработал с контроллером. На мониторе порта откликается , команды выполняет. Выходит проблема с пользовательским блоком. Либо настройки, хотя все уже перепробовал. Либо конфигурация не совместимая, чего то с чем то (или с кем то). Может кто сталкивался с таким же? А то нимагу.
Phazz
Полковник
Благодарил (а): 228 раз

Re: Блок для GSM SIM800L

Сообщение Phazz »

Странная логика, а почему вы считаете что если вы создадите новую тему, то вам будут отвечать? Мне кажется это не так работает)
SergeyShikal
Лейтенант
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение SergeyShikal »

Если блоки от Слимпера, подключите к ТХ РХ, и согласованы ли уровни, ну и питание самого модуля как реализовано, настройка будет работать а в работе нет, один модуль заработал от 3.2 вольт.
OLGA
Сержант
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение OLGA »

рабочая сх подкл с СИМ800
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
supoff
Рядовой

Сообщение supoff »

Блоки от Слимпера v0.5.1b. Подключен через такой же модуль питания LM2596s , правда без конденсатора. При заливке тестирующего скетча модуль работает и с такой схемой питания. Так же связь RX TX при тестировании работает и напрямую и через делители. При использовании пользовательских блоков обмен данными подключал и напрямую на RX TX и на другие пины, и в настройках Serial все варианты пробовал и с блоком SoftwareSerial и без него. Нет передачи данных по программе, судя по индикаторам, нет передачи данных в монитор порта. Windows10, FLProg 7.5.2, Arduino Uno c atmega 328P, SIM800L.
OLGA
Сержант
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение OLGA »

попробуй общий ресет ардуино и сим800. и конденсатор на питание сим не меньше 1000мкф.
rw6cm
Полковник

Сообщение rw6cm »

supoff писал(а): 16 окт 2024, 22:22 Не работает у меня передача данных между SIM800 и контроллером.
Пробовал с Arduino UNO и ESP8266 Nоde MCU v3. Сам модуль SIM800 работает
Посмотрите здесь это было давно, помог человеку настроить.
В тестах у меня когда-то была sim900, у него sim800.
Но там нет блоков, только встроенные флп, но если вникнуть, поймёте как это работает.
п/с рес сим800 в нем через 3сек с пина ардуинки после ее загрузки с софтом.
Win10-64, FLProg (portable)
Ответить

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»