Контроллер автополива

Ответить
Ilich
Рядовой
Благодарил (а): 5 раз

Контроллер автополива

Сообщение Ilich »

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Сначала хочу выразить огромную благодарность Сергею Глушенко за такую великолепную программу, для меня она открыла дверь в мир Ардуино. Я старый радиолюбитель, но с контроллерами дела практически не имел.
Более 2 лет я изучал FlProg, читал форум, постепенно стало что-то получаться.
Предлагаю вашему вниманию проект контроллера автополива. Согласно ТЗ, поученному от главного агронома в лице моей жены, контроллер должен обеспечивать независимый полив двух групп посадок, причем что-то надо поливать каждый день, что-то через день,поэтому была выбрана двухканальная система. Привязку к календарю делать не стал, вместо этого организована проверка дня месяца на четность, т.е. канал может работать либо каждый день, либо через день.
Контроллер состоит из двух блоков - базового и выносного. Связь между ними осуществляется по радиоканалу. Базовый блок установлен в доме, выносной - в хозблоке, рядом с подводом воды.
Предусмотрено также и ручное управление, как на базовом, так и на выносном блоках. Также есть контроль потери связи. Кроме того, на выносном блоке имеется датчик уличной температуры, показания которого передаются на домашнюю метеостанцию.
Данный контрроллер работает у меня с начала лета с.г., за все это время был зафиксирован один сбой из-за близкой грозы.
Проекты в архиве, большой размер.
Отдельная благодарность создателям использованных мной блоков.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Проекты различных устройств на Arduino»