RCSwitch

Использование GSM GPS WiFi Bluetooth NRF. ESP, LAN и др. модулей и обсуждение пользовательских блоков к ним
Ответить
vovka1973
Капитан
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 21
Откуда: kazahstan

RCSwitch

#1

Сообщение vovka1973 » 22.03.2016{, 16:39}

Собрал блок по приему принимает но данные отличаются от того что должно быть кто может подсказать?
проект и библиотека все выложил.
Вложения
rc_switch.rar
(16.16 КБ) 105 скачиваний
remote_switch-C.ubi
(106.43 КБ) 68 скачиваний
Последний раз редактировалось vovka1973 22.03.2016{, 19:13}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

vovka1973
Капитан
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 21
Откуда: kazahstan

RCSwitch

#2

Сообщение vovka1973 » 15.05.2016{, 17:17}

Вот наконец-то, считывает правильно коды пульта на 315 
Приемник по умолчанию на 2 пине как в библиотеке
Вложения
6799394.ubi
(117.42 КБ) 85 скачиваний
Последний раз редактировалось vovka1973 15.05.2016{, 17:18}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

vovka1973
Капитан
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 21
Откуда: kazahstan

RCSwitch

#3

Сообщение vovka1973 » 15.05.2016{, 20:02}

А вот передатчик сидит на 10 пине
Блок буду дорабатывать насколько мозгов хватает на 4 реле под свой пульт.
Вложения
1399300.jpg
mySwitch.enable.ubi
(117.7 КБ) 77 скачиваний
Последний раз редактировалось vovka1973 15.05.2016{, 20:05}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

vovka1973
Капитан
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 21
Откуда: kazahstan

RCSwitch

#4

Сообщение vovka1973 » 17.05.2016{, 18:02}

Вот сделал блок на четыре кнопки 
Вложения
3479322.jpg
8226121.ubi
(135.53 КБ) 96 скачиваний
Изображение

mic10154
Рядовой
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 18:44}
Репутация: 0
Откуда: Кызыл

RCSwitch

#5

Сообщение mic10154 » 02.06.2016{, 18:06}

Выложи пожалуйста проект на считывание кнопок пульта на 315МГц.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 21
Откуда: kazahstan

RCSwitch

#6

Сообщение vovka1973 » 02.06.2016{, 18:22}

mic10154 писал(а):Выложи пожалуйста проект на считывание кнопок пульта на 315МГц.
Вложения
2802306.flp
(149.27 КБ) 98 скачиваний
Изображение

mic10154
Рядовой
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 18:44}
Репутация: 0
Откуда: Кызыл

RCSwitch

#7

Сообщение mic10154 » 02.06.2016{, 22:27}

Спасибо большое. Я так уже пробовал,походу китайцы опять хрень нерабочую подсунули. А за создание блока респект.

Аватара пользователя
Oleg
Сержант
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 13:04}
Репутация: 1
Откуда: Беларусь
Имя: Олег

RCSwitch

#8

Сообщение Oleg » 13.06.2016{, 10:31}

Скажите а почему данные  которые выдаются через ком порт, нельзя дальше использовать по своему.Данные не преобразуются в другой вид или формат. И еще.Как только их напрямую выводишь  через выход блока(без Print), данные обновляются после нажатия другой кнопки пульта , а через вывод данных через (Print) каждый раз. Помогите подправить ваш блок.

Добавлено (13.06.2016, 10:31)
---------------------------------------------
Помогите подправить код пользовательского блока ,чтобы на
выходе было число соответствующее  коду нажатой кнопке на пульте брелока
при каждом нажатии кнопки пульта. В исходном польз. блоке выводиться информация
через Serial Print о соответствующей нажатой кнопке пульта. И с ней ничего
нельзя дальше сделать .

vovka1973
Капитан
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 21
Откуда: kazahstan

RCSwitch

#9

Сообщение vovka1973 » 13.06.2016{, 15:32}

Oleg писал(а):Скажите а почему данные  которые выдаются через ком порт,
Вообще-то первый для сканирования кода и больше ни для чего ,записываешь на бумажку а во втором выводишь или управляешь розетками лампочками.
Изображение

Аватара пользователя
Oleg
Сержант
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 13:04}
Репутация: 1
Откуда: Беларусь
Имя: Олег

RCSwitch

#10

Сообщение Oleg » 14.06.2016{, 08:46}

Я не понял где приемник ,который принемает записанный ранее на бумажку код и как он управляет исполнит. механизмами

vovka1973
Капитан
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 21
Откуда: kazahstan

RCSwitch

#11

Сообщение vovka1973 » 14.06.2016{, 15:23}

Oleg писал(а):Я не понял где приемник ,который принемает записанный ранее на бумажку код и как он управляет исполнит. механизмами.
Я не понимаю что вы хотите , у меня так есть пульт на четыре реле управляют светом в четырех комнатах теперь я сосчитал коды пульта и управляю этими же лампочками через смартфон по блютусу и в планах управлять этими же лампочками с панели  hmi. там всё просто считал коды пульта записал на бумажку ,сделал программу и на передатчик шли эти цифры кнопками .
Изображение

Аватара пользователя
Oleg
Сержант
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 13:04}
Репутация: 1
Откуда: Беларусь
Имя: Олег

RCSwitch

#12

Сообщение Oleg » 14.06.2016{, 16:30}

Мне нужно приемное устройств,которое могло принимать данные, сравнивать их с расшифрованными ранее кодами пульта на 433Мгц,и включать исполнительное устройство. Пользовательский блок все это делает,но выдает коды нажатых кнопок пульта ,в виде информации, в "Serial print",а нужно в виде числа и через выход блока,чтобы дальше можно было с ним работать.
В пользовательском блоке переменной "decimal" в СИ программе  присваевается значение рассчитываемого принемаемого кода пульта,и если просто выводить
значение этой переменной через выход блока, то почему то это значение
появляется после чередования нажатия разных кнопок пульта.Хотя в
исходном пользоват. блоке информация о коде нажатой кнопки пульта
выводимая через "Serial print"  появляется при каждом нажатии одной
кнопки . Помогите подправить Си программу польз. блока. Вы этот блок сами делали?
Последний раз редактировалось Oleg 14.06.2016{, 16:37}, всего редактировалось 1 раз.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 21
Откуда: kazahstan

RCSwitch

#13

Сообщение vovka1973 » 14.06.2016{, 16:39}

Oleg писал(а):Мне нужно приемное устройств,которое могло принимать данные, сравнивать их с расшифрованными ранее кодами пульта на 433Мгц,и включать исполнительное устройство. Пользовательский блок все это делает,но выдает коды нажатых кнопок пульта ,в виде информации, в "Serial print",а нужно в виде числа и через выход блока,чтобы дальше можно было с ним работать.
Наверно я тупой! а зачем сравнивать если можно сразу считанные коды пульта отправлять кнопками или ещё чем нибудь на управление сразу ,без сравнения?
Изображение

Аватара пользователя
Oleg
Сержант
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 13:04}
Репутация: 1
Откуда: Беларусь
Имя: Олег

RCSwitch

#14

Сообщение Oleg » 14.06.2016{, 16:46}

Есть пульт на 433 Мгц.Нажимаешь кнопку , пошел сигнал .На втором конце есть приемник он декодирует сигнал и включает соответствующее уср-во.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 21
Откуда: kazahstan

RCSwitch

#15

Сообщение vovka1973 » 14.06.2016{, 16:50}

Oleg писал(а):Есть пульт на 433 Мгц.Нажимаешь кнопку , пошел сигнал .На втором конце есть приемник он декодирует сигнал и включает соответствующее уср-во.
Вам надо блок для приемника !Пока я этим не заморачивался но это легче сделать в ардуино среде
Есть ещё сдесь жми но он мне не подошел к стати там на433
Последний раз редактировалось vovka1973 14.06.2016{, 17:14}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

RCSwitch

#16

Сообщение jonik22sm » 26.01.2018{, 17:56}

vovka1973 писал(а):
14.06.2016{, 16:50}
Oleg писал(а):Есть пульт на 433 Мгц.Нажимаешь кнопку , пошел сигнал .На втором конце есть приемник он декодирует сигнал и включает соответствующее уср-во.
Вам надо блок для приемника !Пока я этим не заморачивался но это легче сделать в ардуино среде
Есть ещё сдесь жми но он мне не подошел к стати там на433
Ссылка не работает

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 503
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

RCSwitch

#17

Сообщение Sancho » 26.01.2018{, 18:42}

Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

RCSwitch

#18

Сообщение jonik22sm » 26.01.2018{, 19:16}

спасибо

Отправлено спустя 1 час 12 минут 55 секунд:
Простые брелки видит и показывает много разных цифр а автомобильный пульт не видет
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 503
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

RCSwitch

#19

Сообщение Sancho » 26.01.2018{, 20:38}

jonik22sm писал(а):
26.01.2018{, 20:29}
Простые брелки видит и показывает много разных цифр а автомобильный пульт не видет
А Вы думали, раз - пульты от машин клонируем в ардуино? И производители - недалёкие люди. :senile:
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

RCSwitch

#20

Сообщение jonik22sm » 26.01.2018{, 20:44}

так брелок от сигналки APS
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Ответить

Вернуться в «Беспроводная, проводная связь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей