А где схема-то?
Делал и такой вариант но никакой реакции нет. Ощущение как будто с "Отправителя" не идет сигнал.vladimir_ писал(а): 14 ноя 2023, 09:14 Роман, Вы программу делали в FLProg? Вот ее и выложите .
Отправлено спустя 37 минут 24 секунды:
Хотел поправить в Вашем проекте, но раз не хотите выкладывать, то сделайте так:
к1.PNG
к2.PNG
Владимир доброго времени суток. Повторил Ваш вариант, сервопривод не реагирует на движение джойстика. Сервопривод совершает четверть оборота во время заливки программы в контроллер отправитель. В портах пусто. Программу прикрепил к данному сообщению.vladimir_ писал(а): 15 ноя 2023, 07:55 Роман, нельзя в Вашем случае ставить генератор на Send. И нельзя ставить Детектор изменения числа на блок сервы. Так не будет работать! Сделайте именно так, как я Вам давал выше. А лучше выложите свой проект FLProg , я в нем поправлю.
вывести в юарт и смотретьRicardomiloS писал(а): 16 ноя 2023, 20:36 Ребят подскажите пожалуйста, есть ли блок в FLprog позволяющий смотреть в мониторе порта сигналы в реальном времени как с аналоговых (0-1024)так и с цифровых портов(true, false)??
Владимир попробовал вашу схему залить через версию 7.5.2, немного ее дополнив добавив выходу в UART порт для просмотра поступаемых данных. Результат следующий, в одном положении джойстика серва смещается на угол(каждый раз немного разный) и перестает практически дергаться, в остальных положениях дергается как ужаленная, причем есть периодичность во времени (примерно каждые 2 секунды дергается, застывает и поновой). Саму электрическую схему немного изменил (питание на джойстик и серву дал от внешнего источника 5,5В, NRF24l01 запитал от плат). NRF-ки закрыл фольгой через слой изоленты(Вычитал на одном из форумов что помогает защитить от внешних помех). Видео работы системы приложил по ссылке[spoiler]https://youtube.com/shorts/rFFIpM9UB6I? ... KwTf2HScY6[/spoiler].vladimir_ писал(а): 17 ноя 2023, 08:20 [spoiler][/spoiler]Роман, попробуйте загрузить с моих. Они созданы в FLProg 7.5.2. Похоже, что в версиях выше, эти блоки передатчика не работают.
Скачайте портативную версию 7.5.2 и через нее загружайте.
передатчик-7.5.2.flp
[attachment=1]передатчик-7.5.2.flp[/attachment
[spoiler]https://youtube.com/shorts/az62RupZX0Q[/spoiler]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость