Недостаточно памяти про мини 3.3 в

Ответить
Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Недостаточно памяти про мини 3.3 в

#1

Сообщение Evgesha » 21.03.2016{, 18:28}

здравствуйте, ардуино про мини 3.3 в, объясните пожалуйста, написано что памяти недостаточно, а использовано 57 процентов, не могу понять, и при заливке скетча пол экрана пропадает.

вот сообщение загрузщика:

Скетч использует 17 808 байт (57%) памяти устройства. Всего доступно 30 720 байт.
Глобальные переменные используют 1 648 байт (80%) динамической памяти, оставляя 400 байт для локальных переменных. Максимум: 2 048 байт.
Недостаточно памяти, программа может работать нестабильно.

Добавлено (21.03.2016, 18:28)
---------------------------------------------
скетч
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Недостаточно памяти про мини 3.3 в

#2

Сообщение Evgesha » 21.03.2016{, 18:29}

скетч
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

gore-40
Рядовой
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 18:02}
Репутация: 0

Недостаточно памяти про мини 3.3 в

#3

Сообщение gore-40 » 21.03.2016{, 19:44}

это относится к: Глобальные переменные используют 1 648 байт (80%) динамической памяти, оставляя 400 байт для локальных переменных. Максимум: 2 048 байт.
Недостаточно памяти, программа может работать нестабильно.
нужно убавить до 70%-75%

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Недостаточно памяти про мини 3.3 в

#4

Сообщение Evgesha » 21.03.2016{, 19:47}

gore-40 писал(а):Глобальные переменные используют 1 648 байт (80%) динамической памяти, оставляя 400 байт для локальных переменных
а как мне узнать где эти глобальные переменные или это те которые просто переменные ?
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

SirYorik
Сержант
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 10:01}
Репутация: 0
Откуда: Томск

Недостаточно памяти про мини 3.3 в

#5

Сообщение SirYorik » 21.03.2016{, 19:54}

аж 11 объектов дисплея, и главное непонятно как от этого избавиться.
такой подход странен, вместо одного объекта на устройство, по объекту (с копиями полей данный и кодом) на каждую изменяемую строчку. маразм.
СпойлерПоказать
оффтопик: это ужас.
2415340.jpg
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось SirYorik 22.03.2016{, 08:58}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Недостаточно памяти про мини 3.3 в

#6

Сообщение Evgesha » 21.03.2016{, 19:58}

дисплеем пользуюсь пользовательским блоком, как его один раз использовать не знаю, поэтому повторяется блок много раз, один блок одна строка и выбор места.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

Недостаточно памяти про мини 3.3 в

#7

Сообщение vlad » 22.03.2016{, 07:46}

сейчас для вывода инфы  на дисплей на одну строку используется несколько блоков дисплея с указанием номера столбца для каждой инфы, а если попробовать место задать пробелами , сложить ее и потом одной строкой вывести на дисплей?

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Недостаточно памяти про мини 3.3 в

#8

Сообщение Evgesha » 22.03.2016{, 09:35}

vlad писал(а):сложить ее и потом одной строкой вывести на дисплей?
спасибо, действительно помогает, уменьшается размер глоб. переменных, но похоже что нужно чтоб блок дисплея был один, с несколькими входами.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Недостаточно памяти про мини 3.3 в

#9

Сообщение Олег » 22.03.2016{, 10:14}

В большинстве случаев использование блоков сложения строк и мультиплексоров позволяет использовать один блок дисплея.

Аватара пользователя
Noname
Сержант
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 06.01.2016{, 21:53}
Репутация: 2
Откуда: Москва
Имя: Анатолий

Недостаточно памяти про мини 3.3 в

#10

Сообщение Noname » 22.03.2016{, 11:25}

Делаю двухязычное меню с несколькими пунктами установок на 1602. Использовал по одному блоку дисплея на каждую на первую и вторую строку экрана. Перёд блоком мультиплексоры.

SirYorik
Сержант
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 10:01}
Репутация: 0
Откуда: Томск

Недостаточно памяти про мини 3.3 в

#11

Сообщение SirYorik » 22.03.2016{, 11:36}

Evgesha писал(а): похоже что нужно чтоб блок дисплея был один, с несколькими входами.
мультиплексоры, да.

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Недостаточно памяти про мини 3.3 в

#12

Сообщение Evgesha » 22.03.2016{, 13:44}

спасибо большое всем за ответы, после долгих мучений получилось добавить входа в блок дисплея, размер  глоб. переменных уменьшился.

Добавлено (22.03.2016, 13:44)
---------------------------------------------
Noname писал(а):Делаю двухязычное меню с несколькими пунктами установок на 1602. Использовал по одному блоку дисплея на каждую на первую и вторую строку экрана. Перёд блоком мультиплексоры.
покажите пожалуйста, как используете мультиплексоры, вы сами строки перекидываете ?
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Недостаточно памяти про мини 3.3 в

#13

Сообщение Олег » 22.03.2016{, 14:33}

Это зависит от того как вы вывод делаете, если целиком строку, то можно целиком строки менять мультиплексором, если меняется только часть информации, то можно с мультиплексора или мультиплексоров подавать на блок сложения строк, а с него уже на дисплей.

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Недостаточно памяти про мини 3.3 в

#14

Сообщение Evgesha » 22.03.2016{, 14:38}

Олег писал(а):Это зависит от того как вы вывод делаете, если целиком строку, то можно целиком строки менять мультиплексором
хотя бы этот пример покажите пожалуйста
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Недостаточно памяти про мини 3.3 в

#15

Сообщение Олег » 22.03.2016{, 15:18}

Если у вас строки переключаются по кольцу, то можно делать так:
5405265.png
Если по-другому, то надо исходить из того как у вас это организовано.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

SirYorik
Сержант
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 10:01}
Репутация: 0
Откуда: Томск

Недостаточно памяти про мини 3.3 в

#16

Сообщение SirYorik » 22.03.2016{, 16:41}

нетолковый пост для справки: примерно показано откуда такие запросы к памяти

Аватара пользователя
Noname
Сержант
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 06.01.2016{, 21:53}
Репутация: 2
Откуда: Москва
Имя: Анатолий

Недостаточно памяти про мини 3.3 в

#17

Сообщение Noname » 22.03.2016{, 22:31}

Evgesha писал(а):окажите пожалуйста, как используете мультиплексоры
 В посте #15 Олег показал Вам пример, у меня принцип такой же. 
Если Вам все еще не совсем понятно, то напишите что вы хотите переключать .

Ответить

Вернуться в «ATmega328,168»