Аппарат для нанесения рисунка на фольгированный стеклотекстолит
Всем привет!
Замучались переносить рисунок на плату ЛУТ технологией? Тогда создайте такое же устройство которое я изобрел ( собрал из того что есть ).
https://disk.yandex.ru/i/yIAqZWlaeAhs_w - это ролик где я все показываю и описываю. В прикреплении программа для Дуни. Качество платы на выходе получается 100 из 100 при первом же прогоне платы. Обсуждаем в этой теме
Замучались переносить рисунок на плату ЛУТ технологией? Тогда создайте такое же устройство которое я изобрел ( собрал из того что есть ).
https://disk.yandex.ru/i/yIAqZWlaeAhs_w - это ролик где я все показываю и описываю. В прикреплении программа для Дуни. Качество платы на выходе получается 100 из 100 при первом же прогоне платы. Обсуждаем в этой теме
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Dryundel
- Полковник
А в чем отличие покупки принтера, от покупки того же ламинатора за те же 500-1000р на том же Авито?
Есть какие то кардинальные плюсы? Или просто деталек больше остается?
На ламинаторе вроде и прижим получше и на нагрев побольше он рассчитан.
Или есть какие то другие мотивы?
Но однозначный плюс в карму за прикольный раздербан принтера.
Есть какие то кардинальные плюсы? Или просто деталек больше остается?
На ламинаторе вроде и прижим получше и на нагрев побольше он рассчитан.
Или есть какие то другие мотивы?
Но однозначный плюс в карму за прикольный раздербан принтера.

.
Последний раз редактировалось Nikan 24 мар 2023, 02:33, всего редактировалось 1 раз.
Поясню: да, я именно так сначала и сделал - купил ламинатор за 1500, он один раз включился и помер, а так же растояние между валами там махенькое, внутри стеклянные струбки со спиралькой, и если в ламинатор воткнуть плату - трубки лопнт. Так же за 1500 ламинатор не регулирует ни скорость ни температуру. Мое изобретение лишено всех этих минусов
Отправлено спустя 13 минут 10 секунд:
Отправлено спустя 13 минут 10 секунд:
и еще - цена моего изобретения около 1000 руб, а ламинатор со всякими регулировками около 6000. Есть разница?kipsa писал(а): 21 фев 2023, 17:37 Поясню: да, я именно так сначала и сделал - купил ламинатор за 1500, он один раз включился и помер, а так же растояние между валами там махенькое, внутри стеклянные струбки со спиралькой, и если в ламинатор воткнуть плату - трубки лопнт. Так же за 1500 ламинатор не регулирует ни скорость ни температуру. Мое изобретение лишено всех этих минусов
.
Последний раз редактировалось Nikan 24 мар 2023, 02:33, всего редактировалось 1 раз.
спасибо за ссылку, в будущем приобрету этот аппарат ( не рассматривал его ). А насчет пленки - посмотрим как себя поведет - на принтере ниразу не менял так не нужно это, а учитывая что бумажной стороной к пленке прижимается, значит она на это расчитана, и значит менять ее незачемNikan писал(а): 21 фев 2023, 18:22https://www.avito.ru/moskva/orgtehnika_ ... 2349009952kipsa писал(а): 21 фев 2023, 17:50 Поясню: да, я именно так сначала и сделал - купил ламинатор за 1500, он один раз включился и помер, а так же растояние между валами там махенькое, внутри стеклянные струбки со спиралькой, и если в ламинатор воткнуть плату - трубки лопнт. Так же за 1500 ламинатор не регулирует ни скорость ни температуру. Мое изобретение лишено всех этих минусов
Отправлено спустя 13 минут 10 секунд:и еще - цена моего изобретения около 1000 руб, а ламинатор со всякими регулировками около 6000. Есть разница?kipsa писал(а): 21 фев 2023, 17:37 Поясню: да, я именно так сначала и сделал - купил ламинатор за 1500, он один раз включился и помер, а так же растояние между валами там махенькое, внутри стеклянные струбки со спиралькой, и если в ламинатор воткнуть плату - трубки лопнт. Так же за 1500 ламинатор не регулирует ни скорость ни температуру. Мое изобретение лишено всех этих минусов
вот такой и ему подобные, ничего там не ломается, и прижим регулируется и температура, и шестерни в нем железные,
10 лет таким пользуюсь, т результат 0.25 дорга 0.2 зазор стабильные. (надо фоток его потрохов или результата выложу)
про стоимость вспомните когда пленку на печке поменять придется![]()
.
понятно, спасибо за советы. Когда этот у меня сдохнет, воспользуюсь вашими советами. А то уж ну совсем замучал меня этот утюг.... что б его. Никогда с первого раза ничего не получалось - а теперь без напрягов и легко :-)Nikan писал(а): 21 фев 2023, 18:39 тот результат переноса рисунка, что у вас на видео, легко достигается утюгом без каких либо заморочек.
а вот с травлением потом будет кака.
печка принтера это не сделает
Для того что бы получить стабильный результат конечной платы(вытравленной) надо при переносе -
1 большую тем 190-210 град
2 сильный прижим на валках (на моем ламинаторе прижим закручен до упора) печка принтера это не сделает
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
кстати, не могли бы Вы скинуть ссылку на "желтую бумагу". И подскажите в чем ее плюсы?Nikan писал(а): 21 фев 2023, 18:39 тот результат переноса рисунка, что у вас на видео, легко достигается утюгом без каких либо заморочек.
Для того что бы получить стабильный результат конечной платы(вытравленной) надо при переносе -
2 сильный прижим на валках (на моем ламинаторе прижим закручен до упора) печка принтера это не сделает
3 желтую бумагу с али
- SergeyShikal
- Лейтенант
https://aliexpress.ru/popular/%D1%82%D0 ... 0-pcb.htmlkipsa писал(а): 21 фев 2023, 18:44понятно, спасибо за советы. Когда этот у меня сдохнет, воспользуюсь вашими советами. А то уж ну совсем замучал меня этот утюг.... что б его. Никогда с первого раза ничего не получалось - а теперь без напрягов и легко :-)Nikan писал(а): 21 фев 2023, 18:39 тот результат переноса рисунка, что у вас на видео, легко достигается утюгом без каких либо заморочек.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:кстати, не могли бы Вы скинуть ссылку на "желтую бумагу". И подскажите в чем ее плюсы?Nikan писал(а): 21 фев 2023, 18:39 тот результат переноса рисунка, что у вас на видео, легко достигается утюгом без каких либо заморочек.
3 желтую бумагу с али
ага, спасибо. А она одноразовая или каким то образом многоразовая?SergeyShikal писал(а): 21 фев 2023, 18:53https://aliexpress.ru/popular/%D1%82%D0 ... 0-pcb.htmlkipsa писал(а): 21 фев 2023, 18:44понятно, спасибо за советы. Когда этот у меня сдохнет, воспользуюсь вашими советами. А то уж ну совсем замучал меня этот утюг.... что б его. Никогда с первого раза ничего не получалось - а теперь без напрягов и легко :-)Nikan писал(а): 21 фев 2023, 18:39 тот результат переноса рисунка, что у вас на видео, легко достигается утюгом без каких либо заморочек.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:кстати, не могли бы Вы скинуть ссылку на "желтую бумагу". И подскажите в чем ее плюсы?Nikan писал(а): 21 фев 2023, 18:39 тот результат переноса рисунка, что у вас на видео, легко достигается утюгом без каких либо заморочек.
3 желтую бумагу с али
-
- Лейтенант
Термотрансферная бумага.
Одна сторона покрыта какой-то полимерной (?) пленкой.
Перенос тонера осуществляется практически полностью. Для отделения бумаги нужно смочить её изопропиловым спиртом.
У меня ещё старые запасы лежат, белая, куплена была году эдак в 2006.
Но её я использую только для нанесения надписей на пластиковые корпуса. Утюгом.
А для плат печатаю на страницах какого-то каталога на глянцевой бумаге. В настройках принтера плотность тонера ставлю на 4/5 м потом утюгом. Быстро, качественно. Все платы с первого раза получаются.
.
Последний раз редактировалось Nikan 24 мар 2023, 02:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Рядовой
молодец , кулибин. я лет 6 назад сделал из старого принтера станочек для засветки фоторезиста лазером и не каких проблем с платами нет,
этот проект на радиокот , получаються дорожки 0.1мм (правда через раз) но 0.2мм получаються на ура , также на нем хорошо получается маска.https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 8&t=119089
этот проект на радиокот , получаються дорожки 0.1мм (правда через раз) но 0.2мм получаються на ура , также на нем хорошо получается маска.https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 8&t=119089
здорово!!! Классно, качество супер - молодец!!!cfitymrf писал(а): 21 фев 2023, 19:25 молодец , кулибин. я лет 6 назад сделал из старого принтера станочек для засветки фоторезиста лазером и не каких проблем с платами нет,
- Phazz
- Полковник
[ref]cfitymrf[/ref], на какой мощности? Я вообще лазером по тонкому слою тонера нанесённого на плату печатаю. Но способ не очень, тонер воняет немного при запекании). Еще иногда краску вместо тонера. Но тогда нужно не дорожки запекать, а во круг них сжигать краску.
-
- Рядовой
мощность не помню но маленькая , там ультрофиолетовый лазер , фоторезист полемеризуется от ультрофиолета , там не прожигание а засветка, потом смываеся содой , то что засвечено остается.
Не могу полностью согласиться.Nikan писал(а): 21 фев 2023, 18:39 Для того что бы получить стабильный результат конечной платы(вытравленной) надо при переносе -
3 желтую бумагу с али
1. Использую кипятильную технологию. (Каких только названий не придумали). Получается стабильно хорошо. Проверенная ширина дорожки min 0,8 мм, между дорожками - 0,5 мм. При этом температура переноса 100 градусов и время 10 мин. Возможно, на принтере за счет малого времени контакта нужна высокая температура.
2. Двумя руками за
3. Давным-давно , уже не помню причины, отказался от желтой бумаги. Перешел на обычную глянцевую и не жалею. Надо будет еще раз попробовать желтую, хотя, повторюсь, и без нее получается нормально.
- Phazz
- Полковник
У меня на желтой тонер не держится при печати
У меня тоже тонер не держится на жёлтой бумаге.
Для переноса переноса использую ламинатор с четырьмя валами два горячих и два холодных.Печатаю на бумаге из журнала " Идеи Вашего Дома" она глянцевая и тонкая.
Для переноса переноса использую ламинатор с четырьмя валами два горячих и два холодных.Печатаю на бумаге из журнала " Идеи Вашего Дома" она глянцевая и тонкая.