Arduino Pro Mini

В данный форум Вы можете заносить найденные Вами ошибки.При добавления ошибки пожалуйста приложите файлик error.log который находится в папке с установленной программой
Ответить
Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

Arduino Pro Mini

#1

Сообщение Siberian » 06.03.2016{, 08:18}

Здравствуйте, Сергей!
В версии FLProg 1.10.5, Вы добавили в Arduino Pro Mini аналоговые входы A6 и A7, Спасибо!
Но здесь есть один нюанс, эти входы в datasheet (A6 & A7 are analog input only. You cannot digital write to them.) описаны как особенные и они не могут использоваться в качестве цифровых как остальные. Их можно использовать только как аналоговые.

Т.е. в программе эти входы нужно оставить как аналоговые, но убрать из раздела "цифровой из аналогового".
Последний раз редактировалось Siberian 06.03.2016{, 08:24}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1751
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 600
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Arduino Pro Mini

#2

Сообщение support » 06.03.2016{, 08:27}

Да я знаю об этом. Пока не получилось сделать. Там есть некоторая сложность, и сейчас я пытаюсь её решить.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

Arduino Pro Mini

#3

Сообщение Siberian » 06.03.2016{, 09:01}

Они не будут работать как цифровые. Их просто убрать из "цифровой из аналогового".


Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1751
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 600
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Arduino Pro Mini

#4

Сообщение support » 06.03.2016{, 09:26}

В следующей версии всё будет нормально
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
AlexRyzh
Сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 22.12.2015{, 11:06}
Репутация: 1
Откуда: Мелитополь
Контактная информация:

Arduino Pro Mini

#5

Сообщение AlexRyzh » 06.03.2016{, 17:47}

А уникальный модификатор так и не убрали Изображение  extern uint8_t SmallFont_161670995_1[];
Хотя бы в той строке, где extern присутствует.
Я автозаменой удаляю все уникальные модификаторы, и блок работает без них без проблем и выглядит поприятнее.
Так зачем это делать вручную, если модификатор можно просто не добавлять?  Изображение

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Arduino Pro Mini

#6

Сообщение Evgesha » 14.04.2016{, 19:20}

support писал(а):Да я знаю об этом. Пока не получилось сделать. Там есть некоторая сложность, и сейчас я пытаюсь её решить.
support,  блин а я мучился ни че понять не мог че да как. а оказывается все просто. Сергей, а в новой версии 1.11 этот вопрос решился ?
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1751
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 600
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Arduino Pro Mini

#7

Сообщение support » 15.04.2016{, 05:48}

Да в версии 1.11.1 если поставить галочку "Разрешенно использовать только один раз" в основных настройках блока пользователя с кодом, идентификаторы не будут устанавливаться. Но и блок можно будет установить в проект только один раз. Второй раз поставить этот же блок в этот же проект программа не позволит.
Автор программы FLProg.

Alexey-kipia
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24.03.2016{, 19:58}
Репутация: 0
Откуда: Бугульма

Arduino Pro Mini

#8

Сообщение Alexey-kipia » 21.04.2016{, 15:15}

Привет всем!
А аналоговые входа еще не работают, как цифровые?
У меня версия 1.11.1. Может я чего не увидел?

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2073
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 250
Имя: Владимир

Arduino Pro Mini

#9

Сообщение rw6cm » 21.04.2016{, 15:33}

Цитата Alexey-kipia ()200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">А аналоговые входа еще не работают, как цифровые?У меня версия 1.11.1. Может я чего не увидел?Сколько можно плодить одинаковых вопросов...
Вместо того чтобы зайти и посмотреть в программе.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Win10-64, FLProg (portable)

Alexey-kipia
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24.03.2016{, 19:58}
Репутация: 0
Откуда: Бугульма

Arduino Pro Mini

#10

Сообщение Alexey-kipia » 21.04.2016{, 17:19}

rw6cm писал(а):Сколько можно плодить одинаковых вопросов...Вместо того чтобы зайти и посмотреть в программе.
Плодил потому, что нужно было быстрей узнать.
Говорю же не увидел :-)
Спасибо за подсказку :-)

Добавлено (21.04.2016, 17:19)
---------------------------------------------
А вообще прикольная программка. Мне понравилось. Узнал про неё благодаря Arduino.
С этими двумя программками играюсь пару недель. За это время смог сделать больше чем в других прогах месяцами пытался получить.
Автору огромное спасибо. У меня младший сын интересуется "паяльником". Хочу его подсадить на этот комплект программулек. Два комплекта Arduinо-к купил один себе другой ему. Думаю с чего начать что бы его зацепило и не пропало желание. А я тащусь от этой связки.
Автор молодец. Будет возможность обязательно отблагодарю материально.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2073
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 250
Имя: Владимир

Arduino Pro Mini

#11

Сообщение rw6cm » 21.04.2016{, 17:29}

Alexey-kipia писал(а):Плодил потому, что нужно было быстрей узнать.
Интересный подход... На других сайтах за такое сразу бы бан схлопотали )))
Win10-64, FLProg (portable)

Alexey-kipia
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24.03.2016{, 19:58}
Репутация: 0
Откуда: Бугульма

Arduino Pro Mini

#12

Сообщение Alexey-kipia » 21.04.2016{, 17:32}

rw6cm писал(а):Интересный подход... На других сайтах за такое сразу бы бан схлопотали
Я мало пользуюсь подобной перепиской по этому этих приколов не знаю  Изображение
Я обычно читаю. Долго на одном форуме не задерживался. Пропадал интерес или цель. Тут надеюсь задержусь.

arisov77
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 11.06.2016{, 12:42}
Репутация: 3
Откуда: Инза

Arduino Pro Mini

#13

Сообщение arisov77 » 22.08.2016{, 18:28}

Siberian писал(а):В следующей версии всё будет нормально
В версии 1.15.00 - баг так и остался. Полчаса мучился с выходом А7, пытаясь "дёргать" ногой...

Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

Arduino Pro Mini

#14

Сообщение Siberian » 22.08.2016{, 19:41}

Ребята, Новички!

Прежде чем задавать какие-то вопросы, либо не разобравшись "дергать ногой", мой вам совет:
Прочтите хотя бы мануал по той или иной плате Arduino. 

В остальных непонятных ситуациях форумчане вам помогут.

Цитата моего первого поста в этой теме:
"входы в datasheet (A6 & A7 are analog input only. You cannot digital write to them.) описаны как особенные и они не могут использоваться в качестве цифровых как остальные. Их можно использовать только как аналоговые."

arisov77
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 11.06.2016{, 12:42}
Репутация: 3
Откуда: Инза

Arduino Pro Mini

#15

Сообщение arisov77 » 22.08.2016{, 22:50}

arisov77 писал(а):Ребята, Новички!Прежде чем задавать какие-то вопросы, либо не разобравшись "дергать ногой", мой вам совет:Прочтите хотя бы мануал по той или иной плате Arduino.
 Вообще то мой пост не был вопросом, а просто чтобы новички не тратили время на эту мелочь, т.е. я хочу того, что и Вы в своём первом посте этой темы: Т.е. в программе эти входы нужно оставить как аналоговые, но убрать из раздела "цифровой из аналогового" => т.е. улучшить FLProg.

Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

Arduino Pro Mini

#16

Сообщение Siberian » 24.08.2016{, 14:27}

arisov77 писал(а):Вообще то мой пост не был вопросом, а просто чтобы новички не тратили время на эту мелочь, т.е. я хочу того, что и Вы в своём первом посте этой темы: Т.е. в программе эти входы нужно оставить как аналоговые, но убрать из раздела "цифровой из аналогового" => т.е. улучшить FLProg.
Да, это несущественная ошибка в программе, надеюсь автор подкорректирует.
Но прочтя мануал, по той-же ProMini, никто не станет пытаться преобразовать аналоговый в цифровой на определенных пинах.

Ответить

Вернуться в «Новые»