Передача данных с TX на RX

Использование протоколов Modbus, SPI, I2c и прочих, проблемы и решения
Ответить
Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

Передача данных с TX на RX

#1

Сообщение Siberian » 05.03.2016{, 09:14}

Приветствую, Коллеги.
Возникла необходимость передать данные с одной Arduino на три Arduino.
Т.е. казалось бы всё просто, с выхода TX первой Arduino передаем данные на входы RX трех принимающих Arduino.

Но здесь нужно использовать прерывание. С помощью FLProg удается передавать только на одну принимающую сторону.

Кто-то решал эту проблему?

Вложения
5952312.jpg
Последний раз редактировалось Siberian 05.03.2016{, 09:30}, всего редактировалось 1 раз.

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

Передача данных с TX на RX

#2

Сообщение vlad » 05.03.2016{, 10:00}

модбас не спасет?

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Передача данных с TX на RX

#3

Сообщение Слимпер » 05.03.2016{, 10:42}

Siberian писал(а):Возникла необходимость передать данные с одной Arduino на три Arduino.
Вот статью почитайте

Обмен данными между ардуинами. Проводное соединение Ардуин при помощи UART(Serial) 

или эту

Обмен данными между ардуинами. VirtualWire-проводное соединение Ардуин

Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

Передача данных с TX на RX

#4

Сообщение Siberian » 05.03.2016{, 11:27}

vlad писал(а):модбас не спасет?
Спасет, только модбаса нет. Изображение

Добавлено (05.03.2016, 11:27)
---------------------------------------------
Слимпер писал(а):Вот статью почитайте
Если Вы внимательно читали мой пост, то я написал, что необходимо использовать прерывание (это из серии того, что Вы мне предложили прочесть).
Только проблема в организации прерывания в программе FLProg.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Передача данных с TX на RX

#5

Сообщение Слимпер » 05.03.2016{, 11:35}

Siberian писал(а):Если Вы внимательно читали мой пост, то я написал, что необходимо использовать прерывание (это из серии того, что Вы мне предложили прочесть).
Ну можно на базе примера написать свои блоки на Си, и тогда будут прерывания.

Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

Передача данных с TX на RX

#6

Сообщение Siberian » 05.03.2016{, 11:40}

Слимпер писал(а):Ну можно на базе примера написать свои блоки на Си, и тогда будут прерывания.
Речь идет о стандартных блоках FLProg.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Передача данных с TX на RX

#7

Сообщение Слимпер » 05.03.2016{, 11:55}

Siberian писал(а):Речь идет о стандартных блоках FLProg.
Ну тогда только Modbus или Mega (там 4 Uart)
Последний раз редактировалось Слимпер 05.03.2016{, 11:55}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

Передача данных с TX на RX

#8

Сообщение Siberian » 05.03.2016{, 12:03}

Можно было бы попробовать что-то на микросхемах расширения, но у меня их тоже нет. Изображение
Тогда проще будет заказать модбас.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Передача данных с TX на RX

#9

Сообщение Слимпер » 05.03.2016{, 12:10}

Вообще то есть еще вариант, ведь кроме физического Uart есть softwareSerial, т.е. на плате можно поднять два uart.
А третью плату можно подключить к второй так же черезsoftwareSerial.

Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

Передача данных с TX на RX

#10

Сообщение Siberian » 05.03.2016{, 12:33}

Это не работает тоже, только два между собой.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Передача данных с TX на RX

#11

Сообщение Слимпер » 05.03.2016{, 13:07}

Siberian писал(а):Это не работает тоже, только два между собой.
Не понял что не работает?
У меня  работало  спокойно так, ода плата главная к ней подключал две других
1 - к физическому Uart (0,1)
2 - к softwareSerial (было 2,3)
ну и естественно были объединены GND всех трёх плат.

Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

Передача данных с TX на RX

#12

Сообщение Siberian » 05.03.2016{, 13:48}

У меня три платы на прием и четвертая на передачу.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 580
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Передача данных с TX на RX

#13

Сообщение support » 05.03.2016{, 14:16}

Подождите немного, в следующей версии появится возможность решить проблему. Будет возможность соединять по UART неограниченное количество ардуинок
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

Передача данных с TX на RX

#14

Сообщение Siberian » 05.03.2016{, 15:05}

Спасибо! Очень замечательно!

Добавлено (05.03.2016, 15:05)
---------------------------------------------
Не планируете ли добавить к сервоприводам функцию скорости.
Было бы очень полезно!

Ответить

Вернуться в «Протоколы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей