rx и tx

Использование GSM GPS WiFi Bluetooth NRF. ESP, LAN и др. модулей и обсуждение пользовательских блоков к ним
Ответить
dim21841
Рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 08:08}
Репутация: 0
Откуда: Бельцы

rx и tx

#1

Сообщение dim21841 » 02.03.2016{, 22:04}

Всем привет. знаю что уже есть несколько тем о nrf24l01+, ищу решение избавится от проводов для програмирования радиопередатчиков ATS100. использую банальный usb ttl convertor ft232rl, там соединяю rx, tx и gnd, вопрос как мне сделать так:
подключаю arduino через него выхожу на модуль а второй модуль принимает сигнал и передаёт другой arduino а та через свои rx, tx засылает команды в ats и обратно.
грубо говоря мне нужно слать tx и принимать rx такими какие они есть. я не знаю что там за команды пересылаются, но мне нужно чтоб они пересылались и принимались как есть. это сложно???

Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

rx и tx

#2

Сообщение Siberian » 03.03.2016{, 08:14}

Через отправку/прием UART, или через отправка переменной/прием переменной UART.
В зависимости, что будете отправлять-принимать.

Хотя следуя из Ваших слов, то получается, что Вы не знаете что будете отправлять и принимать.
Это как?

Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

rx и tx

#3

Сообщение Siberian » 03.03.2016{, 08:21}

Вложения
8523808.jpg

dim21841
Рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 08:08}
Репутация: 0
Откуда: Бельцы

rx и tx

#4

Сообщение dim21841 » 03.03.2016{, 09:21}

Siberian, спасибо за ответ. я подозревал, но сомневался.
т.е. я должен в первом случае пинять из uart и отправить в nrf24l01+ , дальше принять на другой стороне и отправить в uart. а для обратной связи наоборот.
что там передаётся мне не важно, я не собираюсь анализировать/модофицировать эти данные. мнебы просто их принимать/отправлять на <10м.

Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

rx и tx

#5

Сообщение Siberian » 03.03.2016{, 11:37}

dim21841 писал(а):что там передаётся мне не важно, я не собираюсь анализировать/модофицировать эти данные. мнебы просто их принимать/отправлять на <10м.
Важно, что передается. Вы же должны определить тип переменной.
Последний раз редактировалось Siberian 03.03.2016{, 11:56}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

rx и tx

#6

Сообщение Siberian » 03.03.2016{, 12:05}

Если Вы передаете Boolean, то и принять должны Boolean.
Если передаете Integer, то и принять должны Integer.
И так далее...
0409375.jpg
1095711.jpg
Добавлено (03.03.2016, 12:05)
---------------------------------------------
dim21841, если Вы только начинаете изучать программу FLProg, то полезно будет для начала посмотреть хотябы видеоуроки ЗДЕСЬ

Конкретно Ваш урок ЗДЕСЬ
Последний раз редактировалось Siberian 03.03.2016{, 12:07}, всего редактировалось 1 раз.

dim21841
Рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 08:08}
Репутация: 0
Откуда: Бельцы

rx и tx

#7

Сообщение dim21841 » 04.03.2016{, 00:37}

т.е. банально соединить железо, указать чтоб гоняло байты от порта к порту ничего не получится?

Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

rx и tx

#8

Сообщение Siberian » 04.03.2016{, 06:08}

dim21841 писал(а):т.е. банально соединить железо, указать чтоб гоняло байты от порта к порту ничего не получится?
Почему не получится?
Я же и вел речь о том, что Вы должны указать в переменной, что будете принимать, будете передавать Byte, то и указать в приеме нужно Byte.

Ответить

Вернуться в «Беспроводная, проводная связь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей