rx и tx

Использование GSM GPS WiFi Bluetooth NRF. ESP, LAN и др. модулей и обсуждение пользовательских блоков к ним
Ответить
dim21841
Рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 08:08}
Репутация: 0
Откуда: Бельцы

rx и tx

#1

Сообщение dim21841 » 02.03.2016{, 22:04}

Всем привет. знаю что уже есть несколько тем о nrf24l01+, ищу решение избавится от проводов для програмирования радиопередатчиков ATS100. использую банальный usb ttl convertor ft232rl, там соединяю rx, tx и gnd, вопрос как мне сделать так:
подключаю arduino через него выхожу на модуль а второй модуль принимает сигнал и передаёт другой arduino а та через свои rx, tx засылает команды в ats и обратно.
грубо говоря мне нужно слать tx и принимать rx такими какие они есть. я не знаю что там за команды пересылаются, но мне нужно чтоб они пересылались и принимались как есть. это сложно???

Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

rx и tx

#2

Сообщение Siberian » 03.03.2016{, 08:14}

Через отправку/прием UART, или через отправка переменной/прием переменной UART.
В зависимости, что будете отправлять-принимать.

Хотя следуя из Ваших слов, то получается, что Вы не знаете что будете отправлять и принимать.
Это как?

Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

rx и tx

#3

Сообщение Siberian » 03.03.2016{, 08:21}

Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

dim21841
Рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 08:08}
Репутация: 0
Откуда: Бельцы

rx и tx

#4

Сообщение dim21841 » 03.03.2016{, 09:21}

Siberian, спасибо за ответ. я подозревал, но сомневался.
т.е. я должен в первом случае пинять из uart и отправить в nrf24l01+ , дальше принять на другой стороне и отправить в uart. а для обратной связи наоборот.
что там передаётся мне не важно, я не собираюсь анализировать/модофицировать эти данные. мнебы просто их принимать/отправлять на <10м.

Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

rx и tx

#5

Сообщение Siberian » 03.03.2016{, 11:37}

dim21841 писал(а):что там передаётся мне не важно, я не собираюсь анализировать/модофицировать эти данные. мнебы просто их принимать/отправлять на <10м.
Важно, что передается. Вы же должны определить тип переменной.
Последний раз редактировалось Siberian 03.03.2016{, 11:56}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

rx и tx

#6

Сообщение Siberian » 03.03.2016{, 12:05}

Если Вы передаете Boolean, то и принять должны Boolean.
Если передаете Integer, то и принять должны Integer.
И так далее...
1095711.jpg
0409375.jpg
Добавлено (03.03.2016, 12:05)
---------------------------------------------
dim21841, если Вы только начинаете изучать программу FLProg, то полезно будет для начала посмотреть хотябы видеоуроки ЗДЕСЬ

Конкретно Ваш урок ЗДЕСЬ
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Siberian 03.03.2016{, 12:07}, всего редактировалось 1 раз.

dim21841
Рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 08:08}
Репутация: 0
Откуда: Бельцы

rx и tx

#7

Сообщение dim21841 » 04.03.2016{, 00:37}

т.е. банально соединить железо, указать чтоб гоняло байты от порта к порту ничего не получится?

Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

rx и tx

#8

Сообщение Siberian » 04.03.2016{, 06:08}

dim21841 писал(а):т.е. банально соединить железо, указать чтоб гоняло байты от порта к порту ничего не получится?
Почему не получится?
Я же и вел речь о том, что Вы должны указать в переменной, что будете принимать, будете передавать Byte, то и указать в приеме нужно Byte.

Ответить

Вернуться в «Беспроводная, проводная связь»