Массив в строку
-
- Рядовой
Массив в строку
Подскажите, пожалуйста, как перевести весь массив в строку?
Т.е. Имеется массив из 100 значений (индекс 0 = значение 0, индекс 1 = значение 1, индекс 2 = значение 2, .... индекс 99 = значение 99)
этот массив нужно записать в переменную(String) такого вида - значение 0, значение 1, значение 2, .... значение 99
При этом, если в массиве нет значение (например индекс 42 = "пустая строка"), то в переменную должно записаться "undefined"(да в принципе можно любое слово/знак).
Т.е. Имеется массив из 100 значений (индекс 0 = значение 0, индекс 1 = значение 1, индекс 2 = значение 2, .... индекс 99 = значение 99)
этот массив нужно записать в переменную(String) такого вида - значение 0, значение 1, значение 2, .... значение 99
При этом, если в массиве нет значение (например индекс 42 = "пустая строка"), то в переменную должно записаться "undefined"(да в принципе можно любое слово/знак).
- Dryundel
- Полковник
Массив в строку
Так обычное сложение строк. Складываешь элементы массива плюс запятые. Волшебного блока для этого нет.
- AlexCrane
- Капитан
Массив в строку
[ref]DrScorpion86[/ref], Попробуй
Новая версия сдесь viewtopic.php?p=111436#p111436
Новая версия сдесь viewtopic.php?p=111436#p111436
Последний раз редактировалось AlexCrane 19 янв 2022, 18:11, всего редактировалось 2 раза.
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....
-
- Рядовой
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Массив в строку
Имхо.
[ref]AlexCrane[/ref], Ваша помощь очень востребована пользователями.
Но такие простые решения реализуются средствами flp.
Давно замечаю, что народу проще попросить сделать готовый блок, чем самому попробовать сложить несколько блоков в цепочку. Печально.
Ещё раз замечу - сугубо моё мнение.
Давно замечаю, что народу проще попросить сделать готовый блок, чем самому попробовать сложить несколько блоков в цепочку. Печально.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Массив в строку
Не суди уж его так строго, он блок не просил же, спросил как сделать. Можно было показать в флпроге или послать.... изучать матчасть. И его вопрос решается без экстрасенсовSancho писал(а): 19 янв 2022, 09:05 Имхо.

- Dryundel
- Полковник
Массив в строку
Полностью согласен.Sancho писал(а): 19 янв 2022, 09:05 Давно замечаю, что народу проще попросить сделать готовый блок, чем самому попробовать сложить несколько блоков в цепочку.
Дык была же уже подсказка.
А теперь в защиту автора.
Сделал таки волшебный блок.

Ай млодца.
Конечно же этот блок займёт гораздо меньше памяти МК нежели "веревочка со стрингами" из 99 значений средствами FLProg. Цикл однако.
Подобный блок уже давно напрашивался.
[ref]AlexCrane[/ref], не останавливайся. Продолжи мысль и дополни его склеиванием цифровых значений без использования стрингов.
И в конце то концов выставляй уже R-триггеры внутрь блоков где необходимо. Постоянно на тебя ворчу за это, про себя правда.
А вообще уже Давненько мысль бродит дополнить набор блоков для работы с массивами.
К примеру сделать нормальный стек, а то в штатном вложить элемент можно, а вот забрать нельзя. Буфер FIFO надо бы сделать нормальный. Склейка массивов тоже не помешает.
Многомерный массив ещё хочется и динамический тоже.
Чёт меня понесло...

-
- Полковник
Массив в строку
В догонку - блок для заполнения массива копипастом (с каким нибудь разделителем)...Dryundel писал(а): 19 янв 2022, 13:31 А вообще уже Давненько мысль бродит дополнить набор блоков для работы с массивами.
К примеру сделать нормальный стек, а то в штатном вложить элемент можно, а вот забрать нельзя. Буфер FIFO надо бы сделать нормальный. Склейка массивов тоже не помешает.

Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
- AlexCrane
- Капитан
Массив в строку
[ref]DrScorpion86[/ref], Исправил блок. Добавил разделитель. Потестируй
(исправленный)Возможно, я учился расставлять кубики изучая чужие проекты, потом научился делать блоки изучая чужие блоки. Может и мои блоки пойдут кому-то в пользу
Там где это необходимо пусть решают пользователи, я на входе всегда подсказываю значком _|_ , что тут нужен RTrigDryundel писал(а): 19 янв 2022, 13:31 И в конце то концов выставляй уже R-триггеры внутрь блоков где необходимо.
Помедленнее, я не успеваю записывать....Dryundel писал(а): 19 янв 2022, 13:31 К примеру сделать нормальный стек, а то в штатном вложить элемент можно, а вот забрать нельзя. Буфер FIFO надо бы сделать нормальный. Склейка массивов тоже не помешает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AlexCrane 19 янв 2022, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Рядовой
Массив в строку
Вот это, как раз, не сложно сделать:)Ingwar писал(а): 19 янв 2022, 14:00 В догонку - блок для заполнения массива копипастом (с каким нибудь разделителем)...![]()
[ref=#ff8000]Sancho[/ref], [ref=#000080]aidar_i[/ref], [ref]Dryundel[/ref],
Раз 10 просмотрев все стандартные блоки понял, что на реализации задуманного можно заблудится. Изучаю щас Javascript и знаю, что с помощью циклов можно перебрать массив и сделать с ним всё что угодно:)
Но т.к. я ещё не изучал синтаксис С и создания пользовательских блок, обратился за помощью:)
А вот и он... тот самый цикл перебора массива и записи его в другую переменную:)
- Dryundel
- Полковник
Массив в строку
Если он нужен в 100% случаев нафига подсказывать? Логичней "укомплектовать". ИМХОAlexCrane писал(а): 19 янв 2022, 15:48 Там где это необходимо пусть решают пользователи, я на входе всегда подсказываю значком _|_ , что тут нужен RTrig

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Не про то речь идет. Суть в том, что бы изначально заполнить массив из какой нибудь таблицы копипастом, а не набивать ручками.
-
- Полковник
Массив в строку
Dryundel писал(а): 19 янв 2022, 15:56 Не про то речь идет. Суть в том, что бы изначально заполнить массив из какой нибудь таблицы копипастом, а не набивать ручками.

Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
-
- Рядовой
Массив в строку
ФЛПрог 7.4.2AlexCrane писал(а): 19 янв 2022, 15:48 [ref]DrScorpion86[/ref], Исправил блок. Добавил разделитель. Потестируй
Массив в строку v1.2.flp
- AlexCrane
- Капитан
Массив в строку
[ref]DrScorpion86[/ref], Недосмотрел, исправил, перекачай выше viewtopic.php?f=112&t=7843&p=111436#p111436
-
- Рядовой
Массив в строку
[ref]AlexCrane[/ref], Весчь!!!
всё выводится на вэб интерфейс

- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Массив в строку
Dryundel писал(а): 19 янв 2022, 13:31 Конечно же этот блок займёт гораздо меньше памяти МК нежели "веревочка со стрингами" из 99 значений средствами FLProg. Цикл однако.
А ежели всё-таки из кубиков?DrScorpion86 писал(а): 19 янв 2022, 15:49 Раз 10 просмотрев все стандартные блоки понял, что на реализации задуманного можно заблудится.
Не проверял.
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Для понимания возможностей кубиков и плат
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
- Dryundel
- Полковник
Массив в строку
Эко ты изъе.. умудрился.

Работает в принципе.
Но ...
Есть несколько НО.
1. Объяснить весь этот компот новичку довольно сложно. Сложней чем написать блок.
2. Требовалось вводить undefined если строка (этемент) пустая. Стринговый массив на входе видимо.
Можно и эту проверку было добавить, не спорю. Но как все это объяснить? С ума сойдешь.
Конечно, понимая что такое циклы, зная их синтаксис, да еще и четко зная что плата может быть циклом можно и умудриться, ах да, правильно, умудриться.