Wokwi онлайн симулятор Arduino, ESP32 и Raspberry
Новый онлайн симулятором Arduino, ESP32 и Raspberry. Поддержка FastLED, OLED, цветной ЖК-экран TFT, NeoPixel и др. Это отличный симулятор - https://wokwi.com/
Простите не соглашусь, там практически нет ни какой периферии элементарных например MCP4725 ) Что там симулировать голый контролер с дисплеем ?))) По моему весьма бесполезная вещь ....
Его и в tinkercad нет. tinkercad тоже бесполезный?destine писал(а): 19 дек 2021, 00:43 Простите не соглашусь, там практически нет ни какой периферии элементарных например MCP4725
По примерам готовых проектов там, нельзя так сказать. Там достаточно чего есть, даже логический анализатор, да что там говорить - дисковый номеронабиратель даже есть)). Тем более проект развивается, добавляются новые компоненты и платы.
-
- Полковник
Это хорошо когда появляются разные инструменты. Но пока на мой взгляд в сравнении с тем же Proteus, это моделька с открывающимися дверьми и реальный автомобиль. ИМХО.Vuktor писал(а): 19 дек 2021, 02:43 По примерам готовых проектов там, нельзя так сказать. Там достаточно чего есть, даже логический анализатор, да что там говорить - дисковый номеронабиратель даже есть)). Тем более проект развивается, добавляются новые компоненты и платы.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
Как можно сравнивать с Proteus? Proteus платный и это ПО. Wokwi это бесплатный онлайн сервис, и если сравнивать, то только с tinkercad. В tinkercad ESP32 нет. Разве это солнце не великолепно?
-
- Полковник
Ну по поводу того, что это ПО, можно было и не писать. Я с трудом, представляю (точнее даже не представляю) как Вы воспользуетесь результатом симуляции в браузере (с помощью например телефона или планшета) применительно к железу, не используя ПК/ноутбук. Что касается платности, думаю разработчики коммерческого ПО зарабатывают преимущественно на юр. лицах, которые в свою очередь используют это ПО для зарабатывания денег. Наивно полагать, что например тот же Solidworks покупают будущие молодые и не очень специалисты для изучения продукта. А ведь на работу требуются именно те, кто знает необходимое ПО. Что то я не встречал вакансий, где бы писали - "главное, чтоб человек был хороший, а работать мы его научим". Так что пожалуй все разработчики САПРов заинтересованы в популяризации их продукта и смотрят сквозь пальцы на нелицензионные версии у частных лиц и/или для некоммерческого использования.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
Я говорю о том, что странно сравнивать tinkercad и Wokwi с Proteus.Ingwar писал(а): 19 дек 2021, 05:32 Ну по поводу того, что это ПО, можно было и не писать. Я с трудом, представляю (точнее даже не представляю) как Вы воспользуетесь результатом симуляции в браузере (с помощью например телефона или планшета) применительно к железу, не используя ПК/ноутбук. Что касается платности, думаю разработчики коммерческого ПО зарабатывают преимущественно на юр. лицах, которые в свою очередь используют это ПО для зарабатывания денег. Наивно полагать, что например тот же Solidworks покупают будущие молодые и не очень специалисты для изучения продукта. А ведь на работу требуются именно те, кто знает необходимое ПО. Что то я не встречал вакансий, где бы писали - "главное, чтоб человек был хороший, а работать мы его научим". Так что пожалуй все разработчики САПРов заинтересованы в популяризации их продукта и смотрят сквозь пальцы на нелицензионные версии у частных лиц и/или для некоммерческого использования.
- Phazz
- Полковник
-
- Полковник
[ref=#808080]Phazz[/ref], [ref=#000080]aidar_i[/ref], спокойно)) Я просто высказал свое мнение, о чем и акцентировал внимание. Вступать в дискуссию типа "а есть ли такой то STM в Wokwi" или подобное - не буду. Пусть каждый выбирает сам.
Сейчас есть всё конечно, но раньше ESP в Proteus не было.
[ref]Ingwar[/ref],
Как можно сравнивать бесплатный онлайн сервис с платной САПР? Цели у всех здесь разные. Кому-то будет достаточно tinkercad, Wokwi или simulide и т.д. Для более сложных проектов нужен Proteus. Всё зависит от задачи.
Последний раз редактировалось Vuktor 19 дек 2021, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
- Phazz
- Полковник
-
- Лейтенант
Код полученный из версии FLProg 8-2-1
невозможно запустить в симуляторе т.к. появились библиотеки которых не было в версии FLProg_7-3-8
flprogUtilites.h
flprogUtilitesAVR.h
flprogUtilitesDUE.h
flprogUtilitesESP8266.h
flprogUtilitesESP32.h
невозможно запустить в симуляторе т.к. появились библиотеки которых не было в версии FLProg_7-3-8
flprogUtilites.h
flprogUtilitesAVR.h
flprogUtilitesDUE.h
flprogUtilitesESP8266.h
flprogUtilitesESP32.h
- Phazz
- Полковник
[ref]Ardudue[/ref], остается ждать только когда Сергей сделает доступными эти библиотеки для Ардуино ide либо покупать подписку в wowki
-
- Полковник
- Контактная информация:
Можно hex использовать в Proteus.
Установите штатный ардуино иде FLprog в Протеус.
Или попробуйте библиотеки эти установить.
Установите штатный ардуино иде FLprog в Протеус.
Или попробуйте библиотеки эти установить.