Охранные системы.

Вопросы от новичков
Ответить
Dimka152
Рядовой

Охранные системы.

Сообщение Dimka152 »

Коллеги, доброго времени суток. Я на форуме новичек. Подскажите пожалуйста есть ли примеры охранных систем собранных в flprog с использованием esp8266, датчика движения и датчика открытия двери (окна) с информированием на email например или как вариант через рэле на звуковой оповещатель... или аналогичные проекты. Буду рад любой информации. Поиском пользоваться умею, но инфы очень много а сортировать времени нет....бачек то из бани уже спи-ли..надо действовать))). Сильно не пинайте. Заранее благодарен.
Phazz
Полковник
Благодарил (а): 233 раза

Охранные системы.

Сообщение Phazz »

[ref]Dimka152[/ref], ну если уже пошли этим путем, то используйте блоки телеграмм вместо емаил
evgen123
Сержант

Охранные системы.

Сообщение evgen123 »

[ref]Dimka152[/ref], посмотрите на Ютуб канал ArduinoProm. У Грачика вроде было что-то подобное..
Serg_Grn
Лейтенант
Благодарил (а): 5 раз

Охранные системы.

Сообщение Serg_Grn »

Да схема то в общем простая: на входы датчики, лучше с опторазвязкой, на выходы реле, аналогично через оптроны. В программе формируете необходимые задержки и включение нужных выходов. Для оповещения можно Blynk или Телеграм, на форуме достаточно пользовательских блоков проверенных. Не знаю кто как, а я обычно делаю своё с нуля, лучше всего учишься на своих ошибках :) А по ходу движения проекта можно спрашивать, тут помогают, подсказывают.
Dimka152
Рядовой

Охранные системы.

Сообщение Dimka152 »

Огромное спасибо за помощь и оперативность. На скорую руку собрал и запустил систему, взяв за основу идею от Arduino Prom..заинтересовала в его подходе практическая экономия энергии и автономность клиента. Задача минимум выполнена - функция контроля доступа реализована. Далее посильно буду развивать проект. Еще раз спасибо форумчанам за подсказки!!! :)
Ответить

Вернуться в «Начинающим»