Да, ошибся читая в это время статью про I2C.... Поправил.rw6cm писал(а):Только название подкорректируй, не I2C а 1-Wire
А поставить с БП последовательно в линию сопротивление 100 Ом, и развязать емкостью 1 Мкф ума не хватилоGrafsaxar писал(а):Была проблема при подключении 3 мя проводами.
Накрылся один датчик и коротнул + на -
Сгорел блок питания .
быстрей всего не правильно подключаешь.Grafsaxar писал(а):При подключении 2 мя проводами , уменя больше чем один датчик на 1 шине не работают.
С этим подключением, как раз и не должно никаких проблем возникнуть. Лучше трехпроводное подключение - надежней. Питание на датчики надо отдельно подавать и при том стабилизированное (минусы должны быть, соответственно, соединены друг с другом - МК и пит. датчиков!) . Там еще надо подбирать (если линия длинная) резистор развязывающий. У меня сейчас 7 датчиков работает на линиях каждая от 5 м до 15 м.Grafsaxar писал(а):Была проблема при подключении 3 мя проводами.
Вам сюда, где Alex54, вероятно, сможет Вам помочь: FLProg и ProteusTVG писал(а):Здравствуйте подскажите как заставить протеус распознавать датчик в flprog создан проэкт и зашит в ардрино мега 2560 и на дисплей выводится показания но не как не могу заставить протеус выводить данные с датчика.В настройкай датчика указан в ручном режиме номер(10 54 93 89 2 8 0 83)
Пытался этот номер вставить в протеус в графу ROM SERIAL NUMBER толку не дало что я делаю не так?
Я только начиная осваивать эти мк надеюсь на вашу помощь
На собранном макете работает а вот в протеусе нет
А как это?? Схему нарисуй .rw6cm писал(а):А поставить с БП последовательно в линию сопротивление 100 Ом, и развязать емкостью 1 Мкф ума не хватило , была бы и зашита от любых КЗ, и развязка по питанию.
Grafsaxar писал(а):А как это?? Схему нарисуй .
Возможно слово не удачное использовал.Grafsaxar писал(а):развязать емкостью 1 Мкф----Последовательно???
Подсказка была как БП не палить ))Grafsaxar писал(а):Одну подключил как ты предложил. Другую как Маx ссылку давал.Проблема осталась. Датчики накрываются на обеих шинах.
Блин... Подключал уже кучу датчиков по этим схемам и все работает, как часы.. Например сейчас одновременно 35 датчиков и еще между блоками MODBUS и все работает, можно сказать, в промышленных условиях... Не понятно, что же у Вас происходит....Grafsaxar писал(а):Одну подключил как ты предложил. Другую как Маx ссылку давал.Проблема осталась. Датчики накрываются на обеих шинах.
начинают нагреватся и растёт температура измерения до 125 градусов. Потом ошибка.
Блок питания тоже менял. Датчики покупал у разных продавцов.
Мистика какая-то. Работают пару недель и здыхают.
попробую от 3.3 волт.
А в пределах метра если сделать, ошибок нет?Grafsaxar писал(а):Он идин в шине. Длина кабеля около 12 Метров. Иногда неточные данные приходят.