Счетчик CTDU+

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Balzamalex
Сержант
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 21:21}
Репутация: 0

Счетчик CTDU+

#1

Сообщение Balzamalex » 23.02.2016{, 10:29}

Здравствуйте
Немного попытался доработать счетчик CTDU из базового набора. 
Теперь можно задать максимальное и минимальное значения для выдачи сигнала
Прошу сообщество протестировать. Сразу скажу, я в С "нибумбум", поэтому наверняка есть неточности.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Marchello
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 19:05}
Репутация: 0
Откуда: Petropavlovsk

Счетчик CTDU+

#2

Сообщение Marchello » 05.03.2016{, 18:01}

Большое спасибо на неделе попробую. А то в своем проекте счетчик не как не могу заставить считать от 0-255.

SirYorik
Сержант
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 10:01}
Репутация: 0
Откуда: Томск

Счетчик CTDU+

#3

Сообщение SirYorik » 05.03.2016{, 19:41}

Marchello писал(а):не могу заставить считать от 0-255.
завести булеву переменную, кинуть на плату 2 экземпляра и подсоеденить их к входу R и выходу >L, в параметре "считать до" вписать 255.
точно работает.

мне больше непонятно как подать на счетчик конкретное число импульсов в течении одного  цикла loop(), даже в течении обработки платы со счетчиком.

Balzamalex
Сержант
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 21:21}
Репутация: 0

Счетчик CTDU+

#4

Сообщение Balzamalex » 06.03.2016{, 23:13}

SirYorik писал(а):точно работает.
Стандартный при таком раскладе уйдет в минус. 
Мой тоже уйдет, но сигнал mL выдаст.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Счетчик CTDU+

#5

Сообщение Олег » 07.03.2016{, 00:21}

Вроде Marchello надо 0-250, а не 0-250-0. по кольцу 0-250 и стандартный работает

Аватара пользователя
Marchello
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 19:05}
Репутация: 0
Откуда: Petropavlovsk

Счетчик CTDU+

#6

Сообщение Marchello » 07.03.2016{, 07:04}

Все правильно уходит в минус к сожалению стандартный счетчик. Завтра на работу посмотрю как работает счетчик у 
Balzamalex.

Добавлено (07.03.2016, 07:04)
---------------------------------------------
По сути у меня задача такая. Сравнивая две переменные это температура текущая и установленная, на выходе либо 1 либо 0. Соответственно счетчик должен считать либо верх либо вниз и управлять шим от 0-255. Регулирую тены, генератором регулирую время насколько быстро мне надо поднимать температуру. Но к сожалению счетчик уходит в минус. Верх я ограничиваю а как сделать чтоб на нуле счетчик тормозился пока не получается.
Если добью аппарат свой выложу видосик, делаю паяльную станцию с нижним и верхним подогревом.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2073
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 250
Имя: Владимир

Счетчик CTDU+

#7

Сообщение rw6cm » 07.03.2016{, 07:38}

Цитата Marchello ()200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">Верх я ограничиваю а как сделать чтоб на нуле счетчик тормозился пока не получается.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
Marchello
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 19:05}
Репутация: 0
Откуда: Petropavlovsk

Счетчик CTDU+

#8

Сообщение Marchello » 07.03.2016{, 07:45}

Благодарю буду пробовать.

Airis
Сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 24.09.2015{, 07:27}
Репутация: 0

Счетчик CTDU+

#9

Сообщение Airis » 07.03.2016{, 08:23}

Marchello писал(а):Регулирую тены, генератором регулирую время насколько быстро мне надо поднимать температуру.
Похоже что Вам нужен PI(D) регулятор.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 768
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 24
Откуда: kazahstan

Счетчик CTDU+

#10

Сообщение vovka1973 » 07.03.2016{, 08:59}

Счетчики могут считать float или подскажите как сделать?
Изображение

SirYorik
Сержант
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 10:01}
Репутация: 0
Откуда: Томск

Счетчик CTDU+

#11

Сообщение SirYorik » 07.03.2016{, 09:17}

Marchello писал(а):Верх я ограничиваю а как сделать чтоб на нуле счетчик тормозился пока не получается.
при счете вниз нужен компаратор с нулём на входе R (и ВСЁ)
3911363.jpg
на этой картинке stop_up_cnt перекрывает вход С элементом НЕ-И

Добавлено (07.03.2016, 09:09)
---------------------------------------------
Airis писал(а):Похоже что Вам нужен PI(D) регулятор.
+1. лучше сразу но науке

Добавлено (07.03.2016, 09:17)
---------------------------------------------
vovka1973 писал(а):Счетчики могут считать float или подскажите как сделать?
выход integer-счетчика  делим/умножаем на float-константу
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось SirYorik 07.03.2016{, 09:15}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Marchello
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 19:05}
Репутация: 0
Откуда: Petropavlovsk

Счетчик CTDU+

#12

Сообщение Marchello » 08.03.2016{, 06:50}

Пока, что сделал так на стандартном счетчике,  не по научному ))).
2229589.jpg
Но есть пару затыков если кто знает подскажите.
1)Когда отрабатывает сброс счетчика мигает экран. Пока не начнет считать верх.
2)Можно ли ардуину подключить к 12v через разъём и одновременно подключать к USB.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

SirYorik
Сержант
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 10:01}
Репутация: 0
Откуда: Томск

Счетчик CTDU+

#13

Сообщение SirYorik » 08.03.2016{, 07:37}

Marchello писал(а):2)Можно ли ардуину подключить к 12v через разъём и одновременно подключать к USB.
смотря какая ардуина
например глядя на схему и описание УНО, раздел питание - можно
но если это китайский аналог, то очень индивидуально

Airis
Сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 24.09.2015{, 07:27}
Репутация: 0

Счетчик CTDU+

#14

Сообщение Airis » 08.03.2016{, 13:43}

Не всегда нужен настоящий Pi(D) регулятор. Часто можно обойтись и простым P регуляторам и сейчас его создать в Flprog легко, хоть для управление нагрузкой используя ШИМ, хоть для управлении при помощи реле. Если немножко постараться то можно сделать P регулятор боле удобным в настойке.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Balzamalex
Сержант
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 21:21}
Репутация: 0

Счетчик CTDU+

#15

Сообщение Balzamalex » 08.03.2016{, 22:00}

Народ!  Изображение
Вааще то, я просил мой блок протестировать, а не стандартный блок обсуждать. Изображение
Вам чего, тем что ли мало...

Аватара пользователя
Marchello
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 19:05}
Репутация: 0
Откуда: Petropavlovsk

Счетчик CTDU+

#16

Сообщение Marchello » 09.03.2016{, 18:55}

Balzamalex 8 марта был на работе твой счетчик у меня работает СПС Изображение .

Добавлено (09.03.2016, 18:55)
---------------------------------------------
И прости, что  тему тут свою завел.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»