Счетчик CTDU+
-
- Сержант
Счетчик CTDU+
Здравствуйте
Немного попытался доработать счетчик CTDU из базового набора.
Теперь можно задать максимальное и минимальное значения для выдачи сигнала
Прошу сообщество протестировать. Сразу скажу, я в С "нибумбум", поэтому наверняка есть неточности.
Немного попытался доработать счетчик CTDU из базового набора.
Теперь можно задать максимальное и минимальное значения для выдачи сигнала
Прошу сообщество протестировать. Сразу скажу, я в С "нибумбум", поэтому наверняка есть неточности.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счетчик CTDU+
Большое спасибо на неделе попробую. А то в своем проекте счетчик не как не могу заставить считать от 0-255.
Счетчик CTDU+
завести булеву переменную, кинуть на плату 2 экземпляра и подсоеденить их к входу R и выходу >L, в параметре "считать до" вписать 255.Marchello писал(а):не могу заставить считать от 0-255.
точно работает.
мне больше непонятно как подать на счетчик конкретное число импульсов в течении одного цикла loop(), даже в течении обработки платы со счетчиком.
-
- Сержант
Счетчик CTDU+
Стандартный при таком раскладе уйдет в минус.SirYorik писал(а):точно работает.
Мой тоже уйдет, но сигнал mL выдаст.
Счетчик CTDU+
Вроде Marchello надо 0-250, а не 0-250-0. по кольцу 0-250 и стандартный работает
Счетчик CTDU+
Все правильно уходит в минус к сожалению стандартный счетчик. Завтра на работу посмотрю как работает счетчик у
Balzamalex.
Добавлено (07.03.2016, 07:04)
---------------------------------------------
По сути у меня задача такая. Сравнивая две переменные это температура текущая и установленная, на выходе либо 1 либо 0. Соответственно счетчик должен считать либо верх либо вниз и управлять шим от 0-255. Регулирую тены, генератором регулирую время насколько быстро мне надо поднимать температуру. Но к сожалению счетчик уходит в минус. Верх я ограничиваю а как сделать чтоб на нуле счетчик тормозился пока не получается.
Если добью аппарат свой выложу видосик, делаю паяльную станцию с нижним и верхним подогревом.
Balzamalex.
Добавлено (07.03.2016, 07:04)
По сути у меня задача такая. Сравнивая две переменные это температура текущая и установленная, на выходе либо 1 либо 0. Соответственно счетчик должен считать либо верх либо вниз и управлять шим от 0-255. Регулирую тены, генератором регулирую время насколько быстро мне надо поднимать температуру. Но к сожалению счетчик уходит в минус. Верх я ограничиваю а как сделать чтоб на нуле счетчик тормозился пока не получается.
Если добью аппарат свой выложу видосик, делаю паяльную станцию с нижним и верхним подогревом.
Счетчик CTDU+
Цитата Marchello ()200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">Верх я ограничиваю а как сделать чтоб на нуле счетчик тормозился пока не получается.
Win10-64, FLProg (portable)
Счетчик CTDU+
Благодарю буду пробовать.
Счетчик CTDU+
Похоже что Вам нужен PI(D) регулятор.Marchello писал(а):Регулирую тены, генератором регулирую время насколько быстро мне надо поднимать температуру.
Счетчик CTDU+
при счете вниз нужен компаратор с нулём на входе R (и ВСЁ)Marchello писал(а):Верх я ограничиваю а как сделать чтоб на нуле счетчик тормозился пока не получается.
на этой картинке stop_up_cnt перекрывает вход С элементом НЕ-И
Добавлено (07.03.2016, 09:09)
+1. лучше сразу но наукеAiris писал(а):Похоже что Вам нужен PI(D) регулятор.
Добавлено (07.03.2016, 09:17)
выход integer-счетчика делим/умножаем на float-константуvovka1973 писал(а):Счетчики могут считать float или подскажите как сделать?
Последний раз редактировалось SirYorik 07 мар 2016, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Счетчик CTDU+
Пока, что сделал так на стандартном счетчике, не по научному ))).
1)Когда отрабатывает сброс счетчика мигает экран. Пока не начнет считать верх.
2)Можно ли ардуину подключить к 12v через разъём и одновременно подключать к USB.
Но есть пару затыков если кто знает подскажите.1)Когда отрабатывает сброс счетчика мигает экран. Пока не начнет считать верх.
2)Можно ли ардуину подключить к 12v через разъём и одновременно подключать к USB.
Счетчик CTDU+
смотря какая ардуинаMarchello писал(а):2)Можно ли ардуину подключить к 12v через разъём и одновременно подключать к USB.
например глядя на схему и описание УНО, раздел питание - можно
но если это китайский аналог, то очень индивидуально
Счетчик CTDU+
Не всегда нужен настоящий Pi(D) регулятор. Часто можно обойтись и простым P регуляторам и сейчас его создать в Flprog легко, хоть для управление нагрузкой используя ШИМ, хоть для управлении при помощи реле. Если немножко постараться то можно сделать P регулятор боле удобным в настойке.
-
- Сержант
Счетчик CTDU+
Народ!
Вааще то, я просил мой блок протестировать, а не стандартный блок обсуждать.
Вам чего, тем что ли мало...
Вааще то, я просил мой блок протестировать, а не стандартный блок обсуждать.
Вам чего, тем что ли мало...
Счетчик CTDU+
Balzamalex 8 марта был на работе твой счетчик у меня работает СПС .
Добавлено (09.03.2016, 18:55)
И прости, что тему тут свою завел.
Добавлено (09.03.2016, 18:55)
И прости, что тему тут свою завел.