Совершенно не обязательно. Датчик с ОК совершенно чудесно защищается обычным диодом.slavas писал(а):и ещё вход защитить стабилитроном на 5.1в
Т.е. обычная схема с подтяжкойи последовательно с датчиком диод , анодом к резистору подтяжки +5
Совершенно не обязательно. Датчик с ОК совершенно чудесно защищается обычным диодом.slavas писал(а):и ещё вход защитить стабилитроном на 5.1в
Я сделал так.Evgesha писал(а):с одометром заморочки никак не могу придумать чтоб в память епром записывался общий пробег
Если частоты не высокие,fenix писал(а):Мне нужно принять частоту меандра, посчитать ее, и умножить на коэффициент
Сильно много вариантов, все не предусмотришь. Да и потребителю все это сложно.fenix писал(а):ребята ставят другие колеса, меняют передаточные соотношения, свапят щитки приборов и везде нужна калибровка
Ну тут уже дело каждого, GPS как вариант, в моем случае не родная приборка на 6 импульсов за цикл, а поступает 4 соответственно нужен корректор, всегда хотел начать освоение ардуино вот подходящий момент, тем более блочное программирование это здорово!rw6cm писал(а):Сильно много вариантов, все не предусмотришь. Да и потребителю все это сложно. Думаю здесь надо смотреть в сторону привязки к GPS.
Если показания приборов с GPS разнятся, значит бортовой комп делает корректировку.
Ну со скоростью думайте сами, я не мерял, да и пока не нужно. Расскажу про уровень топлива. Вот эти 1в на 1л, воздушное вычисление. Я делал преобразователь от штатного ДУТа в rs485, сколько подводных камней я встретил? Самое аномальное - это, при заправке чуть выше середины бака, возникает следующая физическая последовательность, при разгоне или резком торможении бензин в баке уходит в сторону образуя волну, при этом накрывая поплавок сверху так, что его топит на дно и показания сразу перепрыгивает на почти 0 литров.....и таких скачков не мало. В итоге мне помагло следующее...два встроенных программных фильтра, а именно: Фильтр аномальных значений (не пишет данные если бензин бултыхается в баке) и медианный Фильтр на 20 значений (последовательная проверка показаний на их медианность при завышенных или заниженных значениях бракует данные оставляя прежние). Все это есть в пользовательских блоках.zhuchara писал(а):Примерно 1В = 1л/час
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей